Нежные и сытные Куриные котлеты с сыром

Содержание

ТОП-7 рецептов разнообразных котлет из курицы

Нежные куриные котлеты с сыром

Хотите разнообразить ваш ужин новым мясным блюдом? Тогда скорее записывайте этот рецепт. Котлетки из курицы получаются невероятно вкусные, нежные, сочные и ароматные. Блюдо будет иметь яркий и насыщенный вкус сыра. Только одним своим видом они уже вызовут аппетит.

  • куриная грудка 500 г;
  • белый хлеб 200 г;
  • молоко 0,5 стакана;
  • сливочное масло 6 ст. л.;
  • соль по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу;
  • панировочные сухари 0,5 стакана
  • чеснок 1 зубчик;
  • растительное масло 1 ст. л.;
  • сыр 100 г
  1. Начинаем готовить нежнейшие куриные котлеты с сыром по вкусному рецепту дня: белый хлеб заливаем тёплым молоком.
  2. Куриное филе мелко режем.
  3. Затем пропускаем через мясорубку курицу, замоченный батон и очищенный чеснок.
  4. Солим, перчим и перемешиваем полученный фарш.
  5. Далее формируем из него аккуратные котлеты, в середину каждой добавляем небольшой кусочек сыра.
  6. Разогреваем духовку до 180 °C.
  7. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
  8. Растапливаем сливочное масло и обжариваем котлеты с обеих сторон по 3 минуты.
  9. Затем перекладываем котлеты в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и готовим их в духовке 15 минут.
  10. Нежнейшие куриные котлеты с сыром по вкусному рецепту дня готовы.

Рубленые котлеты с сыром и зеленью

Хотите разнообразить ваш ужин новым мясным блюдом? Тогда скорее записывайте этот рецепт. Котлетки из курицы получаются невероятно вкусные, нежные, сочные и ароматные. Блюдо будет иметь яркий и насыщенный вкус сыра. Только одним своим видом они уже вызовут аппетит.

  • Куриное филе 700-800 гр;
  • Яйца куриные 2 шт;
  • Майонез 4 ст. л;
  • Картофельный крахмал 2 ст. л;
  • Сыр 100 гр;
  • Зелень;
  • Лук репчатый 1-2 шт;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Соль, перец.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Нарезаем куриное филе мелкими кубиками.

Добавляем яйца, майонез, крахмал. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Отправляем в холодильник на 2 часа.

Мелко нарезаем лук, зелень и чеснок. Сыр натираем на тёрке.

Смешиваем все с мясной смесью и тщательно перемешиваем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем ложкой котлеты.

Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

Куриные котлеты с грибами и сыром

Куриные котлеты с грибами и сыром получаются очень вкусными, нежными и с хрустящей корочкой. А начинка из грибов придает блюду особой сочности и аромата. Давайте приготовим вместе.

  • Куриный фарш 500 гр;
  • Лук репчатый 2 шт;
  • Шампиньоны 150 гр;
  • Сыр твердый 80 гр;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Специи по вкусу;
  • Панировочные сухари;
  • Растительное масло для жарки.

Чистим 1 луковицу и перекручиваем через мясорубку.

Смешиваем фарш с измельченной луковицей, добавляем соль, перец, специи по вкусу и тщательно перемешиваем.

Моем грибы и нарезаем пластинками, лук мелко нарезаем кубиками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем грибы с луком до мягкости.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Делим фарш на 10 равных кусочков. Из каждого кусочка делаем лепешку.

Выкладываем на каждую лепешку 1 ч. л. жареных грибов и щепотку тертого сыра. Формируем котлету и обваливаем в панировочных сухарях.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем котлеты. Обжариваем со всех сторон 10-12 минут до золотистой корочки.

Куриные котлеты «Cordon Bleu»

Куриные котлеты «Cordon Bleu» — это невероятно вкусное, известное ресторанное блюдо французской кухни. Чтобы его попробовать, не обязательно отправляться за пределы своей страны, его легко можно приготовить дома. Внутри котлеты будут нежными и сочными, а сверху будет красоваться хрустящая корочка.

  • Куриное филе 2 шт;
  • Сыр твердый 200 гр;
  • Ветчина 200 гр;
  • Яйцо куриное 1 шт;
  • Мука 3 ст. л;
  • Панировочные сухари 3 ст. л;
  • Молоко 150 гр;
  • Соль, специи по вкусу.

Моем куриное филе и разрезаем вдоль пополам. Кладём в морозилку на 10 минут.

Достаем филе из морозилки и разрезаем каждый кусок вдоль так, чтобы образовался кармашек.

Каждый кусочек заворачиваем в пищевую пленку и аккуратно отбиваем в тонкий пласт.

Смешиваем молоко с солью, специями, перцем. Все перемешиваем и маринуем в смеси филе на 40 минут.

После того как мясо замариновалось, нарезаем ветчину и сыр тонкими ломтиками.

Достаем мясо и в каждый кармашек выкладываем ветчину, затем сыр. Плотно прижимаем края кармашков.

Разбиваем яйцо в тарелку и добавляем соль. Взбиваем венчиком.

Берём каждый кусочек фаршированного филе, обваливаем в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на сковороду филе. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовое блюдо выкладываем на бумажные полотенца, чтобы жир впитался.

Рубленые котлеты из куриной грудки

Рубленные куриные котлеты — это отличный вариант для тех, кто любит вкусно поесть. Котлетки будут с легкой остротой и приятным ароматом чесночка, вкусные и пикантные. Благодаря тому, что котлеты делаются не из фарша, а из рубленного мяса, они получаются более сочными. Приготовив их один раз, вы обязательно повторите, ведь они понравятся всей семье.

  • грудка куриная 600 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • мука 2 ст. л.;
  • сливки 5 ст. л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • специи для курицы по вкусу
  1. Начинаем готовить котлеты по домашнему рецепту: куриную грудку мелко нарезаем острым ножом.
  2. Лук и чеснок чистим, очень мелко режем.
  3. Затем к куриному мясу добавляем измельченный лук и чеснок, муку, яйцо, вливаем сливки.
  4. Приправляем смесь специями для курицы, солим и перчим по вкусу.
  5. Тщательно размешиваем полученную смесь и ставим её на час в холодильник. Сначала фарш будет жидковатым, а потом станет плотнее.
  6. Разогреваем сковороду, добавляем на неё растительное масло. Ложкой выкладываем куриный фарш на сковороду.
  7. Жарим котлеты с обеих сторон до золотистой корочки на умеренном огне.
  8. Рубленые котлеты из куриной грудки по вкусному рецепту дня готовы.

Куриные котлеты с помидорами черри

Куриные котлеты — это простое, очень вкусное, легкое и диетическое блюдо. Приготовив эти котлетки, вы удивите всю семью и гостей сюрпризом внутри в виде помидоров черри. Такое блюдо понравится всем.

  • Куриное филе 800 гр;
  • Сладкий перец 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Лук 1 шт;
  • Сельдерей 1 стебель;
  • Мука 1 ст. л;
  • Мята 2 веточки;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Тертый корень имбиря 1 ч. л;
  • Соль, перец по вкусу!
  • Помидоры черри;
  • Молотая паприка по вкусу.
Читать еще:  Ароматная курочка в сливочно-лимонном соусе

Моем филе и очищаем от жира и пленок.

Филе нарезаем кусочками и выкладываем в кухонный комбайн, добавляем чеснок, имбирь и листья мяты.

Чистим лук, морковь, нарезаем и добавляем вместе с сельдереем и сладким перцем в кухонный комбайн.

Измельчаем, добавляем соль, перец, муку и все перемешиваем.

Убираем фарш на 2 часа в холодильник.

Достаем и формируем котлеты, в середину каждой выкладываем помидор черри.

Выкладываем котлеты на противень, смазанный растительным маслом и посыпаем паприкой.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться до готовности.

Рубленые котлеты с курицей и кукурузой

Котлеты — это одно из самых популярных блюд, которые готовятся из разного мяса. Сегодня мы подготовили для вас рецепт котлет из курицы, с добавлением кукурузы. Они получаются очень вкусными, пышными, с приятной хрустящей корочкой и очень нежными внутри.

  • Куриная грудка 800 гр;
  • Крахмал кукурузный 4 ст. л;
  • Яйца 3 шт;
  • Лук белый 1 шт;
  • Сметана 3-4 ст. л;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Кукуруза консервированная 100 гр:
  • Укроп, петрушка 1 пучок;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Нарезаем куриную грудку мелкими кубиками.

Чистим лук, чеснок и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к мясу.

Зелень мелко нарезаем и добавляем в миску с мясом.

Вбиваем яйца, крахмал, сметану, кукурузу, соль, перец и все тщательно перемешиваем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и с помощью ложки выкладываем фарш на сковороду.

Обжариваем котлеты до готовности с обеих сторон.

Нежные куриные котлеты рубленые. Рецепт с фотографиями

Здравствуйте, дорогие читатели. Лето в самом разгаре. Готовить совсем не хочется, потому что жарко, да еще и у плиты стоять. Но это не значит то что не хочется вкусно покупать. Вкусно покушать наверное любят все. Я всегда в поиске вкусных и простых рецептов из доступных ингредиентов. Всегда стараюсь поделиться с вами понравившимися нашей семье рецептами. Готовлю разные блюда, но делюсь очень вкусными блюдами. Всегда делаю пошаговые фото, чтобы было понятно, как приготовить то или иное блюдо. Недавно позвонили друзья и сказали что заедут в гости. Я всегда стараюсь накрыть стол и угостить очень вкусными блюдами. В поисках очередного вкусного рецепта я зашла на просторы интернета. В одной из кулинарных групп я нашла рецепт куриных котлет из курицы.

Рецепт мне понравился, тем более что куриное мясо у нас любят все. Не долго думая и купив все необходимые ингредиенты я приготовила нежные куриные рубленые котлеты с сыром. Рецепт отказался простым, а котлетки очень вкусными.

Если вы любите котлеты, то рекомендую вам приготовить котлеты с курагой, это тоже очень вкусные котлеты. Нежные, мягкие и сочные. Сочетание мяса и сухофруктов создает неповторимый вкус и аромат.

Куриные котлетки с сыром меня подкупили необычным рецептом, а также добавлением сыра. Так как у нас в семье все любят творог, твердый сыр и другие виды сыра, то я не задумываясь решила приготовить. Скажу честно, гостям, также как и нам куриные котлетки очень понравились, у меня даже спрашивали рецепт.

Нежные куриные котлеты рубленые

Ингредиенты для приготовления куриных котлет:

  • 500 грамм куриного филе
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1-2 яйца (я добавила 1 яйцо)
  • 3 ложки крахмала
  • 3 ложки майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • петрушка (по желанию)
  • зеленый лук (если нет, можно заменить обычным репчатым, понадобится 1 небольшая луковица)
  • соль и перец по вкусу

Для этих котлет нам понадобится куриное филе. Граммов 500. У меня две половинки куриного филе, то есть, филе одной курицы.

Кусочек твердого сыра. Я обычно всегда покупаю «российский». Также понадобится 1-2 яйца. Крахмал, майонез и зелень по вашему вкусу. Я взяла укроп, петрушку и зеленый лук. Добавила пару зубчиков чеснока.

По поводу лука. Если нет зеленого лука, то можно взять одну небольшую луковицу. У меня был зеленый лук поэтому я добавила его.

Теперь нам нужно не перекрутить филе на мясорубку, как на обычные котлеты, а мелко порезать филе кубиками.

Я резала куриное филе очень мелко. Примерно 0.5 см на 0.5 см. Конечно все под линейку не измеряла, а просто мелко порезала кубиками. Сначала филе порезала на пластинки, а потом на полоски, а затем на кубики.

Рецепт котлет необычный тем, что все ингредиенты нужно резать мелкими кубиками. После того как я порезала куриное филе, я измельчила зелень укропа, петрушки и зеленый лук. Добавляем все к куриному мясу.

Далее я режу мелкими кубиками твердый сыр. Понадобится грамм 100 твердого сыра. Я его порезала также мелко как и куриное филе.

Чеснок я очищаю и пропускаю через пресс. Несколько небольших зубчиков вполне достаточно. Также в фарш я добавляю одно яйцо. Но в рецепте указано 1-2 яйца. Я побоялась, что фарш будет слишком жидким и будет растекаться по сковороде, поэтому добавила одно яйцо.

Теперь в фарш нужно добавить три ложки майонеза и три ложки крахмала. Я покупаю майонез 67%. Добавляем картофельный крахмал и майонез и все перемешиваем.

Также в фарш я добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.

Оставляем все на 30 минут при комнатной температуре. А затем можно уже жарить куриные котлеты с твердым сыром сыром.

Жарю я на растительном масле, на разогретой сковороде, выкладывая котлеты столовой ложкой на сковороду. Фарш у меня получился достаточно густой и масса не растекалась по сковороде.

Котлеты прекрасно держат форму. Я попыталась придать им округлую форму.

Жарю котлеты с двух сторон. А чтобы убрать остатки масла я выкладываю котлетки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Таким образом в бумажное полотенце впитывается лишний жир. Котлеты достаточно просто пожарить с двух сторон на сковороде. Тушить котлеты не нужно. Так как котлеты получаются плоские, а не пышные.

Достаточно на одну котлетку выкладывать одну столовую ложку фарша.

Сыр при жарке плавится и котлетки получаются необычайно вкусными. Очень вкусные в теплом виде. Но не менее вкусные в холодном виде. Я специально пробовала котлетки и в теплом и в холодном виде чтобы оценить их вкус. Мне они понравились.

Нежные куриные рубленые котлеты с твердым сыром получились еще и очень ароматными. Обычно я котлеты готовлю очень редко. Ну скажем так наелись уже котлет, да и гостей обычными котлетами не удивишь.

А эти котлеты получаются очень вкусными и необычными. Причем всем гостям хотелось попробовать такие необычные котлеты.

Очень вкусно кушать такие котлетки с помидором, свежим огурцом и зеленью. Котлетки получились нежнейшие, ароматные и необычайно вкусные.

Если вы любите блюда из курицы, то рекомендую вам также приготовить мясо по-французски из куриного филе в духовке, с помидорами, луком и твердым сыром. Получается нежное мясо. Мне очень нравится сочетание помидора, куриного мяса и твердого сыра, который плавится в духовке и создает такую аппетитную корочку.

В целом, рецепт куриных рубеных котлет с сыром нам всем очень понравился. Знакомой дала рецепт, а дети попросили приготовить их еще. Так что советую попробовать. Сытно и очень вкусно. Приятного аппетита.

Читать еще:  8 РЕЦЕПТОВ КРАСИВЫХ САЛАТОВ К НОВОМУ ГОДУ 2018

Котлеты с сыром

В той или иной вариации котлеты присутствуют во всех кухнях мира, причем каждый народ считает их исключительно собственным открытием и достоянием. Разнятся не только составляющие, но и традиционные гарниры. В Италии, заказав в ресторане котлету, гарнира к ней вы не увидите, ведь это блюдо считается вполне самостоятельным, в Португалии их подают строго к спагетти, а в Германии – к жареной картошке.

Отдельной группой стоят котлеты с сырной начинкой, они получаются хрустящими снаружи, очень сочными и аппетитными внутри. Если покопаться по закромам хозяек, то вариаций подобных котлеток можно найти довольно много, точно также обстоят дела и с секретами их приготовления.

Сыр несет нашему организму не меньшую пользу, чем мясо. Дополнительно он помогает разнообразить ежедневное меню и придать оригинальный вкус привычным блюдам. Положив маленький сырный кубик внутрь котлетной лепешки, мы превратим их в настоящий деликатес, достойный банкетного стола.

Конечно, готовый полуфабрикат можно купить в любом магазине, но лучше приготовить самому. Качество изделий будет зависеть от качества используемого мяса. В домашний фарш вы можете добавить лук, чеснок, любимые приправы. Помните: часто магазинные полуфабрикаты готовят из несвежих продуктов, с добавлением консервантов и других добавок. Старайтесь все готовить дома, это обеспечит всю семью здоровой, безопасной и, конечно, вкусной пищей.

Котлеты с сыром в духовке — фото рецепт пошагово

Если в сердцевину обычной котлеты положить кусочек сыра, а потом запечь в духовке, то получится не только быстро, но и невероятно вкусно.

Ингредиенты

  • Фарш: 500 г
  • Лук: 2 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • мука: 120 г
  • Сыр: 150 г
  • Молоко: 100 мл
  • Хлеб белый: кусочек
  • Соль, перец:
  • Панировочные сухари:

Инструкция приготовления

Замачиваем белый хлеб в молоке.

Смешиваем фарш с яйцом, луком, пряностями и солью.

Вводим молоко с хлебом, хорошо перемешиваем фарш.

Постепенно добавляем муку.

Мокрыми руками делаем из фарша котлеты круглой формы и делаем их плоскими.

В середину кладем кусочек сыра, закручиваем котлеты так, чтобы сыр со всех сторон был закрыт фаршем.

Каждую котлету покрываем панировочными сухарями.

Выкладываем котлеты в форму для запекания, поливаем небольшим количеством масла, ставим в духовку на 40 мин при температуре 200 градусов.

Котлеты получатся мягкими, вкусными и не жирными.

Как приготовить рубленые котлеты с сыром внутри

Подобный рецепт простых в приготовлении и скорых в употреблении котлеток должен быть на заметке у каждого уважающего себя домашнего повара. Результатом ваших стараний станет аппетитная корочка над сочным мясом, имеющим сливочные нотки и легкий привкус ароматных специй. Мясо подойдет любое куриное, только лишенное кожи и костей.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг курятины;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • 1 нехолодное яйцо;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 мл майонеза;
  • 100 г пшеничной муки;
  • полпучка укропа;
  • соль, перец, сушеный базилик.

Этапы создания рубленных куриных котлет с сырной начинкой:

  1. Мясо промываем, отделяем от костей и кожи, режем небольшими кусочками (1см*1см).
  2. Присаливаем и перчим мясо, добавляем к нему майонез со сметаной, нашинкованную зелень.
  3. Нарезаем сыр мелкими кубиками, кладем к мясу, туда же отправляем муку, яйцо, специи, тщательно смешиваем.
  4. Жарим на раскаленном масле с двух сторон, выкладывая на сковороду столовой ложкой.
  5. Употреблять вкусней горячими, пока сыр еще растекается.

Куриные котлеты с сыром — вкусные и нежные

Предлагаем вам разнообразить свой рацион таким практически диетическим, но очень вкусным и сытным блюдом, как куриные котлетки с сырной начинкой. Наготовить их можно с запасом, заморозив излишки полуфабрикатов, на их вкусовых особенностях это никак не отразится.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг фарша из курятины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 70 г твердого сыра;
  • 1 нехолодное яйцо;
  • соль, перец, сушеный базилик.

Порядок приготовления классического варианта куриных котлет с сырной начинкой:

  1. Перекручиваем на фарш мясо, лук, добавляем половину сухарей, яйцо и специи. Тщательно все вымешиваем и отбиваем не менее 6-7 минут.
  2. Нарезаем сыр кубиками.
  3. Мокрыми руками формируем из фарша лепешку, в ее центр кладем сыр, защипываем.
  4. Обваливаем полученный полуфабрикат в сухарях, жарим на раскаленной сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.

Необычные и пикантные крабовые котлеты с сыром

Хотите попробовать нечто необычное? Тогда бегите в магазин за крабовыми палочками, будем из них делать вкуснейшие котлетки.

Необходимые ингредиенты:

  • пачка крабовых палок на 200 г;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки;
  • 200 г сыра;
  • 50 г сметаны;
  • 1 чесночный зубец;
  • соль, специи, кунжутные семена.

Порядок приготовления экстравагантных крабовых котлет:

  1. Очищенные от оберток крабовые палочки натираем на терке.
  2. Чеснок пропускаем через пресс либо измельчаем вручную.
  3. На мелкой терке натираем твердый сыр.
  4. Соединяем палочки, сыр и чеснок, добавляем яйца, сметану и пшеничную муку. Приправляем специями, тщательно перемешиваем до однородности.
  5. Формируем из полученного фарша шарики, обваливание в панировочных сухарях или кунжутном семени поможет сохранить котлеткам форму.
  6. Обжариваем полученные полуфабрикаты на раскаленном масле, подаем с любым гарниром.

Рецепт котлет из куриной грудки с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 5 яиц;
  • 50 г муки;
  • 0,1 кг сыра;
  • пучок перьев репчатого лука;
  • 50 мл майонеза:
  • соль, специи.

Этапы готовки котлет из куриной грудки с сыром:

  1. Отделяем мясо от шкуры и костей, нарезаем на небольшие кубики со сторонами в 5 мм.
  2. Добавляем к курятине остальные ингредиенты, предварительно нашинковав лук, натерев сыр. Перемешиваем до однородности.
  3. Фарш будет жидкий, поэтому кладем его ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Поджариваем до появления золотисто-коричневой корочки с двух сторон. Внимание: котлетки очень нежные и в процессе переворачивания они могут развалиться. Дождитесь, пока первая сторона хорошенько схватится.

Как приготовить котлеты с сыром и грибами

Сочные котлетки с грибами и сыром получаются из смешанного курино-свиного фарша. Мы уверены, что ваши родные оценят их по достоинству.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,6 кг фарша;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 0,2 кг грибов;
  • 100 г сыра;
  • 1 ст. молока;
  • соль, специи.

Порядок приготовления необычных котлет с сырно-грибной начинкой:

  1. Прокручиваем мясо и 1 репчатую луковицу на фарш, приправляем любимыми специями.
  2. Хлебный мякиш замачиваем в свежем молоке, добавляем его в фарш, который затем следует тщательно перемешать и пару минут отбивать.
  3. Измельчаем и поджариваем грибы, вместе с мелко нарезанной луковицей. Присаливаем и даем остыть в естественных условиях.
  4. Сыр натираем на мелкой терке.
  5. Из фарша формируем мясную лепешку, в ее середину кладем немного грибов и сыра, после чего слепляем котлету.
  6. Обжариваем полуфабрикаты на раскаленном масле под крышкой, предварительно обваляв в панировочных сухарях.

Рецепт котлет с сыром и яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша;
  • 20 г муки;
  • 100 мл молока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 50 г манки;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 чесночных зубца;
  • соль, специи, зелень.

Порядок готовки:

  1. Дополняем фарш перекрученным луком, чесноком, мякишем белого хлеба, вымешиваем до однородности.
  2. Натираем сыр на терке.
  3. Отвариваем яйца, измельчаем их.
  4. Смешиваем отварное яйцо с сыром и размягченным сливочным маслом, присаливаем и перемешиваем.
  5. Из мясного фарша формируем на руке лепешку, в ее центр укладываем немного начинки, слепляем края.
  6. Обваливаем полуфабрикат в смеси манки и муки, эта манипуляция обеспечит готовые котлетки вкусной корочкой.
  7. Обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон.
Читать еще:  Дворик Оксаны Глинской

Котлеты с сыром и помидором

Добавив в смешанный фарш тертый сыр и помидоры, можно добиться невероятной нежности и сочности готовых котлет.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг фарша;
  • 2 помидора;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • соль, специи.

Порядок готовки:

  1. Измельчаем мясо и лук при помощи мясорубки, вбиваем к ним яйцо.
  2. Режем мелкими кубиками помидоры и сыр, шинкуем зелень.
  3. Добавив их в фарш, тщательно вымешиваем и отбиваем до однородности.
  4. Используем муку для панировки.
  5. Жарим на раскаленном масле до яркой корочки с обеих сторон, дожариваем еще пару минут, накрыв крышкой.

Нежные котлеты с плавленым сыром

Простой, но способный удивить своим вкусом, рецепт замечательных котлет на обед или ужин.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,6 кг фарша;
  • 2 сырка;
  • 3 яйца (2 отвариваем, 1 – сырое);
  • 4 чесночных зубца;
  • 100 г муки для панировки;
  • соль, специи.

Порядок готовки:

  1. Отвариваем 2 яйца.
  2. Натираем плавленые сырки, так же поступаем с очищенными вареными яйцами.
  3. Пропускаем чеснок через пресс.
  4. Смешиваем фарш с натертыми сыром и отварными яйцами, вбиваем сырое яйцо, измельченный чеснок, приправляем специями.
  5. Из полученной мясной массы формируем котлеты, которые перед жаркой следует обвалять в панировке.
  6. Жарим на раскаленном масле с каждой из сторон до образования золотистой корочки, после чего убавляем пламя, дожариваем под крышкой.

Советы и рекомендации

Процесс приготовления котлет не отличается сложностью, однако существует несколько секретов, способных сделать это блюдо еще вкусней:

  1. Многие из нас кладут в фарш яйца, для того чтобы во время жарки котлетки не разваливались. Эксперты-кулинары утверждают, что подобная манипуляция не нужна, ведь в процессе термической обработки белок имеет свойство сворачиваться, что делает котлеты более жесткими.
  2. Не следует приобретать готовый фарш в магазинах. Качество подобного продукта весьма сомнительно, даже если торгующая им точка полностью вас удовлетворяет. Собственноручное отделение курятины от костей и шкуры не отнимет у вас много времени. Прокрутив мясо через мясорубку, вы получите фарш высочайшего качества и свежести. Плюс ко всему, самые вкусные котлеты получаются из свежего фарша.
  3. Вымешивание котлетного фарша – важный и ответственный этап. Чем больше времени вы потратили на перемешивание и отбивание его о дно миски, тем сочней будет готовый результат.
  4. Есть небольшие нюансы и у процесса жарки. Лепку котлеток следует осуществлять смоченными в воде руками, так выйдет придать им наиболее привлекательную форму. Непосредственно жарку следует производить на сковороде с толстым дном. Кладут полуфабрикаты на раскаленную сковороду. После снятия каждой партии котлет не забывайте удалять отвалившиеся кусочки.
  5. Некоторую пикантность поможет добавление в начинку небольшого количества измельченного чернослива. Но при первом приготовлении подобного кулинарного изыска, сделайте партию минимальной, все-таки подобная добавка дает необычный привкус, который могут не оценить ваши домашние гурманы.
  6. Смешанный котлетный фарш не утратит своих вкусовых особенностей после заморозки.
  7. Отличным гарниром к любому из приведенных в этой статье рецепту станет картофельное пюре, каша или макароны.

Нежные куриные котлеты с сыром

Очень нежные, мягкие, вкусные. именно так о них отзывается мой сын — самый главный дегустатор моей кухни!

Ингредиенты для «Нежные куриные котлеты с сыром»:

  • Филе куриное — 800 г
  • Сыр мягкий (я использую Российский) — 200 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Сливки (у меня 22%, но можно заменить кефиром) — 150 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Специи — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Зелень — 30 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Нежные куриные котлеты с сыром»:

Куриное филе превращаем в фарш или очень мелко нарезаем.

Добавляем к нему натертый сыр.

Делаю эти котлетки уже далеко не в первый раз и для себя определилась, что когда сыра больше, так вкуснее.

Режем мелко лук и тоже добавляем к фаршу.

Туда же отправляем крахмал, яйцо, мелко нарезанную зелень. Перемешиваем.

Понемножку подливаем сливки или кефир (может уйти чуть больше или меньше). Следим, чтобы не стало тесто жидким.

Мокрой рукой формируем котлетки и обжариваем с двух сторон.

Готовые котлетки подаем к столу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Нежные куриные котлеты с сыром

  • 94
  • 741
  • 120036

Куриные котлеты с сыром

  • 33
  • 277
  • 50779

Похожие рецепты

Гречнево-куриные котлетки с начинкой

  • 26
  • 74
  • 2007

Сытная подлива с тефтелями

  • 13
  • 142
  • 19134

Рулет с опятами с глазированной корочкой

  • 42
  • 744
  • 8477

Куриное кольцо «Союз важных персон»

  • 32
  • 33
  • 1339

Запеченные куриные котлетки с тыквой

  • 14
  • 96
  • 7118

Зразы в томатно-сметанном соусе

  • 21
  • 253
  • 8058

Котлеты «Праздничные»

  • 31
  • 81
  • 3195

Котлеты с начинкой

  • 26
  • 70
  • 2529

Диетический бургер

  • 2
  • 8
  • 2100

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Для Адама»

  • 78
  • 673
  • 6036

Кубанская закуска с баклажанами

  • 376
  • 3224
  • 303312

Пирожные «Весеннее настроение»

  • 104
  • 179
  • 12508

Фотографии «Нежные куриные котлеты с сыром» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

26 января 2018 года Inna3181 #

26 января 2018 года Inna3181 #

1 октября 2016 года Ирушенька #

6 октября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года felix032 #

28 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

28 сентября 2016 года felix032 #

28 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

30 сентября 2016 года Сурик #

30 сентября 2016 года felix032 #

1 октября 2016 года Ирушенька #

2 октября 2016 года felix032 #

6 октября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

8 марта 2016 года ленушка87 #

8 марта 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Ируня # (модератор)

19 февраля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года ЮльчикПро #

18 февраля 2016 года юлиявалера #

18 февраля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

4 августа 2015 года marina82s #

12 августа 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

28 мая 2015 года marik22008 #

28 мая 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

30 мая 2015 года marik22008 #

4 июня 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

28 мая 2015 года marik22008 #

28 мая 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

28 мая 2015 года marik22008 #

23 мая 2015 года ksanna-fox #

23 мая 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года Olya 96 #

24 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

7 марта 2015 года Катерина2608 #

8 марта 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года Ulia Ginger #

13 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года Ulia Ginger #

17 января 2015 года cobranata14 #

17 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года Сурик #

27 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года alex v kiselev #

12 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

14 сентября 2014 года alex v kiselev #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.anews.com/p/121350024-top-7-receptov-raznoobraznyh-kotlet-iz-kuricy/
http://domovouyasha.ru/nezhnyie-kurinyie-kotletyi-rublenyie-retsept-s-fotografiyami/
http://ladyelena.ru/kotlety-s-syrom-na-lyuboj-vkus/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/86320/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector