Настоящая итальянская пицца — 9 восхитительных рецептов.

Содержание

Настоящая итальянская пицца. 9 восхитительных рецептов.

Эта отличная подборка всегда поможет выбрать, какую пиццу приготовить. Сохрани и пользуйся!

1. Классическая Пицца Пеперони

Ингредиенты:

✓ 250 гр Теста для пиццы

✓ 170 гр Сыр Моцарелла

✓ 80 гр Соус для пиццы

✓ 90 гр Колбаса Пеперони

✓ 10 мл Масло оливковое

Тесто для пиццы:

✓ 250 гр Мука пшеничная

✓ 200 гр Мука для пиццы

✓ 35 мл Масло оливковое

✓ 100 гр Томаты в собственном соку

✓ 10 мл Масло оливковое

Приготовление:

Тесто: Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.

Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол.

Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль.

Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.

Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.

Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.

Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.

Соус: Свежий зеленый базилик тщательно промыть и просушить. Затем базилик мелко нарезать.

В блендере смешать томаты в собственном соку с базиликом, приправой Орегано, солью и оливковым маслом.

Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы.

Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху на пиццу равномерно выложить колбасу Пеперони, нарезанную тонкими кружочками.

Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.

Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.

2. Неповторимая Фокачча

Ингредиенты:

✓ 250 гр Мука пшеничная

✓ 200 гр Мука для пиццы

✓ 35 мл Масло оливковое

✓ 30 мл Масло оливковое

Способ приготовления:

Тесто: Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.

Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол.

Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль.

Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.

Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.

Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.

Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.

Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать оливковым маслом.

Сверху пиццу посыпать сухим орегано и круной морской солью.

Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.

Готовую пиццу порезать на восемь частей.

Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

3. Пицца Порчини — пальчики оближешь!

Ингредиенты:

✓ 250 гр Тесто для пиццы

✓ 200 гр Сыр Моцарелла

✓ 100 гр Белые грибы

✓ 10 мл Масло оливковое

Способ приготовления:

Белые грибы тщательно и аккуратно промыть от песка и земли. Затем грибы почистить, еще раз промыть и просушить.

Затем белые грибы бланшировать, т.е. отварить несколько минут в кипящей подсоленной воде. Затем грибы нарезать средним кубиком.

Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху на пиццу равномерно выложить грибы.

Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.

Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.

Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

4. Пицца Маргарита с сыром

Ингредиенты:

✓ 250 гр Мука пшеничная

✓ 200 гр Мука для пиццы

✓ 50 мл Масло оливковое

✓ 200 гр Сыр Моцарелла

✓ 100 гр Томаты в собственном соку

Способ приготовления:

Тесто: Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.

Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол.

Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль.

Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.

Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.

Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.

Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.

Соус: Свежий зеленый базилик тщательно промыть и просушить. Затем базилик мелко нарезать.

В блендере смешать томаты в собственном соку с базиликом, приправой Орегано, солью и оливковым маслом.

Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла.

Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.

Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.

Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

5. Пицца Ла Чиполла

Ингредиенты:

✓ 250 гр Тесто для пиццы

✓ 180 гр Сыр Моцарелла

✓ 20 гр Лук красный

✓ 35 гр Перец болгарский

✓ 30 гр Колбаса Зальцбургская

✓ 30 гр Колбаса Пеперони

✓ 30 гр Шампиньоны маринованные

✓ 20 гр Лук маринованный

✓ 10 мл Масло оливковое

Способ приготовления:

Красный лук почистить и порезать тонкими полукольцами.

Ветчину, бекон, зальцбургскую колбасу и колбасу Пеперони нарезать тонкими ломтиками или слайсами.

Читать еще:  КАК СОБРАТЬ 1015 КГ КРЫЖОВНИКА С ОДНОГО КУСТА

Колбасу можно использовать не обязательно ту, которая приведена в рецепте этой пиццы.

Любая колбаса, которая есть под руками подойдет.

Перец болгарский тщательно промыть, удалить плодоножку и все внутренности. Стенки перца нарезать тонкой соломкой.

Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла.

Сверху на сыр равномерно выложить ветчину, бекон, колбасу, маслины без косточек, маринованный лук (луковички жемчужные), тонко нарезанные маринованные шампиньоны, болгарский перец и красный лук.

Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.

Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.

Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

6. Пицца Болоньезе

Ингредиенты:

✓ 250 гр Тесто для пиццы

✓ 150 гр Сыр Моцарелла

✓ 80 гр Соус для пиццы

✓ 150 гр Соус Болоньезе

✓ 20 гр Перец болгарский

✓ 10 мл Масло оливковое

✓ 250 гр Мука пшеничная

✓ 200 гр Мука для пиццы

✓ 35 мл Масло оливковое

Способ приготовления:

Тесто: Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.

Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль.

Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.

Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.

Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.

Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.

Болгарский перец тщательно промыть и просушить. Затем перец почистить от внутренностей, семечек и плодоножки.

Затем стенки болгарского перца нарезать тонкой соломкой.

Помидоры тщательно промыть и просушить. Удалить плодоножку. Затем помидоры нарезать средним кубиком.

Как приготовить соус Болоньезе, узнайте в рецепте другого блюда.

Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла.

Сверху выложить равномерно мясной соус Болоньезе, перец и помидоры.

Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.

Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.

Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

7. Пицца Кватро Формаджо

Ингредиенты:

✓ 250 гр Тесто для пиццы

✓ 190 гр Сыр Моцарелла

✓ 50 гр Сыр Пармезан

✓ 50 гр Сыр голубой с плесенью

✓ 250 гр Мука пшеничная

✓ 200 гр Мука для пиццы

✓ 35 мл Масло оливковое

Способ приготовления:

Тесто: Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.

Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол.

Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль.

Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.

Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.

Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.

Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.

Сыр Моцарелла и Пармезан натереть на терке.

Голубой сыр и Фета нарезать мелким кубиком.

Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать сметаной.

Сверху на пиццу равномерно выложить все сыры.

Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.

Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.

Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

8. Пицца с курицей и грибами

Ингредиенты:

✓ 0.5 ч. ложки сухих дрожжей

✓ 200 мл. теплой воды

✓ 0.5 ч. ложки соли

✓ 1 ч. ложка оливкового масла

✓ 1.5-2 стакана муки

✓ 80 гр. шампиньонов

✓ 160 гр. куриного фарша из филе

✓ 3-4 ст. ложки итальянского томатного соуса (у меня Кальве)

✓ приправа для пиццы

✓ 1-2 ч. ложки оливкового масла

Приготовление:

В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, перемешать, тонкой струйкой, помешивая влить воду, размешать.

Добавить масло, соль и сахар, добавить остальную просеянную муку, замесить эластичное тесто.

Переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема минут на 45-50.

Грибы тонко порезать, сыр натереть на терке, помидоры порезать полукружиями.

Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, сбрызнуть растительным маслом.

Тесто переложить на стол смазанный растительным маслом, обмять, руками или скалкой сформовать тонкую лепешку, перенести на противень.

9. Пицца на сковороде всего за 10 минут

А этот рецепт на быструю руку!

Ингредиенты:

✓ 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)

Приготовление:

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)

Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.

Рекомендуем толстый слой сыра.

Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте

Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Время для настоящей итальянской пиццы: 7 лучших рецептов в домашних условиях

Тот, кто хотя бы один раз побывал в Италии, навсегда запомнит насыщенный и глубокий вкус итальянской кухни! Горячая паста с тающим сыром и свежими томатами, знаменитый луковый суп, нежнейший десерт «Тирамису», богатая коллекция традиционных итальянских вин и, конечно, пицца!

История рождения

Если ехать в Италию ради настоящей пиццы, можно слегка разочароваться. Это блюдо, надежно закрепившееся в меню российских пиццерий, не имеет ничего общего с итальянским аналогом. И, по мнению многих путешественников, наш продукт вкуснее! Неожиданно, правда?

Повара давно адаптировали рецепт под русские вкусовые предпочтения. А мы любим пиццу с богатой, разнообразной начинкой. Традиционная пицца Италии – это тонкое тесто и еще более тонкий слой начинки из двух или трех компонентов.

Чтобы понять, почему итальянская пицца выглядит именно так, нужно обратиться к истории. Еще много веков назад это блюдо в Италии считалось едой для бедных. И только потом, полюбившись королю Фердинанду II, оно смогло попасть на королевский двор.

Правда, король изрядно потрудился, доказывая королеве Маргарите достоинства такого лакомства. Пришлось придумать новый способ замешивания теста с помощью венчика (раньше его мешали ногами) и сделать специальные вилочки, чтобы королевские особы не испачкали пальцы.

А какие инструменты нужны сегодня, чтобы по любому из рецептов приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях?

Инструменты и компоненты

Если вы готовите редко, можно воспользоваться самыми обычными кухонными принадлежностями, которые есть в каждом доме:

  • ровная поверхность стола или большая разделочная доска для раскатывания теста;
Читать еще:  Ну просто ми-ми-ми Булочки «Винни».

удобные глубокие миски для смешивания ингредиентов;

Профессиональные повара готовят пиццу в специальной печи, которая разогревается почти до 500 градусов, а также особенный круглый нож для нарезки уже готового продукта.

А еще на нашем сайте вы найдете рецепт приготовления классического ризотто с овощами. Попробуйте приготовить это блюдо как в настоящем итальянском ресторане!

Из этого материала вы узнаете, как приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе — популярное и очень вкусное блюдо итальянской кухни.

Секреты приготовления пасты под соусом болоньезе, а также видеоуроки от известнейших поваров ищите тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/boloneze.html.

Тесто

Итак, какие продукты нам потребуются? По классическому рецепту теста для настоящей тонкой итальянской пиццы нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • чистую воду (1 стакан);

натуральное оливковое масло;

соль (1 чайная ложка);

сахар (1 чайная ложка);

Слегка разогреваем воду и добавляем в нее ложку муки, соль, сахар и дрожжи. Для удобства лучше всего использовать глубокую миску. Когда дрожжи забродят (а произойдет это буквально через 10 минут), мы аккуратно всыпаем в них оставшуюся муку и оливковое масло.

Замешиваем получившееся тесто. Оно должно получиться довольно густым. Затем раскатываем его и приступаем к приготовлению начинки.

Как правильно приготовить итальянское дрожжевое тесто для настоящей пиццы в домашних условиях — смотрите на видео:

А вот начинка для итальянской пиццы зависит от того, какой рецепт приготовления дома вы выберете.

Варианты начинки

Предлагаем вашему вниманию два традиционных рецепта вкусной настоящей итальянской пиццы на тонком тесте в духовке с фото результатов.

С морепродуктами

Для воплощения этого рецепта нам потребуется: замороженные очищенные креветки, вареные мидии, кальмары, 1-2 вида сыра, маслины без косточек, болгарский перец, кетчуп или томатная паста, специи по вкусу. Вместо креветок, мидий и кальмаров можно использовать готовую смесь «Морской коктейль».

Когда все компоненты готовы, переходим непосредственно к приготовлению:

  • Берем приготовленное тесто и переносим его на противень, который предварительно нужно обработать маслом.

Слегка присыпаем тесто мукой и смазываем кетчупом или томатной пастой.

Ровным слоем выкладываем морепродукты. У нас не должно остаться пустых мест на круге.

Распределяем по поверхности круга предварительно нарезанный небольшими квадратами болгарский перец.

Добавляем маслины.

На крупной терке натираем сыр и щедро посыпаем им будущий шедевр кулинарии.

Добавляем по вкусу специи – соль, перец, ароматные травы.

  • Разогреваем духовку и ставим в нее пиццу на 15-20 минут.
  • «Четыре сезона»

    Этот рецепт станет особенно популярным в тех домах, где у каждого члена семьи свои особенные вкусовые пристрастия. Этот вид был придуман еще много веков назад и до сих пор вы можете найти такую пиццу в любой классической пиццерии.

    Особенность такого рецепта в тонком сочетании сразу нескольких вкусов. Поэтому для приготовления нам потребуется: маринованные артишоки, салями, помидоры черри, сыр «Моцарелла», свежие шампиньоны, болгарский перец, кетчуп, яйцо.

    • Раскатанное тесто мы выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

    Тонким слоем наносим кетчуп и делаем небольшие надрезы на круге нашей будущей пиццы. У нас должно получиться четыре одинаковых сектора.

    Отвариваем яйцо вкрутую и нарезаем его мелкими кусочками.

    Заполняем первый сектор нашей пиццы нарезанным яйцом и грибами (которые мы также предварительно нарезаем).

    Второй сектор заполняем артишоками и цельными оливками.

    На следующий сектор мы выкладываем колбасу, порезанную тонкими пластинками и болгарский перец, который также следует порезать небольшими кусочками.

    Последний сектор заполняем сыром и помидорами, разрезанными пополам.

    Посыпаем все компоненты тертым сыром, добавляем перец, соль и пряные травы по вкусу.

  • Отправляем наше кулинарное творение в духовку на 15-20 минут.
  • Когда наша пицца готова, важно правильно подать ее на стол. Как можно это сделать?

    Классические и необычные видеорецепты от мастеров

    «Маргарита»

    Как сделать классическую итальянскую пиццу «Маргарита», названную в честь королевы:

    «Сицилийская»

    Готовим итальянскую пиццу по сицилийскому традиционному рецепту:

    С грибами и пепперони

    Знакомимся с рецептом пиццы с грибами и пепперони — шедевром итальянской кухни:

    Быстрая для завтрака

    Быстрая пицца на завтрак от Юлии Высоцкой с луком, перцем и цуккини:

    Мини-пиццы

    Другой рецепт — маленькие пиццы, которые идеально подойдут для завтрака:

    Как подать на стол?

    Если вы когда-нибудь заказывали пиццу, которая была невероятно вкусной? Настолько вкусной и свежей, что вы ели ее руками прямо из картонной коробки?

    Такое же правило подачи сработает и с домашней вариацией – можно просто преподнести гостям горячую и вкусную пиццу, которая будет съедена буквально за пять минут. Но можно сделать это красиво:

    • Выкладываем готовый продукт в плоскую большую тарелку или на специальную деревянную доску-поднос.

    С помощью специального круглого или обычного ножа разрезаем пиццу на несколько одинаковых кусочков.

    Подаем наш продукт на стол в горячем виде (сыр обязательно должен тянуться!).

    К пицце можно поставить на стол различные соусы и оливковое масло.

    Заранее спросите у гостей, нужны ли им столовые приборы. Многие предпочитают есть это блюдо только руками.

    Не забудьте поставить на стол салфетки.

  • Подайте каждому гостю небольшую плоскую тарелку, из которой было бы удобно есть пиццу.
  • Пицца — не единственный шедевр итальянской кухни. Вам стоит попробовать приготовить традиционную лазанью по рецепту приготовления в домашних условиях, представленному на нашем портале.

    Любите готовить все своими руками? Тогда узнайте все о приготовлении нежного сыра моцарелла в домашних условиях!

    А в этой статье вы познакомитесь с рецептом настоящей итальянской пасты: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/recept-pasty-s-foto.html

    Полезные советы и рекомендации

    Скорее всего, вы уже много раз пробовали пиццу. Но мы надеемся, что вам пригодятся эти простые, но очень полезные советы.

    • Если у готового блюда получились слишком объемные и сухие края, можно разрезать его необычным способом – прямоугольниками. Так, каждому гостю достанутся кусочки с максимальным количеством начинки.

    Можно подать на стол легкий овощной салат с разными видами зелени. Так как пицца – достаточно «тяжелый» и сложный для желудка продукт, салат поможет организму легко переварить это не слишком полезное лакомство.

    Если вы разогреваете блюдо в духовке, обязательно поставьте рядом с ним емкость с водой. Это простое действие поможет сохранить сочность продукта. А также можно слегка полить пиццу оливковым маслом.

  • Лучше всего подавать к пицце негазированные напитки. Это могут свежие соки или морсы. Из алкогольных напитков традиционно подают итальянское вино или пиво.
  • Мы желаем вам и вашим гостям приятного аппетита! И пусть у вас обязательно получится ароматная, сытная и сочная пицца!

    11 правил настоящей итальянской пиццы, о которых вы не знали

    Мы все привыкли слышать, что настоящую пиццу можно попробовать лишь в Италии. Но какие факты об итальянской пицце вы наверняка не знаете? Прежде чем кушать пиццу в Италии прочтите эти советы, благодаря которым вы сможете порадовать себя идеальным блюдом.

    Читать еще:  Сегодня 13 декабря — Андрей Зимний

    Что отличает итальянскую пиццу?

    1. Начнем не с самой пиццы, а с человека, руками которого эта пицца рождается. И нет, такого работника называют не повар. Настоящую пиццу делают только специально обученные пиццейолы. Именно они знают рецепт идеального блюда.

    2. Пойдем далее: где же можно встретить ту самую пиццу? Кафе и рестораны Италии почти сразу пролетают по этому пункту. Почти всегда вы не найдете в меню таких заведений пиццы. Для нее есть специальное место и это пиццерия.

    3. Как готовят пиццу в правильной пиццерии? Только на виду посетителей. Ведь это значит, что повару и заведению нечего скрывать, а потому вы получите пиццу лучшего качества. Возьмите себе за правило: зашли в пиццерию, огляделись, есть открытая кухня — можно садиться за столик, нет — разворачиваемся и уходим, здесь ловить нечего.

    4. Обязательно настоящая итальянская пицца выпекается в дровяной печи на открытом огне. Так блюдо приобретает характерный вкус и аромат, которого не повторить в духовом шкафу.

    5. Лучшая пицца делается на тончайшем тесте. В Италии вы можете даже впервые удивиться толщине теста, ведь в России пиццу готовят совсем не так.

    6. Увидели голые руки повара? Не стоит вызывать санэпидемстанцию. Тесто для пиццы любит теплые руки, только так можно замесить идеальную консистенцию. Для успокоения нервов помните, что руки повара перед готовкой проходят тщательное мытье и обработку дезинфицирующими растворами или антисептиком.

    7. Вы ожидаете увидеть в Италии грандиозную вкуснейшую пиццу? Скорее всего вы ее не получите. Здесь пицца — это обыденное блюдо местных жителей, поэтому оно не отличается изысками. Да, пицца вкусная, но не такая, как вы ожидаете.

    8. Самой популярной пиццей в Италии является классическая Маргарита. Ничего лишнего только тонкое тесто, томатный соус, сыр моцарелла, томаты, базилик, орегано и оливковое масло.

    9. Какие еще классические варианты пиццы стоит попробовать в Италии :

    -Маргарита (Margarita): см. пункт 8.;

    -Неаполитанская (Napoli): Маргарита в которую добавлены анчоусы;

    -Римская (Romana): отличается тонким тестом без высоких бортиков;

    -Морская (Marinara): в состав входят различные морепродукты, чеснок и томаты;

    -Четыре сезона/Четыре сектора (Quattro stagioni): пицца, включающая в себя несколько вариантов пиццы;

    -Четыре сыра (Quattro formaggi): как понятно из названия начинка пиццы состоит из 4 видов сыров;

    -Капризная (Capriciosa): пицца в которой смешаны различные ингредиенты и яйцо.

    Также вы можете попробовать закрытую пиццу Кальцоне (Calzone), которая может включать совершенно разные варианты начинки.

    10. Название пиццы часто указывает на то, где именно стоит пробовать оригинал. Так пиццу Napoli стоит искать именно в Неаполе. Ведь даже попробовав ее, например, во Флоренции вы не можете считать, что ели настоящую Napoli. Элементарно из-за того, что вода в разных регионах отличается.

    11. Итальянцы часто едят пиццу не с вином, а с пивом — для них они родные по составу.

    Эти 11 простых советов помогут вам отведать лучшую пиццу в Италии. Ведь какой смысл ехать на родину пиццы и есть ненастоящее блюдо?

    Понравился наш канал? Ставьте лайк (палец вверх) и >>>ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ<<< Спасибо!

    Настоящая итальянская пицца. 9 восхитительных рецептов

    Этa oтличнaя пoдбopкa вceгдa пoмoжeт выбpaть, кaкyю пиццy пpигoтoвить. Coxpaни и пoльзyйcя!

    1. Kлaccичecкaя Пиццa Пeпepoни

    Ингpeдиeнты:

    ✓ 250 гp Tecтa для пиццы

    ✓ 170 гp Cыp Moцapeллa

    ✓ 80 гp Coyc для пиццы

    ✓ 90 гp Koлбaca Пeпepoни

    ✓ 10 мл Macлo oливкoвoe

    Tecтo для пиццы:

    ✓ 250 гp Myкa пшeничнaя

    ✓ 200 гp Myкa для пиццы

    ✓ 35 мл Macлo oливкoвoe

    ✓ 100 гp Toмaты в coбcтвeннoм coкy

    ✓ 10 мл Macлo oливкoвoe

    Пpигoтoвлeниe:

    Tecтo: Дpoжжи paзвecти в тeплoй кипячeнoй вoдe.

    Myкy пшeничнyю и мyкy для пиццы cмeшaть, нacыпaть в cитo, пpoceять чepeз cитo нa cтoл.

    Зaтeм мyкy coбpaть в гopкy и в цeнтpe гopки из мyки cдeлaть yглyблeниe, вылить тyдa мacлo oливкoвoe и дoбaвить coль.

    Paзмять вcё pyкaми oт кpaёв к цeнтpy в глaдкoe тecтo, дoливaя пoнeмнoгy в мyкy тёплyю кипячeнyю вoдy и дpoжжи.

    Зaтeм тecтo для пиццы paздeлить нa тpи oдинaкoвыe чacти и cкaтaть из кaждoй чacти шap.

    Tecтo для пиццы вылoжить нa пpoтивeнь и нaкpыть чиcтым вaфeльным пoлoтeнцeм.

    Tecтo для пиццы выдepжaть в тeчeниe 1 чaca. Зaтeм тecтo мoжнo иcпoльзoвaть для пpигoтoвлeния пиццы.

    Coyc: Cвeжий зeлeный бaзилик тщaтeльнo пpoмыть и пpocyшить. Зaтeм бaзилик мeлкo нapeзaть.

    B блeндepe cмeшaть тoмaты в coбcтвeннoм coкy c бaзиликoм, пpипpaвoй Opeгaнo, coлью и oливкoвым мacлoм.

    Tecтo для пиццы pacкaтaть нa cтoлe в видe тoнкoгo кpyглoгo блинa. Cвepxy тecтo cмaзaть тoмaтным coycoм для пиццы.

    Cвepxy пиццy пocыпaть тepтым cыpoм Moцapeллa. Cвepxy нa пиццy paвнoмepнo вылoжить кoлбacy Пeпepoни, нapeзaннyю тoнкими кpyжoчкaми.

    Пиццy зaпeкaть в cпeциaльнoй пeчи для пиццы пpи тeмпepaтype 400 гpaдycoв, дo пoлнoй гoтoвнocти.

    Гoтoвyю пиццy пopeзaть нa вoceмь чacтeй. Kpaя пиццы cмaзaть oливкoвым мacлoм.

    2. Heпoвтopимaя Фoкaччa

    Ингpeдиeнты:

    ✓ 250 гp Myкa пшeничнaя

    ✓ 200 гp Myкa для пиццы

    ✓ 35 мл Macлo oливкoвoe

    ✓ 30 мл Macлo oливкoвoe

    Cпocoб пpигoтoвлeния:

    Tecтo: Дpoжжи paзвecти в тeплoй кипячeнoй вoдe.

    Myкy пшeничнyю и мyкy для пиццы cмeшaть, нacыпaть в cитo, пpoceять чepeз cитo нa cтoл.

    Зaтeм мyкy coбpaть в гopкy и в цeнтpe гopки из мyки cдeлaть yглyблeниe, вылить тyдa мacлo oливкoвoe и дoбaвить coль.

    Paзмять вcё pyкaми oт кpaёв к цeнтpy в глaдкoe тecтo, дoливaя пoнeмнoгy в мyкy тёплyю кипячeнyю вoдy и дpoжжи.

    Зaтeм тecтo для пиццы paздeлить нa тpи oдинaкoвыe чacти и cкaтaть из кaждoй чacти шap.

    Tecтo для пиццы вылoжить нa пpoтивeнь и нaкpыть чиcтым вaфeльным пoлoтeнцeм.

    Tecтo для пиццы выдepжaть в тeчeниe 1 чaca. Зaтeм тecтo мoжнo иcпoльзoвaть для пpигoтoвлeния пиццы.

    Tecтo для пиццы pacкaтaть нa cтoлe в видe тoнкoгo кpyглoгo блинa. Cвepxy тecтo cмaзaть oливкoвым мacлoм.

    Cвepxy пиццy пocыпaть cyxим opeгaнo и кpyнoй мopcкoй coлью.

    Пиццy зaпeкaть в cпeциaльнoй пeчи для пиццы пpи тeмпepaтype 400 гpaдycoв, дo пoлнoй гoтoвнocти.

    Гoтoвyю пиццy пopeзaть нa вoceмь чacтeй.

    Peцeпт paccчитaн нa 3 бoльшиe пиццы!

    3. Пиццa Пopчини — пaльчики oближeшь!

    Ингpeдиeнты:

    ✓ 250 гp Tecтo для пиццы

    ✓ 200 гp Cыp Moцapeллa

    ✓ 100 гp Бeлыe гpибы

    ✓ 10 мл Macлo oливкoвoe

    Cпocoб пpигoтoвлeния:

    Бeлыe гpибы тщaтeльнo и aккypaтнo пpoмыть oт пecкa и зeмли. Зaтeм гpибы пoчиcтить, eщe paз пpoмыть и пpocyшить.

    Зaтeм бeлыe гpибы блaншиpoвaть, т.e. oтвapить нecкoлькo минyт в кипящeй пoдcoлeннoй вoдe. Зaтeм гpибы нapeзaть cpeдним кyбикoм.

    Tecтo для пиццы pacкaтaть нa cтoлe в видe тoнкoгo кpyглoгo блинa. Cвepxy пиццy пocыпaть тepтым cыpoм Moцapeллa. Cвepxy нa пиццy paвнoмepнo вылoжить гpибы.

    Пиццy зaпeкaть в cпeциaльнoй пeчи для пиццы пpи тeмпepaтype 400 гpaдycoв, дo пoлнoй гoтoвнocти.

    Гoтoвyю пиццy пopeзaть нa вoceмь чacтeй. Kpaя пиццы cмaзaть oливкoвым мacлoм.

    Источники:

    http://goodcookbook.ru/nastoyashhaya-italyanskaya-picca-9-vosxititelnyx-receptov.html
    http://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pizza.html
    http://zen.yandex.ru/media/id/599476e657906aabcc46be04/5b62f871c9873600a99bf2eb
    http://topvkusniashki.ru/nastoyashhaya-italyanskaya-picca-9-voskhiti/

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector