Мясные тефтели с сыром
Тефтели с сыром
Мясные блюда очень любят в моей семье. Но мне хочется удивлять своих близких разнообразием, поэтом я и слежу за новинками на некоторых кулинарных сайтах. Этот рецепт мне наиболее понравился.
Он прост, не требует сложных ингредиентов. Да и процесс приготовления очень быстр. При готовом фарше уже через полчаса вы можете подавать такие тефтели с сыром к молодой картошечке.
Мясо используем любое. Хорошо подойдет свинина или курятина. В говяжий фарш я бы добавила немного жира, тефтели не должны получиться сухими.
Сыр я данном рецепте я использовала сулугуни. Солоноватый вкус придает тефтелям особую пикантность.
В качестве гарнира я отварила молодой картофель, но даже просто с салатом будет замечательно смотреться на тарелке.
Итак, собираем нужные продукты:
- Отправить список:
Время приготовления — 30-40 минут.
Сложность — легко.
Берем фарш, в данном случае у меня готовый.
Добавляем к нему соль, яйцо, специи и сыр, натертый на терке.
К фаршу с сыром добавляем укроп. Его мы измельчаем как можно мельче.
Влажными руками формируем шарики, которые панируем перед жаркой в муке. Панировочные сухарики я бы тут не использовала. Мука немного затянет соус.
Обжариваем их на растительном масле на большом огне. Все обжаренные тефтельки складываем в посуду, в которой мы их будем тушить.
Подготавливаем соус из смеси томатной пасты и сметаны. Но нужно немного присолить и поперчить. Добавим полстаканчика очищенной воды.
Заливаем наши тефтели с сыром готовым соусом, пару листочков лаврового листа для аромата и тушим тефтели около 10 минут на медленном огне.
Такие тефтели очень понравятся как взрослым, так и детям!
Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Тефтели с сыром в духовке
Ингредиенты
Куриный фарш – 300 г
Вареный рис – 4 ст.л.
Твердый сыр – 50 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Томатная паста – 1,5 ст.л.
Процесс приготовления
В детстве я не любила тефтели, до того момента, пока не начала их готовить самостоятельно. А тефтели с начинкой стали практически самым любимым блюдом.
Как по мне, удобнее тушить их в духовке. Вот, например, тефтели с сыром в духовке, да еще и с подливкой – отличное блюдо на обед или ужин. А учитывая вкусную “изюминку”, можно и гостей порадовать. Традиционный спутник тефтелей – картофельное пюре (как по мне) или отварная греча. Кто-то любит подать к ароматным мясным шарикам спагетти и щедро полить их густой томатной подливой с овощами.
Для приготовления тефтелей с сыром в духовке с подливой подготовьте все необходимые продукты по списку – они простые и доступные. Длинный рис для фарша лучше сварить заранее, для подливы нужно взять лук-репку, морковь и томатную пасту (соус). В начинку пойдет любой твердый сыр. Куриный фарш я заранее сделала сама, перекрутив красное куриное мясо (с бедер и голеней) через мясорубку с крупной луковицей.
Смешаем в большой миске охлажденный куриный фарш, вареный рис. Туда же нужно вбить куриное яйцо, добавить соль и любые специи для мяса. В рецепте использован молотый кориандр. Все перемешайте до однородности.
Подготовим овощи для соуса. Среднюю по размеру репчатую луковицу очистите от шелухи, покрошите мелко. Морковь поскоблите или тщательно потрите жесткой губкой, затем нарежьте произвольно – кубиками, брусочками, кружочками.
Работать с фаршем лучше мокрыми руками. В ладонь положите небольшое количество фарша, сделайте углубление и положите туда ломтик твердого сыра. Сверху накройте его еще одной порцией фарша и сформируйте круглую тефтелю.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите нарезанные овощи. На овощную “подушку” выложите заготовки из фарша с сыром внутри.
Сделайте томатную подливу, разведя томатную пасту (томатное пюре, соус) водой. Можно использовать обычный томатный сок. Перелейте его в форму для запекания.
Поставьте тефтели с сыром в духовку и тушите в томатной подливе при температуре 180 градусов.
Буквально через 35 минут они будут готовы. Можно их подать сразу, пока горячие. Или же дать немного остыть.
Правда, в остывших тефтелях сыр тоже застынет. Приятного аппетита!
Тефтели с сыром
Нежные сочные шарики, залитые густым томатным соусом, станут прекрасным угощением как для маленьких приверед, так и для взрослых гурманов. Подайте на гарнир то, что пожелает душа: картошку в любом виде, рис, гречку или макароны.
- Общее время готовки – 1 час 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 100 ккал
- Количество порций – 6 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить тефтели с сыром
Ингредиенты:
- Филе куриное – 250 г
- Индейка – 250 г филе
- Хлеб – 30 г 2 кусочка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майоран – 0.5 ч.л. сушеный
- Сыр твердый – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Молоко – 100 мл
- Томаты в собственном соку – 800 г
- Специи – по желанию
- Сахар – 1 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Тефтели, эти мясные шарики, можно найти в кухнях разных стран. В зависимости от национальной кухни фарш для тефтелей и добавки в него могут различаться.
Для приготовления тефтелей подойдет любое мясо (говядина, свинина, индейка, баранина, курица) или даже рыба.
Хотите получить вкусные и нежные тефтели? Тогда соедините два вида фарша в равном соотношении. Можно купить уже готовый фарш или же самостоятельно его приготовить, если у вас имеется в запасе пару лишних минут. Чтобы тефтели получились более сытными, в них чаще всего добавляют отваренный рис, тушеную капусту или даже фасоль.
Филе курицы или индейки моем, срезаем лишний жир. Порежем филе на кусочки и превратим в фарш.
Для этого можно воспользоваться либо блендером, либо старой доброй мясорубкой.
Сыр потрем на мелкой терке. Лук мелко порежем.
С хлеба срежем корочки, поломаем его на кусочки и зальем молоком.
Фарш переложим в большую миску, добавим 150 г тертого сыра и лук. Перемешаем.
Разобьем в фарш яйцо, добавим соль, слегка отжатый хлеб, перец.
Именно сейчас нужно добавить специи, если их используете. Добавление в фарш хлеба сделает готовые тефтели более сочными и нежными. Вместо хлеба можно воспользоваться панировочными сухарями: их тоже можно залить молоком или же добавить в фарш в сухом виде.
Все хорошо перемешиваем, слегка отбиваем фарш.
Затягиваем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник, пока варится соус для тефтелей.
Эта хитрость поможет вам потом легче лепить тефтели. Если фарш для тефтелей липнет к рукам, то просто смочите руки холодной водой.
Сейчас несезон для томатов, поэтому я решила использовать для приготовления соуса томаты в банках. Если вам попались целые помидоры, то порежьте их ножом или прибегнете к помощи блендера.
На большом огне разогреваем сковороду и выкладываем помидоры. Добавляем сахар, майоран, соль, перец. Перемешиваем. Доводим массу до кипения и готовим на слабом огне,15-20 минут, перемешивая время от времени.
В идеале лишняя жидкость должна выпариться, а соус загустеть.
Из фарша слепим тефтели.
У меня получилось 12 тефтелей.
Тефтели можно приготовить разными способами: потушить тефтели на сковороде, залив их соусом, или же запечь их в духовке.
Сегодня мы тефтели будем запекать в духовке в густом томатном соусе.
Выложим тефтели в форму, смазанную растительным маслом. Зальем все получившимся томатным соусом. Поставим форму в разогретую до 200°С духовку и будем запекать 35-40 минут.
Через полчаса посыпаем тефтели оставшимся сыром. Запекаем 5-10 минут до появления румяной корочки.
Такие тефтели лучше подавать сразу – с пылу с жару.
Тефтели с сыром в томатном соусе
Замечательные тефтельки в томатном соусе. Пока готовились, стоял такой аромат! М-м-м.
Ингредиенты для «Тефтели с сыром в томатном соусе»:
- Фарш мясной (я делала сама) — 400 г
- Лук репчатый — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Хлеб (без корочки, белый) — 1 ломт.
- Сыр твердый (150 г в фарш+50 г. на посыпку) — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Смесь перцев (по вкусу) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Помидор (средних) — 7 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Укроп (понадобится несколько веточек) — 1 пуч.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Зелень (для украшения) — 1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Тефтели с сыром в томатном соусе»:
Сначала приготовим соус. Для этого мелко режем 2 зубчика чеснока, и помещаем их на разогретую сковороду.
Когда появится чесночный запах, добавляем мелко нарезанные кубиком помидоры. Накрываем крышкой. Тушим 10 минут.
К помидорам добавляем лавровый лист, и веточки укропа. Так же- соль и смесь перцев! Тушим ещё 10 минут, после чего веточки укропа и лавровый лист вытаскиваем. Они нам уже не понадобятся.
Хлеб размочить в молоке.
В фарш добавить соль, специи, размоченный в молоке хлеб, измельчённый лук и яйцо. Перемешать.
Последним добавляем сыр и снова перемешиваем!
Формируем тефтели. У меня их получилось 6 штук.
В смазанную маслом форму выливаем соус и на небольшом расстоянии друг от друга выкладываем тефтели. Чтобы тефтели пропитались как следует, я так же полила на них немного соуса.
Выпекаем в разогретой до 190 градусах духовке 15 минут! После чего посыпаем 50 г. сыра и запекаем ещё 10 минут.
То же самое можно проделать и в мультиварке. Режим “Выпечка” 60 минут.
Украсить зеленью!
Можно подать с гарниром! У нас это были макароны!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Фрикадельки в томатном соусе
- 344
- 610
- 31598
Паста с мясными шариками
- 46
- 454
- 14149
Фрикадельки в томатном соусе
- 50
- 375
- 102128
Тефтели в томатном соусе
- 29
- 208
- 15253
Тефтели с томатным соусом
- 39
- 170
- 3486
Тефтели с сыром в томатном соусе
- 23
- 149
- 17171
Мясные фрикадельки в соусе со смесью Басмати
- 37
- 25
- 1347
Похожие рецепты
Мясо “Гостиный двор”
- 45
- 172
- 10286
Чапли Кебаб
- 45
- 146
- 3056
Баклажаны с фаршем и сыром
- 86
- 602
- 11991
Котлета для “гамбургера”
- 16
- 66
- 41660
Котлеты домашние
- 790
- 3578
- 112105
Рулет картофельный с мясом
- 11
- 161
- 3748
Крымские котлеты с сыром
- 37
- 109
- 3803
Котлеты мясные “Непростые”
- 12
- 39
- 5518
Макарошка
- 3
- 8
- 2972
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Болтология”
- 45
- 225
- 18693
Помидоры “Греческие”
- 72
- 166
- 8292
Десерт мамы Али
- 176
- 2365
- 106444
Комментарии и отзывы
15 сентября 2017 года mv131 #
18 сентября 2017 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
18 мая 2014 года Wera13 #
18 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
17 мая 2014 года avani #
16 мая 2014 года felix032 #
17 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
16 мая 2014 года chychyndra #
17 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
16 мая 2014 года LadyOnline #
17 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
16 мая 2014 года Квакушечка #
16 мая 2014 года Арина А #
16 мая 2014 года imasha7 #
17 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
16 мая 2014 года гурман1410 #
16 мая 2014 года Натуля70 #
17 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
16 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
16 мая 2014 года белошвейка #
16 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://alimero.ru/blog/recepti/tefteli-s-sirom.25648.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12766
http://menunedeli.ru/recipe/tefteli-s-syrom/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/89616/