НЕЖНАЯ ВАТРУШКА (с какао в мультиварке)

Королевская ватрушка в мультиварке

Королевская ватрушка в мультиварке – блюдо, которое любят как дети, так и взрослые. Сочетание воздушной творожной начинки и рассыпчатого теста скрасит любое чаепитие, а приготовление в мультиварке поможет сэкономить время.

Королевскую ватрушку в мультиварке традиционно готовят с использованием свежего как постного, так и жирного творога, делая из него начинку между двумя слоями теста. Такой рецепт дошел до наших дней из древней Руси, где ватрушку было принято печь на открытом огне. В переводе со старославянского «ватра» означает огонь, отсюда и пошло название блюда. Титул «королевской» достался ватрушке после того, как она пришлась по вкусу Александру II и его семье, десерт часто подавали к королевскому столу.

До наших времен рецепт ватрушек дошел, претерпев некоторые изменения, однако основными составляющими так и остались творог и рассыпчатое тесто на основе масла или маргарина. Готовят это блюдо с добавлением какао, свежих фруктов и сухофруктов. Способы приготовления тоже поменялись – вместо открытого огня ватрушку готовят в духовке или мультиварке. Последний способ приготовления считается наименее трудоемким и не таким энергозатратным.

Особенности приготовления в мультиварке

Мультиварка может облегчить приготовление королевской ватрушки, особенно если в ее функционале присутствует режим «Выпечка», благодаря которому десерт пропечется равномерно и не потеряет свои вкусовые свойства. При режиме «Выпечка» королевская ватрушка в мультиварке готовится 60-70 минут при температуре 140-160° С, после подачи звукового сигнала о готовности рекомендуется подержать ватрушку под крышкой еще 5-15 минут.

Королевская ватрушка с творогом в мультиварке

Традиционная королевская ватрушка с творогом в мультиварке имеет вид пирога с начинкой из сочного творога. Рекомендуется выбирать творог со средней жирностью, так как в составе теста присутствует большое количество масла. Приготовление ватрушки на 10-12 порций займет около 1,5 часа.

Ингредиенты для мучной крошки:

  • мука – 200 гр.;
  • сливочное масло – пачка 180 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • сахар – 50 гр.;
  • свежий творог – 300 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванилин – 5 гр.
  1. Для удобства приготовления рекомендуется использовать миксер. Муку просеивают в чашу миксера, холодное сливочное масло натирают на крупной терке и добавляют в муку вместе с сахаром.
  2. Затем муку, сахар, масло и разрыхлитель перемешивают с помощью миксера до рассыпчатого состояния.
  3. Для приготовления творожной массы в миске смешивают творог, яйцо добавляют к ним обычный и ванильный сахар.
  4. Начинку взбивают до однородной консистенции вручную или с помощью блендера.
  5. Чашу мультиварки застилают пекарской бумагой или смазывают маслом. На дно чаши выкладывают половину рассыпчатого теста.
  6. Сверху выкладывают творожный крем так, чтобы он полностью закрывал мучную крошку.
  7. Последним слоем выкладывается оставшаяся часть теста.
  8. В режиме «Выпечка» блюдо будет готовиться около часа, в зависимости от функциональных возможностей мультиварки. После приготовления необходимо остудить ватрушку под крышкой, а затем переложить на блюдо.

Королевская ватрушка с какао в мультиварке

Королевская ватрушка с какао приготовленная в мультиварке обладает тонким шоколадным вкусом и является отличной альтернативой классическому блюду. В процессе приготовления теста добавляют несколько ложек какао-порошка, он придает блюду насыщенный коричневый цвет и аромат какао-бобов. Для приготовления необходимо брать какао без добавления сахара. Процесс приготовления схож с приготовлением классической королевской ватрушки, а десерт на 6 порций займет около 2 часов на приготовление.

Ингредиенты для мучной крошки:

  • мука – 250 гр.;
  • сметана – 250 гр.;
  • сахар-песок – 100 гр.;
  • сливочное масло – ½ стакана;
  • сода – на кончике ножа;
  • какао-порошок без сахара– 1/3 стакана;
  • яйца куриные – 2 шт.
Читать еще:  Авто-кормушка для мелких домашних животных.

Ингредиенты для творожной массы:

  • свежий творог – ½ кг;
  • сахар-песок – ½ стакана;
  • крахмал (можно заменить манкой) – 1 ст. л.;
  • яйца куриные – 3 шт.
  1. Необходимо приготовить тесто. Яйца взбиваются до образования густой пены, удобнее всего делать это миксером.
  2. В яйца добавляют сметану, соду и топленое масло, перемешивают.
  3. В полученную смесь постепенно добавляют просеянную муку и какао-порошок, замешивают тесто.
  4. Для начинки сахар, крахмал (манную крупу), творог яйца и взбивают до получения однородной массы, похожей на крем. Удобнее делать это блендером.
  5. Чашу мультиварки смазывают маслом и распределяют половину от объема теста, затем выкладывают творожную массу и равномерно распределяют сверху оставшееся тесто.
  6. Готовится королевская ватрушка в мультиварке на режиме «Выпечка» или «Кекс» в течение 100 минут, после отключения мультиварки блюдо около 5 минут томится под крышкой.

Традиционная Королевская ватрушка и ватрушка с добавлением какао в мультиварке могут стать отличным вариантом полезного и вкусного десерта, который разнообразит чаепитие.

Королевская ватрушка с творогом и какао в мультиварке

Купила сегодня творог и думаю чего же такого испечь, чтобы вкусно и не хлопотно. Сырники, запеканки и чизкейки уже готовила недавно, одним словом думала-думала и придумала – Королевская ватрушка ! Это вкусная выпечка которая соединяет в себе песочное тесто (а я фанат такого теста) и творог – нежный и воздушный по консистенции, тающий во рту.

Как эту лакомку не называют – “Королевская или Царская ватрушка” и “Венская ватрушка” или же творожный пирог, либо насыпной пирог и даже “Французской ватрушкой”. Названий много, а суть одна. К чаю самое то. Но готовить предлагаю не по классическому рецепту, а с добавлением какао и выпекать предлагаю в мультиварке!

Ингредиенты: для теста: яйца — 2 шт.; сахар — 0,5 ст.; сметана — 1 ст.; сода — 0,5 ч. л.; мука — 1 ст.; растопленное сливочное масло — 2 ст. л.; какао — 2–3 ст. л.; для творожной начинки творог средней жирности — 500 г; сахар — 0,5 ст.; крахмал или манка — 3 ст. л.; яйца — 3 шт.

1. Сначала нам нужно сделать творожную начинку, по консистенции она должна напоминать суфле. Для этого соединяем в миске творог, яйца, манку (ее можно заменить на крахмал, но я всегда кладу манку) и сахар. И все хорошенько перемешиваем блендером с насадкой венчика, также с этой работой отлично справится миксер.

Все компоненты соединились в однородную смесь.

2. Теперь настал черед теста. В отдельной емкости соединяем яйца и сахар, взбиваем венчиком до образования пены. Далее кладем сметану, сахар, сливочное масло и соду. Перемешиваем, затем добавляем какао и снова перемешиваем, постепенно всыпаю муку. Сыпучие компоненты обязательно нужно просеять через сито. Все аккуратно перемешали и в итоге у нас вышло жидкое тесто.

3. Теперь смазываем чашу мультиварки растопленным сливочным маслом. Присыпаем небольшим количеством какао (так как у нас тесто из-за какао коричневое). И выливаем на дно тесто. Затем аккуратно в середину выкладываем творожное суфле. Ничего разравнивать не нужно. В процессе выпекания, пирог обретет красивый вид, за счет того что края теста подымутся.

4. Включаем мультиварку на режим “Выпечка” примерно 1 час 20минут.

После окончания программы не открывайте крышку первые 20-25 минут. Затем вынимает Королевский пирог, даем немножко времени остыть и подаем к столу!

Вот такой красивая выпечка получилась в конечном итоге!

Если вдруг решите выпекать в духовке, то выпекать при 180С 45 минут (первые 25 минут духовку не открывать) затем уже можно следить за процессом, ведь у каждого разные возможности духового шкафа.

Читать еще:  «МРАМОРНЫЙ РУЛЕТ»

Я еще присыпала сверху сахарной пудрой для красоты.

Подпишись на канал, еще будет много простых и вкусных рецептов! А также поделитесь рецептом с друзьями, нажимая кнопки социальных сетей.

Ватрушка “Нежная” в мультиварке

Делается быстро, без особых хлопот. Получается нежная и вкусная

Ингредиенты для «Ватрушка “Нежная” в мультиварке»:

  • Творог (Для начинки) — 500 г
  • Яйцо куриное (Для начинки 3 яйца, для теста 2) — 5 шт
  • Сахар (Для начинки 0.5 стакана и для теста 0.5 стакана) — 1 стак.
  • Крупа манная (Для начинки (можно использовать такое же количество крахмала)) — 1 ст. л.
  • Сметана (Для теста) — 1 стак.
  • Сода (Для теста) — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Для теста) — 1 стак.
  • Масло сливочное (Для теста (масло растопленное)) — 2 ст. л.
  • Какао-порошок (Для теста) — 2 ст. л.

Время приготовления: 100 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 600 Ватт

Основная программа: Кекс (50 минут)

Дополнительная программа: Увеличить время приготовления программы “Кекс” (50 минут)

Рецепт «Ватрушка “Нежная” в мультиварке»:

1. Для начинки смешать творог, яйца, сахар, крахмал (манку). Взбить миксером.
2. Для теста взбить яйца с сахаром в пену. Добавить сметану, соду и растопленное масло, перемешать. Дальше добавить какао и муку. Тесто хорошо перемешать.
3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и налить туда тесто. В серединку вылить начинку.
4. Ватрушку выпекать на режиме “Кекс” 50 минут+50 минут.
На подогрев ватрушку не оставлять, но после выключения дать постоять под закрытой крышкой 5 минут и только потом вытягивать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Творожный торт “Кофе с лимоном”

  • 412
  • 2098
  • 149341

Торт с творожно-зефирным кремом

  • 232
  • 1294
  • 97555

Торт с нежнейшим творожным кремом

  • 81
  • 660
  • 170929

Творожный торт с кофе и черносливом

  • 139
  • 604
  • 37919

Шоколадно-творожный пирог с вишней “Миледи”

  • 131
  • 536
  • 27373

Шоколадно-творожный пирог с яблоками “Изящный”

  • 135
  • 374
  • 11666

Торт “Осенний блюз”

  • 134
  • 360
  • 14214

Торт “Юлия”

  • 91
  • 324
  • 25868

Шоколадный пирог с творогом

  • 50
  • 303
  • 12862

Ватрушка “Нежная” в мультиварке

  • 20
  • 182
  • 8170

Шоколадный торт “Ольга”

  • 116
  • 166
  • 4387

Пирог творожный

  • 55
  • 157
  • 11305

Творожно-шоколадный пирог

  • 22
  • 129
  • 8602

Тортик шоколадный с творожным суфле

  • 67
  • 125
  • 9277

Творожный/щипаный пирог

  • 44
  • 118
  • 9385

Щипаный творожный пирог

  • 31
  • 113
  • 5774

Тортик “Райское наслаждение”

  • 70
  • 100
  • 7577

Пирог к чаю “Фантазия”

  • 38
  • 96
  • 3730

Клубничный торт с желе

  • 57
  • 89
  • 10229

Шоколадно-апельсиновый пирог с творогом

  • 8
  • 87
  • 1835

Шоколадный чизкейк с вишней

  • 36
  • 70
  • 9644

Творожный пирог “Сырник”

  • 15
  • 55
  • 12458

Пирог творожный “Нежный”

  • 24
  • 44
  • 3938

Похожие рецепты

Перевернутый пирог “Янтарная черемуха”

  • 68
  • 229
  • 3624

Апельсиновый бисквит

  • 6
  • 193
  • 1813

Пирог “Необыкновенное чудо”

  • 103
  • 578
  • 41109

Вишнево-лимонный пирог “Простое чудо”

  • 86
  • 179
  • 6262

Пирог с творогом и вишней “Очарование”

  • 424
  • 1862
  • 40024

Пирог с голубикой в творожной заливке

  • 44
  • 103
  • 2274

Пирог “Чернокнижник”

  • 66
  • 48
  • 1655

Кекс с черносливом, цукатами и корицей

  • 28
  • 202
  • 1763

Ягодный бисквитный пирог

  • 170
  • 1281
  • 28567

Фотографии «Ватрушка “Нежная” в мультиварке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

1 октября 2016 года маша день #

8 августа 2016 года MarinaS16 #

6 августа 2016 года s lenok #

24 апреля 2016 года dear regina #

13 марта 2015 года Stafford #

30 января 2015 года Маруння #

4 ноября 2014 года марпул #

5 ноября 2014 года tanmaslakova # (автор рецепта)

Читать еще:  Народный способ удаления монтажной пены

28 октября 2014 года pupsik27 #

29 октября 2014 года tanmaslakova # (автор рецепта)

28 октября 2014 года korol a n 2014 #

29 октября 2014 года tanmaslakova # (автор рецепта)

19 января 2015 года велен4ик2 #

28 октября 2014 года Ytata #

28 октября 2014 года tanmaslakova # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Веро_ник #

28 октября 2014 года tanmaslakova # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Bacirubati #

28 октября 2014 года tanmaslakova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Королевская ватрушка с творогом и какао в мультиварке

Купила сегодня творог и думаю чего же такого испечь, чтобы вкусно и не хлопотно. Сырники, запеканки и чизкейки уже готовила недавно, одним словом думала-думала и придумала – Королевская ватрушка ! Это вкусная выпечка которая соединяет в себе песочное тесто (а я фанат такого теста) и творог – нежный и воздушный по консистенции, тающий во рту.

Как эту лакомку не называют – “Королевская или Царская ватрушка” и “Венская ватрушка” или же творожный пирог, либо насыпной пирог и даже “Французской ватрушкой”. Названий много, а суть одна. К чаю самое то. Но готовить предлагаю не по классическому рецепту, а с добавлением какао и выпекать предлагаю в мультиварке!

Ингредиенты: для теста: яйца — 2 шт.; сахар — 0,5 ст.; сметана — 1 ст.; сода — 0,5 ч. л.; мука — 1 ст.; растопленное сливочное масло — 2 ст. л.; какао — 2–3 ст. л.; для творожной начинки творог средней жирности — 500 г; сахар — 0,5 ст.; крахмал или манка — 3 ст. л.; яйца — 3 шт.

1. Сначала нам нужно сделать творожную начинку, по консистенции она должна напоминать суфле. Для этого соединяем в миске творог, яйца, манку (ее можно заменить на крахмал, но я всегда кладу манку) и сахар. И все хорошенько перемешиваем блендером с насадкой венчика, также с этой работой отлично справится миксер.

Все компоненты соединились в однородную смесь.

2. Теперь настал черед теста. В отдельной емкости соединяем яйца и сахар, взбиваем венчиком до образования пены. Далее кладем сметану, сахар, сливочное масло и соду. Перемешиваем, затем добавляем какао и снова перемешиваем, постепенно всыпаю муку. Сыпучие компоненты обязательно нужно просеять через сито. Все аккуратно перемешали и в итоге у нас вышло жидкое тесто.

3. Теперь смазываем чашу мультиварки растопленным сливочным маслом. Присыпаем небольшим количеством какао (так как у нас тесто из-за какао коричневое). И выливаем на дно тесто. Затем аккуратно в середину выкладываем творожное суфле. Ничего разравнивать не нужно. В процессе выпекания, пирог обретет красивый вид, за счет того что края теста подымутся.

4. Включаем мультиварку на режим “Выпечка” примерно 1 час 20минут.

После окончания программы не открывайте крышку первые 20-25 минут. Затем вынимает Королевский пирог, даем немножко времени остыть и подаем к столу!

Вот такой красивая выпечка получилась в конечном итоге!

Если вдруг решите выпекать в духовке, то выпекать при 180С 45 минут (первые 25 минут духовку не открывать) затем уже можно следить за процессом, ведь у каждого разные возможности духового шкафа.

Я еще присыпала сверху сахарной пудрой для красоты.

Подпишись на канал, еще будет много простых и вкусных рецептов! А также поделитесь рецептом с друзьями, нажимая кнопки социальных сетей.

Источники:

http://multivarka.info/vypechka/11-korolevskaja-vatrushka-v-multivarke.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5b290d4381bb8e00aab689c6/5c3c21fe7969f100ae929414
http://www.povarenok.ru/recipes/show/97246/
http://zen.yandex.ru/media/id/5b290d4381bb8e00aab689c6/5c3c21fe7969f100ae929414

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: