НАПИТКИ ИЗ РЕВЕНЯ

НАПИТКИ ИЗ РЕВЕНЯ

Ревень — хороший поставщик витаминов и мик­роэлементов. Из его черешков готовят кисели и

компоты, супы и винегреты, желе и мармелад, кремы и запеканки, торты и пироги, варенье и джемы, напитки и приправы. Они дают возмож­ность разнообразить стол и сохранять здоровье.

Очищенные черешки нарезать ку­сочками, довести до кипения в небольшом коли­честве воды, отжать и добавить сахар по вкусу.

Сок ревеня и сливы.

1. стакан сока ревеня сме­шать с таким же количеством сливового сиропа.

Подать в охлажденном виде.

Сироп из ревеня.

Черешки ревеня залить водой, кипятить 3—4 мин, отжать, добавить сахар, на­греть до 90° С и разлить в прокипяченные бу­тылки.

На 1 кг ревеня: 1 стакан воды, 800 г сахара.

Напиток из ревеня с медом.

Смешать 4 стакана сока ревеня, 4 ст. ложки меда и 8 кубиков пище­вого льда.

1 стакан сока ревеня с сахаром, 2 стакана холодного пастеризованного молока, 1 яичный желток и сок 1/2 лимона смешать, встряхнуть в банке с хорошо закрывающейся крышкой, сразу подать.

100 г ягод земляники засыпать 100 г сахара, настоять 2—3 час в холодном месте, за­лить 1 стаканом ревеневого сока, 1 стаканом га­зированной воды и 1 стаканом яблочного сока.

200 г черешков ревеня, 100 г сахара и 1 л воды варить 10 мин. Насто­ять 4 час, процедить и охладить.

Сок ревеня и манго.

1 стакан сока ревеня сме­шать с 1 стаканом сока манго, Добавить 2 ст. ложки малинового сиропа и 1 тонкий ломтик лимона.

Напиток из ревеня и клюквы.

Соединить 3 ста­кана сока ревеня, 1 стакан клюквенного сока и 1 л кипяченой воды. Сахар добавить по вкусу.

Напиток из ревеня и калины.

Смешать 3 ста­кана сока ревеня, 1 стакан сока калины, 1 л во­ды и 100 г сахара, смесь довести до кипения (но не кипятить), охладить.

Напиток из ревеня и яблочного сока.

В 1 стакан сока ревеня влить 1/2 стакана сока лимона, 1 ста­кан яблочного осветленного сока, 2 л воды, са­хар, корицу по вкусу, довести до кипения, охла­дить и подать с кубиками пищевого льда.

Напиток из ревеня и лимонной цедры.

В стек­лянный кувшин влить 1 стакан сока ревеня, 1 л воды, добавить цедру одного лимона, 1/2 стакана сахара и поставить на 12 час для настаивания.

Напиток из ревеня и кофе.

К 1 стакану ревеня добавить 1 стакан охлажденного черного кофе, сахар по вкусу, долить до 1 л кипяченой водой и подать с кубиками пищевого льда.

Напиток десертный из ревеня.

К 1 стакану со­ка ревеня добавить 1 ст. ложку лимонного сока, 1/2 стакана сахарного сиропа, долить до 1 л га­зированной водой.

Напиток из ревеня и смородины.

Смешать 1 ста­кан сока ревеня, 1 стакан смородинового сока, 600 г воды, сахар или мед по вкусу, довести до кипения и подать с кубиками пищевого льда.

Напиток из ревеня и малины.

К 1 стакану сока ревеня добавить 1 стакан сока малины, сахар по вкусу и долить до 1 л водой, подать в охлажден­ном виде.

Гоголь-моголь из ревеневого сока.

Сначала взбить только желтки, влить в них ревеневый сок, добавить сахар и соль по вкусу, хорошо переме­шать. Затем влить холодное молоко, охлажденную воду и снова перемешать. Полученную смесь со­единить со взбитыми белками. Перед подачей по­сыпать измельченным мускатным орехом.

Сок ревеня- 1 стакан, яйцо—2 шт., сахар — 1—2 ст. ложки, молоко — 2 стакана, кипяченая вода — 1 стакан, мускатный орех — 2 ч. ложки.

В фужер или высокий бо­кал положить 50 г фруктового мороженого, 50 г консервированных слив или вишен, добавить 2 ст. ложки сока ревеня, дополнить фужер гази­рованной водой и подать не размешивая.

Половину бокала наполнить измельченным пищевым льдом, добавить 50 г сли­вочного мороженого, 2 ст. ложки ревеневого сока, 1 ст. ложку клубничного сиропа (можно из ва­ренья), сверху положить свежие ягоды клубники (3—5 шт.) и 2—3 ст. ложки взбитых сливок.

Читать еще:  Ржавчина: описание, причины возникновения и борьба с болезнью

Напиток из ревеня «Свежесть»

Великолепно освежающий напиток, вкусный и полезный! Готовится очень быстро, и просто незаменим в такую жару. И как раньше я без него обходилась?! А муж, который терпеть не может ревень, искренне принял его за свой любимый «химический» холодный лимонный чай под известным брэндом:))) А лимона в составе совсем нет, не люблю я цитрусовые, да и деткам без них полезнее будет. Очень рекомендую попробовать! Не нашла здесь такой рецептик, удивлена была.

Ингредиенты для «Напиток из ревеня «Свежесть»»:

  • Ревень — 5 шт
  • Сахар (или мед) — 4 ст. л.
  • Мята — 3 шт
  • Мелисса (по желанию) — 1 шт

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Напиток из ревеня «Свежесть»»:

Количество ингредиентов указано приблизительно, ориентируйтесь на свой вкус.
Привожу примерное количество, рассчитанное на 2 литра напитка.

5 крупных стеблей ревеня помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.

Залить холодной водой и поставить на огонь. Добавить сахар, опять же ориентируемся на свой вкус. Если любите мед, будет еще лучше и полезнее добавить его вместо сахара (мы вкус меда не любим, к сожалению). Но в таком случае мед добавить следует в самом конце, когда напиток уже будет готов, чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ в нем.
Добавьте несколько веточек свежей мяты (у меня 3-4 небольших веточки) и крупную веточку мелиссы (это не обязательно, но она дает интересный лимонный оттенок).
Когда закипело — выключаем огонь и закрываем крышкой.

Дать настояться под крышкой, процедить и остудить, или просто добавить лед.

Разлейте напиток в емкости и смело берите с собой на природу, на дачу, на пляж! Отличный освежающий жаждоутолитель!:)
И еще одна маленькая хитрость — если собираемся весь день провести на солнце, с вечера готовлю этот напиток, разливаю в пластиковые бутылки и одну из них кладу на ночь в морозилку. Утром достаю «фруктовый лед» и забираю с собой на природу. К обеду, примерно, «фруктовый лед» превращается в очень холодный напиток, а к вечеру — в прохладный! Таким образом, без холодильника, даже в самой жестокой жаре у вас будет холодненький лимонад!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Компот тыквенный

  • 35
  • 260
  • 49026

Универсальный компот

  • 21
  • 1034

Напиток с мякотью «Осеннее золото»

  • 45
  • 313
  • 2987

Компот витаминный из свежих фруктов

  • 8
  • 32
  • 10745

Ванильно-абрикосовый компот

  • 21
  • 43
  • 845

Вишнево-мятный напиток

  • 55
  • 178
  • 23876

«Ревнивый» клубничный компот

  • 66
  • 55
  • 3575

Рождественский узвар с малиной

  • 51
  • 95
  • 1087

Необычный компот из сливы и кабачка

  • 2
  • 31
  • 4298

Фотографии «Напиток из ревеня «Свежесть»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1 июля 2019 года mtata #

1 июля 2019 года mtata #

2 июля 2019 года mtata #

2 июля 2019 года mtata #

3 июля 2019 года mtata #

1 июля 2019 года акчуч #

2 июля 2019 года mtata #

1 июля 2019 года wise1288 #

2 июля 2019 года mtata #

2 июля 2019 года mtata #

1 июля 2019 года jannasimf #

2 июля 2019 года mtata #

1 июля 2019 года nnutty #

1 июля 2019 года Dama-Lorik #

2 июля 2019 года mtata #

1 июля 2019 года Ирушенька #

2 июля 2019 года mtata #

7 мая 2016 года Эльфинита #

7 мая 2016 года Эльфинита #

7 мая 2016 года Эльфинита #

26 июня 2015 года Svetlak #

19 мая 2015 года Ксения Ирис #

23 июля 2014 года tochkaZ # (автор рецепта)

3 июля 2014 года CTAPOCTAT #

3 июля 2014 года tochkaZ # (автор рецепта)

9 июля 2014 года CTAPOCTAT #

9 июля 2014 года tochkaZ # (автор рецепта)

10 июля 2014 года CTAPOCTAT #

29 июня 2012 года lelika # (модератор)

29 июня 2012 года tochkaZ # (автор рецепта)

21 июня 2012 года т-тя-ля #

21 июня 2012 года tochkaZ # (автор рецепта)

16 июня 2012 года Nadya_E #

17 июня 2012 года tochkaZ # (автор рецепта)

16 июня 2012 года КАТАВА #

17 июня 2012 года tochkaZ # (автор рецепта)

16 июня 2012 года Маласня #

17 июня 2012 года tochkaZ # (автор рецепта)

16 июня 2012 года мисс #

16 июня 2012 года tochkaZ # (автор рецепта)

15 июня 2012 года Филобука #

15 июня 2012 года tochkaZ # (автор рецепта)

Читать еще:  ЗАЧЕМ НУЖНА КОЖУРА МАНДАРИНОВ И АПЕЛЬСИН

15 июня 2012 года Sugar #

15 июня 2012 года tochkaZ # (автор рецепта)

15 июня 2012 года AnnaSi #

15 июня 2012 года tochkaZ # (автор рецепта)

15 июня 2012 года molohovez #

15 июня 2012 года tochkaZ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Лимонад из ревеня в домашних условиях

Автор: Kashevarnya 8 июня 2016 г. 760

Лимонад из ревеня — это действительно оригинальный напиток. Мы любим использовать в самых разных применениях самые обычные ингредиенты. Этот напиток можно назвать по-настоящему освежающим, ревень придает кислинку и очень нежный цвет, в сочетании с мятой и лимонами это именно то, что нужно в жаркий день. Ранее мы писали про свойства ревеня.

Ингредиенты

  • Ревень — 250-260 г
  • Сок лимона — 100 мл
  • Цедра лимона — 0,5 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Вода — 250 мл
  • Вода газированая — 700 мл
  • Свежая мята — 3 веточки
  • Кубики льда — по желанию

Процесс приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается литр лимонада. Приготовление лимонада состоит из двух частей: сначала варим фруктовую основу, потом разбавляем минеральной или обычной водой. Между прочим, эту вареную основу можно хранить некоторое время в холодильнике, а развести непосредственно перед подачей на стол.

Подготовленный ревень измельчить кусочками в 2 см.

Лимоны хорошо помыть и высушить. Снять цедру, нам понадобится цедра из 0,5 штуки, остальную также советую снимать, её можно использовать в любую выпечку, а можно высушить. Из свежего лимона выжать сок, чтобы получить 100 мл. сока, понадобится примерно 2 лимона.

В кастрюлю с 250 мл. воды поместить ревень, мяту, сахар, и лимонную цедру.

Довести смесь до кипения, чтобы сахар растворился, уменьшить огонь и томить еще в течении 20 минут.

Смесь остудить и тщательно процедить. Смешать с лимонным соком и минеральной водой, добавить листья мяты и лёд.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Компот из ревеня: пошаговый рецепт приготовления

Приветствую вас, дорогие читатели журнала В Своем Доме! Сегодня я расскажу, как варить вкусный и полезный компот из ревеня. Он хорошо утоляет жажду в жаркие летние дни, а благодаря кислому вкусу идеально подходит не только для распития, но и в качестве заправки холодных первых блюд, например, окрошки.

За лето растение можно собрать дважды. Первый урожай ценен тем, что содержит в себе яблочную кислоту. Во втором урожае она превращается в уксусную.

Готовить компот можно не только из одного ревеня, но и совмещать его с другими ингредиентами. Это могут быть яблоки, апельсин, лимон, различные ягоды и пряности. Из ревеня варят не только компоты, но и варенье, кисель, делают цукаты, пекут пироги. Также рекомендую ознакомиться с предыдущими статьями. Там я подробно рассказала, как варить компот из ягод и компот из сухофруктов.

Как приготовить

Видеорецепт

Польза и вред

  1. В состав ревеня входят органические кислоты, пектины, сахара, витамины группы B, C, E и PP.
  2. Обладает антисептическим эффектом.
  3. Оказывает вяжущее действие.
  4. Улучшает работу всего организма.
  5. Оказывает противовоспалительное действие.
  6. Регулирует работу желудочно-кишечного тракта.
  7. Обладает желчегонным и мочегонным свойствами.
  8. Лечит сердечную недостаточность.
  9. Предотвращает развитие онкологических заболеваний благодаря содержанию полифенолов.
  10. Укрепляет нервную систему и улучшает сон, так как в большом количестве содержит железо и магний.
  11. Благотворно влияет на зрение, состояние кожи и слизистых оболочек благодаря входящему в состав витамину A.
  12. Препятствует заражению инфекционными заболеваниями и защищает от простуд.
  13. Устраняет похмельный синдром.
  14. Поддерживает организм в тонусе и замедляет наступление старения.
  15. Эффективен при малокровии, туберкулезе и истощении.
  16. Снижает уровень холестерина в крови.
  17. Выводит из организма пестициды, радионуклиды, ионы тяжелых металлов.
  18. Помогает избавиться от лишнего веса.
  19. Лечит заболевания печени и желчного пузыря.
  20. Усиливает перистальтику кишечника.
  21. Стимулирует выработку тестостерона у мужчин.
  22. Положительно влияет на дыхательную систему.

Противопоказан напиток при гастрите, холецистите, панкреатите, язве желудка и заболеваниях с вероятностью возникновения внутренних кровотечений. Не рекомендуется употреблять его во время беременности, а также людям, страдающим сахарным диабетом, ревматизмом, подагрой и склонностью к диарее.

Читать еще:  «Домашнее сгущенное молоко»

Полезные советы

  1. Выбирайте яркие хрустящие стебли красного цвета. Ни в коем случае нельзя использовать листья, поскольку они ядовиты.
  2. Хранить ревень разрешается в холодильнике не более трех дней, а более длительное время – в морозильной камере.
  3. Перед использованием стебли тщательно промойте и срежьте нижние на 2-3 см. Если за ними потянутся волокна, то их нужно обязательно удалить ножом.
  4. Чтобы напиток получился более полезным, вместо сахара возьмите мед. Его следует класть в охлажденный компот, чтобы продукт не лишился полезных свойств.
  5. Сочетать растение можно с малиной, сливой, бузиной и различными фруктами.
  6. Для придания пикантного аромата добавьте гвоздику или корицу.
  7. Если вы готовите компот на зиму, то помните, что банки и крышки должны пройти стерилизацию, иначе наступит брожение продукта.
  8. При закупорке крышки обязательно должны плотно прилегать к банкам, чтобы продукт не испортился из-за попадания посторонних молекул.
  9. Все ингредиенты обязательно должны пройти тщательную термическую обработку.
  10. Банки с напитком рекомендую хранить в темном и холодном месте.
  11. Удивите гостей на праздник, добавив в компот свежие ягоды и сухое красное вино.
  12. Подавайте компот к десертам, а также рыбным и мясным блюдам.

5 необычных вариантов

  • С лимоном и имбирем

Освежающий тонизирующий вариант, который прекрасно утоляет жажду. Для приготовления понадобятся ревень, вода, сахар, лимон, свежий корень имбиря, жидкий мед, белое полусладкое вино. Поместите в кастрюлю имбирь и лимон, залейте водой и вином, доведите смесь до кипения, добавьте сахар, варите на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Затем снимите с плиты, добавьте мед, хорошо перемешайте и остудите. Закройте емкость и уберите в холодильник на 12 часов.

Промойте стебли ревеня, удалите жесткие волокна и нарежьте кусочками. Процедите медово-имбирный сироп, залейте им кусочки ревеня, поместите на медленный огонь и нагрейте до температуры 75 градусов. Разлейте компот по стерилизованным банкам, пастеризуйте 10–15 минут и закатайте. Пить его можно через 2 дня. Я рекомендую разбавлять холодной газированной водой. Можно уварить напиток до состояния густого сиропа и подавать к домашнему творогу или мороженому.

  • Со свеклой и изюмом

Полезный и насыщенный вариант, который готовится быстро и просто. Достаточно взять ревень, изюм, среднюю свеклу, сахар и воду. Промытые стебли нарежьте кусочками, свеклу почистите, помойте и натрите на мелкой терке. Вскипятите воду в кастрюле и поместите свеклу в кипяток. Варите 5 минут. Тщательно промойте изюм в горячей воде. Процедите отвар, насыпьте сахар, выложите ревень и изюм, варите на среднем огне 10 минут. Охладите полученную смесь и процедите. Подавайте в охлажденном виде. Этот вариант без сахара подойдет для заливки окрошки.

Вкусный и полезный напиток, который нравится и взрослым, и детям. Он положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Для приготовления потребуются яблоки, стебли ревеня, гвоздика, сахар, вода. Яблоки крупно нарежьте, не вынимая сердцевину. Измельчите стебли. Поставьте воду на медленный огонь, добавьте сахар и гвоздику. Варите полчаса, затем процедите. Подавайте компот с кубиками льда. Разнообразить состав рецепта можно клюквой или красной смородиной.

  • Из груши

Освежающий кисло-сладкий вариант. Для приготовления следует взять ревень, воду, груши, корицу и сахар. Вымытые и очищенные стебли разрежьте на части, из груш удалите сердцевину и нарежьте их дольками. Выложите фрукты в кипящую воду, добавьте сахар и корицу и дайте смеси потомиться под крышкой 5–7 минут. Вкус напитка также прекрасно оттеняет клюква или любые кислые ягоды.

Летний вариант, который многие хозяйки называют классическим. Для приготовления понадобятся ревень, клубника, вода, сахар. Помойте и очистите стебли от кожицы. Клубнику промойте и удалите плодоножки. Нарежьте оба ингредиента средними кусочками. Доведите до кипения воду, насыпьте сахар и выложите ревень. Варите 3 минуты, после чего добавьте клубнику. Снимите смесь с огня и дайте настояться. Подавайте напиток охлажденным.

Заключение

В статье мы разобрали рецепты приготовления компота из ревеня, выяснили, какими полезными свойствами он обладает, с какими ингредиентами сочетается и сколько калорий содержит. Люди, которые употребляют такой напиток, имеют все шансы укрепить иммунитет, поэтому не подвергаются простудам в холодное время года. Компот отлично заменяет магазинные фруктовые соки и газированные напитки. Он подходит не только для ежедневного употребления, но и для длительного хранения.

А вы готовите компот из ревеня? Расскажите нам об этом в комментариях!

Источники:

http://prostoyrezept.ucoz.ru/index/napitki_iz_revenja/0-295
http://www.povarenok.ru/recipes/show/66004/
http://kashevarnya.com/recept/limonad-iz-revenya-v-domashnih-usloviyah
http://vsvoemdome.ru/eda/recepty/napitki/kompot-iz-revenya

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector