«Нежное песочное печенье»

Содержание

Песочное печенье «Нежное»

Песочное печенье «Нежное» — рассыпчатое, сладкое и очень вкусное, а выглядит оно необычайно красиво и очень аппетитно. Данный рецепт универсален и прост в приготовлении. Тесто так же можно использовать в приготовлении чизкейков, пирожных и тортов.

Ингредиенты

Ингредиенты рассчитаны на 14-20 шт.

Готовим песочное печенье «Нежное»

В миске смешиваем размягченное сливочное масло, растительное масло, сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком.

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Вымешивать не нужно, просто соберите его в шар.

Теперь разделим тесто на 2 равные части и в одну из них добавим какао.

Вот такие две заготовки у нас получились.

Теперь нужно раскатать заготовки в прямоугольник.

Для того чтобы тесто не прилипало к скалке, можно но воспользоваться пищевой плёнкой.

Два раскатанных прямоугольника соединяем друг с другом и заворачиваем в рулетик с каждой стороны, до середины.

Вот что у нас получилось.

Далее тесто нужно упаковать в пленку, и убрать в морозильную камеру на 1 час. Если этого не сделать, печенье не будет таким рассыпчатым.

После того как тесто охладилось, разогреваем духовой шкаф до 160 градусов, нарезаем тесто на равные кусочки, около 1 см.

Выкладываем на пергамент или силиконовый коврик и отправляем в духовой шкаф на 15-20 минут.

Песочное печенье «Нежное» готово. Приятного аппетита!

А в следующий раз попробуйте рецепт Печенья «Кокосанка».

Песочное печенье в домашних условиях — 5 вкусных рецептов с фото пошагово

Рецептов приготовления песочного печенья довольно много. Среди общего перечня можно выбрать тот вариант, который непременно придется по душе. Лучше ароматной, аппетитной, домашней выпечки, магазинное печенье точно не будет. Такой десерт понравится детям, он будет полностью натуральным, потому что для домашней выпечки консерванты не нужны. Главное найти самый вкусный, быстрый и удобный вариант.

Песочное печенье без яиц

Печенье, приготовленное по этому рецепту, всегда получается нежным и воздушным. Его можно долго хранить при комнатной температуре, оно не теряет своих вкусовых качеств. Процесс приготовления довольно прост, для создания вкусной выпечки требуются только простые ингредиенты.

Количество порций: 18 шт.

Время приготовления: 40 минут.

  • Мука пшеничная 250 гр.
  • Маргарин сливочный 250 гр.
  • Сахарная пудра 150 гр.
  • Масло растительное 80 гр.
  • Крахмал картофельный 4 ст.л.
  • Ванилин 2 ч.л.

Выпечку считают готовой, когда на ее поверхности образуется светлая корочка.

Нежное песочное печенье

Печенье, приготовленное по этому рецепту, очень любят дети и взрослые. Оно получается необыкновенно нежным, потому является незаменимым фаворитом, во время домашнего чаепития. Приготовить его в домашних условиях очень просто, оно получается намного вкуснее магазинного. Для создания вкусной выпечки требуется только сливочное масло, желток куриного яйца, сахар и мука.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Пшеничная мука -180 гр.

Процесс приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло нужно тщательно соединить с желтками для получения кремообразного состояния.
  2. К полученной массе добавить сахар и просеянную муку.
  3. Муку нужно вводить постепенно, стараясь замесить мягкое тесто. Из полученного теста сформировать небольшие шарики, размером с грецкий орех.
  4. Из полученного объёма выйдет около 15-20 штук.
  5. Подготовить противень, его нужно выстилать пекарской бумагой.
  6. Каждый шарик положить на противень и слегка придавить.
  7. Печенье выпекать в духовке, прогретой до 200 градусов 20 минут.
  8. Готовое печенье выложить на решётку и охладить.

При желании можно посыпать десерт сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Песочное печенье с кремом из халвы

На первый взгляд может показаться, что рецепт приготовления песочного печенья с кремом из халвы довольно сложный, но это совсем не так. Приготовить домашнее печенье по этому рецепту сможет каждая хозяйка, достаточно быстро. Результат гарантированно превзойдет все ожидания, печенье получится невообразимо вкусным.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 300 гр.
  • Желток куриного яйца — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Кукурузная мука — 100 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Какао-порошок — 3 ст.л.
  • Мак — 3 ст.л.
  • Халва — 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло тщательно растереть с сахаром. Добавить яйцо, просеянную пшеничную и кукурузную муку. Всыпать разрыхлитель для теста. Все компоненты хорошо перемешать.
  2. На этом этапе должно получиться очень мягкое, нежное тесто. Его нужно разделить на две части, выложив в отдельные емкости. В одну емкость добавить какао, в другую мак.
  3. Хорошо перемешать и вымесить тесто до равномерного распределения всех добавленных компонентов.
  4. Из каждой части теста сделать 30 шариков, имеющих диаметр не более 2 см. Выложить заготовки на противень, выстланный пергаментом и осторожно придавить вилкой.
  5. Заготовки с печеньем отправить в духовку, прогретую на 180 градусов и выдержать около 15 минут.
  6. Пока печенье готовится, можно приступить к приготовлению крема. Для этого нужно смешать размягченное сливочное масло с раскрошенный халвой и растереть состав до однородной консистенции.
Читать еще:  СОДА!!! ЧУДЕСА ИЗ КАРТОННОЙ КОРОБКИ!

Печенье вытащить из духовки, выложить на решётку и охладить. На остывшее печенье выложить по одной половине чайной ложки крема и соедините вместе. Печенье хранить в холодильнике.

Песочное печенье пряное

В состав пряного печенья помимо сливочного масла и муки, являющихся необходимыми компонентами песочного печенья входит сыр. Сыр отлично сочетается со смесью перцев. Печенье получается очень вкусным и необычным, потому подойдёт не только к чаепитию, но и для подачи к сухому вину или пиво.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 120 гр.
  • Твердый сыр — 120 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Соль — 3 гр.
  • Перец чёрный — 1/4 ч.л.
  • Смесь перцев — по вкусу.
  • Желток куриного яйца — 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Твердый сыр натереть на мелкой терке. В кухонном комбайне смешать муку с солью и специями. К массе добавить тертый сыр и тщательно перемешать.
  2. Холодное сливочное масло порубить мелкими кубиками и измельчить при помощи блендера в мелкую крошку. К полученному тесту добавить яичный желток и перемешать до однородности.
  3. Из полученного теста сформировать шар, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
  4. Работать с подготовленным тестом нужно на поверхности, присыпанной мукой. На стол выкладывают охлажденное тесто и раскатывают его в пласт, толщиной до 5 мм.
  5. При помощи формы с диаметром 6 см вырезают печенье.
  6. Печенье выкладывают на противень с пергаментной бумагой и отправляют в духовку.
  7. Блюдо выпекают в течении 10-12 минут до золотистого цвета. Перед подачей полностью охлаждают.

В процессе хранения печенье не изменяет своих вкусовых качеств. Приятного аппетита.

Печенье «Муравейник»

Печенье Муравейник отличается не только приятным внешним видом, но и вкусом. Приготовить его довольно просто, для этого нужно потратить совсем немного времени. Такая выпечка непременно произведёт замечательный эффект на детей. Печенье можно сделать любой формы.

Ингредиенты:

  • Маргарин — 160 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Пшеничная мука — 1,5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Корица — по вкусу.
  • Молоко — для смазывания печенья.
  • Сахарная пудра — украшение.

Процесс приготовления:

  1. Печенье муравейник можно приготовить на сливочном масле или на маргарине. Маргарин нужно растереть или размять на кусочки и слегка подогреть.
  2. К муке добавить яйцо.
  3. Маргарин растереть с сахаром до образования мелкой крошки.
  4. В яично-мучную смесь добавить маргарин с сахаром, всыпать соль и разрыхлитель для теста. Для придания тесту аромата добавить корицу и ванилин. Добавление этих пряностей не является обязательным и зависит от личных предпочтений повара.
  5. Тесто нужно замешивать до тех пор, пока оно не примет консистенцию мягкого пластилина.
  6. Нужно обратить внимание на то, что долго перемешивать массу нельзя, иначе она станет чрезмерно плотной, но не пластичной.
  7. Готовое тесто охладить в холодильнике в течение часа. Охлажденное тесто пропустить через нож мясорубки.
  8. Сформировать из него не большие муравейники и выкладывать их на противень с пергаментной бумагой.
  9. Перед выпечкой печенье нужно промазать молоком. Печенье выпекают в духовке, прогретой до 200 градусов примерно 25 минут. Муравейники должны получить приятный, коричневый цвет.

В качестве украшения можно использовать цветную кондитерскую посыпку или сахарную пудру. Подавать к столу с чаем.

Печенье нежное песочное: пошаговый рецепт приготовления с фото

Песочное тесто используется для приготовления печенья, коржей для тортов и других десертов. Его история уходит корнями в далекое прошлое. Родиной этого продукта считается Британия и Шотландия. Именно там впервые (в 12-м веке) стали выпекать десерты на основе этого теста.

Песочное тесто

Нежное, рассыпчатое и ароматное — все это именно о песочном тесте. Многие еще помнят этот вкус из детства. Разные по форме печеньки с хрустящим сахаром сверху. Казалось, что нет ничего вкуснее этого лакомства.

Классический рецепт такого теста состоит из масла (маргарина), сахара и муки. В него не добавляли яйца или разрыхлитель. Современные рецепты содержат гораздо больше компонентов, однако основа остается прежней.

Раньше такие сладости украшали лишь сахарной пудрой. Однако сейчас можно встретить множество вариантов выпечки, которая украшена самыми невероятными способами. Тематические росписи сахарной глазурью и различные добавки в виде орехов и конфет делают песочное печенье лишь более необычным.

Печенье песочное нежное: простой рецепт

Этот рецепт пришел из детства. Каждый вспомнит воскресное утро и запах выпечки. Именно так пахнет нежное песочное печенье. Взрослые запоминают этот ванильно-сливочный запах как аромат дома и уюта.

Для приготовления этого десерта понадобится два яйца, три стакана муки, пачка сливочного масла (200-250 граммов), сахар и разрыхлитель (0,5 чайной ложки). Сахара нужно около 2 стаканов, включая и посыпку.

Выпечка начинается с того, что масло необходимо оставить при комнатной температуре на 20-30 минут. Так оно станет мягким и податливым.

Далее необходимо растереть сахар и яйца. После того как масло станет мягким, его необходимо смешать с яйцами и сахаром.

Муку и разрыхлитель необходимо присоединять к предыдущей смеси медленно. Размешать все до густой консистенции без комочков. Поместить комок теста в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 20-30 минут.

Тесто необходимо раскатывать на столе, присыпанном мукой. Толщина печенья зависит от того, какие вы хотите в результате получить лакомства. Например, для сухого рассыпчатого печенья слой теста должен быть тонким. Более мягкий десерт получится при толщине более 1 сантиметра.

Выпекаются ароматные сладости в духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут. Классический вариант песочного печенья посыпается сверху сахаром. Подаются сладости к чаю или теплому молоку.

Хозяйки в своих отзывах рассказывают, что этот простой рецепт очень выручает, когда к чаю нет сладостей, а так хочется порадовать родных. Готовится он быстро, а все компоненты всегда есть в холодильнике.

Читать еще:  Торт из пряников и сметаны — это очень вкусно

«Минутка»

У каждой хозяйки есть несколько секретов, как быстро и вкусно порадовать родных. За несколько минут можно приготовить вкусное лакомство к чаю. Самый быстрый и простой рецепт — это нежное песочное печенье. На три порции понадобятся следующие продукты: сливочное масло одна пачка, 150 граммов сахара, 60 мл молока и 3 стакана муки. Ванилин можно добавлять по вкусу. Сливочное масло некоторые повара заменяют маргарином. Однако это менее полезно.

Первое, что делают все хозяйки, — размягчают сливочное масло при комнатной температуре. Его необходимо смешать с сахаром. Размешивать придется интенсивно, чтобы не осталось сахарных крупиц. Молоко стоит также немного подогреть или добавлять его комнатной температуры.

В полученную массу медленно добавляют муку. Тесто должно получиться плотным, но податливым. Его необходимо хорошо вымесить и оставить «отдыхать» в холодильнике на 20-30 минут.

Выпекается песочное печенье очень нежное быстро. Сверху его можно посыпать сахаром или размельченными орехами. Подавать к столу в остывшем виде.

Такой десерт, безусловно, полезнее, чем любые другие магазинные варианты. В песочном печенье достаточное количество энергии, для того, чтобы покрыть все затраты человека. При этом в таких сладостях большое количество витаминов группы В и РР.

Французское печенье «Саблие»

Многие считают, что идеальное песочное печенье производят во Франции. Там его называют «Саблие». Готовят эти сладости по старинным национальным рецептам, а затем расфасовывают в жестяные банки. Такое лакомство — прекрасный подарок и напоминание об этой стране.

Этот десерт с легкостью можно приготовить дома самостоятельно. Для этого понадобятся следующие компоненты: 100-120 граммов сливочного масла средней жирности, одно куриное яйцо, стакан пшеничной муки, сахар или пудра — половина стакана, щепотка соли.

Мягкое сливочное масло необходимо взбить ложкой или в блендере до воздушной консистенции. Дальше к этой массе добавляем сахар и соль. Снова взбиваем и присоединяем яйцо. Нежное песочное печенье, рецепт которого описан в статье, получится вкусным, только при условии, что все компоненты будут хорошо перемешаны.

Муку добавляют постепенно до густого теста. Его необходимо поместить в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1-2 часа. Затем тесто необходимо еще раз вымесить и раскатать в виде цилиндра.

Классический вариант печенья предполагает ломтики (как кусочки багета) толщиной в 1 сантиметр. Выпекается печенье в духовке 20-25 минут. Затем не нужно торопиться его вытаскивать из духовки, пусть остывает медленнее.

Во французском варианте печенье подается к столу без украшения или посыпки. Его можно кушать с джемом, медом или просто с чаем. Это нежное песочное печенье скрасит любое утро или полдник.

Повара отзываются о рецепте очень хорошо. Это идеальное сочетание всех компонентов (так они считают). В результате получается нежное и рассыпчатое печенье с удивительным сливочным вкусом.

Сахарное печенье

Дети очень любят сладости. Каждая мама хочет, чтобы любые десерты были не только вкусными. но и полезными. Именно поэтому большинство мам выбирают для своих маленьких сладкоежек варианты рассыпчатого нежного песочного печенья, которые можно приготовить дома.

Приготовление таких лакомств не занимает много времени, а также требует минимальных затрат. Для сахарного песочного печенья необходимо взять: чуть меньше стакана муки (150 граммов), сахара или пудры 80-100 граммов, одно яйцо и пару столовых ложек молока.

Из этих простых ингредиентов получатся вкусные и сладкие печенья для всей семьи. Готовить их можно всем вместе, а времени на это уйдет не более 30 минут.

Приготовление начинается со смешивания масла и сахарной пудры. Эту массу необходимо взбить до воздушного крема. Далее присоединяем молоко, ванилин и яйцо. Массу снова взбиваем.

Затем необходимо переложить тесто в мешок кондитерский. Если такого устройства нет, то можно взять обычный пакет и обрезать у него уголок. Выкладываем тесто на пергаментную бумагу разными красивыми фигурками. Можно розочками или интересными фигурками.

Выпекается изделие 20-25 минут до золотистой корочки. После того как выпечка остынет, необходимо посыпать ее сахарной пудрой.

Печенье нежное песочное, рецепт с фото которого был выше, можно использовать как десерт или в качестве полдника. Его можно есть с чаем, кофе или молоком.

Хозяйки в своих отзывах рассказывают, что они любят этот рецепт. Домочадцы с удовольствием уплетают выпечку в считанные минуты. Рецепт прост в реализации.

Домашнее

Некоторые хотят найти вариант ароматного и вкусного песочного печенья. Домашняя выпечка — это всегда полезно и вкусно. Однако многим хозяйкам не хватает времени и сил для приготовления кулинарных шедевров. Домашнее песочное печенье — это быстрый и легкий вариант вкусной выпечки.

Приготовить печенье песочное рассыпчатое нежное домашнее можно из сливочного масла (100 граммов), двух яиц, стакана сахара, половины чайной ложки соды, щепотки соли и чайной ложки корицы.

При помощи миксера нужно взбить яйца, соль, сахар и корицу. Дальше добавляем размягченное сливочное масло и еще взбиваем. Наступает время гашеной соды и муки. Их необходимо добавить постепенно. Тесто должно получиться плотное.

Формируем из него шарики или другие фигурки. Выкладываем их на пергамент и выпекаем в духовке. Можно сверху посыпать нежное песочное печенье, рецепт которого был выше, орехами или сахарной пудрой.

Сладкое печенье

Еще один вариант вкуснейшей выпечки можно взять на заметку. Хозяйки оценят эти сладости, ведь их полюбят и взрослые, и дети. Они готовятся быстро и легко. Песочное печенье не требует большого количества компонентов.

Ингредиенты и приготовление

Для приготовления блюда нужно взять пачку сливочного масла, половину килограмма муки, стакан сахара, одно яйцо, щепотку соли, пакетик ванильного сахара и 50 мл молока. Все ингредиенты необходимы для приготовления 3 порций. Если необходимо больше печенья, то количество компонентов необходимо увеличить в равных пропорциях.

Читать еще:  ТРИ НАИВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТА ВАРЕНЬЯ ИЗ ТЫКВЫ.

Пока масло размягчается при комнатной температуре, необходимо взбить яйцо, сахар и молоко. Затем в полученную массу добавляем муку. Тесто хорошо взбиваем и перемешиваем. Его необходимо убрать в холодильник на пару часов.

После того как тесто «отдохнуло», его можно раскатывать. Формировать печенье можно различными способами. Например, вырезать фигурки или кружочки. Также не забывайте про старинный способ наших бабушек (пропустить тесто через мясорубку).

Нужно разогреть духовку до 180-200 градусов. Сформированное печенье нужно выложить на пергамент и выпекать 20-25 минут.

После того как выпечка остынет, ее можно украсить. Многие хозяйки предпочитают оставлять десерт в первоначальном виде. Однако если лакомство готовится к празднику, то можно воспользоваться глазурью разных цветов. Получится вкусно и красиво. Однако это значительно увеличит его калорийность.

«Зебра» или «Серпантин»

Традиционные варианты песочной выпечки быстро надоедают. Именно поэтому кулинары часто ищут необычные вкусные варианты домашних сладостей. Для этого отлично подойдет вариант с сочетанием традиционного песочного и шоколадного теста. Нежное песочное тесто для печенья в такой нестандартной интерпретации готовится по классическому рецепту.

Пошаговый рецепт

Для приготовления десерта необходимы компоненты: два яйца, полкилограмма муки, стакан сахара, 10 г разрыхлителя, пачка маргарина или масла и 4 столовых ложки какао. Эти продукты есть практически в каждом холодильнике.

Приготовление печенья песочного, нежного, вкусного начинается со смешивания масла, яиц и сахара. Лучше всего взбивать все компоненты миксером. Это займет меньше времени и сил.

Дальше нужно добавить муку, разрыхлитель и все снова перемешать. Нужно дать тесту постоять (лучше в холодильнике или холодном месте). После этого можно делать печенье. Форму каждый выбирает самостоятельно. Интересно смотрятся вырезанные разнообразные фигурки, но можно воспользоваться и классическим способом. Например, нарезать ломтики или просто сформировать комочки из теста.

Выпекаются сладости в духовке около 20 минут. Ее предварительно необходимо разогреть. После того как выпечка приготовится, ее можно украсить. Это легко сделать при помощи сахарной пудры, арахиса, корицы или кондитерского крема. Такие сладости понравятся всем гостям.

Многие семьи предпочитают готовить эту выпечку по воскресеньям. Ароматное печенье нравится всей семье.

Мягкое песочное печенье

В самых обычных вариантах выпечки песочное печенье должно быть рассыпчатым. Однако многие предпочитают более мягкие варианты этой выпечки. Такое тесто очень просто и легко готовится.

Как готовить

Для приготовления выпечки необходимы компоненты: пачка сливочного масла, 100 граммов сахара, пара яиц, стакан муки и щепотка соли. Для того чтобы тесто было мягким, необходимо взять только желтки, без белков. Сахар необходимо заменить сахарной пудрой, так консистенция получится более мягкой.

Начинается процесс приготовления со смешивания сливочного масла с сахарной пудрой. Затем к смеси нужно добавить желтки и снова перемешать. Постепенно добавить муку и слепить комок из теста.

Если необходимо сделать шоколадное печенье, то нужно добавить ложку какао. Раскатывается тесто толщиной в 1-2 сантиметра. Вырезать фигурки и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. Можно посыпать сахаром с корицей, пока выпечка еще теплая.

Заключение

Рецепт рассыпчатого нежного песочного печенья у каждой хозяйки свой, особенный. Его специально готовят для всей семьи, учитывая предпочтения домочадцев. Многие повара предпочитают заменять сливочное масло маргарином, а яйца одними желтками. Это придает печенью определенную текстуру и вкус.

Печенье «Нежные моменты»

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Очень нежное песочное печенье

Печенья оправдывают своё название, они получаются действительно очень нежными и рассыпчатыми. Вообще, выпечка на кукурузном крахмале получается просто волшебной, хотя она на любителя.

Обращаю ваше внимание на некоторые нюансы. Сливочное масло не должно быть слишком размягчённым, но и не слишком твёрдым, достаньте его их холодильника только за 10 минут до готовки. Очень важно следовать рецепту и не класть много муки в тесто, хотя при замесе вам может показаться что следует ещё и ещё добавлять муки. Если переложить муку, выпечка получится деревянной. У меня на указанную пропорцию ушло ровно 1 стакан и 1 столовая ложка.

Как приготовить «Печенье «Нежные моменты»» пошагово с фото в домашних условиях

Для печенья понадобятся мука, крахмал, яйцо (только желток), сахарная пудра, сливочное масло, разрыхлитель и щепотка соли.

Сначала просеем муку вместе с разрыхлителем, добавим щепотку соли и перемешаем сухие ингредиенты.

В другую миску положить сливочное масло, 1 желток (белок в этом рецепте нам не нужен), пудру и ванильный сахар. Перемешать всё руками до однородности (не взбивать!).

Добавляем стакан крахмала и соединяем с масляной смесью. Крахмал с трудом соединяется с жиром, но не переживайте, достаточно немного перемешать.

И последний этап, добавляем постепенно муку, вымешивая круговыми движениями. Не переложите муки, хотя вам может показаться, что следует добавить ещё. Должно получится мягкое, пластичное тесто. Как только масса соберётся, замес прекращаем, песочное тесто не любит долгого замеса. Оставить её на 10 минут отдохнуть при комнатной температуре (охлаждать тесто в холодильнике нет необходимости).

Отделяем от теста кусочки размером с небольшую сливу и формируем шарики. Немного сплющиваем сверху и собираем на противень. Изделия лучше формировать небольшими, на 1-2 укуса. Ничем не смазываем.

Выпекаем при температуре 170°C 10 минут. Выпечка не должна сильно румянится. В оригинальном рецепте готовые изделия посыпаются сахарной пудрой, но попробовав их, я решила не посыпать, печенья получились в меру сладкими. Вот такие нежные облака получились, с трещинами сверху, мягкими и рассыпчатыми внутри. Подаём их с чаем и вспоминаем нежные моменты жизни!

Источники:

http://sdelaytortik.ru/vypechka/recepty-pechenya/pesochnoe-pechene-nezhnoe/
http://kulinarenok.ru/pesochnoe-pechene/
http://fb.ru/article/454321/pechene-nejnoe-pesochnoe-poshagovyiy-retsept-prigotovleniya-s-foto
http://webspoon.ru/receipt/pechene-nezhnye-momenty

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector