Настоящие американские панкейки (American pancakes)

Содержание

Панкейки или американские блинчики + секреты пышных панкейков

Все мы неоднократно в американских фильмах видели как герои уплетают с каким-то сиропом аппетитные то ли блинчики, то ли оладьи, то ли смесь одного и другого. Сейчас я точно могу сказать, что это панкейки (pancakes) — пухленькие американские блинчики, которые принято готовить на быстрый и сытный завтрак и подавать с кленовым сиропом.

Его научила меня готовить (и еще имбирное печенье) в школьном возрасте волонтер из США и моя учительница по английскому языку Маргарита. Очень дружелюбная милая девушка 25 лет, которая общалась с нами на равных и часто приглашала к себе домой. Именно в то время нам была раскрыта тайна рецепта этих необычайно воздушных блинов.

Теперь, когда я мама чудного сынишки, рецепт этот знаю наизусть. Ведь еще ни разу, мое иногда капризное и переборчивое в еде чадо, не отказалось от этого лакомства. Мы с мужем так же предпочитаем нежнейшие панкейки с вареньем нашим традиционным, пропитанным маслом, оладьям.

  • Отправить список:

Отделяем желтки от белков.

К желткам добавляем соль на кончике ножа.

Все похоже на приготовление оладьев. Взбиваем хорошенько.

Добавляем молоко, а затем муку с разрыхлителем. Все перемешиваем до однородной массы.

Белки взбиваем с сахаром до образования белой пены.

Очень осторожно вводим их в наше тесто. Медленными движениями при помощи венчика или ложки.

Наливаем растительное или растопленное сливочное масло в смесь. Слегка перемешиваем.

И, немедля, выпекаем на разогретой сковороде без масла! Как только по всему блинчику появятся «волдырики» можно переворачивать.

Получаем пышные, воздушные и очень вкусные панкейки.

Из данного количества ингредиентов получается 10-12 шт.

Классические американские панкейки

Классические американские панкейки. Рецепт примерно на 12 панкейков диаметром 10 см.

Ингредиенты для «Классические американские панкейки»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Порошок пекарский — 15 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 2.5 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Классические американские панкейки»:

Яйца с сахаром смешать, добавить растопленное масло и молоко. Отдельно смешать сухие ингредиенты и добавить их в яичную смесь, взбить до однородной консистениции.
Жарить панкейки на хорошо разогретой сковороде без добавления масла. Примерно одну минуту и вторую сторону 30 сек. Блинчики румянятся и увеличиваются в объеме.
Подавать можно с медом, сгущеным молоком или кленовым сиропом.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Яблочный пирог.

Молоко и яйца должны быть комнатной температуры.
Яйца с сахаром нужно взбить до полного растворения сахара, масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
Сливочное масло надо растопить на водяной бане, в микроволновке или на сковороде, но огонь должен быть маленьким смотрите чтобы масло не горело.
Чтобы замесить тесто можете использовать миксер, блендер или венчик.
При обжаривании на блинчиках появляются пузырьки, значит тесто сделано правильно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Панкейки

  • 418
  • 4488
  • 809931

Американские оладьи с клубничным пюре

  • 171
  • 1670
  • 151748

Черничные панкейки с клубникой и мятой

  • 244
  • 1009
  • 59171

Панкейки «Синнабон»

  • 78
  • 905
  • 23169

Панкейки от Джейми Оливера

  • 65
  • 642
  • 87608

Классические американские панкейки

  • 67
  • 560
  • 87426

Панкейки на молоке

  • 54
  • 501
  • 468831

Идеальные панкейки

  • 62
  • 450
  • 207054

Шоколадные панкейки

  • 47
  • 338
  • 168867

Панкейки на сливках

  • 186
  • 267
  • 27868

Американские блинчики «Панкейки»

  • 32
  • 252
  • 13932

Панкейки с ягодами на старинный манер

  • 275
  • 233
  • 16625

Панкейки со сметанно-медовым соусом

  • 18
  • 201
  • 3778

Панкейки «а-ля Синнабон»

  • 37
  • 200
  • 10382

Панкейки с творогом и яблоками

  • 14
  • 153
  • 7457

Кофейные панкейки

  • 45
  • 144
  • 5259

Американские панкейки

  • 14
  • 124
  • 10210

Австралийские традиционные панкейки

  • 30
  • 118
  • 11666

Ванильные панкейки

  • 1
  • 105
  • 1903

Панкейки с вишневым курдом

  • 24
  • 79
  • 2545

Панкейк на палочке и вкуснейший сладкий соус

  • 44
  • 69
  • 3918

Простые панкейки

  • 56
  • 819

Панкейки «Воздушные» с черникой

  • 6
  • 56
  • 3866

Панкейки на завтрак

  • 14
  • 44
  • 7373

Панкейки вкуснейшие

  • 12
  • 44
  • 9363

Панкейки с яблочно-коричным гарниром

  • 68
  • 44
  • 1839

Панкейки в мультиварке

  • 6
  • 32
  • 4133

Хоткейки с бананом и клюквой

  • 3
  • 28
  • 4208

Мини-панкейки с ягодами под соленой карамелью

  • 24
  • 22
  • 1016

Панкейки

  • 9
  • 19
  • 2065

Оладьи

  • 7
  • 15
  • 1240

Американские панкейки

  • 11
  • 1122

Похожие рецепты

Гороховые оладьи с луком

  • 61
  • 158
  • 4505

Оладьи из кабачков с грибами

  • 40
  • 314
  • 4481

Оладьи «Глазунья»

  • 34
  • 36
  • 1300

Панкейки на кефире

  • 694
  • 3376
  • 238562

Оладьи из кабачков

  • 16
  • 239
  • 8046

Гречневые оладьи на кефире

  • 9
  • 83
  • 3497

Овсяные оладьи с грушей под клубничным соусом

  • 24
  • 75
  • 4976

Морковно-сырные оладьи

  • 93
  • 217
  • 2537

Шпинатные оладьи

  • 13
  • 71
  • 778

Фотографии «Классические американские панкейки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 сентября 2019 года Akira Shinrei #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

American pancakes

Easy, American-style, fluffy pancakes are great for feeding a crowd at breakfast or brunch. Top with something sweet like fruit, jam or syrup, or rashers of crispy bacon.

Читать еще:  Рецепт салата «Мимоза».

Nutrition and extra info

  • Vegetarian

Nutrition: per serving

  • kcal 356
  • fat 13g
  • saturates 6g
  • carbs 46g
  • sugars 8g
  • fibre 2g
  • protein 13g
  • salt 1.25g

Ingredients

  • 200g self-raising flour
  • 1 ½ tsp article» data-tooltip-width=»350″ data-tooltip-hide-delay=»200″ data-tooltip-flyout=»true»>baking powder

Baking powder

Baking powder is a raising agent that is commonly used in cake-making. It is made from an alkali…

Butter

Butter is made when lactic-acid producing bacteria are added to cream and churned to make an…

One of the most widely used ingredients, milk is often referred to as a complete food. While cow…

  • vegetable oil, for cooking
  • To serve

    Maple syrup

    The rising spring sap of a number of varieties of maple tree …

    Bacon

    Bacon is pork that has been cured one of two ways: dry or wet. It can be bought as both rashers…

    Method

    Mix the flour, baking powder, caster sugar and a pinch of salt together in a large bowl. Create a well in the centre with the back of your spoon then add the eggs, melted butter and milk. Whisk together either with a balloon whisk or electric hand beaters until smooth then pour into a jug.

    Heat a small knob of butter and 1 tsp of oil in a large, non-stick frying pan over a medium heat. When the butter looks frothy pour in rounds of the batter, approximately 8cm wide. Make sure you don’t put the pancakes too close together as they will spread during cooking. Cook the pancakes on their first side for about 1-2 mins or until lots of tiny bubbles start to appear and pop on the surface. Flip the pancakes over and cook for a further minute on the other side. Repeat until all the batter is used up.

    Serve your pancakes stacked up on a plate with a drizzle of maple syrup and any of your favourite toppings.

    Блинчики, как в кино: готовим настоящие американские панкейки

    Когда мы смотрим американские фильмы, всегда обращаем внимание на то, как герои едят на завтрак панкейки. Они чем-то похожи на привычные для нас блины или оладьи, и даже готовятся примерно так же, но всё-таки значительно отличаются. Так в чём же особенность этого популярного десерта? Давайте вместе научимся готовить настоящие американские панкейки.

    Правила, без которых не получатся настоящие панкейки

    Чтобы получить хороший результат, нужно строго придерживаться рекомендаций. Запомните несколько простых правил приготовления панкейков.

    1. Используйте только свежие продукты. Обратите особое внимание на срок годности разрыхлителя: старый наверняка вас подведёт.
    2. Перемешивайте ингредиенты только до того момента, пока они не объединятся в однородную массу. При длительном и интенсивном смешивании мука начнёт давать клейковину, и вместо воздушных пушистых панкейков у вас получатся резиновые блины.
    3. Панкейки нужно жарить из только что приготовленного теста. Не оставляйте его даже на час, иначе разрыхлитель просто перестанет действовать.
    4. Корочка у панкейков должна быть равномерной и нежной, а не зажаренной. Поэтому жарить их нужно на сухой сковороде.

    Чтобы панкейки получились пухлыми и воздушными, готовьте их по правилам

    К чему правильнее будет отнести панкейки — к оладьям или блинчикам? Скорее, к первому варианту. Всё-таки традиционно блины должны быть тонкими и широкими, во всю сковороду, а оладушки, как мы привыкли — небольшими, пухлыми и воздушными, с ноздреватой мякотью. Именно такими и получаются панкейки.

    Классический рецепт: панкейки на молоке

    Такие оладьи готовятся быстро, поэтому вы можете готовить их на завтрак, даже если у вас не так много времени.

    Свежие горячие панкейки — идеальный завтрак!

    Для панкейков вам понадобится:

    • 250 мл молока;
    • 1 яйцо;
    • 4 ст. л. сахара;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • 170 г муки;
    • 40 г сливочного масла.

    Учтите, что сливочное масло нужно растопить, но употребить, только когда оно остынет или станет немного тёплым. Ничего страшного, если вам неохота его топить или попросту на это нет времени: я в таких случаях заменяю сливочное масло растительным (3 ст. л.)

      Возьмите глубокую миску, влейте в неё молоко и масло, всыпьте сахар, вбейте яйца. Тщательно всё перемешайте.

    Смешайте молоко, масло, сахар и яйца

    Жарьте панкейки на сухой сковороде

    Переворачивать панкейк на другую сторону нужно сразу, как только на тесте появятся пузырьки

    За то время, пока вы приготовите панкейки, у вас как раз вскипит чайник и заварится чай, или сварится кофе.

    Готовые панкейки сразу ставьте на стол, пока горячие

    Вы можете заменить свежее молоко кефиром. Во всём остальном рецепт остаётся без изменений, кроме того, что вместо разрыхлителя надо использовать соду (1/2 ч. л.). Миску или кастрюльку с кефиром поставьте на маленький огонь, добавьте соду. Она начнёт гаситься, когда кефир немного нагреется. После этого снимите посуду с огня. А дальше делайте всё так же, как написано выше.

    Видеорецепт классических американских панкейков

    Панкейки с бананом

    Часто панкейки готовят с добавлением ягод или фруктов, но в Америке самый популярный вариант — банан. Для этого рецепта вам понадобятся:

    • 250 мл молока;
    • 170–190 г муки;
    • 1 яйцо;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • 1 банан;
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
    • 1 щепотка соли.

    Банановые панкейки очень популярны в Америке

    Для взбивания теста вы можете воспользоваться миксером, но лично я предпочитаю делать это венчиком. Хоть это и отнимает больше времени, но мне кажется, что так тесто лучше насыщается кислородом, становится нежнее и отлично прожаривается.

      Взбейте яйцо с сахаром и солью.

    Яйца и сахар взбейте в однородную массу

    Банан удобнее измельчать блендером

    Обязательно просейте муку перед замешиванием теста

    Обжаривайте панкейк с двух сторон

    Видеорецепт банановых панкейков

    Видео: как приготовить панкейки без разрыхлителя и воды

    Как видите, приготовить панкейки ничуть не сложнее, чем наши традиционные оладушки. Наверняка наши рецепты понравятся вам и вашим родным, и каждый завтрак в вашем доме будет вкусным и солнечным. Приятного аппетита!

    Источники:

    http://alimero.ru/blog/recepti/pankeyki-ili-amerikanskie-blinchiki.8860.html
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/158212/
    http://www.bbcgoodfood.com/recipes/american-pancakes
    http://legkovmeste.ru/kulinariya/vypechka/amerikanskie-blinchiki-pankeyki.html

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector