Нежнейшая Тушеная печень в сметане, которая тает во рту

Содержание

Тушеная печень в сметане

Печеночка – это моя слабость. Люблю ее во всяческих блюдах, но тушеную в сметане люблю особенно, с детства. Она получается нежная, мягкая, а сметанный соус со специями придает ей необычный, пикантный и приятный вкус.

Ингредиенты для «Тушеная печень в сметане»:

  • Печень говяжья — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая (хлопьями) — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Укроп (сушеный или свежий по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тушеная печень в сметане»:

Печень очистить от пленки, предварительно обдав ее кипятком (после кипяточка пленка отделится без проблем). Выложить на раскаленную сковороду

И при постоянном помешивании тушить до испарения всей жидкости. Добавить растительное масло, лук (предварительно мелко нарезанный), измельченный чеснок, укроп и все специи (кроме соли и черного перца) и обжарить еще 5 минут. Конечно, людям, придерживающимся специальной диеты, беременным женщинам и деткам, необходимо специи исключить, оставив только зелень.

Добавить 100 мл воды, довести до кипения, закрыть крышкой и на маленьком огне тушить 10 минут.

Теперь кладем к печени сметану, солим и перчим, перемешиваем. В ½ стакане холодной воды развести муку так, чтобы не было комочков, и ввести ее в печень. На маленьком огне, помешивая, дать соусу загустеть до нужной вам консистенции. Дать блюду настояться 10-15 минут и все, можно подавать на стол. Приятного аппетита вам и вашим близким.

Печень в соусе, да с гречневой кашей, это очень вкусно.

Кроме вкусовых качеств, говяжья печень – это еще и очень полезно. Она является кладезью различных ценных элементов (железа, меди, цинка и др.) и других веществ, полезных для кроветворения. Так же в печени содержится витамин А, С, В, Е, К, РР и D. Печень полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, при железодефицитной анемии, при заболеваниях органов зрения, при остеопорозе, при нарушениях работы эндокринной и иммунной системы.
И к тому же печень – это еще и низкий калорийный продукт.
Поэтому если вы придерживаетесь здорового питания – это продукт для вас! Я же с удовольствием ем сама и кормлю своих деток!

Кто на диете — сюда не смотрим Это для моей подруги, Наташика yohoho, она, видишь ли, гречку не ест

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

3 июля 2019 года svetik5552 #

4 июля 2019 года wise1288 #

4 июля 2019 года svetik5552 #

31 мая 2019 года Alefniunia #

1 июня 2019 года Alefniunia #

31 мая 2019 года Ирушенька #

1 июня 2019 года Alefniunia #

2 июня 2019 года wise1288 #

3 июня 2019 года Alefniunia #

26 февраля 2019 года colamdia #

21 января 2019 года Bacirubati #

9 декабря 2018 года блю перл #

10 декабря 2018 года wise1288 #

10 декабря 2018 года блю перл #

2 ноября 2018 года nir21 #

1 октября 2018 года ирпенчанка #

1 октября 2018 года terry-68 #

1 октября 2018 года ирпенчанка #

1 октября 2018 года terry-68 #

1 октября 2018 года virgola71 #

1 октября 2018 года ирпенчанка #

1 октября 2018 года korztat #

1 октября 2018 года ирпенчанка #

1 октября 2018 года korztat #

1 октября 2018 года lina0710 #

3 октября 2018 года ирпенчанка #

1 октября 2018 года weta-k #

3 октября 2018 года ирпенчанка #

1 октября 2018 года felix032 #

3 октября 2018 года ирпенчанка #

1 октября 2018 года Vicentina #

3 октября 2018 года ирпенчанка #

3 октября 2018 года Vicentina #

2 октября 2018 года mazziadri #

3 октября 2018 года ирпенчанка #

2 октября 2018 года Лиса Петровна #

3 октября 2018 года ирпенчанка #

3 октября 2018 года Лиса Петровна #

1 июля 2018 года caramel77 #

28 июня 2018 года Nenau #

20 февраля 2018 года Настена lilac #

27 октября 2017 года Alena_Ukr #

16 октября 2017 года Святочка #

8 июля 2017 года Валенти #

21 июня 2017 года Aegle #

27 февраля 2017 года kozora #

6 февраля 2017 года kiss1606 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Печень в сметане — рецепты с фото

Печень птицы и животных считается одним из самых полезных субпродуктов, который обязательно должен присутствовать в рационе. В ее составе находятся ценные микроэлементы, витамины. Субпродукт птицы считается диетическим, ведь состав включает минимум калорий.

Как приготовить печень в сметане

Готовится вкусная печень со сметаной очень просто и быстро. Это нежный, мягкий, сочный и полезный продукт, особенно, для детей. Приготовить печенку в сметане с луком можно разными способами, с учетом ее вида. К этому блюду легко подобрать гарнир – к примеру, идеально сочетается с гречкой или картофельным пюре. Печенка будет иметь неповторимый вкус, если готовить свежий продукт.

Рецепты печени в сметане

Печенка обладает определенным вкусом, ароматом и легкой горчинкой. Блюдо будет получаться вкусно, если во время приготовления использовать разнообразные специи, ведь разные приправы будут маскировать мелкие недостатки данного продукта. Как приготовить печенку? Для уменьшения привкуса горечи, рекомендуется продукт на некоторое время залить молоком либо специальным маринадом. Печень со сметаной и луком получается очень вкусно и выглядит как на фото кулинарных журналов.

Читать еще:  ВЕРТИКАЛЬНЫЙ САД ИЗ ДЕРЕВЯННОГО ПОДДОНА

Куриная­

Готовится куриная печень со сметаной очень просто и быстро. Предварительно продукт нужно очистить и примерно на 10-15 минут залить молоком. Благодаря использованию этого приема, быстро удалится неприятный горьковатый привкус. Как гарнир можно взять гречку. Как приготовить куриную печень быстро и вкусно, подробно описано в следующем рецепте с пошаговым действием.

  • печенка – 480 г;
  • зелень, смесь перцев – по вкусу;
  • лук – 280 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сметана – 90 г;
  • растительное масло – 55 г.
  1. Как приготовить печенку в сметане с луком? Печень в сметанном соусе делается следующим образом – на плиту ставится сковорода, разогревается масло.
  2. Лук мелко шинкуется, после чего нужно пожарить на масле.
  3. Цыпленок, должен быть молодой, ведь так блюдо получается более нежным и мягким. Продукт нарезается кусочками.
  4. Жареный лук смешивается с печенкой.
  5. Подливка жарится несколько минут.
  6. Выкладывается сметанка, смесь перцев, соль и сковорода накрывается крышкой.
  7. Тушить блюдо нужно 15 минут.

С луком

Если появилось желание быстро приготовить печень с луком и сметаной, лучше всего использовать следующий способ с примерными фото. Для придания вкусу яркости, можно добавить такой овощ, как морковь. Приготовление не вызовет никаких трудностей даже у неопытных хозяек, так как рецепт подробно пошагово описан. Печень говяжья в сметане будет полностью готова через 30-40 минут.

  • печенка – 450 г;
  • зелень свежая – по вкусу;
  • лук – 140 г;
  • соль, перец черный – 1 щепотка;
  • сметана – 140 г;
  • масло растительное – 20 г.
  1. Рецепт печени в сметанном соусе очень просто готовится. Продукт нарезается на кусочки.
  2. Лук измельчается кольцами.
  3. На сковороде с маслом припускается лук.
  4. Жареный лук соединяется с главным ингредиентом.
  5. Добавляется соль с перцем и сметанка.
  6. Сковорода накрывается крышкой, блюдо готовится 10-15 минут.

Говяжья

Очень просто готовится рецепт печени говяжьей в сметане, но чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, необходимо строго придерживаться приведенных ниже советов. Само приготовление не займет много времени, главное правильно подготовить основной продукт, ведь оставшиеся пленочки или большое количество крупных сосудов могут сильно испортить вкус блюда. Как приготовить печень говяжью правильно, вам подскажет подробная инструкция.

  • говяжья печенка – 740 г;
  • зелень, смесь перцев, соль – по вкусу;
  • лук – 240 г;
  • морковка – 140 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • сметана – 180 г.
  1. Сначала продукт режется брусочками, потом обжаривается на сковороде в растительном масле.
  2. Отдельно обжаривается лук с морковью 4-6 минут.
  3. Тушеный продукт смешивается с луком и морковью.
  4. Выкладывается сметанка, соль с перцем.
  5. Сковорода накрывается крышкой. Нужно потушить 15 минут.

В мультиварке

Опытные хозяйки знают, что печенка очень деликатный продукт и при условии неправильного приготовления, может стать сухой и жесткой. Избежать этой неприятности поможет мультиварка редмонд. Благодаря использованию этого прибора, приготовление проходит намного быстрее и легче. Печень в мультиварке со сметаной получается сочная, нежная и буквально тает во рту.

  • свиная печенка – 900 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сметана – 3-4 ст. л.;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • молоко – 1 ст.;
  • масло растительное – по вкусу;
  • горчица -2 ч. л.;
  • лук – 1 головка.
  1. Субпродукт режется брусочками.
  2. Глубокая миска наполняется молоком. Свиной вид печенки очень жесткий, поэтому его нужно залить молоком (30-40 минут).
  3. Смешивается сметанка с горчицей, приправляется солью с перцем.
  4. Включается мультиварка, устанавливается режим жарка, чаша наполняется растительным маслом и выкладывается субпродукт (молоко предварительно сливается), готовится 5 минут.
  5. Добавляется лук, нарезанный полукольцами, готовится минуту.
  6. Мультиварка переключается на режим «Тушение» и выливается сметано-горчичный соус. Таймер устанавливается на 40 минут.
  7. При желании можно добавить измельченное куриное сердечко.
  8. Этот рецепт печенки со сметаной очень просо готовится, а готовое блюдо получается как на фото.

Жареная

Печень жареная с луком в сметане является не только вкусным блюдом, но и бесценным источником витаминов группы В и других полезных веществ. Не все могут позволить себе такое лакомство, как жареный или тушеный кролик, но это не проблема. Поможет разнообразить свой ежедневный рацион полезное и вкусное блюдо, подробно описывает пошаговый рецепт.

  • телячья печенка – 280 г;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • мука – 40 г;
  • лук – 1 головка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 20 г.
  1. Лук режется полукольцами.
  2. Чтобы тушеный субпродукт бы нежным и мягким, его предварительно нужно очистить от пленки, нарезать кусочками, затем обдать кипятком.
  3. Мука смешивается с перцем и солью, после чего в ней обваливается со всех сторон печенка.
  4. В сковороде разогревается масло и обжаривается подготовленный продукт.
  5. Добавляется лук и все вместе жарится пару минут.
  6. Выкладывается сметанка, сковорода накрывается крышкой, огонь прикручивается до минимума, блюдо готовится 5-8 минут.

Свиная

Правильно приготовленная печень свиная со сметаной получается очень нежной, мягкой, сочной и ароматной. К числу достоинств этого блюда относится и то, что оно обязательно понравится маленьким детям. Непосредственно перед подачей к столу рекомендуется добавлять измельченную свежую зелень (количество неограниченно). Можно использовать совершенно любой гарнир.

  • свиная печенка – 380 г;
  • зелень, соль, специи – по вкусу;
  • молоко – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • растительное масло – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.
  1. Субпродукт нарезается небольшими кусочками, заливается молоком и оставляется на полчаса.
  2. Лук шинкуется.
  3. В раскаленном растительном масле пару минут обжаривается лук, выкладывается субпродукт, мешается, жарится 10 минут.
  4. Смешивается горчица с мукой и сметанкой, раздавливается чеснок, измельчается зелень.
  5. Соус выливается в сковороду, добавляются специи, соль, чеснок, немного зелени.
  6. Сковорода накрывается крышкой и оставляется на среднем огне на 4-6 минут.

Тушеная

Очень вкусная и полезная получается говяжья печень тушеная со сметаной. Блюдо завораживает своей нежностью и мягкостью. Используя следующий рецепт, не нужно жарить, выполняется тушение в сметанном соусе. Многим хозяйкам этот рецепт понравится, ведь во время приготовления будет использоваться небольшое количество пива.

  • говяжья печень – 700 г;
  • петрушка, перец – по вкусу;
  • молоко – 500 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 1-2 ст. л.;
  • темное пиво – 250 г;
  • лук – 1 головка;
  • копченый шпик – 90 г.
  1. Печень очищается, нарезается, вымачивается в молоке, потом обваливается в муке, предварительно слив жидкость.
  2. Мелко нарезается и обжаривается шпик с луком (шинкуется полукольцами).
  3. В сковороду выкладывается печень, готовится 5 минут.
  4. Добавляется пиво, перец, готовится 1-3 минуты.
  5. Выкладывается сметанка, прикручивается огонь, периодически мешая обжаривается пару минут.
Читать еще:  ВОСЕМЬ СЕКРЕТОВ УКОРЕНЕНИЯ ЧЕРЕНКОВ

Бефстроганов­

Это самый простой рецепт, подробно рассказывающий, как быстро приготовить печень в сметане по-строгановски. Субпродукт идеально сочетается с нежным сливочно-медовым соусом. В качестве гарнира можно подать картофель пай или пюре, здесь нет никаких ограничений, и все зависит только от личных предпочтений. Это блюдо можно подавать как для семейного обеда, так и для угощения гостей.

  • куриная печенка – 90 г;
  • соль, перец, кориандр, петрушка – по вкусу;
  • лук – 1 головка;
  • масло растительное и сливочное – по вкусу;
  • мука – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • паста томатная – 1 ч. л.
  1. Подготовленная печенка на 10 минут заливается горячей водой.
  2. На смеси сливочного и растительного масла обжаривается лук.
  3. Нарезанная печенка смешивается с мукой (1 ст. л.) и жарится вместе с луком на большом огне.
  4. Потом добавляется томатная паста, прикручивается плита, добавляется мед, сметанка, перец, петрушка, соль, кориандр, вода (50 г).

Печень индейки

Печень индейки широко используется в разнообразных рецептах. Ее можно жарить, варить, тушить, добавлять как в оригинальные салаты, так и в торты. Она включает большое количество полезных минералов и витаминов, поэтому становится бесценна для человеческого организма. Если появилось желание приготовить вкусно печень индейки в сметане, стоит воспользоваться следующим рецептом.

  • печенка – 900 г;
  • специи – по вкусу;
  • лук – 3-4 шт.;
  • сметана (сливки) – 580 г;
  • масло растительное – по вкусу;
  • мука – 4 ст. л.
  1. Обрабатывается печень, нарезается кусочками, обваливается в муке, обжаривается с двух сторон на масле, присаливается.
  2. Мелко нарезанный лук пассеруется до золотистого цвета.
  3. Субпродукт с луком перекладывается в форму для запекания, выливается сметанка, помещается на 20 минут в духовку.

С грибами­

Правильно приготовленная печень говяжья с грибами в сметане очень вкусная, нежная и полезная. Этот вид субпродуктов рекомендуется тушить очень аккуратно, но не слишком долго, иначе она станет жесткой и резиновой. После того как блюдо будет снято с плиты, его можно солить, но не раньше. Его можно готовить как для семейного обеда, так и на праздничный ужин.

  • печень – 450 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • шампиньоны – 280 г;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 280 г.
  1. Печень нарезается кусочками.
  2. Лук мелки шинкуется.
  3. Грибы моются, режутся крупными пластинами.
  4. В сковороде обжаривается лук, грибы.
  5. Отдельно жарится субпродукт, потом добавить грибы с луком. Нужно тушить на минимальном огне, пока не испарится жидкость.
  6. Добавляется сметанка, все перемешивается, тушится 5 минут.
  7. Когда будет выключен огонь, блюдо приправляется перцем с солью.

В духовке

Приготовленная печень в духовке со сметаной – это классический рецепт, который обязательно понравится каждой хозяйке. Делается такое блюдо очень быстро, используется простой набор продуктов, а благодаря запеканию субпродукты получаются нежными, сочными, мягкими и ароматными. На гарнир идеально подойдет отварной рис или разнообразные виды макарон.

  • печенка – 700 г;
  • зелень, грибы, сыр – по желанию;
  • лук – 2 головки;
  • перец, соль – по вкусу;
  • сметана – 280 г;
  • мука – 2 ст. л.
  1. Измельченный лук обжаривается.
  2. Печенка нарезается брусочками, обваливается в муке.
  3. В сковороде обжаривается главный ингредиент, солится, перчится.
  4. Форма для запекания смазывается маслом, выкладывается печенка, лук.
  5. В сковороду с оставшимся маслом добавляется сметанка, соль, перец, грибы, зелень и сыр.
  6. Соус выливается в форму.
  7. Запекаются субпродукты 20 минут при 220˚С.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Нежная печень которая тает во рту: готовим в чугунке

Здравствуйте, дорогие друзья!

  • Если вам понравился рецепт, то поделитесь им в соц. сетях, нажав на одну из кнопок вашей соц.сети. Спасибо!

Сегодня хочу с вами поделиться рецептом приготовления нежной печени, а готовить мы ее будем в чугунке. Печенка получается очень нежная и ароматная, а вкус у нее просто восхитительный. Такую печень можно подавать к любому гарниру.

Конечно же её нужно правильно приготовить, что бы она была нежной. Для приготовления лучше всего брать говяжью печенку. Такое блюдо с достоинством оценят все гости и друзья. Домочадцы будут пальчики облизывать и просить добавки, и даже без гарнира.

Для приготовления понадобится:

  • Печень говяжья (очищенная) — 1 штука;
  • Перец болгарский сладкий — 1 штука;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Лук репка — 1 штука;
  • Масло растительное или курдюк;
  • Свежая зелень (ассорти) — много;
  • Перец/соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Берем чугунок, а если чугунка нет как у меня, то берем толстостенную чугунную кастрюлю. Ну а если и такой кастрюли нет, то берем просто толстостенную кастрюлю. Печень хорошо промываем и нарезаем толстыми кусками в 1,5-2 сантиметра. Таким образом все соки сохранятся внутри.

2. Пока кастрюля еще холодная на дно кладем пластики курдюка или наливаем масло. Далее нам нужно выложить слой нарезанного лука, а на лук порезанные помидоры. Теперь все можно посолить и поперчить, но не очень сильно.

3. На помидоры выкладываем печень и также слегка солим и перчим.

4. Закрываем все это нарезанным болгарским перцем и порубленной зеленью. Перец нарезаем широкими пластинками.

Накрываем чугунок или кастрюлю крышкой и ставим на сильный огонь. Когда внутри начнется шипение, то огонь убавляем до минимума и оставляем на 15 минут. Через отведенное время убираем крышку и добавляем огонь до максимума на 1 минуту, за эту минуту все нужно помешивать.

Ну вот наша нежная печень и готова. Она получается не пересушенной и сочной. Во время готовки от ароматов можно просто с ума сойти, слюни просто ручьем текут. Её можно подавать к любому гарниру и всегда будут просить добавки.

Тушеная печень в сметане: рецепты и секреты приготовления

Тушеная печень в сметане – это очень вкусное блюдо! Многие хозяйки любят его за то, что приготовить его просто, оно не требует много времени. Поэтому легко и просто потушить печень после работы на ужин всей семье. Однако есть небольшие хитрости, которые помогают сделать печень мягче и нежнее.

Простой рецепт приготовления

Тушеная печень в сметане с луком – это наиболее оптимальный рецепт. Для него используют именно говяжью печень. Сразу стоит отметить, что такое блюдо часто получается сухим, жестким. Чтобы этого избежать, не стоит излишне долго готовить данный вид продукта.

Также после того, как печень промыта, стоит срезать все жилки, а также снять с куска тонкую пленку. Если подцепить ее ножом, то сделать это довольно просто. Это позволит получить по-настоящему нежную тушеную печень с луком в сметане.

Читать еще:  Какие деревья нельзя сажать рядом друг с другом!

Для такого рецепта нужны следующие продукты:

  • Килограмм печени.
  • Пять небольших луковиц.
  • Растительное масло.
  • 50 грамм муки пшеничной.
  • Соль и перец.
  • 200 грамм сметаны с жирностью 20 процентов.

Сначала подготавливают саму печень, как уже говорилось выше. А затем непосредственно приступают к приготовлению.

Как готовить говяжью печень?

Для начала кусок следует нарезать полосочками. В таком виде печень и приготовится быстро, и выглядит наиболее красиво. Ее кладут в миску, добавляют соль и перец, засыпают мукой. Следует тщательно перемешать все кусочки, чтобы они полностью покрылись приправами.

Репчатый лук чистят и нарезают полукольцами, как можно тоньше. На сковороду наливают растительное масло, раскаливают, отправляют лук. Следует зарумянить его в течение пары минут. Когда он изменит цвет, необходимо добавить и печень.

Обжаривают эти два ингредиента около восьми минут, постоянно помешивая. Затем заливают все сметаной, закрывают крышкой и тушат еще около пятнадцати минут на медленном огне. Готовое блюдо можно посыпать зеленью. Печень говяжья, тушенная в сметане, отлично сочетается с макаронами и картофельным пюре.

Печень с томатами и морковкой

Еще один интересный рецепт содержит некоторое количество овощей. Печень, тушенная в сметане по данному способу, получается более нарядной. Готовится она также просто. Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • Килограмм печени говяжьей.
  • Одна крупная луковица.
  • Одна крупная морковь.
  • Пара спелых томатов.
  • Пучок петрушки.
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Соль по вкусу.
  • Стакан муки.
  • Три столовых ложки густой сметаны.
  • Масло для жарки, без запаха, растительное.

При желании сметану можно заменить растительным маслом или же соединить оба ингредиента. Также понадобится немного кипяченой воды.

Как приготовить печень?

Подготовленную печень режут кусочками небольшого размера. Обваливают в муке, посыпают солью и перцем. Дают полежать так пару минут на доске. В это время как раз можно разогреть растительное масло в сотейнике. Туда отправляют печень, с каждой стороны кусочек жарят около трех минут.

В это время нарезают кубиками репчатый лук, морковь трут на мелкой терке. Когда печень обжарится, добавляют готовые овощи, жарят еще пару минут. Доливают немного воды, кладут сметану и тушат под крышкой не менее двадцати минут, периодически перемешивая содержимое.

Томаты можно очистить от кожицы. Это легко сделать, если надрезать плод, а затем залить на пару минут кипятком. Тогда кожа снимется быстро. Нарезают помидор кубиками. Зелень измельчают. За пару минут до конца готовки добавляют их в печень. Также стоит попробовать блюдо на соль, так как овощи и сметана забирают ее из печени.

Этот рецепт тушеной печени в сметане нравится даже детям, ведь блюдо получается красивым и нежным на вкус.

Куриная печень: вкусно и быстро

Не менее аппетитными и простыми являются блюда из куриной печени. Они готовятся быстрее. Перед приготовлением следует убрать прожилки и тщательно промыть продукт.

Для того чтобы приготовить куриную печень, тушенную в сметане, нужны следующие ингредиенты:

  • 600 грамм печени.
  • 500 грамм жирной сметаны, лучше 20 %.
  • Одна головка лука.
  • Кусочек сливочного масла.
  • Соль и перец.

Если есть время, то печень предварительно вымачивают в небольшом количестве коровьего молока. Это занимает около двадцати минут. Тогда итоговое блюдо получится еще более нежным и ароматным.

Приготовление по рецепту: очень быстро

Такой рецепт куриной печени, тушенной в сметане, может стать настоящей находкой для хозяюшек. Готовится он просто и очень быстро.

Для начала режут лук — чем мельче, тем лучше. Обжаривают на небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета. Затем добавляют и нарезанную небольшими кусочками печень. Обжаривают около пяти минут. Солят и перчат. Сверху все заливают сметаной, накрывают крышкой и держат так еще десять минут. При подаче рекомендуется украсить блюдо нарезанной зеленью. Отлично сочетается с картофельным пюре.

Как правильно готовить свиную печень? Список ингредиентов

Данный рецепт свиной печени, тушенной в сметане, достаточно простой. Но на его основе можно делать и более сложные блюда. Для начала стоит отметить, что такой вид печени на пару часов заливают холодной водой, это снижает ее жирность, а еще делает более нежной при дальнейшем приготовлении. Также можно заменить воду молоком.

Для приготовления тушеной печени в сметане нужны:

  • 600 грамм печени.
  • Одна головка лука.
  • 200 грамм сметаны жирной.
  • Соль по вкусу.
  • Стакан горячей воды.
  • Немного молотого черного перца.
  • Растительное масло для жарки.

Интересен тот факт, что этот рецепт тушеной в сметане печени предполагает, что количество лука влияет на вкус подливы. То есть чем его больше, тем вкуснее. Поэтому смело можно брать две головки. Тогда итоговый соус будет более ярким. Также предварительно нужно вскипятить немного воды.

Приготовление свиной печени

Печень осматривают, убирают пленки и жилки, которые не нравятся. Нарезают крупными кусочками и кладут в дуршлаг. Далее следует ошпарить ее крутым кипятком. Это позволяет закрыть ее, то есть не дать внутренней сочности выйти. Благодаря этому действию продукт получается нежным, а не сухим.

На сковороде нагревают немного растительного масла. В отношении свиной печени, главное — не переборщить. Поэтому лучше слегка смазать сковороду, а потом при необходимости добавить еще масла. Выкладывают основной продукт, посыпают небольшим количеством соли. С одной стороны обжаривают около трех минут, затем переворачивают кусочки. Снова присыпают солью и жарят три минуты.

Репчатый лук режут тонкими полукольцами, выкладывают на обжаренную печень. Перемешивают и обжаривают эти два ингредиента вместе еще пару минут. Кладут сметану, добавляют немного черного перца. К слову, с печенью также отлично сочетается и сушеный сельдерей. Тушат под крышкой до закипания. Теперь можно влить стакан теплой воды, делать это лучше постепенно, а затем тушить еще минут десять, до готовности печени. При таком количестве добавляемой воды соус получается жидким. Любители густого сметанного соуса могут уменьшить это количество. Главное, вода должна быть теплой или горячей, иначе сметана может расслоиться.

Отлично сочетается это блюдо со всеми видами круп, например, гречкой или же рисом.

Тушеная печень в сметане – это быстрое и вкусное блюдо. Готовить можно как говяжью, так и куриную, и даже свиную печень. Однако для каждого из этих видов продукта есть свое время приготовления, а также небольшие секретики. А в итоге получается очень нежное блюдо с оригинальным и простым соусом.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/80091/
http://sovets.net/7924-pechen-v-smetane.html
http://sovetik.info/nezhnaya-pechen.html
http://fb.ru/article/18060/nejnaya-tushenaya-pechen-v-smetane-retsept-prigotovleniya

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector