Не торт, а настоящий восторг

НЕ ТОРТ, А НАСТОЯЩИЙ ВОСТОРГ Уже бегу на кухню готовить! ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кефир …

НЕ ТОРТ, А НАСТОЯЩИЙ ВОСТОРГ
Уже бегу на кухню готовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кефир 500 мл ● сахар 400 гр ● яйцо 2 шт ● мука 380 гр ● сода 2 ч.л ● разрыхлитель 10 гр ● какао 8ст.л
крем: ● молоко 800 мл ● сахар 8 ст. л ● мука 5 ст.л ● яйцо 1 шт ● масло сливочное 30 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кефир добавить соду и хорошо перемешать. Затем добавить сахар и яйца. Всё хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешать. Тесто получится, гуще чем сметана. Выпекать тонкие коржи (у меня получилось 7 шт.) Сделать заварной крем: соединить сахар, яйцо, муку, молоко. Хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения при помешивании. Когда крем загустеет, снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо взбить миксером. В крем можно добавить ванильный сахар. Крем хорошо остудить. Готовые коржи промазать кремом. Верх торта посыпать какао. Поставить наш тортик в холодильник на ночь.
Приятного чаепития!
#вкусно #закуски #салаты #пироги #рыба #торты #картошка #кулинария #еда

Вам также может понравиться

Запеченные креветки в чесночном соусе готовятся менее чем за 20 минут и имеют вс…

Очень нежные и мягкие молочные коржики Ингредиенты: Пшеничная мука 400 г Сахар…

Кабачковые маффины для полезного перекуса

НЕ ТОРТ, А НАСТОЯЩИЙ ВОСТОРГ Уже бегу на кухню готовить! ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кефир … : 31 комментарий

А как коржи сделать? Если они как сметана?

выпекать в духовке или на сковороде и сколько приблизительно минут и при каком градусе ,если в духовке

Тесто выливать на противень, раз гуще чем сметана?? Не совсем понятно написано

А можно вместо кефира йогурт использовать?

Непонятно с коржами.

Вот это рецепт! Называется «Догадайся сам». Где выпекать, сколько, при какой t?

Наверное,наливать в форму,лучше в круглую,тонким слоем и выпекать

Кто сам готовит, понятно уж, что на сковороде в духовке!

Надо вылить тесто на корж приблизительного диаметра,впекать в духовке при 200градусах минут 5,а потом готовый корж вырезать по тарелке или крышке.

И так с каждым коржом пока тесто не закончится. У меня 3 противня и я сразу по три выпекаю. И не забудьте постелить пергамент

А соды не многовато?

@zavadskaja тесто вылить на корж? Вылить на пергамент, на противень видимо. Главное знать ,вкусно ли будет.

В форму не надо я так половина теста перевела и испортила ,лучше на противень и пекар.бумагу. А торт так себе ,не очень сладкий,мне не хватило сгущенки в креме

@elviraizotova да,конечно на бумагу. Именно этот торт не делала,но с подобным жидким тестом именно так и выпекала.

Где же взять эту бумагу

Скажи пожалуйста, а коржи жидкие как их делить ,как блины заливать?

@siyashka76, не очень сладкий?? Мне кажется 400г сахара в тесте-жопа слипнется!Не?

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Блюда из птицы (7)
  • Быстрый ужин (1)
  • Бохо (7)
  • Быстрый завтрак (35)
  • Варенье (21)
  • Выпечка (344)
  • Вязание спицами (4738)
  • Вязание для дома (9)
  • Пончо (2)
  • Детские вещи (745)
  • Для мужчин (95)
  • Носки и гольфы (83)
  • Обработка изделий и другие моменты (73)
  • Одежда для собак (4)
  • Платья и костюмы (159)
  • Пэчворк спицами (42)
  • Свитера, пуловеры, кофточки (3011)
  • Сумки (15)
  • Узоры (242)
  • Хвастушки (1)
  • Шали (128)
  • Шапки и шляпки, шарфы (266)
  • Юбки (25)
  • Десерты (86)
  • Детям (4)
  • Журналы (957)
  • Книги по вязанию (25)
  • Журнал мод (23)
  • Рукоделие (16)
  • Strickmode, Stricktraume (11)
  • Rowan (4)
  • Knit Simple (4)
  • Maschen Creative (3)
  • Anna (3)
  • Sandra (2)
  • La Nuova Maglia (1)
  • Бисероплетение (1)
  • Mollie Makes (1)
  • Creative Knitting (5)
  • Filati (14)
  • Keito Dama (1)
  • Knit Now (5)
  • Knit.Wear (7)
  • Knitting (26)
  • Let`s Knit (8)
  • Noro Knitting Magazine (4)
  • Rebecca (3)
  • Simply Knitting (9)
  • The Knitter (54)
  • Verena, Sabrina (30)
  • Vogue Knitting (15)
  • Вышивание (8)
  • Вязание ваше хобби (17)
  • Вязание крючком (79)
  • Ирэн (4)
  • Япония, Китай (41)
  • Закуски (58)
  • Запеканки (21)
  • Комнатные цветы (2)
  • Конфеты, цукаты (33)
  • Молитва (12)
  • Молочные продукты (14)
  • Морепродукты (33)
  • Мясные блюда (80)
  • Напитки (27)
  • Низкокалорийные блюда (19)
  • Овощи (131)
  • Одежда и мода (2)
  • Паста (1)
  • Постное (10)
  • Разное (196)
  • Салаты (81)
  • Соусы (23)
  • Супы (25)
  • Торты и пирожные (149)
Читать еще:  Потрясающий Холодный торт с зефиром

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

НЕ ТОРТ, А НАСТОЯЩИЙ ВОСТОРГ!

НЕ ТОРТ, А НАСТОЯЩИЙ ВОСТОРГ!

Не торт, а настоящий восторг.
Ингредиенты:

-кефир 500 мл
-сахар 400 гр
-яйцо 2 шт
-мука 380 гр
-сода 2 ч.л
-разрыхлитель 10 гр
-какао 8ст.л

Крем:
-молоко 800 мл
-сахар 8 ст. л
-мука 5 ст.л
-яйцо 1 шт
-масло сливочное 30 гр

В кефир добавить соду и хорошо перемешать. Затем добавить сахар и яйца. Всё хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешать. Тесто получится, гуще чем сметана. Выпекать тонкие коржи (у меня получилось 7 шт.) Сделать заварной крем: соединить сахар, яйцо, муку, молоко. Хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения при помешивании. Когда крем загустеет, снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо взбить миксером. В крем можно добавить ванильный сахар. Крем хорошо остудить. Готовые коржи промазать кремом. Верх торта посыпать какао. Поставить наш тортик в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Торт «Сникерс» без духовки и лишней возни: подарит детям восторг и радость

И самое главное — его не нужно выпекать! Итак, для приготовления «Сникерса» вам понадобится:

Ингредиенты*:

  • бисквитное печенье (270 г);
  • масло сливочное (50 г);
  • молоко (50 г);
  • чёрный шоколад с содержанием какао 50% (100 г)
  • сгущённое молоко (380 г — 1 банка);
  • сливочное масло (100 г);
  • арахис (250 г)

для глазури (украшение сверху):

  • сливочное масло (50 г);
  • молоко (50 г);
  • чёрный шоколад с содержанием какао 50% (100 г)

Для начала необходимо приготовить крем для торта. Взбейте 100 г сливочного масла до его воздушной консистенции.

Затем добавить сгущенное молоко по одной-две ложки, взбить. Так постепенно добавить всё необходимое количество сгущенного молока.

Затем насыпать в полученную смесь арахис и хорошенько перемешать.

Следующий шаг — приготовление коржей.

Печенье необходимо растолочь ложкой в крошку или же перемолоть в блендере.

Коржи у нас будут шоколадные. Для этого нужно разогреть в микроволновке 50 г молока и 50 г сливочного масла (но не доводите до температуры кипения). Следующий шаг — 100 г чёрного шоколада добавить к разогретой смеси.

Постепенно помешивая добиться растворения шоколада.

Полученную смесь добавить к измельченному печенью и хорошенько перемежать до однородного состояния.

В итоге крошка получается рассыпчатой, но при этом хорошо держит форму при сдавливании.

Следующий шаг: смазать форму для выпечки маслом. Высыпать на дно около половины полученной крошки и хорошенько разгладить.

Сверху добавить половину полученного арахисового крема.

Следом засыпать оставшееся количество крошки и затем сверху остатки арахисового крема. Торт убрать в холодильник на время приготовления глазури.

Для глазури необходимо растопить в микроволновке молоко и сливочное масло, затем добавить шоколад, перемешать. Залить полученной смесью верхушку торта и поставить в холодильник на 5 — 6 часов. Можно на ночь.

Торт Шоколадный сюрприз. Очень вкусный домашний торт, близкие будут в восторге

Я его назвала так потому, что внутри торта, есть очень вкусный мягкий шоколадный слой, который снаружи не виден.

Читать еще:  Запеченное мясо по-итальянски

Торт приготовлен из нежного, мелкопористого шоколадного бисквита. Крем для этого шоколадного торта, я выбрала очень нежный – крем–чиз на сливках.

Моим близким торт очень понравился. И не удивительно, ведь у этого торта очень нежный вкус, он умеренно сладкий, и шоколадный слой придаёт ему незабываемую чудесную нотку.

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Сначала приготовим шоколадный слой, готовится он очень быстро, но ему надо минимум 4 часа, чтобы он застыл.

Подготовим форму, разъёмное кольцо обернём фольгой, и внутрь кольца поставим ацетатную плёнку.

150 грамм сливок жирностью 30–35% надо нагреть в микроволновой печи или на плите, чтобы они были горячими.

В горячие сливки высыпаем 150 грамм измельчённого чёрного шоколада с содержанием какао 50%.

Высыпаем так, чтобы шоколад был полностью покрыт сливками.

Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял,

И аккуратно всё перемешаем венчиком до однородного состояния.

Добавляем 20 грамм сливочного масла.

Перемешиваем до однородного состояния.

Выливаем в подготовленную форму, и убираем застывать в морозильник минимум на 4 часа, надо чтобы шоколад полностью застыл.

Пока шоколад застывает, приготовим бисквит

  • В чашку разобьём 4 яйца
  • добавляем 160 грамм – это 8 ст. ложек сахара
  • 15 грамм – это 3 ч. ложки ванильного сахара
  • ¼ ч. ложки соли

Начинаем взбивать на маленьких оборотах миксера, пока сахар полностью не растворится, на это может потребоваться 3–4 минуты.

Когда сахар растворился, постепенно увеличиваем обороты миксера до максимума, и на максимальной скорости взбиваем яйца примерно 5–7 минут, смотря насколько мощный у вас миксер.

Яичная масса должна стать светлой, при взбивании на поверхности виден след от венчика, и увеличиться в объёме в 2,5 – 3 раза.

Далее просеивая, добавляем половину подготовленной сухой смеси из

  • 120 грамм это 6 ст. ложек пшеничной муки
  • 40 грамм – это 4 ст. ложки какао
  • 8 грамм – это 1,5 ч. ложки разрыхлителя для теста

Аккуратно перемешиваем венчиком круговыми движениями.

Когда первую часть сухой смеси ввели, добавляем оставшуюся часть.

И также аккуратно круговыми движениями перемешиваем.

В сотейнике за кипятим 80 грамм – это 8 ст. ложек молока и 40 грамм сливочного масла.

Добавляем в тесто, в два этапа, кипящее молоко.

Аккуратно лопаткой перемешиваем, круговыми движениями снизу вверх.

У меня разъёмная форма, дно формы я закрыла бумагой для выпечки, бока формы ничем смазывать не надо.

Тонкой струйкой, медленно выливаем тесто в форму.

Когда вы медленно, тонкой струйкой переливаете тесто в форму, то видно как лопаются большие пузыри воздуха в тесте.

Деревянной шпажкой от центра к краю спиралью аккуратно перемешаем тесто, чтобы так же выпустить большие пузыри воздуха.

Теперь поднимаем форму примерно на 10 сантиметров вверх, и роняем на стол. Аккуратно прокручиваем форму, так повторяем 4–5 раз. Тем самым выгоняем маленькие пузырьки воздуха.

Убираем выпекаться в заранее разогретую до 170–180 градусов духовку на 40–50 минут.

Первые 25–30 минут не открывайте дверцу духовки, чтобы бисквит не осел. У меня в форме 21 см, бисквит выпекался 45 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки и от размера формы, в которой вы будете выпекать.

Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если она сухая, значит бисквит готов.

Когда бисквит готов, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даём бисквиту постоять в духовке еще 10 минут.

Далее вынимаем бисквит из духовки, и даём ему остыть в форме примерно 15 минут.

Затем освобождаем от формы и даём ему полностью остыть на решётке.

Полностью остывший бисквит заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник.

Если вы будете готовить торт сразу, то желательно дать полежать бисквиту в холодильнике 1–2 часа, тогда он меньше крошится при нарезке.

Если нет времени, то можно разрезать бисквит на слои сразу.

Когда шоколад застыл и бисквит остыл, подготовим пропитку

В сотейник выливаем 65 грамм воды, высыпаем 20 грамм это 1 ст. ложка сахара, перемешиваем и убираем вариться на плиту, доводим до кипения и провариваем на маленьком огне 1–2 минуты.

Далее сироп остужаем до комнатной температуры.

В остывший сироп добавляем 35 грамм коньяка или бренди, перемешиваем до однородного состояния.

Читать еще:  Брускетта с жареными грибами и свежими помидорами

Если вы хотите, чтобы алкоголь в сиропе отсутствовал, а оставался только вкус, то можно проваривать алкоголь вместе с водой и сахаром.

Остывший бисквит разрезаем пополам, шапку у бисквита я тоже срезала.

Я разрезаю бисквит нитью.

  • Прорезаем ножом контур по краю
  • В прорезь вставляю нить
  • И разрезаю нитью бисквит

Бисквит получается мягким, мелкопористым и очень вкусным.

Пропитываем сразу оба коржа равномерно всей пропиткой.

Оставляем на столе пропитываться, а сами пока приготовим крем.

Мы будем готовить крем–чиз, для его приготовления нам потребуется 500 грамм сливочного сыра Mascarpone.

Сливочный сыр Mascarpone, можно заменить творогом , приготовленным из кефира , как приготовить такой творог, можно прочитать в статье

10 грамм – 2 ч. ложки ванильного сахара высыпаем в 90 грамм – 4,5 ст. ложки сахарной пудры

200 грамм охлаждённых жирных сливок начинаем взбивать на минимальной скорости миксера, когда сливки начинают пениться, постепенно добавляем к ним сахарную пудру с ванильным сахаром.

Продолжаем взбивать и постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума.

На максимальных оборотах миксера взбиваем сливки до готовности.

Готовые взбитые сливки, должны увеличиться в объёме в 2 – 2,5 раза, быть воздушными, и хорошо держать форму.

Аккуратно не перебейте сливки.

Сливочный сыр, перед тем как его добавлять в сливки, можно немного взбить миксером, чтобы он был менее плотный.

Далее сливочный сыр вводим в сливки, чтобы это было сделать удобней, я ввожу его в 3 этапа.

Добавляю часть сливочного сыра, и перемешиваю до однородного состояния.

Готовый крем получается очень нежным, и в то же время достаточно плотным.

Выкладываем пропитанный нижний корж на тарелку.

Устанавливаем разъёмное кольцо с ацетатной плёнкой.

Покрываем корж кремом и равномерно разравниваем.

Чтобы корж кремом покрыть равномерно, удобней это делать при помощи кондитерского мешка или пищевого пакета.

Всего у нас 800 грамм крема, делим его на 3 части

  • Для первого слоя мне понадобилось 250 грамм крема
  • Для второго слоя 340 грамм крема
  • Для третьего 210 грамм

Освобождаем ранее приготовленную шоколадную прослойку от формы и ацетатной плёнки. Выкладываем на крем.

Второй частью крема сначала закрываем пустоту по краю,

И полностью покрываем кремом шоколад.

Сверху на крем, выкладываем второй пропитанный корж.

Аккуратно прижмём его, что бы он хорошо прилегал к крему.

И покрываем корж оставшимся кремом.

Разравниваем, украшать можно по своему желанию, я ложкой делаю маленькие пики.

Накрываем торт пищевой плёнкой, и убираем в холодильник пропитаться и окрепнуть на 5-6 часов, я обычно убираю на ночь.

Готовый торт посыпаем измельчённым шоколадом.

Приготовьте и порадуйте шоколадным сюрпризом родных и близких!

Торт прекрасно подойдёт как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей!

Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 20 см, высота 8 см, вес 1600 грамм.

4 шт. – куриные яйца / чистый вес 220 грамма, не принципиально +/– 10 грамм/ 160 грамм – сахар (8 ст. ложек) 15 грамм – ванильный сахар (3 ч. ложки) 80 грамм – молоко (8 ст. ложек) 40 грамм – сливочное масло 120 грамм – пшеничная мука (6 ст. ложек) 40 грамм – какао (4 ст. ложки) 8 грамм – разрыхлитель для теста (1,5 ч. ложки) ¼ ч. ложки – соль

150 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50% 150 грамм – сливки жирностью 30–35% 20 грамм – сливочное масло

500 грамм – сливочный сыр Mascarpone или творог, приготовленный из кефира 200 грамм – сливки жирностью 30–35% 90 грамм – сахарная пудра (4,5 ст. ложек) 10 грамм – ванильный сахар (2 ч. ложки)

65 грамм – вода 20 грамм – сахар (1 ст. ложка) 35 грамм – коньяк или бренди (3 ст. ложки)

Алкоголь по желанию, можно не добавлять. Если алкоголь не добавляете, то воды для пропитки надо брать 100 грамм.

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь , пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки — это вдохновляет

Источники:

http://bientasty.ru/ne-tort-a-nastoyashhij-vostorg-uzhe-begu-na-kuhnyu-gotovit-ingredienty-kefir/
http://knitwomen.ru/post429108493/
http://sm-news.ru/tort-snikers-bez-duxovki-i-lishnej-vozni-podarit-detyam-vostorg-i-radost-55595/
http://zen.yandex.ru/media/id/5cf5987f92015300af0bcbe5/5df3c8ce2fda8600ae280db4

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector