НЕЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Нежное печенье «Тающее мгновение»

Что-то мы соскучились по печеньям! Дочка сегодня весь день упрашивала испечь «печенюшечки», как она их называет. К вечеру, когда я переделала основные дела, решила все-таки порадовать ребенка)

Степень сложности: легко, но надо соблюдать все правила!

Время приготовления: хватит полчасика (15 минут на подготовку, 15 на выпечку) и 1 час в холодильнике

Ингредиенты, нужные нам на 1 противень печенья:

  • Отправить список:

При приготовлении этого печенья есть правила. Их довольно много, но они не сложные. Чтобы сделать на них акцент, я буду выделять то, на что надо обратить внимание, жирным шрифтом. Только в случае соблюдения этих правил, печенье получится действительно тающим во рту. Мгновенно тающим!

Масло комнатной температуры выкладываем в глубокую миску. Добавляем к нему сахарную пудру. С сахаром будет уже грубее.

Взбиваем миксером до пышности.

Муку просеиваем отдельно.

К ней тоже в обязательном порядке просеиваем крахмал. Сыпучие ингредиенты в этом нуждаются, чтобы печенье было нежным и рассыпчатым. А вот крахмал можно взять и кукурузной, вреда это не принесет.

Добавляем мелкую соль (крупная может не разойтись так, как надо).

Хорошенечко перемешиваем и добавляем к взбитому с сахарной пудрой маслу.

Быстренько замешиваем тесто. Оно будет липким — так и должно быть. Убираем в холодильник, накрыв полотешечкой или переложив в пакет. Через час вынимаем и скатываем в длинную колбаску.

Разрезаем ее на четыре части. Каждую из них пополам. А те, что получились — каждую еще на четыре части. Так должно у нас получиться 32 узеньких кусочка:

Из каждого кусочка скатываем шарик и немного придавливаем пальчиками. Если у вас есть детки, они вам с радостью в этом помогут)

Перекладываем на противень, смазанный чуток маслицем. Или просто на пергаментную бумагу. Ставим в духовой шкаф с температурой в 180 градусов. Печем от 12 до 20 минут — в зависимости от плиты. Печеньки должны подрумяниться, но не поджариться. Так что смотрите в оба)

Готовые посыпаем сахарной пудрой. Нежные — не оторваться! Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Печенье «Нежное»(ооочень нежное).

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!
Я ничего не забыла.

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером.
Добавляем крахмал, перемешиваем миксером.

Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером.

Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой.

Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.

Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.

Делим тесто на 3 части.

Каждую часть раскатать в колбаску
и разрезать ножом на кусочки.

Читать еще:  Реальное омоложение кожи лица!!!

Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.

Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).

Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.

Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала. Мммммм. это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!

К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке.

Печенье

Печенье «Поцелуи чертиков»

Поцелуйчики чертиков — необычно. Шарики за счет крахмала очень нежные и рассыпчатые. Откусываешь и замираешь! Они как-бы «взрываются» во рту, и дыхание на миг останавливается. Поэтому, «Поцелуи с чертиком». Просто и легко. А вот и рецептик:

Печенье «Женщина с ароматом кофе»

Обожаю это печенье! Давно хотела выложить рецепт. Готовлю не один год. Взяла когда-то из книги А. Одинец «Советы моей свекрови»

Печенье «1 минута и много часов»

Печь только ОДНУ МИНУТУ. Вот именно эта фраза и заворожила меня. Без скромности скажу, что рецепт из серии «Всe гениальное — просто!». Если у вас есть все нужные продукты, то процесс приготовления займeт не больше 10 минут, включая мытьe посуды. НО, чтобы попробовать этот маленький праздник, вам нужно будет подождать минимум 3 часа, а, в идеале, 24 часа — это того стоит! Давайте по порядку….

Печенье «Треугольнички»

Хрустящее снаружи, мягкое внутри, с нежной слоистой структурой, в меру сладкое, печенье из слоеного дрожжевого теста, в которое невозможно не влюбиться! Половина противня исчезла вечером за чашкой чая, вторая половина была уничтожена на следующее утро.

Печенье «Кусочки сыра»

Если Вы любите похрустеть чем-то вкусненьким-солёнень ким, не покупайте чипсы и сухарики, и тем более не разрешайте своим деткам есть это гм… ГМО. Предлагаю Вам испечь вот такие вкусные, хрустящие, рассыпчатые сырные крекеры – рецепт простой и эффектный Состав теста прост, готовить легко. А как увлекательно проделывать дырочки в «сыре»! Попробуйте, этот рецепт закусочного печенья станет одним из Ваших любимых.

Новогоднее печенье

Кто попробовал хоть раз приготовить это печенье, влюбится в этот рецепт навсегда! Тесто не сложное. Большой выход. Печенье хранится и месяц. В Словакии пекут такое печенье на Рождество, поэтому стараются придать ему соответствующий новогодний вид.

Мягкое печенье «Яблочное наслаждение»

Нежное, в меру сладкое, мягкое печенье. Очень простое в приготовлении. Как оказалось, исполнимое не только в духовке, но и на сковороде. Рецептом пользуюсь около двадцати лет, найден был на пакете с разрыхлителем (название в оригинале : Delizie alle mele).

Печенье из песочно-дрожжевого теста

Это тесто стало для меня открытием! Это особое песочно-дрожжевое тесто, сочетающее свойства обоих видов: от дрожжевого – мягкость и пышность, от песочного – рассыпчатость и хрусткость. Печенья получаются намного (. ) вкуснее обычных песочных. Делать очень просто.

Печенье «Снежинки»

Вот каким вкусным печеньем я хочу вас угостить! «Снежинки» или «Schneefloc kchen»! Готовится на раз-два, и получается рассыпчатое, нежное, лёгкое печенье, которое несомненно порадует вас и ваших близких!

Печенье «Книжка»

Печенье, подается в качестве дополнения к основным блюдам. Очень вкусно и эффектно. Я уверена, вы удивите своих близких и гостей.

Печенье. Печенье – вид выпечки; небольшое порционное кондитерское изделие, которое выпекается из теста и может быть разнообразной формы.

Печенье часто делают в виде кружков, звездочек, квадратов, прямоугольников, трубочек и т.д. Начинку помещают между двумя печеньями или просто глазируют с одной стороны. Популярные начинки для печенья – шоколад, крем, сгущенное молоко, изюм, орехи, мак, сыр и т.д.

Читать еще:  Ускоряем всхожесть семян лука

Печенье бывает сахарным, затяжным (сухим) и сдобным, которое бывает слоеным, песочным, сбивным и т.д. Виды отличаются между собой составом тестом, из которого готовятся, а также способом приготовления.

На поверхность печенья (например, сахарного) можно наносить различные рисунки, чем и пользуются хозяйки и производители. Печенье может быть простым, а может иметь прослойки шоколада, зефира, мармелада. Печенье – восхитительный самостоятельный десерт. Также оно может служить основой для различных многослойных десертов, чизкейков, сладких колбасок и т.д.

Калорийность печенья определяется составом теста, из которого его выпекают, и, конечно же, начинкой. Средняя калорийность печенья составляет 400 ккал на 100 граммов. Это немало, поэтому печеньем не стоит злоупотреблять.

Самым полезным печеньем будет, конечно же, домашнее. При приготовлении теста вы можете сами контролировать количество сахара и масла и быть уверенными, что в продукте нет искусственных красителей и консервантов.

Полезнее всего выпекать печенье с сухофруктами и орехами, а если использовать для глазури шоколад, то исключительно темный. За счет использования вкусовых качеств корицы и ванили содержание сахара можно уменьшить. Все это повысит пользу печенья.

Нежное печенье: рецепты с фото

Нежное печенье с мягкой текстурой – это лакомство, которое нравится как детям, так и взрослым. Существует множество рецептов такого блюда. Они достаточно просты. Чтобы приготовить это лакомство, не нужно тратить много времени и сил.

Как сделать печенье мягким?

Далеко не всем нравится выпечка из песочного теста. Она легко крошится и является достаточно твердой. Однако рецепт блюда можно изменить, чтобы оно получилось более мягким. Как сделать печенье нежным? Для этого следует придерживаться таких рекомендаций:

  1. В процессе приготовления нужно использовать минимальное количество муки. Тогда печенье будет менее плотным.
  2. Включать в рецепт такие компоненты, как сметана, сливочное масло, молочные продукты. Эти ингредиенты сделают блюдо мягким и придадут ему нежный вкус.
  3. Чтобы выпечка получилась воздушной, в нее нужно добавить соль и пекарский порошок.

Десерт из песочного теста

Нежное печенье по рецепту, представленному в данном разделе, готовят так. В состав кушанья входит:

  1. 220 г масла сливочного.
  2. Треть стакана крахмала.
  3. Порошок ванили.
  4. Мука в количестве 250 г.
  5. Полстакана пудры сахарной.

Пошаговое приготовление печенья:

  • Масло надо положить в большую посудину. Соединить с пудрой сахарной и растереть миксером.
  • Добавить просеянную муку, смешанную с крахмалом. Ингредиенты хорошо взбивают. Полученное тесто должно быть мягким. Его помещают в кондитерский мешок.
  • Металлический лист надо застелить слоем пергаментной бумаги. Выдавить на поверхность противня тесто, которому можно придать определенную форму при помощи насадок.
  • Изделия ставят в холодильную камеру на час. Затем противень достают и ставят в духовку.

Нежное печенье готовят двадцать пять минут.

Десерт с добавлением меда

В состав кушанья входит:

  1. Мука в количестве 300 г.
  2. Сметана – 1 стакан.
  3. 50 г меда.
  4. Большая ложка соды.
  5. Масло сливочное (200 г).
  6. 150 г сахарного песка.
  7. Сок лимона в количестве 35 миллилитров.

Теперь последовательно выполняют все описанные ниже действия.

  • Мягкое масло соединяют с медом.
  • Добавляют в массу сметану. Затем туда же кладут сок лимона, сахарный песок, муку. Полученное тесто должно приобрести густую текстуру.
  • Из него формируют небольшие «колобки». Шарики помещают на металлический лист, посыпанный мукой.

Нежное печенье с добавлением меда готовят в духовке 15 минут. На поверхности изделий должна появиться корочка золотистого оттенка.

В качестве украшения десертов можно использовать глазурь из шоколада или пудру сахарную.

Мягкий десерт с лимонным вкусом

В состав блюда входят следующие компоненты:

  1. Сахарный песок – 250 г.
  2. Половина стакана сметаны.
  3. Яйцо.
  4. 6 г цедры лимонной.
  5. Мука – 2 стакана.
  6. 100 г сливочного масла.
  7. Сода — 1 щепотка.
  8. Соль (столько же).
  9. 12 г измельченных овсяных хлопьев.
Читать еще:  «Бразильский острый суп из чечевицы»

Для приготовления нежного печенья со вкусом лимона надо разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов. Далее:

  • Мягкое масло соединяют с песком сахарным, цедрой, сметаной и яйцом.
  • Муку смешивают с содой, солью и предварительно обжаренными овсяными хлопьями. Все компоненты, необходимые для блюда, растирают при помощи миксера. Должно получиться тесто с вязкой текстурой.
  • Из него формируют кружочки, которые надо поместить на поверхность металлического листа, застеленного пергаментом.

Кушанье готовят в духовке десять минут.

Печенье с добавлением сыра

В состав блюда входят такие продукты:

  1. Сливочное масло – 80 г.
  2. Яйцо.
  3. 200 г сыра плавленого.
  4. Мука — 225 г.
  5. Семена кунжутные (для украшения десерта).

Блюдо готовят следующим образом.

  • Сыр следует измельчить.
  • Смешать с яйцом и сливочным маслом.
  • Добавить муку и хорошо растереть компоненты. Полученное тесто ставят в холодильную камеру на полчаса.
  • Затем массу достают и вырезают из нее фигурки при помощи специальных формочек. Изделия помещают на поверхность металлического листа, покрытого пергаментом.

Нежное печенье с сыром готовят в духовке до образования корочки золотистого оттенка. Украшают семенами кунжута.

Десерт с добавлением творога

В состав кушанья входит:

  1. 100 г масла сливочного.
  2. 400 г муки.
  3. Половина чайной ложки воды.
  4. Такое же количество лимонного сока.
  5. 250 г творога.
  6. 10 г сахара ванильного.

Рецепт очень нежного печенья выглядит таким образом:

  • Масло помещают в глубокую тарелку. Разминают при помощи вилки и соединяют с творогом. Компоненты хорошо растирают.
  • Затем в полученную массу добавляют соду, смешанную с соком лимона, сахар ванильный, просеянную муку. Тесто для нежного творожного печенья должно иметь густую и ровную текстуру.
  • Его накрывают пленкой для пищевых продуктов. Ставят в холодильную камеру на четверть часа.
  • Затем массу кладут на стол, посыпают мукой и разравнивают скалкой. Вырезают из нее фигурки при помощи формочек. Можно поделить тесто на небольшие фрагменты. Противень покрывают слоем пергаментной бумаги. Помещают на него фигурки.

Нежное творожное печенье по рецепту, представленному в данном разделе, готовят в духовке 20 минут.

Десерт с добавлением сметаны

В состав кушанья входит:

  1. 200 г пшеничной муки.
  2. Такое же количество сметаны.
  3. 80 г песка сахарного.
  4. Чайная ложка пекарского порошка.
  5. Соль – 1 щепотка.

Это еще один вариант приготовления очень нежного печенья.

  • Сметану следует поместить в большую посудину. Соединить с сахарным песком, солю, пекарским порошком и заранее просеянной мукой. Хорошо перемешать компоненты. Полученная масса должна приобрести мягкую текстуру.
  • Из нее формируют шарик, который следует завернуть в пленку для пищевых продуктов. Поставить в холодильную камеру на полчаса.
  • Затем тесто раскатывают при помощи скалки. Из него вырезают фигурки, которые надо поместить на поверхность металлического листа, застеленного пергаментной бумагой.

Десерт готовят в духовке около двадцати минут.

Печенье с добавлением сметаны и ванилина

В состав выпечки входит:

  1. Пудра сахарная — половина стакана.
  2. 200 г муки.
  3. Сметана с высокой жирностью (500 миллилитров).
  4. Упаковка ванилина.
  5. 2 чайные ложки пекарского порошка.
  6. Соль – 1 щепотка.

Порядок приготовления лакомства:

  • Сметану помещают в глубокую посудину. Соединяют с ванилином. Добавляют соль, пекарский порошок, муку.
  • Полученная масса должна приобрести гладкую текстуру. Ее покрывают пленкой для пищевых продуктов. Ставят в холодильную камеру на 30 минут.
  • Затем тесто разравнивают скалкой и вырезают из него фигурки при помощи формочек. Изделия помещают на поверхность металлического листа, покрытого пергаментной бумагой.

Готовят лакомство в духовке около двадцати минут. Затем печенье охлаждают и посыпают пудрой сахарной.

Источники:

http://alimero.ru/blog/recepti/nezhnoe-pechene-tayushchee-mgnovenie.25448.html
http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=1026743
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/~2/?searchid=404
http://fb.ru/article/443113/nejnoe-pechene-retseptyi-s-foto

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector