Мясо с картофелем в рукаве
Картошка с мясом в рукаве
Ингредиенты
Картофель – 350 г
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Специи – по вкусу
Чеснок – 3 зубка
Розмарин – 1 веточка
Процесс приготовления
Готовить картошку с мясом в рукаве для меня – просто удовольствие! Во-первых, сразу готовится и гарнир, и мясо. Во-вторых, не надо пачкать много посуды и стоять у плиты, нарезал все ингредиенты, сложил их в рукав для запекания, поставил в духовку и получаешь отличный ароматный ужин!
Для приготовления картофеля с мясом в рукаве возьмём продукты по списку.
Картофель очистим от кожуры и нарежем крупными кружочками.
Выкладываем картофель в рукав для запекания, предварительно зафиксировав конец рукава зажимом.
Морковь нарезаем кружочками, лук – полукольцами.
Перекладываем овощи в рукав к картофелю.
Свинину лучше брать с прослойками жира, чтобы блюдо получилось сочным и нежным. Нарезаем мясо на порционные куски.
Выкладываем мясо в рукав для запекания поверх овощей.
Теперь пришло время специй. Я добавила приправу для мяса, соль, перец черный молотый, веточку розмарина. Чеснок нарежем пластинами и обязательно добавим к остальным ингредиентам. Вливаем также пару ложек растительного масла.
Завязываем рукав для запекания зажимом, выдавливаем при этом воздух из него. Теперь хорошо перемешиваем содержимое рукава, встряхивая и переворачивая рукав так, чтобы все ингредиенты перемешались, а специи покрыли овощи и мясо равномерно. Выкладываем рукав с картошкой и мясом в форму для запекания и отправляем блюдо готовиться в разогретую до 180 градусов С духовку на 60 минут.
ВАЖНО! Если вы хотите получить картофель и мясо с румяной корочкой, все в ваших руках. Просто разрезаем верх пакета, включаем в духовке режим “Гриль” и подрумяниваем картофель с мясом при 190-200 градусах С еще 10 минут.
Картошка с мясом в рукаве – готова! Раскладываем картофель с мясом по порционным тарелкам и подаем к столу с соленьями.
Картошка с мясом в рукаве в духовке
Тем, кто не владеет вместительной гусятницей, казаном, глиняным или другим огнеупорным горшком с крышкой хочу посоветовать удобное и недорогое средство для запекания в духовой печи. Кроме картошки с мясом, в рукаве готовится все, что пожелается: птица, любые овощи, фрукты, корнеплоды, рыба и кролик. Отрезаете нужный размер, набиваете яствами и стягиваете по краям узлами.
Вы заметили, что одни и те же запеченные продукты при одном и том же температурном режиме, но из разных по качеству емкостей (керамика, стекло, фольга, чугун и т. д.) отличаются по вкусу? Например, нежная картошка с мясом в рукаве совсем не похожа на томленные жаркое и рагу, обугленный гриль или румяные дольки по-селянски. Достаточно ложки-двух постного масла, говяжьей или свиной мякоти, чтобы влаги хватило для пропаривания самых твердых кусочков. Никакой дополнительной воды, соусов, подлив и маринадов — картофель насытится выделившимся мясным соком.
Точное время готовки во многом зависит от жесткости выбранной говядины и размера нарезки. Чтобы картошка с мясом в полиеэтиленовом рукаве равномерно пропеклась в духовке, не развалилась до месива, очищенные клубни не делите брусками, кубиками или четвертинами — оставьте целыми, вровень мясным кускам. Не пропустите момент, когда собравшаяся жидкость почти полностью испарится — это сигнал, пора вынимать. Дальше подавайте сразу или, разорвав упаковку, поставьте на пару минут под верхний огонь духовки до появления золотистой корочки.
Ингредиенты
- говядина — 700 г
- картофель — 1000 г
- лук, морковь — по 1 шт.
- чеснок — 3-5 зуб.
- растительное масло — 30-40 мл
- соль, лавровый лист, черный перец — по вкусу
- зелень
Приготовление
Мякоть говядины или другой разновидности мяса перед разделкой моем в холодной воде, промакиваем бумажным полотенцем и рубим довольно крупными шматками. Можно готовить с куриным филе, но тогда блюдо выйдет более диетическим и менее ароматным. Насыщенный говяжий привкус здесь особенно аппетитен. Выбирайте лопатку, заднюю или другие части с минимумом жестких прослоек и жира, кроме того, этот картофель хорош с ребрами.
Из добавочных овощей — репчатый лук, морковь и чеснок — традиционный и базовый для многих рецептов набор. Чесночные зубцы можно даже не чистить от шелухи. Луковицу разрезаем на четвертины, не мельчим, так как он самый первый размягчается не стоит шинковать. Очищенную морковь делим относительно толстыми кружками. Промасленные и лук, и чеснок, и морковь по вкусу сладковаты и удачно дополняют говядину с картошкой.
Картофельные клубни промываем холодной водой, чистим, еще раз ставим подводу — споласкиваем, просушиваем. Картошку среднего размера оставляем целой, а гигантскую делим крупно. Напомню, размеры картошки и мяса примерно одинаковы.
Сбрасываем овощи (картофель, морковь, лук, чеснок) и говядину в широкую миску, вливаем растительное рафинированное масло, солим и перчим, добавляем лавровый лист — перемешиваем, чтобы все слои одинаково покрыть специями и маслом. В моем примере черный перец горошком, но приправляют и молотым, смесью с кайенским, пряными травами.
Отрезаем нужный фрагмент рукава для запекания, с одного конца завязываем узел или скрепляем клипсой (обычно, идут в наборе вместе). Загружаем приправленное ассорти из овощей и говядины.
Завязываем таким же узлом (или ставим клипсу) противоположный край — укладываем заготовку на противень или сковороду. Шпажкой прокалываем одно небольшое отверстие для выхода пара, тем самым предохраняем вздувшийся пакет от шумного разрыва (что возможно). Запекаем в предварительно разогретой духовке 60-80 минут при температуре 170 градусов. Затем аккуратно разрезаем/разрываем упаковку и перекладываем вкусно пахнущее содержимое на тарелку.
Подаем аппетитную картошку с мясом, запеченную в рукаве, горячей, с зеленью и соленьями. Приятного аппетита.
Идеальная картошка с мясом – в рукаве для запекания
Потому что пар внутри позволяет продуктам готовиться без использования жиров, а только в собственном соку. А это не просто вкусно, но и позволяет сохранить гораздо больше полезных веществ.
Некоторые хозяйки опасаются готовить в рукаве: пленка. химия. температура. вдруг лопнет. А те, кто готовят – не нарадуются и советуют всем знакомым.
Но рукав действительно безопасен, на этот счет проводились специальные исследования, которые подтвердили этот вывод.
Мы в рукаве готовим часто, запекали все возможные сорта и виды мяса или мяса с овощами. И всегда это были удачные блюда.
Сегодня готовим свинину с овощами. Выбираем примерно 500-граммовый кусок окорока или лопатки, пойдут также нежирная грудинка или толстая брюшина.
Подбираем специи: ложечка Прованских трав, которые можно заменить другими на свой выбор, например, грузинскими хмели-сунели, добавляем, конечно, привычные соль и перец. Нужно помнить о том, что приправы, специи при запекании в рукаве раскрывают свои ароматы намного сильнее, ярче, так что привычные их порции немного уменьшаем.
Мясо после обязательного промывания и обсушивания нарезаем кусочками среднего размера, посыпаем всеми приправами, перемешиваем.
Пора уже включить духовку, чтобы, пока мы заканчиваем подготовку продуктов к запеканию, она нагрелась до нужных нам 190-200°. А пока чистим картофель (700-900 г) и морковку, первый превращаем в длинные дольки, вторую – в нетолстые кружочки.
Завязываем один конец рукава. В просторную миску складываем овощи и мясо, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и перекладываем в рукав. Вливаем 70-90 мл воды, кладем 2-3 ст. ложки сливочного масла. Если хочется – рубленую зелень. Завязываем второй конец рукава и кладем в форму.
Тут к месту следующий совет из практики. Никогда не протыкаю зубочисткой или чем другим рукав сверху для выхода пара. Лишний пар отлично выходит, если не затягивать сильно узлы завязок на краях рукава.
Зато рукав без дырочек можно переворачивать сколько угодно. А мы в этом рецепте как раз и будем его переворачивать не меньше двух раз. Скажу еще, что этот способ завязывания ни разу нас не подводил.
Запекаем мясо с картошкой около часа, получаем вот такое аппетитное блюдо с нежнейшими овощами, сочным мягким мясом и вкуснейшей подливкой. А как оно пахнет!
Мы готовили без лука, но, если вы его кладете, ничего не меняется – запекание идет так же.
Вот такой простой рецепт отличного блюда, который на нашем сайте стоит под названием ” Свинина с картофелем в рукаве “.
Не просим, но будем рады вашим позитивным лайкам, подписке на канал и ссылкам на него в соцсетях.
Картошка с мясом в рукаве. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 10 Минут
- Время готовки
- 60 Минут
- Порций
- 7
Многие хозяйки знают на собственном опыте, что запеченная картошка с мясом в духовке зачастую получается не столь мягкой и сочной, как хотелось бы. Решить эту проблему сегодня можно с помощью популярного девайса – кулинарного рукава.
Запеченная картошка с мясом в рукаве в духовке получится необыкновенно вкусной, ароматной, мягкой на вкус и сочной. Соки из мяса и овощей во время запекания в рукаве остаются в герметически закрытом пространстве, а не на дне противня. Посредством горячего воздуха соки пропитывают овощи и мясо и делают их очень сочными.
Картошка с мясом в рукаве, пошаговый рецепт которой я подготовила сегодня, уверенна, вас приятно порадует своим вкусом и аппетитным видом.
В рецепте я использовала свиную вырезку. Для приготовления картошки с мясом в рукаве можно использовать не только свинину, как в этом рецепте, но и баранину, телятину, курицу или кролика. Блюдо получится не менее вкусным.
- Морковь — 1 шт. средних размеров,
- Картофель – 1 кг.,
- Свинина – 400 гр.,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Кетчуп – 5 ст. ложек,
- Специи и соль по вкусу
Картошка с мясом в рукаве — рецепт с фото
Приготовление картошки с мясом в рукаве в духовке начинается с подготовки овощей и мяса к запеканию. Из овощей я использовала классический набор, состоящий помимо картофеля, из лука и моркови.
Этот набор можно по желанию дополнить цветной капустой, кабачками, брокколи, болгарским перцем, баклажанами и другими овощами, которые вы любите. Картофель, морковку и репчатый лук очистите от кожуры. Кружочками нарежьте морковь.
Репчатый лук нарежьте кольцами. Сложив кольца лука стопочкой, разрежьте их на четыре части. Должны получиться вот такие полукольца лука.
Картофель нарежьте средними по величине дольками.
Овощи для запекания подготовлены, теперь можно заняться мясом. Помойте и обсушите свиную вырезку. Нарежьте ее кубиками 4 на 4 см.
В миску с картофелем выложите лук, морковь и кусочки свинины.
Руками перемешайте мясо с овощами.
Картофель с мясом посолите, посыпьте специями. Для приготовления запеченной картошки с мясом в рукаве подойдет большое количество специй, можно использовать как готовые наборы специй к мясу или картофелю, так и добавить разные виды специй по своему усмотрению. В этом рецепте я использовала кари, имбирь, молотый черный перец и сушеные прованские травы. Полейте кетчупом или томатным соусом.
После добавления этих ингредиентов картошку с мясом следует еще раз перемешать.
Свинина с картошкой готова к запеканию. Духовку включите на 180С. Отрежьте необходимое количество рукава для запекания. Одну из его сторон плотно завяжите ниткой, отступая от края на 5-7 см. заполните рукав мясом и картофелем. Завяжите вторую сторону. Картошку с мясом в рукаве переложите на противень.
Через 5 минут рукав наполниться воздухом и вздуется. Так и должно быть. Запекайте мясо с картошкой в рукаве на протяжении 45-50 минут. За пять минут до готовности достаньте противень с рукавом из духовки. Ножиком по центру рукава сделайте отверстие. Раскройте рукав. Поставьте картошку с мясом в духовку еще на 5-10 минут. Таким образом, вы получите более румяную корочку на картошке.
Картошка с мясом в рукаве подается порционно. Разложите ее по тарелкам и присыпьте свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Как видите, картошка с мясом в рукаве в духовке готовится очень просто.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/11090
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/myaso/kartoshka-s-myasom-v-rukave-v-duxovke/
http://zen.yandex.ru/media/id/59e913a3fd96b1074734e6df/5be30eb55493f600aa31496a
http://www.kushat.net/recipe-items/kartoshka-s-myasom-v-rukave-poshagovyj-recept-s-foto/