Невероятные Жареные кабачки «Тещин язык»

Жареные кабачки «Тещин язык»

Кабачки — это одно из доступных овощей летом и осенью. Многие дачники собирают осенью урожай и хранят кабачки на балконе или под кроватью (зависит от того у кого на сколько хватает квадратных метров). Из них можно приготовить огромное количество блюд: закрутки на зиму, закуску на праздничный стол и даже варенье.

Сегодня приготовим вкусную закуску из кабачков без перца «Тещин язык». Острые длинные язычки с чесноком и сыром понравится даже тем, кто не любитель вареных овощей. Попробуйте, вы не пожалеете.

Вам понадобится:

  1. 3 томата (по желанию);
  2. 2 кабачка;
  3. 150г сыра (твердого);
  4. 4 куриных яйца;
  5. 6ст.л. пшеничной муки;
  6. 1-2 головки чеснока;
  7. 1 пучок зелени: петрушка, укроп (по вкусу);
  8. 1,5ч.л. подсолнечного масла;
  9. щепотка соли;
  10. сметана.

Рецепт с фото жареных кабачков на праздник

Основной ингредиент, как следует из названия рецепта – кабачки. Тщательно промываем. Шинкуем вдоль тонкими дольками. Толщина не более м.

Совет: для тонкой нарезки воспользуйтесь слайсером, вместо ножа.

Солим овощи. Оставляем их полежать на 15 минут.

Совет: соль должна устранить горечь овощей.

Пока овощи отдыхают, переходим к приготовлению начинки. Сыр нарезаем тонкими квадратиками или натираем на мелкой терке.

Совет: лучше натереть.

Очищаем чеснок. Натираем его на мелкой терке или мелко шинкуем.

Совет: вы можете заменить свежий чеснок на гранулированные специи.

Томаты промываем. Нарезаем кубиками.

Зелень промываем. Полотенцем удаляем лишнюю жидкость. Мелко шинкуем.

Готовим кляр. В глубокую тарелку разбиваем яйца. Добавляем соль. Взбиваем.

В другую тарелку просеиваем муку.

На сковороду наливаем 2ст.л. подсолнечного масла. Ставим на большой огонь.

Кабачки должны дать сок. Сливаем его. Обваливаем сначала в муке, потом в яйце и снова в муке. Выкладываем на разогретую сковороду. Убавляем огонь до среднего. Обжариваем с каждой стороны примерно по 5 минут. Дольки должны стать мягкими.

На тарелку кладем бумажное полотенце. На них кабачки. Даем стечь лишнему маслу. Перекладываем на плоскую тарелку, смазываем сметаной. Выкладываем по дольке помидорки, ломтику (или натертому) сыру, посыпаем свежей зеленью и чесноком.

Совет: вы можете приготовить «тещин язык» без помидор заменив его огурцом.

Сворачиваем длинный «язык» рулетом и прокалываем зубочисткой. Фиксируем таким образом закуску.

Совет: на горячие кабачки выкладываем овощи и сворачиваем рулетом очень быстро, чтобы сыр расплавился. Если «языки» остынут, можно 30 секунд поставить их в микроволновку.

Жареные кабачки «Тещин язык» готовы. Подаем на стол.

Такая закуска без мяса подойдет как на праздничный стол, так и в будни на ужин по правильному питанию. Подаем на стол горячими.

Совет: вы можете украсить рулетики из кабачков свечками и сделать кабачковый торт.

Читать еще:  Салат с фасолью и сухариками

Закуска из кабачков «Тещин язык» — разлетается со стола моментально

Закуска «Тещин язык» из кабачков, фаршированных помидором и чесноком, наверняка понравится вашим гостям! Разлетается со стола моментально!

Молодые кабачки нужно нарезать длинными и тонкими слайсами, запанировать в муке и яйце, а потом обжарить на сковороде. Приготовленные таким образом жареные кабачки можно фаршировать всевозможными начинками.

В данном рецепте мы будем готовить «язычки» с помидорами, укропом и чесноком. Вы можете поэкспериментировать, к примеру, начинить их твердым или плавленым сыром, смешанным с чесноком и небольшим количеством майонезного соуса, тоже будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок (небольшой) – 1 шт.
  • Соль – 2-3 щепотки.
  • Яйцо куриное крупное – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 4-5 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Укроп – 3-4 веточки.
  • Растительное масло – для жарки.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Молодой кабачок нарежьте тонкими слайсами — можно ножом, но еще лучше использовать овощерезку, тогда ломтики будут очень тонкими, они быстрее прожарятся, а также их будет достаточно легко сворачивать в виде рулетиков.

2. Посыпьте заготовки из кабачка крупной солью — оставьте на 5 минут, пусть слегка просолятся. Для кляра в пиале расколотите яйцо со щепоткой соли. В другую посуду насыпьте муку.

3. «Язычки» из бачков запанируйте сначала в муке, а потом обмакните каждый в яйцо (в зависимости от размеров кабачка может уйти 1 или 2 яйца, поэтому есть смысл разбить сначала одно, а потом второе — по необходимости).

4. Сразу же выкладывайте на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте до зарумянивания с двух сторон — если для нарезки вы использовали слайсер, то овощи очень быстро будут готовы, а если вы нарезали ножом, то подержите чуть дольше, чтобы дошли до кондиции. Кабачковые «язычки» должны стыть мягкими.

5. Снимите со сковороды и выложите на тарелку (желательно выкладывать сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира). Смажьте небольшим количеством майонеза и чеснока, пропущенным через пресс. Сверху выхолодите ломтик помидора и посыпьте щепоткой рубленого укропа.

6. Сверните кабачки в виде рулетиков — двигайтесь по направлению с того края, где уложена долька томата. Если плохо держат форму, то сколите зубочисткой.

Подавайте закуску в теплом или в холодном виде.

Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

Жареные кабачки «Тещин язык»

«Острые и длинные» «тещины языки» из жареных кабачков, с помидорами, сыром, чесноком — отличная закуска для летнего праздника!

Как приготовить «Тещин язык» из кабачков:

Молодые кабачки моем и нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Есть, знаю, умелицы, которые нарезают языки ножом. Но гораздо проще будет, если воспользоваться слайсером.

Когда все кабачки нарезаны, солим их и оставляем на 10-15 минут.

Готовим начинку. Дли этого сыр режем небольшими тонкими ломтиками.

Помидоры режем кубиками или дольками.

Для кляра слегка взбиваем яйца.

Кабачковый «язык» сначала обваливаем в муке.

Затем — во взбитом яйце.

Читать еще:  ГЛАДИОЛУСЫ-ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ

На сковороде разогреваем растительное масло. Жарим кабачки на среднем огне — сначала примерно 5 минут с одной стороны.

Затем 4-5 минут с другой стороны. Ломтики кабачка должны стать мягкими.

Снимаем кабачки на тарелку. Смазываем майонезом. На горячие кабачки с одной стороны кладем по кусочку сыра. С другой — ломтик помидора. Затем выдавливаем на кабачок чеснок через пресс, распределяем немного зелени.

Сворачиваем кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит кусочек помидора. Выкладываем рулетики из кабачка на тарелку так, чтобы краешек был вверху. Сверху закалываем «тещин язык» из кабачков зубочисткой.

Закуска «Тещин язык» из кабачков готова.
Подавать кабачки «Тещин язык» можно как в горячем, так и в холодном виде.

Спасибо огромное за рецепт,очень вкусно. Супер.

рецепт хороший, но всё очень жирное и майонез и сыр и ещё плюс кабачки жареные на масле

Спасибо за отличный рецепт! Безумно вкусно! Хоть и жирно(((.

Очень вкусно! Спасибо за рецепт)))

для тех кому блюдо жирновато: кабачки запечь в духовке и вместо майонеза использовать сметану 10% жирности или нежирный натуральный йогурт, ну а сыр можно найти нежирных сортов!

Пойду попробую сделать!:-)

Вот и я прочитала рецепт лежа на диване и решила пойти приготовить,а то после похода не чего в голову не лезет.

Приготовил!у меня все в восторге.

спасиба большое за рецепт.

Oченнь вкусно но я не жарю кабачки в сковородке я их запекаю в духовке получается не жирно а в духовке и очень быстро на протвинь застеленный бумагой поместится много и в течении несколько минут они готовы осталось завернуть начинку

Очень вкусно. А я зелень и чеснок размешала с майонезом и намазывала язычки.

Очень вкусно!Я попробовала по моему он идёт к шашлыкам

Всю жизнь избегал кабачков, как бестолковый и не вкусный продукт. Но сегодня решил порадовать жену, приготовил это рецептик. Мне жаль жену. Мы с сыном слопали сами. Придется еще партию готовить, а для этого опять шлепать за кабачками. Короче, за рецепт наш с сыном (мальчику 30 лет) Вам искреннее спасибо.

Да вот интересно: как в духовке если их готовить? надо в муке и в яйце валять?

Так делают баклажаны.Удобнее сыр,чеснок натереть на тёрке,заправить майонезом,затем смазать жаренный баклажан или кабачок.Положить дольку помидора и закатать в рулет.Приятного аппетита!

спасибо за рецепт раньше делала с баклажанами попробовала с кабачками очень вкусно

а можно и на гриле, и без масла. тогда вполне диетично.

только сейчас записала в тетрадь а завтра попробую приготовить думаю домашним должно понравиться

спасибо за рецепт,очень вкусно.

только что приготовила это блюдо муж попробовал ммм вкусненько.

Очень понравился рецепт, была довольна приготовленным блюдом.

Ну очень жирные на мой взгляд

спасибо за рецепт! очень вкусно.

очень вкусный проста нету слов

Спасибо за рецепт! Очень понравилось! Но сыр не кусочком клала, а натерла на мелкой терке и смешала с майонезом и чесноком. Этой смесью и смазывала язычки.Так, мне кажется, быстрее!

Читать еще:  5 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ ИЗ ТВОРОГА

Замечательный рецепт. Очень понравилось и домашним и гостям.Спасибочки.

Очень вкусно, пусть и жирно, спасибо за рецепт, я готовлю так очень часто и с кабачков и из баклажан

Не проще чеснок выдавить в майонез и однородной массой смазать))))))))

Вообщето сначало в збитые яйца , а потом уже в муку или понировочные сухари , яйца же горят, а кабачок не успеет прожариться

Обалденные кабачки, спасибо =)

бывает и повкуснее

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Жареные кабачки «Тещин язык».Эта закуска нравится всем, даже тем кто на дух не переносит…

Попробовал один раз, теперь готовлю постоянно.

Когда подольше постоят и пропитаются, становятся еще вкуснее.

Закуска Тещин язык

Кабачок — один из самых популярных летних овощей, хорошие рецепты которого никогда не бывают лишними. В данном случае предлагается приготовить аппетитные рулетики под названием «Тещин язык».

И несмотря на простоту рецепта, блюдо это получается искдючительно вкусным, подходящим даже для праздничного стола.

Рулетики кабачковые «Тещик язык»

Ингредиенты:

  1. • 2 средних кабачка;
  2. • 4 небольших томата;
  3. • 200 г сыра твердого сорта;
  4. • 6 долек чеснока;
  5. • 4 яйца;
  6. • 1,5 стакана муки;
  7. • 0,5 стакана майонеза;
  8. • свежая зелень укропа;
  9. • 1 ч. л. соли;
  10. • растительное масло рафинированное.

Способ приготовления:

1. У кабачков срежьте плодоножки, очистите овощи и нарежьте вдоль на тонкие пластины.

2. Пересыпьте кабачки солью и отставьте на 15 минут в сторону.

3. Нарежьте дольками томаты, покрошите тонкими ломтиками сыр.

4. Разбейте и слегка взбейте яйца.

5. Порубите укроп.

6. Выдавите через пресс чеснок.

7. Добавьте зелень и чеснок в майонез.

8. Каждую пластинку кабачка обмакните в яйца, затем обваляйте в муке.

9. Обжарьте кабачки на хорошо разогретой сковороде с маслом до золотстого цвета, примерно по пять минут с каждой стороны.

10. Выложите обжаренный кабачок на тарелку, смажьте майонезом, положите сверху томат и сыр.

11. Сверните кабачок рулетиком, начиная с той стороны, где лежит томат.

12. Закрепите рулетик, чтобы не развернулся, зубочисткой.

13. Подайте закуску на стол.

Для разнообразия рецепта можно брать не только укроп, но и иную ароматную зелень, например — базилик, кинзу. Это простое, но обязательно — всем запоминающееся блюдо, можно подавать как самостоятельно, так и использовать в качестве гарнира к запеченным на гриле мясе, птице либо морепродуктам. Кроме того, можно подать к кабачкам лепешки из пресного слоеного теста либо свежевыпеченный цельнозерновой хлеб.

Источники:

http://edabez.ru/goryachie-blyuda/zharenye-kabachki-teshhin-yazyk.html
http://vsevkulinary.ru/zakuski/zakuska-iz-kabachkov-teschin-yazyk-razletaetsya-so-stola-momentalno/
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=123455
http://prikolis.info/zharenye-kabachki-teshhin-jazyk-jeta-zakuska-nravitsja-vsem-dazhe-tem-kto-na-duh-ne-perenosit/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector