Невероятно нежный пирог с бананами

Очень нежный пирог с бананами

Очень нежный пирог с бананами

Нам понадобится:

Для теста:
мука – 200 г;
яйцо – 1 шт.;
сахар – 1 ст. ложка;
разрыхлитель – 1 ч. ложка;
сливочное масло – 100 г.

Для заливки:
сметана – 200 г;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2 ст. ложки;
сахар – 100 г;
банан – 2 шт.

Приготовление:
Сахар взбейте с яйцом. Добавьте разрыхлитель и размягченное сливочное масло. Всыпьте муку и хорошо размешайте. Получается ком теста.
Бананы порежьте колечками. Для заливки: взбейте яйцо с сахаром, сметаной и мукой.
На дно смазанной формы распределите тесто, формируя бортики. Выложите на тесто кружочки бананов. Следом вылейте яичносметанную смесь. Поставьте в разогретую до 180° С духовку на 20 минут.

Вкуснейший пирог с бананами готов!

Пирог с бананами и карамелью

Вы когда-нибудь ели бананы в карамели? Если нет, поверьте, это очень вкусное лакомство. Как то пропадали у меня бананы, никто их не ест дома и тут мне попался на глаза такой рецептик. Это было что-то невообразимое. Пирог получается ну очень вкусно. Пробуйте и угощайтесь.

Ингредиенты
Сахар — 50 грамм;
Манка — 50 грамм;
Мука — 100 грамм;
Разрыхлитель — 2 ч.л;
Соль — щепотка;
Вода — 150 грамм;
Масло растительное — 50 грамм;

Для начинки
Бананы — 3-4 шт;
Сахар — 100 грамм.

Приготовление:
Смешаем все сухие ингредиенты.
Отдельно смешаем масло и воду.
Подготовим форму. Смажем ее обильно маслом. Я взяла стеклянную форму, думаю лучше взять силиконовую.
Сахар высыпаем на сухую сковороду, разогреваем и доводим до коричневого цвета.
Полученную сахарную карамель выливаем в форму и сразу кладем бананы порезанные пополам на сахар.
Сухую смесь смешать с жидкой смесью. И сразу вылить эту массу на бананы. Ставим в духовку на 30 минут и выпекаем при температуре 180 градусов.
Через 30 минут достаем наш пирог. Проводим ножом по бокам формы. И сразу переворачиваем его на блюдо.
Вот такой он у нас получился, банановый аромат стоит на всю кухню.

Невероятно нежный пирог с бананами

Слоеная самса (настоящая, узбекская)

Читать еще:  ЖЮЛЬЕН В КАРТОФЕЛЕ

4 ст. муки
1 яйцо
1 ст. теплой воды
100 г слив. масла
0,5 ч.л. соли

В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбила, размешала до растворения соли
И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая
Когда тесто стало густое, я его выложила на стол и вымесила плотноватое тесто
Разделила его на три части
Каждую часть скатала в колобок
И оставила на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин). А сама занялась начинкой.

Начинка:
Баранина
Бараний жир
Лук
соль, перец
зелень: петрушка, укроп (не было)
можно любые специи
Мясо и немного жирка я мелко порезала

Добавила порезанный лук и все остальное. И перемешала

Формирование слоеной самсы:
Взяла один колобок и подмесила немного. Посыпала стол крахмалом.
Секретик! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (не знаю почему. Зато тесто получается такое гладкое и нежное!)

Раскатала тонко ( а по рецепту надо было 2-3 мм).
Растопила сливочное масло (жира не нашлось), немного дала ему остыть
И смазала тонко (!) пласт теста. Оставила его подсыхать и пошла на другой стол раскатывать второй пласт теста, желательно такого же диаметра
Раскатала, намотала на скалку и перенесла на первый пласт теста. Так же смазала его тонко маслом
Раскатала третий пласт, перенесла (если диаметр верхнего пласта меньше, чем нижний, можно руками чуть подтянуть тесто) и смазала маслом.

Секретик! Прежде чем укладывать сверху пласт теста, даем маслу с нижнего пласта застыть!

Как масло застыло, начинаем скручивать рулетик
Начинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет
Концы все равно плотные не получились из-за круглой формы пласта. Прямоугольный пласт закрутился бы лучше (но это так. мысли вслух. )
Начинаем резать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см.
Затем находим край теста, немного отматываем и укладываем на срез (он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись)
Теперь сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку
Секретик! До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала. И если раскатать с обратной стороны, то на краях тоже будут слои (дополнение автора)

Секретик! Серединку сильно не раскатывайте, так. слегка, больше уделяйте внимания краям — они должны быть тоньше, чем серединка

Выкладываем начинку на ту сторону, которую мы раскатывали (1 ст.л.)
Защипываем треугольником
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Яйцом (или чем-то другим) смазывать не надо! Иначе яйцо зальет слои и они уже не будут такие четкие
Выпекала я при 200-220 С 40 минут . Но примерно минут за 15-20 до конца выпекания я все-таки не выдержала и чуть-чуть смазала их желтком, разведенный водой. Так как самсушки уже надулись, покрылись корочкой, и я рискнула их смазать, чтобы цвет был поаппетитнее, румянее..
Готовые самсу выложить на блюдо, можно прикрыть салфеткой
Если их есть сразу, то они очень уж хрустящие бывают. А вот если чуток полежат, становятся мягче. Но сверху все равно хрустит, а внутри мягко от сока .

Читать еще:  ИНТЕРЕСНЫЕ ВАРИАНТЫ ДЛЯ КАНАПЕ

Очень нежный пирог с бананами

Невероятно вкусный и нежный получается этот пирог с бананами.

Такой пирог особенно актуален, когда бананы залежались и их уже не едят, отдавая предпочтение сезонным фруктам.

2. Яйцо куриное — 1 шт

3. Сахар — 1 ст. ложка

4. Разрыхлитель — 1 ч. ложка

5. Сливочное масло — 100 гр

1. Сметана — 200 гр

2. Яйцо куриное — 1 шт

3. Мука — 2 ст. ложки

4. Сахар — 100 гр

Кроме этого — 2 банана.

Как приготовить нежный пирог с бананами:

Пошаговый рецепт с фото.

1. Сахар взбиваем с яйцом. Добавляем разрыхлитель и размягченное сливочное масло.


2. Всыпаем муку и хорошо размешиваем. Получается вот такой ком теста.


3. Готовим заливку: яйцо взбиваем с сахаром, сметаной и мукой.


4. На дно смазанной формы распределяем тесто, формируя бортики.


5. Бананы режем кружочками и выкладываем их на тесто


6. Следом выливаем яично-сметанную смесь.


7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Вот такая красота получилась. Вкуснейший пирог с бананами готов!


«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Невероятное лакомство: нежнейший банановый пирог в мультиварке

Большинство людей привыкли, что пироги пекутся с привычными фруктами или ягодами. Кто не пробовал вкусные яблочные пироги, выпечку с добавлением слив или вишен? Сегодня мы перевернем ваше представление о десертах, рассказав о том, как приготовить банановый пирог.

Чем полезен банан?

Это очень сладкий и вкусный плод, который многие люди предпочитают употреблять в свежем виде. Этот фрукт настолько калорийный, что подходит для тех, кто желает мгновенно утолить голод. Банан просто незаменим в моменты тяжелого интеллектуального или физического труда, например, спортсменам во время соревнований. Этот посланец солнца богат калием, благотворно влияющим на работу сердца. Впрочем, его употребление в чрезмерном количестве может оказать значительную нагрузку на поджелудочную железу.

Читать еще:  Медовик со сливочным кремом.

Подходит ли банан для приготовления пищи?

Конечно, да. В Эквадоре, например, из этого сладкого фрукта готовятся вкуснейшие блюда и всевозможная выпечка. Банановый пирог и более 20 видов различных вкусностей можно встретить в любом кафе этой прекрасной страны. Для приготовления сладких лакомств банан подходит идеально, так как, заменяя сахар, сохраняет свои уникальные свойства.

Как приготовить банановый пирог в мультиварке?

1. Собираем все ингредиенты

Нам понадобится 4 ложечки свежего сливочного масла, пара яиц, 2 сладких банана, 1,5 стакана просеянной муки, стакан сахара, полстакана ароматной сметаны, полстакана грецких орехов, сода и ванилин.

2. Запекаем банановый пирог в мультиварке

Итак, готовим тесто. Сначала чистим бананы, разминаем их вилкой либо толкушкой, которую обычно используем для пюре. В это же время растапливаем наше сливочное маслице. Это можно сделать прямо в кастрюльке мультиварки, включив режим подогрева. Полученную смесь выливаем в миску, размешиваем с сахаром, добавляем ванилин и яйца, взбиваем всё вилкой либо миксером. Не переставая взбивать, кладем сметану, муку, соду и немного соли. Теперь нам осталось перемешать наше тесто, предварительно добавив орехи и бананы. Оставляем будущий банановый пирог в мультиварке в режиме выпечки на один час.

3. Проверяем готовность

По прошествии положенного срока проверяем пирог на готовность. Это легко сделать с помощью обычной спички или зубочистки – просто воткните её в кондитерское изделие. Лакомство должно получиться мягким, а зубочистка при этом остаётся сухой и чистой. Если вам кажется, что десерт еще не готов, то оставьте банановый пирог (в мультиварке) еще на несколько минут в режиме подогрева до полной готовности.

4. Подаем нежнейшее лакомство на стол

После того как пирог дошел полностью, достаем его, выкладываем на блюдо, накрываем еще одной тарелкой и переворачиваем так, чтобы наш десерт оказался правильной стороной кверху. При подаче на стол выпечку можно посыпать тертым шоколадом или грецкими орехами. Творческие личности могут соорудить из лакомства настоящий торт. Для этого пирог следует разрезать вдоль на два коржа, смазать сметанным кремом или сливками, а сверху красиво украсить. Например, с помощью крема и кондитерского шприца можно нарисовать цветы или причудливые узоры. И вот, ваше вкуснейшее лакомство из бананов готово. Приятного аппетита!

Источники:

http://jenskiymir.com/kulinariya/deserty/4618-ochen-nezhnyy-pirog-s-bananami.html
http://m.ok.ru/menu.day/topic/66865375819160
http://mestovstrechi-klud.ru/ochen-nezhnyj-pirog-s-bananami/
http://www.syl.ru/article/91639/neveroyatnoe-lakomstvo-nejneyshiy-bananovyiy-pirog-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector