Нежные мясные тефтели в белом соусе

Тефтели в белом соусе

Ингредиенты

Фарш мясной — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Хлеб белый — 100 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Бульон мясной — 1 стакан в фарш и 1,5 стакана в соус

Перец черный горошек — 5-6 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Масло сливочное — 2 ст.л.

Яичный желток — 1 шт.

Процесс приготовления

Если в вашем холодильнике есть немного мясного или куриного фарша? приготовьте простое, надежное, вкусное блюдо — тефтели, а чудесный белый соус обогатит их вкус, сделает нежными и сочными.

Подготовить продукты для приготовления тефтелей в белом соусе.

Замочить в молоке белый хлеб, дать ему пропитаться молоком.

Добавить в фарш 1 натертую луковицу, размоченный хлеб, посолить, поперчить, перемешать фарш и отбить. По желанию в фарш можно натереть морковку или добавить нарезанную зелень, все эти дополнения только обогатят вкус тефтелей.

Из фарша скатать шарики, смачивая руки водой.

Обвалять сформированные тефтели в муке.

Обжарить в масле на разогретой сковороде со всех сторон.

Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю или сковороду, добавить стакан мясного бульона, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин перца, 2-3 зубчика растертого с солью чеснока, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут.

Для приготовления белого соуса 1 столовую ложку муки обжарить с таким же количеством сливочного масла.

Развести мучную смесь бульоном и варить на слабом огне 5-10 минут.

Снять с огня и добавить в соус 1 желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса. Положить по вкусу соль, кусочек масла и хорошо размешать. Соус для тефтелей готов.

Полить тефтели белым соусом и подать к столу. Гарнир — по вкусу.

Тефтели в белом соусе

Чтобы побаловать себя вкусным и сытным мясным блюдом вовсе не нужно готовить что-то сложное. Предлагаю обратить внимание на этот простой рецепт тефтелей в белом соусе со сливками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
  • Луковица 1 Штука
  • Фарш 600 Грамм
    свинина и говядина
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Специи 1 Щепотка
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Свежая зелень 1 Щепотка
  • Белое сухое вино 50 Миллилитров
    по желанию
  • Панировочные сухари 100 Грамм
Читать еще:  Удобрения для перца

Шаг 1

1. Вымыть кусочек свинины и говядины. Пропустить через мясорубку и выложить в мисочку. Вбить 1-2 яйца, добавить соль, перец, сушеные травы и специи по вкусу. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. По желанию можно обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить панировочные сухари.

Шаг 2

2. Тщательно перемешать до однородной консистенции. Если фарш получается слишком сухим, в него можно добавить немного молока. В рецепт приготовления тефтелей в белом соусе также можно использовать томатную пасту или соус по вкусу.

Шаг 3

3. На сковороде разогреть растительное масло и сформировать небольшие шарики из фарша. Обжарить тефтели на среднем огне.

Шаг 4

4. Когда тефтели зарумянились со всех сторон их можно переложить со сковороды на тарелку и оставить на некоторое время.

Шаг 5

5. Теперь можно приступить к соусу. На отдельной сковороде растопить сливочное масло.

Шаг 6

6. Всыпать муку со щепоткой соли и обжарить до золотистого цвета. Тонкой струйкой влить сливки и добавить немного сметаны для консистенции. Также тефтели в белом соусе в домашних условиях можно дополнить небольшим количеством белого вина, что придаст блюду особый аромат.

Шаг 7

7. Проварить соус на медленном огне, а затем выложить в него тефтели. Тушить еще минуты 3-4, а затем добавить щепотку свежей зелени. Теперь вы знаете, как сделать тефтели в белом соусе и можете легко повторить это блюдо на своей кухне.

Сочные тефтели в белом сливочном соусе

Здравствуйте уважаемые читатели моего блога. Тефтели из говяжьего или свиного фарша в сливочном соусе, о которых сейчас пойдёт речь можно легко использовать для приготовления очередного вкусного блюда.

Основные преимущества, которыми оно обладает, это лёгкость в приготовлении, отличная вкусовая гамма, и приятный сливочный вкус. К тому же стоимость этого блюда не велика, если готовить его в домашних условиях. Давайте перейдём к ингредиентам, и посмотрим, что же потребуется нам для его приготовления.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Фарш для этого блюда я готовлю самостоятельно, при этом использую все технологичные новинки нашего современного мира. Пропускаю хорошо вымытое мясо через электрическую мясорубку. Причём для тефтелей лучше всего использовать и свинину, и говядину в равных пропорциях. Но как я понимаю у вас на данный момент только один вид мяса? Поэтому всегда используйте те ингредиенты, которые имеются под рукой.

Читать еще:  Помогите, не понимаю, что происходит с помидорами

Фарш готов, но это не значит что он готов для тефтелей. Нам сейчас придётся провести ещё несколько манипуляций с другими ингредиентами. Первым делом взбиваем веничком 2-а яйца, добавляем соль, перец и специи по вкусу, продолжая взбивать.

Далее мы нарезаем лук на небольшие кусочки, обжариваем его до золотистого цвета. Если кто-то любит лук в сыром виде, можете, не обжаривая измельчить с помощью блендера. Но как говориться в классическом рецепте приготовления, лук должен быть обжарен. Напишите, пожалуйста в комментариях, кто как делал, и что из этого получилось. Далее смешиваем фарш, яйца со специями, лук и панировочные сухари в одной кастрюле.

2.Полученную массу превращаем в однородный состав, я делаю это руками, тщательно вмешивая каждый элемент. В итоге должен получиться хороший фарш для тефтелей. Бывает такое, что при приготовлении фарша, его состав получается суховат, что бы это исправить я делаю его с молоком. Но если всё нормально, тогда молоко не пригодиться.

3.Из полученного фарша формируем тефтели в виде небольших круглых шариков. Далее обжариваем их в растительном масле, на хорошо заранее прогретой сковородке. Газ я делаю на среднюю, тефтели периодически помешиваю, что бы не дать им пригореть.

4.Наши тефтельки подрумянились и стали полностью готовыми. Старайтесь аккуратно выложить их на тарелку, чтобы не повредить целостности.

Так же приготовить тефтели можно в духовке, скоро я опубликую рецепт, где готовлю их именно таким образом. Особый разницы по вкусу я обычно не замечал, единственное, почему тефтели из духовки мне понравились больше, чем жареные, это мягкость готового фарша. Ещё мягче они получаются, когда фарш готовится на пару.

5. Сливочный соус готовится следующим образом. Берётся свободная, чистая сковородка, кладётся в неё сто граммовый кусок сливочного масла и растапливается.

6. Моё масло полностью растопилось. В самый раз добавить следующие ингредиенты по порядку. Мука, которая всыпается и обжаривается до золотистого цвета, соль добавляется по вкусу. Постепенно вмешиваются сливки.

Выключаем газ, добавляем 3 столовые ложки сметаны, снова перемешиваем. Именно со сливками, соус получается очень вкусным и нежным. Обращаю внимание, мука должна обжариваться равномерно, не допустите её сильного пригорания, жжёный вкус нам ни к чему.

Многие советовали мне добавлять к соусу вино, но я не стал придерживаться их советов, на мой взгляд, сливочному соусу больше ничего не нужно, и все, что было добавлено ранее, в самый раз. Если у вас есть другое мнение или другой рецепт, рад буду выслушать.

Читать еще:  Эти тефтельки в мультиварке полюбит вставшая семья

7. Рецепт приблизился к завершающей, осталось всего несколько штрихов. Перемешиваем в сливочном соусе обжаренные тефтели, накрываем сковородку крышкой, тушим ещё 5 минут.

В завершении посыпаем блюдо мелко рубленой зеленью. На этом наш пошаговый рецепт с фото полностью готов, надеюсь, он окажет вам незаменимую помощь на кухне, если вы решитесь приготовить это своеобразное блюдо. Буду ждать комментарий с фото ваших рецептов. Всем пока.

Нежные говяжьи тефтели с белым соусом

Ох уж эти тефтельки. Люблю это несложное, но невероятно вкусное блюдо. И вариаций можно делать огромное множество, так что тефтели никогда не надоедят. Так как блюдо получается нежным, то и мясо не обязательно брать жирное, прекрасно подойдет говядина.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/12178
http://povar.ru/recipes/tefteli_v_belom_souse-28982.html
http://povar-life.ru/zakuski-iz-myasa/retsept-teftelej-v-belom-souse.html
http://www.edimdoma.ru/retsepty/81210-nezhnye-govyazhi-tefteli-s-belym-sousom

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector