Нежные домашние сосиски из куриного филе.

Домашние куриные сосиски

Блинный торт «Букет роз»

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами

Торт «Лика» с лимоном и клубникой

Вкусные, нежные сосиски из куриного филе, которые очень легко приготовить самим. За рецепт благодарю Юлю LaPerla.

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Состав (у Юли):
400 г куриного филе
200 мл молока
1 ч.л. острой горчицы
3/4 ч.л. сладкой молотой паприки
1/4 ч.л. острой молотой паприки
соль

*Я также пробовала эти сосиски делать немного по-другому, взяв специи из рецепта постной колбасы и чуть меньше куриного филе.

Состав (у меня):
350 г куриного филе
150 мл молока
1/2 ч.л. кориандра
щепотка мускатного ореха
щепотка сладкой молотой паприки
щепотка чёрного перца
чеснок, соль по вкусу (у меня ушло где-то пол ч.л. соли и 1 маленькая долька чеснока)
*все специи измельчить вместе с солью и чесноком.

Понадобится также пищевая плёнка, пригодная для тепловой обработки. Я использовала пакеты для заморозки, разрезав их, т.к. на их упаковке было указано, что в них можно также и готовить.

Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, залить холодным молоком и оставить на 30 минут. После этого тщательно измельчить массу блендером до однородного фарша.

*Молока может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте, поэтому лучше не заливать курицу сразу всем молоком, оставьте немного, при необходимости добавите его потом (главное, чтобы масса не была слишком густой — иначе её будет трудно выдавить из кондитерского мешка, и не слишком жидкой — иначе не получится сформировать сосиски.)

Полученный фарш смешать со специями и солью. Выложить его в кондитерский мешок или просто в плотный пакет. Отсаживать сосиски на плёнку через кондитерскую насадку с широким круглым отверстием, или просто срезав уголок у пакета.
Будущую сосиску завернуть плотно в плёнку, стараясь, чтобы внутрь не попал воздух, концы завязать.

Если вы будете варить сосиски сразу, то перед этим нужно выдержать их в холодильнике 1-2 часа. А можно их заморозить и затем варить не размораживая, опуская в кипящую воду (при слабом кипении воды). Варятся они быстро, время варки зависит от того, какой длины и толщины вы их сделаете. Мои были готовы за 4 минуты (готовые сосиски становятся светлыми и более плотными на ощупь).

Приятного аппетита!

Домашние сосиски из куриной грудки

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Моя сегодняшняя статья будет посвящена сосискам! Я расскажу вам, как приготовить сосиски, но не простые, а домашние, натуральные и обалденно вкусные! Эти сосиски можно давать даже маленьким детишкам!

Читать еще:  Нуга в шоколаде

Все кто их пробовал, были в восторге и теперь сами только такие и едят!

Задумывались ли вы когда-нибудь, из чего на самом деле состоят магазинные мясные изделия? А я вот уже пару лет как думаю об этом)) И не спроста! Дело в том, что по соседству с моей работой, находится колбасный цех, там производят всё подряд: колбасы, сосиски, сардельки. Я постоянно наблюдаю, как они увозят готовую продукцию и привозят сырьё. Но! Я еще ни разу не видел, чтоб им привозили мясо!! 🙂 Настораживает, не так ли?

Поэтому, если раньше я иногда и ел такие изделия, то некоторое время назад стал внимательней изучать составы сосисок и колбас, искал более менее натуральные. Но такие встретишь редко, если вообще встретишь. И как-то так постепенно я и вовсе перестал их употреблять. Однако, все же иногда хотелось чего-нибудь эдакого, сосисочного 🙂

И тут как раз вовремя нам с женой подсказали рецепт домашних сосисок из курицы! В нем нет никакого жира, кожи и прочих отходов; нет никаких усилителей вкуса и консервантов. И мы подумали – “То, что нужно! Надо попробовать!” Эксперимент удался, и теперь мы готовим такие сосиски постоянно. И вкусно, и натурально!
Спешу поделиться с вами рецептиком!

  • куриное филе – 500 гр
  • сливочное масло – 50 гр
  • яйцо – 1 шт
  • молоко – 100 мл
  • кориандр – 0,5 ч л
  • паприка – 1 ч л
  • соль/ перец по вкусу
  • зелень и лук по желанию
  • можно добавить куркумы для цвета!

А также, вспомогательные предметы: пищевая пленка, ножницы, кондитерский шприц/рукав.

Можно взять ингредиенты в таком количестве, а можно все умножить на два, как мы обычно и делаем. Так как времени на приготовление не всегда хватает, а хочется, чтоб хватило на дольше :))

Итак, начнем с того, что помоем куриное филе водой (кстати, филе индейки тоже очень хорошо подойдет, это уж кому как нравится). Нарежем его на небольшие кусочки и вместе с луком измельчим на блендере.

Перекладываем получившийся фарш в глубокую миску.

Поэтапно добавляем в него ингредиенты и перемешиваем блендером до однородного состояния. Сначала сливочное масло, затем яйца с солью и специями.

Далее заливаем получившуюся смесь молоком, перемешиваем и все! Масса для наших будущих сосисок готова, осталось только их сформировать.

Для этого подготовим пищевую пленку, ножницы и кондитерский рукав. Советую воспользоваться именно им, а не шприцом! В рукав входит значительно больше, а значит, не нужно будет лишний раз тратить время на его наполнение. Да и работать им в таких объемах гораздо удобнее!

Приступим! Отматываем пищевую пленку и расстилаем на столе, ничего не отрезая. Наполняем рукав нашей смесью и начинаем выдавливать сосиску равномерной толщины на всю ширину пищевой пленки, отступив от ее краев как минимум 5 см.

Равномерно закручиваем сосиску пленкой, стараясь избежать внутри пустот. Это всего лишь эстетический фактор 🙂 Если они все же появятся, то ничего страшного! Ваши сосиски при варке не развалятся, а на поверхности просто будут небольшие дырочки.

Читать еще:  Что лучше добавить в чай, чтобы получить максимум пользы и насладиться его ароматом

Завернув сосиску, отрезаем пленку от основного полотна. Можно завязать кончики сосиски нитками, но это довольно трудоемко, да и большого смысла в этом нет. Можно этого не делать, а просто потуже их скрутить, так нам показалось рациональнее 🙂

Когда все сосиски будут готовы, просто положите их хотя бы на полчаса в морозилку, там они отлично схватятся и при попадании в кипящую воду уж точно не развалятся!

Вот и все! На фото видно, сколько сосисок получается из 1 кг куриного филе. Просто кладем их в морозилку и храним как обычные сосиски.

Кстати, варятся они тоже недолго, минут 7-10. И извлекаются из пленки очень легко! Так они смотрятся в готовом виде:

Цвет белый (там ведь куриная грудка), может немного и непривычный для сосисок. Но, как я говорил в начале статьи, можно добавить побольше зелени, куркумы и паприки, если хочется чего-то более красочного 🙂

Ну как вам рецепт? Попробуйте, уверен, эти сосисочки вам понравятся!
Всё просто, не правда ли!? Если у кого-то остались вопросы, задавайте, я обязательно отвечу!

Всем приятного аппетита и до новых встреч!

Нежные и очень сливочные домашние сосиски из курицы

Нежные, с тонким ароматом специй и сливочным вкусом… У нас в семье куриные сосиски стали любимым блюдом. В выходные готовлю сразу штук 30, чтобы на неделе можно было только отваривать.

Самое главное, я точно знаю, что в составе таких сосисок. Чего не скажешь о продукте промышленного производства.

Хороши куриные сосиски и для диетического питания. Они сытные, но очень легкие. Да и филе куриной грудки лучше усваивается, чем свинина или говядина.

Что меня лично радует в рецепте – не приходится возиться с кишками. Промывать, замачивать и всё такое… Пищевая плёнка в этом плане просто спасение.

Продукты для нежных сливочных сосисок из курицы:

· 0,5 кг куриного филе без кожи и костей;

· 50 г сливочного масла;

· 100 мл сливок (10%);

· чёрный перец, мускатный орех и сухой чеснок в порошке по вкусу;

Как я готовлю нежные куриные сосиски в пищевой плёнке:

1 . Куриное филе измельчаю в блендере до состояния пышной однородной массы. Вместо блендера можно использовать мясорубку с мелкой решёткой, но тогда придется провернуть фарш дважды.

2 . В отдельной миске взбиваю яйцо с размягчённым сливочным маслом и сливками. Если взбивать на самой высокой скорости, то уже через 5-6 минут у вас получится очень воздушная и пышная масса. Её нужно осторожно добавить к куриному фаршу и вымешать смесь ложкой или вилкой до полной однородности.

3 . Теперь добавляю соль и приправы. Ещё пару минут вымешиваю фарш для сосисок и начинаю их формировать.

4 . Пищевую плёнку расстилаю на столе. Для каждой сосиски понадобится кусок примерно 40х40 см. В середину помещаю две столовые ложки сосисочного фарша и заворачиваю по типу конфеты.

Кончики можно разрезать ножницами до основания сосиски и завязать на два узла.

Читать еще:  ВЫТЯНУЛАСЬ РАССАДА. ЧТО ДЕЛАТЬ

5 . Готовые сосиски опускаю в кипяток и варю полчаса при слабом кипении. Затем достаю, немного остужаю и разворачиваю. Подаю на стол с гарниром или овощным салатом.

Кстати, такие куриные сосиски можно не только варить в кипятке. Их можно обжарить на сковороде с маслом, предварительно чуть подморозив в морозильной камере.

Только обязательно выньте каждую из плёнки перед обжариванием. Подмороженные, сосиски легко сохраняют свою форму.

По стоимости сосиски получаются вполне бюджетными. Из половины килограмма филе у меня выходит 14 сосисок.

Если понравился рецепт, то поддержите, плиз, канал — поставьте лайк!

А чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ ! Буду делиться с вами интересными и вкусными рецептами блюд, которые готовлю для своей семьи!

Домашние куриные сосиски

Я вам хочу показать еще один очень простой рецепт. Это домашние куриные сосиски. В чем же их плюс…это, конечно то, что вы видите из чего они сделаны, а это не маловажно для тех, кто следит за тем, что ест, также простота рецепта и недолгое время приготовления, и конечно же, они очень вкусные.

Ингредиенты для «Домашние куриные сосиски»:

  • Грудка куриная (филе) — 600 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец черный (по вкусу — молотый)
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Чеснок (гранулированный — по вкусу)
  • Паприка сладкая (по желания для придания цвета)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Домашние куриные сосиски»:

Также необходима пищевая пленка для придания формы сосискам и дальнейшей варки их в ней.

Куриное филе и лук измельчим в блендере или если у вас нет блендера, то пропустим 2 раза через самую мелкую решетку мясорубки. Затем в фарш добавим яйцо, молоко, масло, соль, перец и чеснок по вкусу. При желании добавим красную сладкую паприку для придания более розового цвета сосискам. Все должно быть взбито в однородную массу, желательно без прожилок и лишних включений. Вот и все, фарш готов!
На стол разворачиваем пищевую пленку, столовой ложкой выкладываем фарш и закручиваем сосиску, слегка утрамбовывая, придавая ей нужную форму, отрезаем пленку, а концы фиксируем узелками или завязываем ниткой. Скажу сразу, что узелками намного быстрее и удобнее. Получается как конфетка. Фарш должен туго сидеть в пленке, принимая форму будущей сосиски.
Так проделываем со всем фаршем.
В кипящую воду бросаем наши будущие сосиски и варим их в кипящей воде 15-20 минут.
Достаем готовые сосиски из воды, чуть остужаем, срезаем один узелок и сосиска сама выскакивает из оболочки.
Вот, в принципе, и все, сосиски готовы. Они получаются очень нежные, сытные и самое главное из реального мяса. Попробуйте, действительно вкусно!
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источники:

http://gotovim-doma.ru/recipe/2407-domashniye-kurinyye-sosiski
http://various-life.ru/domashnie-sosiski-iz-kurinoj-grudki/
http://zen.yandex.ru/media/id/5c8548f26508fd00b373ca49/5ccbe92f178ebe00b3e7170f
http://www.povarenok.ru/recipes/show/109506/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector