Нашей бабуле 75 лет. И вот такой у нее урожай.

Ух и уродился у нас с бабулей урожай в этом году.

Здравствуйте! Меня зовут Никита, мне два годика. Я очень люблю ездить на дачу! Там столько всего интересного, вкусного и полезного… И совсем некогда скучать .

И сегодня я хочу рассказать вам сколько всего вкусного, полезного, уродилось у нас в этом году, ведь мы с бабулей так старались, так старались, все лето трудились)))
Чуть, чуть, на подоконнике поиграли еще (когда дождик урожай поливал).

Есть на свете вещи, которые сначала кажутся ужасно скучными, а потом -бац!
-Становятся вдруг страшно интересными.
Особенно интересно на даче наблюдать, как цветет и растет урожай!

Давай-ка, поглядим-ка и что -это тут у нас уродилось такое…

Бабулька, посмотри-ка и тут всё почти поспело… Так здорова!
Блеск на кожице атласной.
Стоп! На грядке – светофор!
Это светит ярко-красный
Сочный спелый помидор.

И цветочков уродилось очень много, про них я вам рассказывал в предыдущем конкурсе)))
Невозможно насладиться,
Вон какая красота!
Пойду-ка я проверю самый мой любимый овощ .

— Это огурчики, я очень люблю их! В этом году бабушка посадила два вида огурцов. Всё лето, я помогал за ними ухаживать и даже запомнил пару советов, про которые рассказала мне бабулька: надо правильно их поливать, чтоб они выросли вкусные. )) желательно тёплой отстоянной водой.Для полива надо делать небольшие бороздки, куда и заливать воду, затем почву мульчировать смесью торфа и перегноя. А на листья воду лучше не лить!

Вот посмотрите-ка какие огурчики аппетитные уродились.
Бабушка говорит они стимулируют пищеварение, чистят кишечник, нормализуют водно-солевой баланс, очищают кожу, действуют как мочегонное, стимулируют обмен веществ.

Я пока только до пяти считать умею)))
Но скоро обязательно научусь.

Очень много есть сортов
Всем известных огурцов.
На себя они похожи
С дыней их нам спутать сложно
Все в пупырышках зеленых
Жарким солнцем утомленные
Дружат с влажной полутенью,
Прячутся под листочками
От полуденного зноя,
Что их сильно беспокоит.

Так, так, так и кабачки еще есть у нас.
Раз на грядке кабачок
Отлежал себе бочок
И запел: «Хозяйка!
Ты меня снимай-ка.
Я сам тут конечно не справился бабульку позвал))

Вон пузатый кабачок
Лёг под кустик на бочок,
Словно белый поросёнок
К солнцу поднял пятачок!
Если много их найдём,
То зимой не пропадём:
И икра из них прекрасна,
И оладий напечём!

Вот рецептик бабушкиных оладий:

Состав:1 ст. ложка муки,

400 гр очищенных кабачков,2 ч ложки сахара,1 яйцо,1/2 ч ложки соли, соду на кончике ножа, растительное масло.

Кабачки очистить от кожицы(если кожица мягкая, то очищать не нужно), разрезать на части и освободить от семян.Куски натереть на самой мелкой терке.В натертую массу вмешать яйцо, муку, сахар, соль, соду.В сковороде разогреть растительное масло.Массу брать ложкой и выкладывать в сковороду.Обжаривать с двух сторон.Подавать с вареньем, медом, сметанной или маслом.

Вот посмотрите-ка какой он… Источник полезных микроэлементов-Кабачок-настоящий кладезь очень важных для организма микроэлементов-Калия, Кальция, Железа, Магния.

А ещё у нас в теплице вот какая вкусняшка выросла… арбузик)))
Хорошо, что у арбуза
Нету рта, зубов и пуза.
Он себя иначе сам
Проглотил бы: — Ам! Ам! Ам!
Но у нас зато есть рот,
Зубки крепкие, живот,
Неуёмный аппетит .
И арбуз уже трещит.

Добиться хорошего урожая позволит своевременная подвязка плодов. Когда плоды достигают размеров яблок, каждый из них помещают в специальную сетку, которую соединяют с краем шпалеры.
А еще дынька.

Говорят на Урале арбузы и дыни не растут((Ещё как растут.
-Секрет любого успеха состоит в точном следовании рецепту!
Шаг в сторону-и все! ТЫ-ДЫЩ!
Так, что если долго мучатся, всё получится.

Еще Яблонька живет у нас… Зеленая, красивая… плоды дала нам… Наши яблочки-это наша слава! Будем всей семьёй зимой, есть варенье, пить компот… Копить здоровье на Следующий год!
Ведь яблочки полезные… А о полезных свойствах их, вы все знакомы.

Я могу до следующего года вам рассказывать про наш урожай)) Ведь у нас еще есть: морковь, капуста, свекла… смородина (белая, красная, черная), крыжовник, клубника, ирга… Так что остановимся на этом, а если кому интересно, так вы пишите, всегда отвечу.
Бабулька моя, любимая, без меня ни как бы не справилась в нашем огороде)) Повезло ей со мной)) Так, что цвести и зеленеть огороду, мы и в следующем году поможем! Пока, до встречи.

Группа

Волшебный сад ***Цветы, дом, дача***

Информация

Другое

Действия

186 записей Показать записи сообщества

Способы размножения гиппеаструма. ПАМЯТКА.

Гиппеаструмы размножаются двумя способами: семенным и вегетативным.

Семенной метод. Показать полностью…

Семенной способ довольно сложный и длительный. Семена образуются лишь через 1,5–2 месяца после отцветания. Но самостоятельно они не формируются. Необходимо искусственно опылять пестики и тычинки. Подросшая завязь имеет вид крупной трёхстворчатой коробочки.

Внутри коробочки рядами расположены сплющенные семена неправильной округлой формы. Для них характерен чёрный цвет с бурым оттенком и наличие тонких чёрных крылышек.

Читать еще:  Жила-была бедная еврейская семья

Весной их высаживают в песчанисто-листовую почву. Важно учитывать, что свежесобранные семена имеют стопроцентную всхожесть. Из подсохших семян, как правило, всходят только 30% от общего количества. Всходы порадуют вас уже через 15–5 дней.

Когда листочки вырастут до 6–10 см, их пересаживают в горшочки, диаметром 6–7 см. В это время растёт луковица.

Период до первого цветения молодых растений разных сортов колеблется от двух до пяти лет. Такой способ больше приемлем для селекционеров. Большинство цветоводов-любителей считают его затратным и малоэффективным. При этом нет гарантии сохранения материнских признаков растения.

Вегетативный метод.

Гораздо проще размножать гиппеаструм вегетативным способом. Практикуется несколько его вариантов.

Размножение дочерними луковицами.

Это природный, а потому самый оптимальный и простой способ. Луковицы трёхлетнего возраста при правильном уходе дают обычно 3 детки.

Их отделяют стерильным острым инструментом, обработав порезы толчёным углём. Высаживают согласно с правилами посадки взрослой луковицы.

На протяжении двух лет новопосаженное растение не лишают листвы и не оправляют на покой. Рост луковицы и формирование в ней цветоноса зависит от интенсивности наращивания листьев. При хорошем уходе детки выбросят цветоносы через 2–3 года.

Деление луковицы.

Деление осуществляют во время максимального накопления в луковице питательных веществ — в ноябре.

Алгоритм процесса деления:

Снять верхний слой почвы, оставляя в грунте только нижнюю часть луковицы.
Удалить наружные сухие чешуи.
Срезать листья вместе с верхней частью луковицы.
Разрезать луковицу на четыре равные части до поверхности почвы.
Вставить в разрезы спицы, диаметром 5–6 см, чтобы предотвратить смыкание частей луковицы.
Придерживаться всех правил ухода за взрослым растением.
С появлением листьев провести подкормку и продолжать удобрять по стандартной схеме.

Следующей весной разделить луковицу и рассадить части в отдельные вазоны.

Разделить луковицу можно и другим способом: разрезать её, оставляя в каждой части кусочек донца и чешуи. Срезы полезно обсыпать древесным или активированным углём. Полученные дольки высадить в лёгкую торфяную смесь.

По истечении 40–50 дней появляются детки, которые весной необходимо высадить в горшки.

Внимание! При рассадке нельзя забывать о присутствии ядовитых веществ в луковицах гиппеаструма и придерживаться правил безопасности.

Всегда свежая информация в Клубе любителей цветов | Комнатные, садовые цветы

Чтобы было больше помидоров, чем зелени на них!

1. Нельзя подготавливать в теплице слишком богатый питательный грунт для этой культуры. Вносить (даже с осени) навоз или подкармливать коровяком о период вегетации. Показать полностью…

2. Не стоит поливать томаты в первые 2-3 недели после посадки (особенно произведенной в ранние сроки). Воды, налитой в лунки, вполне достаточно для нормального укоренения растений. А небольшое ограничение с поливом только активизирует дальнейшее освоение почвы корешками. Действовать оно должно всю первую половину вегетации до начала завязывания плодов на первой кисти.

Но и доводить почву до сильного пересыхания не стоит. Это опасно для всех томатов. Растения могут остановиться в росте, а цветки — осыпаться. Увеличивают норму полива только тогда, когда начинается массовый налив плодов. Выяснить, достаточно ли в почве влаги, легко. Я беру с глубины 10-15 см горсть земли и сжимаю ее о ладони. Если комочек не распался — влаги достаточно. Распался — требуется полив.

Частые поливы томатов небольшими дозами способствуют формированию поверхностной корневой системы, что делает растения менее устойчивыми к внешним факторам.

3. Не нужно перекармливать томаты азотом на всех этапах вегетации. Жирующие растения активно наращивают лишь зеленую массу, откладывая завязывание плодов на потом.

Из личного опыта:
Как только вижу, что мои томаты пускаются в буйный рост, устраиваю им небольшой стресс. Он заставляет растения задуматься о продолжении рода и заняться закладкой цветочных кистей и наливом плодов. Остановить жирование можно сокращением полива. Хорошо помогает удаление одного-трех больших нижних листьев.

4. Один из видов жирования томатных растений — израстание цветочных кистей (когда на их верхушках в момент завязывания плодов начинает расти новый побег). Особенно страдают этим высокорослые томаты с длинной цветочной кистью. Такую кисть нужно прищипнуть, оставив на ней не более 5-7 плодов. Обычно вышеперечисленные меры возвращают томаты в «рабочее состояние».

5. Никаких подкормок азотом после посадки (если только растения явно не страдают от его недостатка).

Я даю первую подкормку под корень только тогда, когда начинает зацветать 5-6-я кисть, и то только калийную. Недостаток магния и микроэлементов возмещаю опрыскиванием листьев растворами этих элементов.

Сразу отвечу на вопрос что за сорт на верхней фотографии. Это «Чио-Чио-Сан» – конфетки на ветке

Хочу поделиться с вами опытом выращивания невероятно вкусных томатов сорта «Чио-Чио-Сан».
Кстати, это мой самый любимый сорт. Мне кажется, что это лучший сорт для выращивания в дачных условиях. Сорт очень высокорослый, что мне нравится.
В моей теплице все растения не меньше 2,5 метров. Отличительной особенностью этого сорта являются очень разветвленные кисти, на которых хорошо развиваются и созревают до 70-ти и больше помидоров. По размеру плоды небольшие, сливовидной формы, цвет – розовый. А на вкус? )))… Имеют просто великолепный вкус, они очень сладкие и сочные.

Я, как только приезжаю на дачу, сразу бегу в парник полюбоваться и покушать любимых помидоров.
Из них можно готовить великолепные салаты и различного вида консервацию. А как хороши они в свежем виде, описать просто невозможно: конфетки на ветке, одним словом.

Читать еще:  Интересные идеи для песочницы

Если этим помидорам оказывать должное внимание и обеспечить надлежащий уход, то урожай будет таким, что с пяти корней вы просто не будете знать, куда девать урожай… Мне очень нравится тот факт, что «Чио-Чио-Сан» обладает хорошей способностью завязывать плоды даже в очень жаркую погоду.
А еще этот сорт отличает то, что он плодоносит почти до самых заморозков и очень стоек к заболеваниям.
Кусты «Чио-Чио-Сан» я формирую в три ствола, а остальные сорта только в два. Кисти образуются такие увесистые, что приходится отдельно каждую подвязывать, и то они умудряются обламываться под весом огромного количества плодов. Необходимо вовремя подвязывать, удалять пасынки и нижние листья, разумно подкармливать (без фанатизма, чтобы кусты не «жировали» и не наращивали зеленую массу в ущерб урожаю).
Томаты маринованные с морковной ботвой.

Маринад : 5 лит. воды , 20 ст. лож .сахара , 5 ст. лож. соли , 350 мл. уксуса 9 % . Когда вода закипит добавить сахар , соль и уксус . Дать что бы за кипело . Маринад готов , можно заливать томаты . (( На это количество маринада берётся много томатов )) Приготовить томаты и морковную ботву , промыть . В чистые банки положить по 3 — 4 веточки морковной ботвы . Сложить томаты в банки проткнув у плодоножки . Залить 1 раз кипятком , дать постоять 10 минут . Воду слить и залить готовым маринадом . Закатать . Поставить остывать накрыв одеялом .Маринад можно приготовить менее насыщенным поделив по полам ингредиенты .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА .

Бабушке Уле из Кабардино-Балкарии 123 года. А в 79 она родила ребенка

Такого просто не может быть. В одном из сeл Кабардино-Балкарии нашлась бабушка, которая, судя по паспорту, претендует на звание старейшего жителя нашей планеты. Но самое сильное впечатление в этой истории производит вовсе не это. Женщина утверждает, что в возрасте 79 лет родила ребeнка.

Односельчане бабушки Улы клянутся, что она не врeт. И даже не удивляются, что именно среди них живет человек, почти остановивший старение.

Репортаж Ольги Кирий.

Если на Кавказе повсеместно главенствуют мужчины, то это горное балкарское село, скорее, исключение: вековые традиции нарушены, да и матушке-природе брошен вызов. Бабушка Ула дожила до 123 лет. Чем в прошлые века никого бы не удивила. Однако сегодня она самая старая женщина. И не только на всем Кавказе. Такое лидерство кавказские мужчины впервые уступили женщине.

Абу Кашежев, глава администрации села Каменомостское: «По первичным документам они получили паспорт нового образца. Данные они восстановили по свидетельским показаниям в судебном порядке. В данном случае она получила новый паспорт, где она 1884 года рождения. Это не подлежит сомнению».

Впервые Бабушка Ула удивила земляков в 63-м году прошлого века. В 79 лет взяла и родила ребенка. Тогда эта история наделала много шума. Рождение Ахмеда праздновали всем селом. Ула говорит, что и сама не ожидала такого подарка судьбы. Первые 2 ее брака были бездетными. Мужья умерли, а потом ее сосватал вдовец Татым Маргушев. Ему самому было за 80. В те годы Ула была очень полной, о том, что беременна, поняла только, когда ребенок начал двигаться.

Мухаммед Асланов, главный врач участковой больницы села Каменомостское Зольского района Кабардино-Балкарской Республики: «Она родила нормально. Без всяких патологических явлений: токсикозов, отеков, без всякого дополнительного медицинского вмешательства. Она родила самостоятельно без кесарева сечения, без оперативного вмешательства. Нормальные физиологические роды были».

Никаких записей о тех уникальных родах, к сожалению, не сохранилось: старая больница уже давно сгорела. Сколько лет на тот момент было Уле Бербековне, на самом деле, теперь уже точно не знает никто. Но медики уверены, главную роль здесь сыграл «хороший генетический фундамент» обоих родителей.

Ула Маргушева: «Мальчик родился здоровым и крепким. Муж очень радовался. Хотел вырастить малыша, но не сбылось. Умер в 83 года. Тогда Ахмеду было 4. И я поняла, что буду жить для сына».

Ула растила его сама, любила безмерно и понимала, что если умрет, то мальчик останется один и совсем пропадет. Воспитала, поставила на ноги, женила, понянчила внуков.

Долгие годы Ула Маргушева вела свою летопись. На внутренней стороне дверок кухонного шкафа она записывала самые значимые события своей жизни. Хронологии обрываются в 2005-м. Под сделанной ее рукой записью о рождении сына Ула не смогла дописать дату его смерти.

Ахмед умер от цирроза печени в 42 года: в детстве переболел гепатитом. Сейчас за старушкой ухаживает невестка Фатима. Внуки и правнуки разъехались по большим городам. Приезжают только по праздникам да на каникулы.

Со стороны все это кажется фантастикой, но у местных жителей история рождения Ахмеда Маргушева не вызывает никаких сомнений. Вот и гадают соседи Улы Бербековны над секретом ее здоровья и долголетия: свежий воздух, чистейшая вода, повышенная влажность. Однако ведь эти экологические прелести доступны всем жителям этого села, которое лежит у самого подножья Эльбруса.

У врача на столе амбулаторная карточка Улы Маргушевой. Всего пару раз за свою жизнь она болела гриппом. Медики говорят, что ее физическое состояние до сих пор не соответствует возрасту. Единственное, что вот уже лет 50 беспокоит старушку — это больные суставы.

Может быть, питается долгожительница как-то по-особенному? Да нет, говорит ее невестка Фатима, как и многие в этих краях, семья живет натуральным хозяйством. В еде Ула Маргушева неприхотлива: кружка чая, кусок хлеба. Единственная слабость — конфеты. Уж очень старушка любит сладкое.

Читать еще:  «Свинина по-китайски»

Фатима Маргушева: «Редко она ест мясо, жидкое она любит. Соль вообще не ест, перец совсем не ест. Может, это секрет долголетия. Кефир она любит. Ну что они раньше ели. А сейчас эти чипсы-мипсы, бананы, апельсины она не ест».

Да нет здесь никакого секрета, признается сама Ула Бербековна! А живу так долго потому, что миссию свою в этой жизни еще до конца не выполнила. Раньше сына растила, а теперь вот внуков и правнуков надо на ноги ставить. И умирать в ближайшее время не собирается, во всяком случае, праправнуков не понянчит.

Бабушке Уле из Кабардино-Балкарии 123 года. А в 79 она родила ребенка

Такого просто не может быть. В одном из сeл Кабардино-Балкарии нашлась бабушка, которая, судя по паспорту, претендует на звание старейшего жителя нашей планеты. Но самое сильное впечатление в этой истории производит вовсе не это. Женщина утверждает, что в возрасте 79 лет родила ребeнка.

Односельчане бабушки Улы клянутся, что она не врeт. И даже не удивляются, что именно среди них живет человек, почти остановивший старение.

Репортаж Ольги Кирий.

Если на Кавказе повсеместно главенствуют мужчины, то это горное балкарское село, скорее, исключение: вековые традиции нарушены, да и матушке-природе брошен вызов. Бабушка Ула дожила до 123 лет. Чем в прошлые века никого бы не удивила. Однако сегодня она самая старая женщина. И не только на всем Кавказе. Такое лидерство кавказские мужчины впервые уступили женщине.

Абу Кашежев, глава администрации села Каменомостское: «По первичным документам они получили паспорт нового образца. Данные они восстановили по свидетельским показаниям в судебном порядке. В данном случае она получила новый паспорт, где она 1884 года рождения. Это не подлежит сомнению».

Впервые Бабушка Ула удивила земляков в 63-м году прошлого века. В 79 лет взяла и родила ребенка. Тогда эта история наделала много шума. Рождение Ахмеда праздновали всем селом. Ула говорит, что и сама не ожидала такого подарка судьбы. Первые 2 ее брака были бездетными. Мужья умерли, а потом ее сосватал вдовец Татым Маргушев. Ему самому было за 80. В те годы Ула была очень полной, о том, что беременна, поняла только, когда ребенок начал двигаться.

Мухаммед Асланов, главный врач участковой больницы села Каменомостское Зольского района Кабардино-Балкарской Республики: «Она родила нормально. Без всяких патологических явлений: токсикозов, отеков, без всякого дополнительного медицинского вмешательства. Она родила самостоятельно без кесарева сечения, без оперативного вмешательства. Нормальные физиологические роды были».

Никаких записей о тех уникальных родах, к сожалению, не сохранилось: старая больница уже давно сгорела. Сколько лет на тот момент было Уле Бербековне, на самом деле, теперь уже точно не знает никто. Но медики уверены, главную роль здесь сыграл «хороший генетический фундамент» обоих родителей.

Ула Маргушева: «Мальчик родился здоровым и крепким. Муж очень радовался. Хотел вырастить малыша, но не сбылось. Умер в 83 года. Тогда Ахмеду было 4. И я поняла, что буду жить для сына».

Ула растила его сама, любила безмерно и понимала, что если умрет, то мальчик останется один и совсем пропадет. Воспитала, поставила на ноги, женила, понянчила внуков.

Долгие годы Ула Маргушева вела свою летопись. На внутренней стороне дверок кухонного шкафа она записывала самые значимые события своей жизни. Хронологии обрываются в 2005-м. Под сделанной ее рукой записью о рождении сына Ула не смогла дописать дату его смерти.

Ахмед умер от цирроза печени в 42 года: в детстве переболел гепатитом. Сейчас за старушкой ухаживает невестка Фатима. Внуки и правнуки разъехались по большим городам. Приезжают только по праздникам да на каникулы.

Со стороны все это кажется фантастикой, но у местных жителей история рождения Ахмеда Маргушева не вызывает никаких сомнений. Вот и гадают соседи Улы Бербековны над секретом ее здоровья и долголетия: свежий воздух, чистейшая вода, повышенная влажность. Однако ведь эти экологические прелести доступны всем жителям этого села, которое лежит у самого подножья Эльбруса.

У врача на столе амбулаторная карточка Улы Маргушевой. Всего пару раз за свою жизнь она болела гриппом. Медики говорят, что ее физическое состояние до сих пор не соответствует возрасту. Единственное, что вот уже лет 50 беспокоит старушку — это больные суставы.

Может быть, питается долгожительница как-то по-особенному? Да нет, говорит ее невестка Фатима, как и многие в этих краях, семья живет натуральным хозяйством. В еде Ула Маргушева неприхотлива: кружка чая, кусок хлеба. Единственная слабость — конфеты. Уж очень старушка любит сладкое.

Фатима Маргушева: «Редко она ест мясо, жидкое она любит. Соль вообще не ест, перец совсем не ест. Может, это секрет долголетия. Кефир она любит. Ну что они раньше ели. А сейчас эти чипсы-мипсы, бананы, апельсины она не ест».

Да нет здесь никакого секрета, признается сама Ула Бербековна! А живу так долго потому, что миссию свою в этой жизни еще до конца не выполнила. Раньше сына растила, а теперь вот внуков и правнуков надо на ноги ставить. И умирать в ближайшее время не собирается, во всяком случае, праправнуков не понянчит.

Источники:

http://7dach.ru/ElenaTotmyanina/uh-i-urodilsya-u-nas-s-babuley-urozhay-v-etom-godu-2738.html
http://vk.com/wall-88489057
http://www.1tv.ru/n/199650
http://www.1tv.ru/n/199650

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector