Нежная куриная печенка в сметанно-чесночно кляре

Куриная печень в сметано-чесночном кляре

Дорогие читатели!

Куриная печень в сметано-чесночном кляре очень нежная, сочная, вкусная. Ее очень любят дети, но и взрослые тоже не отказываются.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г куриной печени
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2-3 зубка чеснока
  • специи для курицы
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Куриная печень в кляре

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриную печень промываем, удаляем пленки, разрезаем на две части, слегка отбиваем. Для того, чтобы печень не разлеталась по всей кухне и не разрывалась, отбивайте ее через пищевую пленку или используйте полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов.

Чеснок промываем, мелко режем или пропускаем через чесночницу.

Готовим кляр: Взбиваем яйца, добавляем сметану и (или) майонез, чеснок, муку, специи для курицы или черный молотый перец, соль, все хорошо взбиваем до однородной массы. Кляр не должен быть слишком жидким, иначе он не будет держаться на печенке, добавьте еще муки, если он все же у вас получился жидким.

Я обычно в кляр добавляю одинаковое количество сметаны и майонеза. Тот, кто не предпочитает майонез, добавляйте одну сметану. Для тех, кто будет добавлять майонез, вы можете приготовить домашний майонез, вкус блюда у вас улучшится.

Каждый кусочек печени погружаем в кляр и быстренько на разогретую сковороду. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Лучше это делать прикрыв сковороду крышкой и кухня будет чище и приготовите быстрее.

Куриная печень в кляре готова.

Блюдо получилось очень вкусное. Подаем его с овощами или гарниром.

Читать еще:  Ложечный массаж в борьбе с морщинами

Источники:

http://slabunova-olga.ru/vtory-e-blyuda/blyuda-iz-ptitsy/kurinaya-pechen-v-smetano

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector