Нежные шоколадные блинчики с хрустящими краями и воздушный крем с цитрусовым ароматом и приятной кислинкой… Да это же пища богов, ребята!

Содержание

Духи с цитрусовым ароматом для женщин

Тема нашей статьи — цитрусовые ароматы женских духов. Парфюмы, о которых мы вам расскажем, призваны создавать лето и радость в любых обстоятельствах! Обычно в их состав входит лимон, грейпфрут, апельсин, лайм, бергамот и мандарин. Конечно, не вместе: каждая туалетная вода состоит из уникального микса самых разных компонентов. В свежих кислых запахах обычно ищут спутника на лето: они восхитительно украшают девушку во время поездки к морю. А бывает, что людям просто нравятся духи с цитрусами. Но у нас не состоит задача в выяснении причин. В данной статье мы собрали лучших представителей парфюмерного рынка. Все они имеют свою историю, уникальный характер и интересный состав. Будьте внимательны: один из них обязательно займет почетное место на вашем косметическом столике.

Цитрусовый парфюм: женские ароматы

Пришло время перейти от слов и эфемерных описаний к конкретике. Редакция нашего сайта отобрала специально для вас лучшую парфюмерную воду, в которой вы обязательно почувствуете нотки апельсина, грейпфрута и других фруктов.

Eau d’Hadrien, Annick Goutal

Любовь! Вот чем пропитана каждая капелька содержимого нежного минималистичного флакончика. Его создательница настолько вдохновилась после прочтения одного известного французского романа, что решила облачить свои чувства в такую интересную форму. Данный парфюм представляет собой маленькое романтическое приключение. Никто не знает, чем оно завершится, но это и не важно: главным остаётся всё, что происходит в настоящем моменте. Это определённо парный продукт, который подойдёт представителям обоих полов.

Туалетная вода со свежим цитрусовым ароматом для женщин и мужчин от бренда Гуталь, кажется, впитала в себя все существующие кисло-сладкие аккорды. Композиционную пирамиду составляют два вида лимона, мандарин, грейпфрут и цитрон. Буйство красок разбавляют масла иланг-иланга, кипариса и альдегиды. У «Eau d’Hadrien» только один минус: незначительные показатели стойкости и шлейфовости. Но, кажется, таким и должен быть летний неуловимый аромат!

Light Blue, Dolce&Gabbana

Наверное, светло-голубой флакончик в коробочке с бархатной отделкой видел практически каждый человек на прилавках парфюмерных магазинов. Именно с таких мелочей, как дизайн и начинается история легендарного «Лайт Блю». Это парфюм для тех, кто во всём ценит комфорт и красоту. Роскошный, комплиментарный и очень тонкий запах! Он несёт в себе море и летнюю безмятежность, которые не кричат и не бросаются сразу со всем своим безумием, нет: наоборот, очень нежно оживляют приятные воспоминания, освежают и вдохновляют.

Эти духи с цитрусовым ароматом для женщин могут продержаться на коже до шести часов, оставляя шлейф в радиусе вытянутой руки. Первым делом чувствуется сицилийский лимон, колокольчик, зелёное яблоко и белый кедр. Чуть позже раскрываются розовые, бамбуковые и жасминовые аккорды. Базу составляет амбра и мускус.

I Love Love, Moschino

Парфюмерам модного дома Москино удалось создать нечто доброе, лёгкое и по-детски наивное. Парфюм напоминает беззаботные солнечные деньки, когда все дела радостно отложены в сторону, а ноги сами идут на пляж! Сладкие коктейли, приятные беседы, активности на песке и в водоеме. Некоторые парфманьяки сравнивают данный аромат с «Лайт Блю». Это не совсем справедливо. Творение Дольче Габбана мысленно переносит на богатый курорт, куда-нибудь на острова или к океану. «I Love Love» же несёт в себе дух летних фестивалей и безудержных вечеринок.

Читать еще:  ЧТОБЫ ГЕРАНЬ ВСЕГДА РАДОВАЛА ЦВЕТЕНИЕМ, НУЖНА 1 КАПЛЯ ЙОДА…

Женские духи с запахом цитрусовых, в первую очередь, состоят из кислых ноток. Их составляют красные ягоды, апельсин, лимон и грейпфрут. На нижних ярусах пирамиды находится камыш, сахарный тростник, древесные компоненты и прочие масла, сливающиеся в одну гармоничную симфонию. Воспользовавшись ими, вы получите средний шлейф и сохранение аромата на 3-6 ч.

14 простых действий, которые стоят между «обычно» и «очень вкусно»

Является ли кулинария нашим хобби или нет, но готовить для себя и своих близких все равно приходится. А вот чтобы результат всегда оправдывал ожидания, стоит воспользоваться простыми советами по улучшению вкуса блюд, ведь зачастую между «обычно» и «очень вкусно» стоит одно простое действие.

В этой статье AdMe.ru собрал неочевидные приемы, часть из которых автор этой статьи уже проверила на собственной кухне. И они работают.

1. Позвольте себе наслаждаться «пятым вкусом»

Французский повар Огюст Эскофье в XIX веке выделил пятый вкус, дополняющий привычные нам сладкий, соленый, кислый и горький, а японский химик Кикунаэ Икэда впервые подтвердил это научно. «Пятый вкус» — это вкус соевого соуса, который сложно объяснить, но легко почувствовать. Его называют «умами», а глутаматы, которыми богат правильный соус, создают ощущение мясного послевкусия.

Именно на этом нюансе часто играют шеф-повара. Добавьте небольшое количество соевого соуса, и он раскроет вкус рагу, рисового гарнира, супа и других блюд.

2. Чтобы выпечка была вкусной, в тесто всегда нужно добавлять соль и еще один неочевидный ингредиент

Соль в небольших количествах положительно влияет на качество выпечки. Добавляя ее, вы увидите, что:

  • дрожжевое тесто быстрее поднимается;
  • выпечка приобретает красивый золотистый цвет;
  • улучшается структура теста, оно становится легким и воздушным.

Тесто (кроме пельменного, заварного, песочного и слоеного) улучшит также небольшое количество манки. 1 ст. л. на 0,5 л жидкости — и выпечка дольше останется свежей и не зачерствеет. Очень актуально для булочек, пирогов, оладий и блинчиков.

3. Если готовите омлет, кукурузный крахмал позволит сделать это блюдо более пышным

Любые виды яичницы (кроме глазуньи), а особенно омлет, кукурузный крахмал сделает нежнее и пышнее. Кроме того, он позволяет ускорить процесс приготовления обычной яичницы: повара говорят о готовности в 15 секунд.

Дозировка — 1 ч. л. крахмала на 3 яйца.

4. Наблюдайте за маслом, чтобы понять, когда сковорода идеально прогрелась

Правильно разогретое масло перед процессом жарки влияет на вкус и вид готового блюда, поэтому очень важно довести его до нужной температуры. Даже если у вас нет термометра, правильное время закладки продуктов определить несложно: овощи кладем, когда при опускании деревянной лопатки в масло появляются небольшие пузырики, а мясо отправляем на сковородку, когда от разогретого масла идет небольшой дымок.

5. Чтобы получились румяные булочки, такие как у бабушки, используйте черный чай

Немного крепкого черного чая изменит цвет теста и придаст ему приятный коричневый оттенок, а выпечка получится более золотистой и румяной. Если добавить чай с ароматическими добавками, готовые булочки будут источать любимый аромат. А как покрасить домашнюю выпечку в яркие цвета, узнайте здесь.

Но для этих «ароматических» целей следует выбирать натуральные чайные смеси, а не «химические» пакетики: такой аромат может трансформироваться весьма непредсказуемо.

6. Ваниль отлично сочетается и с овощами

Ванильный экстракт — это добавка, которая не только раскроет вкус сладостей или выпечки, но также добавит пикантных ноток в обычный салат, потому как хорошо сочетается с любыми овощами.

Попробуйте этот необычный способ приготовить вкусный летний гарнир.

7. Сварить рис так, чтобы он остался белым и рассыпчатым, поможет уксус

Как приготовить рис, чтобы он не потерял цвет и не слипся? Легко, если добавить чайную ложку уксуса во время варки. Улучшится не только внешний вид блюда, но и его вкус.

Используйте этот совет только в том случае, если запах уксуса не неприятен вам сам по себе: он не будет чувствоваться в приготовленном блюде, но при варке может быть резковатым.

8. Сливочное масло обогатит вкус кофе

Если вы любите черный кофе, но хотите немного смягчить вкус, не разбавляя кофе водой, то придать ему нежность, аромат и плотную консистенцию поможет кусочек сливочного масла, который следует добавить прямо в напиток за минуту до готовности.

9. Бекон придаст рыбе приятный аромат

Чтобы избавиться от резкого запаха во время запекания рыбы, положите на нее кусочек жирного бекона. Он впитает ненужный запах и отдаст свой копченый аромат и нотки своего вкуса. Но такой бекон лучше не есть: в данном случае он выступает скорее как абсорбент.

Если же рыбу нужно пожарить, то положите в сковороду очищенную картошку, нарезанную ломтиками: она быстро впитает рыбный запах.

10. Как ускорить процесс созревания дрожжевого теста

В ситуации, когда нет времени ждать, пока поднимется дрожжевое тесто, можно применить маленькую хитрость. Положите тесто в целлофановый пакет и поместите его в емкость с горячей водой. Примерно через 15 минут тесто поднимется, и его сразу можно использовать.

А чтобы дрожжевое тесто стало максимально воздушным, добавьте в него небольшую сырую картофелину, натертую на мелкой терке.

Читать еще:  Душ на даче своими руками. Как вам

11. Шоколадный соус, глазурь или мусс будут вкуснее, если использовать немного апельсинового сока

Используйте классическую комбинацию шоколада и апельсина, чтобы разнообразить вкус шоколадных добавок к блюдам или полноценных десертов, например муссов или пирожных. В соусы и глазури лучше добавлять апельсиновый сок, а в тесто — цедру апельсина.

12. Если добавить немного воды во время жарки яичницы, она получится очень нежной

Приготовьте свою идеальную яичницу, используя не только масло, но и немного обычной воды. Разбейте яйца на горячую сковородку и влейте воду, когда белок только начнет схватываться. Яичница не пригорит, а вкус блюда станет нежнее.

13. Курица будет сочной, если запечь ее в пергаменте

Идеальный способ запечь птицу целиком (особенно курицу или индейку) — это завернуть ее в пергамент. Мясо будет сочным и мягким, но вот хрустящая корочка в этом случае может не получиться. Также считается, что в пергаменте мясо лучше впитывает те специи, которыми вы его приправили, и становится более ароматным.

Еще один секрет: можно приготовить смесь из рязмягченного сливочного масла с травами и чесноком и аккуратно распределить ее под кожей курицы / индейки перед приготовлением.

14. Шкурка банана поможет развариться даже жесткому мясу

Если положить в кастрюлю, где тушится мясо, шкурку от банана, то оно получится мягким, сочным и ароматным. Но не забудьте добавить любимые специи: банан дает мягкость и раскрывает вкус, но при этом не придает никаких допольнительных вкусовых ноток.

Может быть, у вас есть свои кулинарные фишки, которыми вы готовы поделиться?

Рождественский шоколадный торт с цитрусовыми и специями (Christmas cake chocolate-citrus-spices)

Праздники официально в разгаре и уже начались походы по гостям, шумные застолья, сладкие сюрпризы, подарки. Сегодня я принесла рецепт тортопраздника, который планировался еще месяца за полтора-два до его приготовления. Это концентрированная зима в комбинации шоколад+цитрус, которой совершенно несознательно в этом году я отдала множество своих рецептов на растерзание. Но эта великолепная парочка сдобрена еще и отличной порцией специй!

Забегая наперед: разрез торта ожидается – я уже традиционно попросила заказчиков его сфотографировать =)

Готовый торт получается диаметром 22 см и весом в 2 кг. Он очень легкий и нежный, потому что теста в нем совсем мало, зато вкус насыщенный и согревающий. Состав: шоколадный заварной бисквит, пропитанный апельсиновым сиропом, мандариновый курд со специями, хрустящая ганаш-прослойка с хлопьями и пралине, апельсиновое желе со специями, шоколадный легкий мусс типа “Птичье молоко” и невероятно насыщенная шоколадная зеркальная глазурь. Украсила торт рождественскими пряничками , мармышками , маленькими безе и мастичными снежинками.

Апельсиновое желе со специями

2 больших апельсина
30 грамм сахара
0,5 ч. ложки смеси специй для пряников
0,5 ч. ложки агара

Снимите цедру с одного апельсина. Затем срежьте с апельсинов корки, чтобы было видно “филе” – без белых перепонок. Аккуратно вырежьте апельсиновые дольки. Из оставшихся обрезков выжмите сок, смешайте его с сахаром и доведите до кипения.

Добавьте специи, цедру и проварите пару минут, после чего введите агар, апельсиновые дольки и готовьте еще минуту.

Вылейте желе в форму диаметром 18-20 см, застеленную пищевой пленкой. Уберите его в морозильник.

Шоколадный заварной бисквит

2 яйца (комнатной температуры)
80 грамм сахара
50 грамм муки
25 грамм какао-порошка
17 грамм какао
1 ч. ложка разрыхлителя
25 грамм сливочного масла
25 грамм воды

Яйца взбейте с сахаром в пышную массу, затем добавьте сахар и взбивайте, пока масса не станет блестящей и плотненькой. Затем добавьте просеянную муку с какао, крахмалом и разрыхлителем, бережно вмешайте.

Воду соедините с маслом, доведите смесь до кипения и влейте в тесто, одновременно помешивая его, чтобы равномерно распределить жидкость.

Выпекайте бисквит в форме диаметром 20 см при температуре 175 градусов около 20 минут (готовность проверяйте зубочисткой). Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2 тоненьких коржа.

Мандариновый курд со специями

4 желтка
70 грамм сахара
100 грамм мандаринового сока
цедра 2 крупных или 3 небольших мандаринов
50 грамм сливочного масла
6 грамм желатина (замочить в 2 ст. ложках лимонного сока)
1 ч. ложка смеси специй для пряников

Желтки смешайте с сахаром, соком, цедрой и специями. Поставьте смесь на водяную баню и, помешивая, доведите до 82 градусов. Смесь при этом загустеет. Термометр тут совершенно необязателен, просто он облегчит вам задачу на стадии “не переварить смесь”, чтобы она не приобрела вкус вареного желтка.

Снимите курд с бани, добавьте сливочное масло и перемешайте венчиком. Затем добавьте набухший желатин и вымешайте, чтобы он полностью растворился.

Хрустящая ганаш-прослойка с хлопьями и пралине

70 грамм жирных сливок (взбитых до пышности)
50 грамм любых орехов на ваш вкус
50 грамм сахара
50 грамм черного шоколада
40 грамм кукурузных хлопьев

Растопите с сковороде сахар и доведите до светлого карамельного цвета, затем добавьте орехи, перемешайте, чтобы карамель покрыла орехи. Вылейте массу на лист пергамента и дайте остыть-затвердеть, после чего измельчите в блендере. Пралине готово.

Шоколад растопите, смешайте со взбитыми сливками, а затем добавьте пралине и целые кукурузные хлопья.

Теперь можно собрать торт-серединку, который потом будет помещаться внутрь шоколадного мусса. Собирайте торт в форме диаметром 20 см. Уложите один корж бисквита и щедро пропитайте его сиропом (я использовала сироп от цукатов , можно также использовать простой сироп сахар-вода в соотношении 1:1, а для ароматизации добавить немного апельсиновой цедры). Сверху распределите мандариновый курд. Далее уложите второй корж бисквита, пропитайте сиропом, уложите ганаш-прослойку и в самом вверху – застывшее апельсиновой желе. Торт-серединку отправьте в морозильник на 6-8 часов.

Шоколадный легкий мусс

3 белка
1 стакан сахара
50 мл воды
0,25 ч. ложки лимонной кислоты
125 грамм черного шоколада
50 грамм сливочного масла
16 грамм желатина плюс немного воды для его замачивания

Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды.

Читать еще:  Аналог борный кислоты Метаборат калия. Мощное средство от болезней и вредителей.

Смешайте сахар и воду. Варите сироп до температуры 120 градусов (проба на твердый шарик ). Добавьте лимонную кислоту и перемешайте.

Когда сироп будет практически готов, начните взбивать белки. Тоненькой струйкой введите в белки горячий сироп, продолжая взбивать. После того, как вы введете весь сироп, взбивайте меренгу до плотных пик.

Отдельно растопите шоколад и смешайте его с размягченным сливочным маслом.

В шоколадную основу добавьте пару столовых ложек белкового мусса, перемешайте. Это облегчит шоколадную массу и упростит ее смешивание со взбитыми белками. Затем всю шоколадную массу отправьте к белкам и перемешайте до однородности лопаточкой.

На небольшом огне распустите желатин и введите его в мусс.

Форму диаметром 22 см проложите ацетатной пленкой (или, как делаю я, садоводческой пленкой). На дно отправьте половину шоколадного мусса, а затем уложите на него вверх дном торт-серединку и слегка придавите его, чтобы затем в готовом торте не было пустот. Оставшийся мусс распределите по боковушкам. При помощи силиконовой лопатки выровняйте мусс так, чтобы он был вровень с бисквитным дном – это будет низ торта.

Отправьте торт в морозилку на 6-8 часов, потому что покрывать глазурью нужно замороженный тортик.

Насыщенная шоколадная зеркальная глазурь

По своей хм… зеркальности эта глазурь уступает той, которой я пользуюсь чаще всего , но она имеет очень… нет! ОЧЕНЬ насыщенный шоколадный вкус.

На покрытие торта уйдет около половины глазури, но нужно приготовить всю порцию, чтобы покрывать было легко и получилось равномерно-однородно.

310 грамм сахара
225 грамм жирных сливок
100 грамм какао
65 грамм воды
12 грамм желатина плюс немного воды для его замачивания

Желатин замочите, а остальные ингредиенты смешайте и, помешивая, доведите до однородности на маленьком огне. Сахар должен раствориться.

Снимите глазурь с огня, введите желатин и пробейте ее блендером. Делать это нужно аккуратно, чтобы не напустить пузырьков воздуха внутрь.

Рабочая температура глазури 35 градусов для замороженного торта.

Подготовьте широкое блюдо, поставьте на него перевернутую вверх дном миску, широкую чашку или форму для выпечки маленького диаметра и установите на нее торт (извлеките его из формы, снимите все пленки). Вылейте глазурь на торт и дайте ей растечься (можно при необходимости аккуратно помочь ей ножом или спатулой). Оставьте на пару минут, пока глазурь не прекратит стекать, уберите лишние капельки и перенесите торт на подложку или блюдо для подачи.

Украсьте торт и отправьте его в холодильник, где он медленно разморозится.

С легкой кислинкой: топ-10 цитрусовых ароматов

Цитрусовые ароматы помогут быстро взбодриться жарким летним днем, а заодно и зарядиться положительными эмоциями. Психологи и ароматерапевты утверждают, что освежающие нотки цитрусовых действительно повышают настроение.

Цитрусовые ноты в парфюмерии нередко называют геспериды (Hesperides) в честь древнегреческой нимфы. Сюда входят фрукты, а также растения, которые пахнут как цитрусы (вербена или лимонник). Не так давно большой раздел цитрусовых нот пополнили такие парфюмерные ингредиенты, как грейпфрут, юзу и хассаку.

Родоначальниками современных парфюмов были одеколоны, в которых нередко присутствовали цитрусовые экстракты. Сегодня, как и тогда, эфирные масла, положенные в основу цитрусовых ароматов, в основном получают способом холодного отжима и прессования цедры или кожуры фруктов, а также листьев и цветов.

Чаще всего парфюмеры в качестве цитрусовых акцентов используют:

  • Апельсин, аромат которого поднимает настроение и снимает усталость.
  • Бергамот является универсальным компонентом в парфюмерии, который прекрасно сочетается практически со всеми нотами. Его аромат способствует повышению концентрации внимания.
  • Мандарин, снимающий чувство тревоги.
  • Лимон и лайм используются в парфюмерии в качестве освежающей ноты, а также способствуют повышению физической энергии.

Чаще всего цитрусы находятся во главе парфюмерной пирамиды, являясь верхними нотами. Именно их мы слышим в самом начале аромата. Они помогают парфюму раскрыться, предваряя насыщенные сердечные аккорды.

Цитрусовые парфюмы популярны как среди женщин, так и среди мужчин. Именно поэтому здесь можно часто наблюдать ароматы из разряда унисекс.

Лето – идеальное время для освежающих цветочно-фруктовых композиций, в которых нередко главную скрипку играют именно цитрусовые ноты.

Escale à Portofino. Коллекция Les Escales De Dior, Dior

Christian Dior через Escale à Portofino приглашает в ароматное путешествие по Италии, где окружающая красота становится источником вдохновения для парфюмера Франсуа Демаши, который решил интерпретировать классическую, никогда не выходящую из моды свежесть одеколона, расставив в ней более женственные аккорды.

Именно в Италии Dior нашел драгоценные компоненты для своего аромата: калабрийский бергамот, итальянский цитрон и сицилийский мандарин.

Источники:

http://aromacode.ru/blog/duhi-s-tsitrusovym-aromatom-dlya-zhenshchin/
http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/14-prostyh-dejstvij-kotorye-prevraschayut-obychnye-blyuda-v-ochen-vkusnye-1856365/
http://galartemenko.livejournal.com/20404.html
http://iledebeaute.ru/aroma/2013/7/31/35937/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector