Нежная запеканка из кабачка.

Запеканка из кабачков НЕЖНЕЙШАЯ

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 12
  • 5693 просмотра

• Кабачок — 2 шт. (700-750 г)
• Фарш куриный — 500 г
• Яйца — 2 шт.
• Лук — 1 шт.
• Перец сладкий — 1 шт. (если большой — тогда возьмите половинку)
• Сыр твердый — 60 г
• Укроп
• Сметана — 2 ч.л.
• Масло растительное -2 ч.л.
• Чеснок сухой (гранулированный) — 1 ч.л.
• Перец черный молотый (лучше смесь перцев)
• Соль

Кабачок потереть на крупной терке и посолить. Отставить, чтобы выделился сок.
В это время порезать овощи и зелень.

Перец и лук я режу мелко. Лук лучше именно порезать, чтобы он отдал меньше сока.

Фарш посолить, добавить перец и чеснок, затем мелко порезанный лук и хорошо перемешать.

Кабачок отжать, лишний сок слить. Добавить подготовленный фарш, перец и мелко порезанный укроп. Все хорошенько перемешать.

Форму смазать растительным маслом, выложить в нее готовую смесь для запеканки. Распределить по форме.

Верх запеканки смазать сметаной.
Поставить в разогретую до 180˚C духовку на 30-35 минут.

Затем запеканку достать из духовки, посыпать сыром и снова запекать 10 минут.

Подавать лучше горячей.

Я готовила в двух формах по 20 см. Но, конечно, можно запекать и в одной.

Мой сын обычно ест это блюдо с единственным звуком: ммм

А вчера попросил снова приготовить. Мне некогда было, так он сам! Кабачок был только один, поэтому добавил молоденькой капусты. Ничуть не хуже вышло))

Нежная запеканка из кабачка

Что приготовить на ужин? Думаю, каждая хозяйка задавалась таким вопросом.
Ведь хочется приготовить легкое, вкусное и требующее мало времени для приготовления блюдо. Сегодня я предлагаю вашему вниманию идеальный рецепт, по которому получается очень нежная, в то же время легкая запеканка из кабачка с фаршем. Одно из любимейших моих блюд.

Время приготовления: 40 минут.

Степень сложности: минимальная.

Читать еще:  Домашний хлебный квас

Для приготовления нежной запеканки из кабачка с фаршемнам понадобится:

  • Отправить список:

Способ приготовления:


Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.

Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.

Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.

Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно.

Натираем на крупной терке.

Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы.

Сверху, следующим слоем помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности.

Накрываем оставшимся натертым кабачком.

Кабачок немного посолим.
Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка.

Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.

Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка.

Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленный сыр). Посыпаем подготовленную запеканку.

Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25-30 минут.

Нежнейшая запеканка из кабачка с фаршем готова к вашему столу.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеканка из кабачков «Сама нежность»

Нежная и вкусная запеканка станет приятным завершением дня. Она прекрасно подойдет для тихого семейного ужина.

Ингредиенты для «Запеканка из кабачков «Сама нежность»»:

  • Кабачок (небольших) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 650 Ватт

Основная программа: выпечка (50 минут)

Дополнительная программа: жарка (15 минут)

Рецепт «Запеканка из кабачков «Сама нежность»»:

Луковицу чистим и мелко режем. В чашу мультиварки кладем сливочное масло, включаем режим «Жарка» и обжариваем лук до золотистого цвета.

Кабачки моем, чистим от кожуры и семян (если это необходимо) и натираем на мелкой терке. Слегка отжимаем сок, он нам не нужен.

Смешиваем вместе слегка взбитые яйца, муку, натертый сыр, зелень (у меня укроп и петрушка), измельченный чеснок, сметану. Добавляем соль и свежемолотый перец по вкусу.

Добавляем смесь и обжаренный лук к кабачковой массе и вымешиваем все хорошо лопаткой.

Читать еще:  Весенник или Эрантис

Ставим режим «Выпечка», время 50 минут. Готовую запеканку немного остужаем в чаше мультиварке, а потом выкладываем на тарелку (перевернув запеканку из чаши на тарелку), разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Запеканка получается очень нежной и вкусной. Может выступать как самостоятельное блюдо.
Как вариант можно добавить обжаренную курицу прямо к сырым кабачкам в процессе готовки, получится весьма питательный ужин.

Приятного аппетита!

Так запеканка выглядит сверху, когда она готова.

А так она выглядит, если ее перевернуть «вверх тормашками». Лучше подавать ее перевернув, так она выглядит гораздо аппетитнее, согласны?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Суп «Весенняя ярмарка»

  • 38
  • 64
  • 3059

Кольраби фаршированные

  • 23
  • 40
  • 3378

Халва из моркови с изюмом и орехами

  • 88
  • 136
  • 4770

Кабачок с овощами и куриной грудкой

  • 16
  • 1798

Пирог-запеканка с капустой

  • 24
  • 142
  • 6843

Капустный пирог в МВ

  • 51
  • 376
  • 6839

Гарнир из брокколи и цветной капусты

  • 28
  • 62
  • 4461

Морковный суп-пюре в мультиварке

  • 6
  • 36
  • 3529

Капуста с курицей и соевым соусом

  • 69
  • 94
  • 5737

Фотографии «Запеканка из кабачков «Сама нежность»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

28 августа 2019 года semikina83 #

16 ноября 2017 года anastezia_100 #

17 ноября 2017 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

1 августа 2017 года Катерина32 #

Отличный сытный завтрак.
Спасибо за рецепт.

8 августа 2017 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

12 июня 2017 года Морела #

12 июня 2017 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Маюшка-2016 #

4 июля 2016 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года кухарочка1970 #

23 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года кухарочка1970 #

22 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года кухарочка1970 #

22 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года кухарочка1970 #

23 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года Elea #

20 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года lanslans #

20 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года LadyOnline #

18 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года Ninzonka #

16 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

Читать еще:  СОХРАНИ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ!!!

16 сентября 2014 года Ольга-Данцина #

16 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года Ольга-Данцина #

16 сентября 2014 года Роня #

16 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года Nikky #

16 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года Julia911 #

16 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года ulka1983 #

16 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Нежная запеканка из кабачка

Что приготовить на ужин? Думаю, каждая хозяйка задавалась таким вопросом.
Ведь хочется приготовить легкое, вкусное и требующее мало времени для приготовления блюдо. Сегодня я предлагаю вашему вниманию идеальный рецепт, по которому получается очень нежная, в то же время легкая запеканка из кабачка с фаршем. Одно из любимейших моих блюд.

Время приготовления: 40 минут.

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления нежной запеканки из кабачка с фаршемнам понадобится:

  • Отправить список:

Способ приготовления:


Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.

Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.

Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.

Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно.

Натираем на крупной терке.

Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы.

Сверху, следующим слоем помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности.

Накрываем оставшимся натертым кабачком.

Кабачок немного посолим.
Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка.

Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.

Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка.

Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленный сыр). Посыпаем подготовленную запеканку.

Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25-30 минут.

Нежнейшая запеканка из кабачка с фаршем готова к вашему столу.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источники:

http://bankpovarov.ru/recipes/zapekanka-iz-kabachkov-nezhneyshaya
http://alimero.ru/blog/recepti/nezhnaya-zapekanka-iz-kabachka.12808.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/95022/
http://alimero.ru/blog/recepti/nezhnaya-zapekanka-iz-kabachka.12808.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector