НЕЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКАМИ

Запеканка из кабачков НЕЖНЕЙШАЯ

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 12
  • 5693 просмотра

• Кабачок — 2 шт. (700-750 г)
• Фарш куриный — 500 г
• Яйца — 2 шт.
• Лук — 1 шт.
• Перец сладкий — 1 шт. (если большой — тогда возьмите половинку)
• Сыр твердый — 60 г
• Укроп
• Сметана — 2 ч.л.
• Масло растительное -2 ч.л.
• Чеснок сухой (гранулированный) — 1 ч.л.
• Перец черный молотый (лучше смесь перцев)
• Соль

Кабачок потереть на крупной терке и посолить. Отставить, чтобы выделился сок.
В это время порезать овощи и зелень.

Перец и лук я режу мелко. Лук лучше именно порезать, чтобы он отдал меньше сока.

Фарш посолить, добавить перец и чеснок, затем мелко порезанный лук и хорошо перемешать.

Кабачок отжать, лишний сок слить. Добавить подготовленный фарш, перец и мелко порезанный укроп. Все хорошенько перемешать.

Форму смазать растительным маслом, выложить в нее готовую смесь для запеканки. Распределить по форме.

Верх запеканки смазать сметаной.
Поставить в разогретую до 180˚C духовку на 30-35 минут.

Затем запеканку достать из духовки, посыпать сыром и снова запекать 10 минут.

Подавать лучше горячей.

Я готовила в двух формах по 20 см. Но, конечно, можно запекать и в одной.

Мой сын обычно ест это блюдо с единственным звуком: ммм

А вчера попросил снова приготовить. Мне некогда было, так он сам! Кабачок был только один, поэтому добавил молоденькой капусты. Ничуть не хуже вышло))

Запеканка из кабачков «Сама нежность»

Нежная и вкусная запеканка станет приятным завершением дня. Она прекрасно подойдет для тихого семейного ужина.

Ингредиенты для «Запеканка из кабачков «Сама нежность»»:

  • Кабачок (небольших) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
Читать еще:  Лагман в мультиварке.

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 650 Ватт

Основная программа: выпечка (50 минут)

Дополнительная программа: жарка (15 минут)

Рецепт «Запеканка из кабачков «Сама нежность»»:

Луковицу чистим и мелко режем. В чашу мультиварки кладем сливочное масло, включаем режим «Жарка» и обжариваем лук до золотистого цвета.

Кабачки моем, чистим от кожуры и семян (если это необходимо) и натираем на мелкой терке. Слегка отжимаем сок, он нам не нужен.

Смешиваем вместе слегка взбитые яйца, муку, натертый сыр, зелень (у меня укроп и петрушка), измельченный чеснок, сметану. Добавляем соль и свежемолотый перец по вкусу.

Добавляем смесь и обжаренный лук к кабачковой массе и вымешиваем все хорошо лопаткой.

Ставим режим «Выпечка», время 50 минут. Готовую запеканку немного остужаем в чаше мультиварке, а потом выкладываем на тарелку (перевернув запеканку из чаши на тарелку), разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Запеканка получается очень нежной и вкусной. Может выступать как самостоятельное блюдо.
Как вариант можно добавить обжаренную курицу прямо к сырым кабачкам в процессе готовки, получится весьма питательный ужин.

Приятного аппетита!

Так запеканка выглядит сверху, когда она готова.

А так она выглядит, если ее перевернуть «вверх тормашками». Лучше подавать ее перевернув, так она выглядит гораздо аппетитнее, согласны?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Суп «Весенняя ярмарка»

  • 38
  • 64
  • 3059

Кольраби фаршированные

  • 23
  • 40
  • 3378

Халва из моркови с изюмом и орехами

  • 88
  • 136
  • 4770

Кабачок с овощами и куриной грудкой

  • 16
  • 1798

Пирог-запеканка с капустой

  • 24
  • 142
  • 6843

Капустный пирог в МВ

  • 51
  • 376
  • 6839

Гарнир из брокколи и цветной капусты

  • 28
  • 62
  • 4461

Морковный суп-пюре в мультиварке

  • 6
  • 36
  • 3529

Капуста с курицей и соевым соусом

  • 69
  • 94
  • 5737

Фотографии «Запеканка из кабачков «Сама нежность»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

28 августа 2019 года semikina83 #

16 ноября 2017 года anastezia_100 #

17 ноября 2017 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

1 августа 2017 года Катерина32 #

Отличный сытный завтрак.
Спасибо за рецепт.

8 августа 2017 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

12 июня 2017 года Морела #

12 июня 2017 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Маюшка-2016 #

4 июля 2016 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

Читать еще:  Упражнения, которые избавят от живота и боков

23 сентября 2014 года кухарочка1970 #

23 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года кухарочка1970 #

22 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года кухарочка1970 #

22 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года кухарочка1970 #

23 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года Elea #

20 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года lanslans #

20 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года LadyOnline #

18 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года Ninzonka #

16 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года Ольга-Данцина #

16 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года Ольга-Данцина #

16 сентября 2014 года Роня #

16 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года Nikky #

16 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года Julia911 #

16 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года ulka1983 #

16 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Запеканка из кабачков в духовке — нежная и очень вкусная

Запеканка из кабачков получается достаточно сытным блюдом, которое можно подать на обед или ужин. Подойдет также и для детского меню, при условии, что дети не откажутся пробовать зачастую не любимые кабачки. Нарезка овоща может быть любой – от этого будет зависеть и внешний вид запеканки. При нарезке овоща кубиками запеканка получается более цельной, при нарезке держит форму, на тарелке выглядит аккуратнее.

Ингредиенты:

  • Кабачки (средние) — 1,5 шт.
  • Куриные яйца — 3-4 шт.
  • Молоко — 70 мл.
  • Соль — 4 щепотки.
  • Специи — 3 щепотки.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Твердый сыр — 100 г.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4-5.

Приготовление:

1. Кабачки лучше использовать более молодые – они имеют нежную кожуру и внутреннюю часть, их нужно будет просто помыть. В противном случае овощ лучше почистить снаружи и изнутри. После подготовки нарежьте кабачки кубиками или соломкой.

2. В глубокой пиале приготовьте заливку. Вбейте 3 крупных или 4 мелких яйца, обязательно свежих. Также влейте свежее молоко произвольной жирности.

Читать еще:  Ещё один вариант перегородки в комнату для двоих детей.

3. Подсолите заливку и добавьте немного специй по своему усмотрению – можно взять смесь молотых перцев.

4. Твердый сыр используйте любой. Натрите его на крупной или мелкой терке, отправьте в пиалу. Хорошенько все перемешайте вилкой или венчиком.

5. Форму для запекания смажьте любым жиром – растительным или сливочным. Выложите в емкость кубики кабачков, разровняйте. Можно слегка подсолить.

6. Залейте кабачки приготовленной массой из яиц, молока и сыра. По желанию можно дополнительно сверху присыпать кабачки сыром.

7. Для первых 15 минут запекания блюда накройте форму фольгой. Температура духового шкафа должна достигать 180 градусов. Отправьте форму в духовку и через 15 минут уберите фольгу. Запекайте еще минут 10-15.

Готовое блюдо нарежьте на порционные кусочки и подайте.

Нежная запеканка из кабачка

Что приготовить на ужин? Думаю, каждая хозяйка задавалась таким вопросом.
Ведь хочется приготовить легкое, вкусное и требующее мало времени для приготовления блюдо. Сегодня я предлагаю вашему вниманию идеальный рецепт, по которому получается очень нежная, в то же время легкая запеканка из кабачка с фаршем. Одно из любимейших моих блюд.

Время приготовления: 40 минут.

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления нежной запеканки из кабачка с фаршемнам понадобится:

  • Отправить список:

Способ приготовления:


Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.

Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.

Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.

Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно.

Натираем на крупной терке.

Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы.

Сверху, следующим слоем помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности.

Накрываем оставшимся натертым кабачком.

Кабачок немного посолим.
Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка.

Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.

Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка.

Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленный сыр). Посыпаем подготовленную запеканку.

Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25-30 минут.

Нежнейшая запеканка из кабачка с фаршем готова к вашему столу.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источники:

http://bankpovarov.ru/recipes/zapekanka-iz-kabachkov-nezhneyshaya
http://www.povarenok.ru/recipes/show/95022/
http://vsevkulinary.ru/zakuski/zapekanka-iz-kabachkov-v-duhovke-nezhnaya-i-ochen-vkusnaya/
http://alimero.ru/blog/recepti/nezhnaya-zapekanka-iz-kabachka.12808.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector