Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом

Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом (16 фото + 1 видео)

Источник: www.youtube.com

Готовить предельно просто.

Ингредиенты:

1 кг. говяжьего фарша,
1 луковица (примерно 125 гр),
30 гр. несолёного сливочного масла,
60 гр. свежих хлебных крошек,
2 яйца,
соль,
черный перец,
мускатный орех,
1 ч. л. цедры лимона или лайма,
500 мл. бульона (овощной или говяжий),
125 мл. жирных сливок,
2 ст. л. муки.

Приготовление:

1. Мелко нарезаем лук.

2. Обжариваем его, пока не станет мягкий и прозрачный.

3. Убираем лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл.

4. Добавляем в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло.

5. Хорошенько перемешиваем.

6. Формируем небольшие шарики. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем шарики на противень и отправляем в духовку на 15 минут.

7. Через 15 минут достаём шарики из духовки.

8. Разогреваем сливки на водяной бане до горячего состояния.

9. Смешиваем горячие сливки и горячий бульон.

10. Аккуратно перекладываем мясные шарики в глубокий противень. Заливаем смесью бульона и сливок. И отправляем в духовку ещё на 20 минут.

11. Достаём шарики из духовки, сливаем соус в отдельную ёмкость.

12. Растапливаем сливочное масло в сковороде, кидаем туда 2 ст. л. муки, поджариваем муку, слегка, в течении одной минуты.

13. Добавляем масляную смесь в наш сливочный соус и на медленном огне варим до загустения. Готовый соус должен получиться густой.

14. Всё! Мясные шарики готовы. Подавать горячими, полив сливочным соусом. Так же хорошо подать к этим шарикам картофель Шато.

Фрикадельки или мясные шарики в сливочном соусе

Взрослые и дети по достоинству оценят фрикадельки в сливочном соусе. На сковороде обжаренные, доведенные до готовности в духовке, они станут отличным гарниром к пюре, овощному салату или каше.

Фрикадельки аппетитные в сливочном соусе

Чтобы мясные шарики получились нежными и сочными, предлагаем приготовить сливочный соус для фрикаделек. Рецепт основного блюда и соуса предлагаем ниже.

Компоненты:

  • Мясной фарш – 0,5 кг.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Петрушка – 3-4 веточки;
  • Панировочные сухари – 100 гр.;
  • Специи (орегано, чесночный порошок, черный перец);
  • Соль, подсолнечное масло;
  • Сливки 20% жирности – 0,2 л.;
  • Вода – 0,35 л.;
  • Мука — 3 ст. л.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Кисло-сладкий соус – 1 ст. л.;
  • Дижонская горчица – 1 ч. л.;
  • Соль, перец.

Технология приготовления:

1. Чтобы приготовить вкусные фрикадельки в сливочном соусе на сковороде, рецепт готовим на говяжьем фарше.
2. В фарш пропустите через мясорубку очищенный лук.
Измельчите петрушку, добавьте к мясу.
3. Разбейте куриное яйцо, насыпьте сухари, посолите, добавьте специи в фарш.
4. Все компоненты перемешайте, слегка отбейте массу, сформируйте фрикадельки. Со сливочным соусом нужно немного постараться.
5. В сковороду насыпьте муку и сливочное масло. Помешивая, пока масса не обретет коричневатый оттенок.
6. Введите воду, сливки, соус, горчицу, перец, соль. Варите до закипания, постоянно помешивая.
7. Потушите обжаренные мясные шарики в сливочном соусе около 10 минут на слабом огне и подавайте.

Читать еще:  Фитонцидные свойства БЕГОНИИ.

Тефтельки в духовке

Хотите ощутить более насыщенный сливочный вкус и нежное, буквально тающее во рту, мясо? Тогда приготовьте фрикадельки в сливочном соусе в духовке.

Компоненты:

  • Куриный фарш – 0,5 кг.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Ломоть белого хлеба – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 150 гр.;
  • Сливки 20 % жирности – 250 мл.;
  • Соль, специи, подсолнечное масло.

Технология приготовления:

  • Перекрутите в мясо лук, взбейте одно куриное яйцо.
  • Замочите хлеб, разомните и добавьте в фарш.
  • Посолите, добавьте специй, замесите мясную массу на фрикадельки в сливочно-сырном соусе.
  • Сформируйте мясные шарики, обжарьте на сковороде до румяной корочки.
  • В сливки натрите сыр на крупной терке.
  • Яйцо смешайте с солью, специями и введите в сливки.
  • Переложите на противень фрикадельки, под сливочным соусом запекайте в разогретой духовке 30 минут.
  • Подавайте с зеленью.

Вам также может понравиться:

Фрикадельки в сливочном соусе на сковороде — рецепт приготовления сливочного соуса

Устали ежедневно придумывать, что бы такого вкусненького и новенького приготовить на ужин? Возможно, вас заинтересует рецепт мясных фрикаделек, которые тушатся в нежнейшем сливочном соусе. Блюдо готовится несложно, так что вам не придется долго стоять у кухонной плиты.

В принципе, сформировать шарики можно из любого мяса (это может быть говядина, свинина или же их смесь), а также из курицы (фарша из филе). В соус, кроме жирных сливок, добавляется пассированный лук, что делает вкус ярче и богаче. Если вы не любите лук, то можете заменить его тертым сыром и рубленой зеленью, тоже получится очень вкусно! Любители более радикальных экспериментов могут включить в список ингредиентов карри или песто, что сделает соус не скучным и пикантным.

Фрикадельки в густом сливочном соусе можно приготовить на сковороде (как в пошаговом рецепте с фото) или запечь в духовом шкафу — для этого обжаренные мясные изделия сложите в жаропрочную форму, залейте соусом и томите 10-15 минут до загустения. В качестве гарнира лучше всего подойдет картофельное пюре, а также макароны либо гречневая каша.

Ингредиенты для фрикаделек:

  • фарш свино-говяжий – 500 г;
  • белый хлеб – 2 ломтика без корок;
  • молоко – 100 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • репчатый лук маленький – 1 шт.;
  • черный перец – 1/4 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л. или по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Ингредиенты для соуса:

  • репчатый лук среднего размера – 1 шт.;
  • 20% сливки – 200 мл;
  • вода – 100-150 мл;
  • пшеничная мука – 1 ч. л.;
  • растительное рафинированное масло – 1 ст. л.;
  • петрушка – для подачи;
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

Как приготовить фрикадельки в сливочном соусе

В миску с мясным фаршем натрите небольшую луковицу на мелкой терке-чесночнице, чтобы получилась своего рода «кашица». Срежьте с хлеба все корочки, а мякиш покрошите на меленькие кусочки и замочите в молоке. Хорошенько разомните руками или толкушкой для картофеля, добавьте получившуюся кашицу в фарш. Вбейте одно крупное куриное яйцо, присолите и поперчите.

Читать еще:  Яблoки сoрта «Белая роза». Первый раз вижу такие!

Тщательно вымесите руками около 5 минут, чтобы мясная смесь стала липкой и не рассыпалась, когда вы будете жарить фрикадельки. Затяните миску отрезом пищевой пленки и уберите в холодильник где-то на полчаса.

Тем временем займитесь сливочным соусом. Луковицу среднего размера измельчите тонкими полукольцами либо четверть кольцами. Разогрейте в просторной сковороде растительное масло и пассируйте лучок, то есть обжарьте его до мягкости и прозрачности. Переложите в чашу блендера и дайте остыть.

Влейте в блендер 20% сливки, воду и 1 чайную ложку пшеничной муки, взбейте до однородности в пару нажатий блендера. Отставьте в сторону.

Из охлажденного фарша быстренько сформируйте фрикадельки и обваляйте каждую в муке. Размером они должны получиться чуть крупнее, чем грецкий орех. Чтобы было легче формировать, время от времени смачивайте руки и столовую ложку в холодную воду.

Обжарьте шарики на сковороде с маслом, на среднем огне до румяности. Готовьте порциями, чтобы они лежали в один слой и на некотором расстоянии друг от друга — так вам будет проще переворачивать и мясные изделия приготовятся равномерно со всех сторон.

Когда все порции будут обжарены, верните фрикадельки в сковороду (слейте масло и протрите салфеткой, чтоб убрать остатки гари). Залейте луково-сливочной смесью. Добавьте соль, перец и немного мускатного ореха. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 5-6 минут, чтобы соус загустел, а фрикадельки дошли до полной готовности.

Если соус получился у вас излишне густым, то подлейте еще воды и дайте прокипеть.

Подавайте фрикадельки, пока они теплые. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой. Приятного вам аппетита! Готовьте с любовью!

Мясные шарики в сырно-сливочном соусе

Наверно тот мне не простит, кто за фигурою следит. Давайте вспомним мы рецепт, ну очень маленьких котлет. Таких рецептов много есть, но им всегда хвала и честь! Соус будет сырный, сырный! И поверьте очень вкусный! Он конечно калорийный, мне от этого не грустно. Иногда позволить можно слабости себе такие. Оторваться невозможно! Вряд ли будем мы худые. Ну а впрочем не досада! Лучше блюдом наслаждаться! Хорошо нам кушать надо! Будем сытно все питаться!

Ингредиенты для «Мясные шарики в сырно-сливочном соусе»:

  • Фарш куриный — 500 г
  • Сыр плавленый (кто совсем не боится поправиться,можно 130г) — 100 г
  • Сливки (не более 10%!. полтора стакана,немного на хлеб, остальное в соус) — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 110 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Хлеб (70-100г белого хлеба ( у меня 4 тонких кусочка) смотреть по консистенции фарша) — 70 г
  • Орех мускатный (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Перец белый (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Лист лавровый (1-2шт) — 1 шт
  • Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мясные шарики в сырно-сливочном соусе»:

Подготовить фарш, хлеб замочить в сливках, хорошо отжать и добавить к фаршу, вбить яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать. ( лук по желанию, я не добавляю)

Читать еще:  Секреты вкусного плова

На сковороде разогреть сливочное масло (масла должно быть достаточно), слепить, или скатать мокрыми руками маленькие котлетки ( размер как у фрикаделек приблизительно). и быстро обжарить до зарумянивания. Переложить в форму, или сковороду для тушения

Соус: сливочное масло, на котором жарились котлетки процедить, влить сливки, перемешать, поставить на небольшой огонь. Постепенно добавить плавленый сыр ( если сырки, я тру на терке), затем мускатный орех и лавровый лист. прогреть до загустения.

Соусом залить фрикадельки и потушить под крышкой на маленьком огне минут 10.

Блюдо готово! Подавать с любимым гарниром. И, конечно, не забывать поливать соусом.


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриные котлеты

  • 33
  • 43
  • 12021

Куриный рулет с омлетом и зеленью

  • 53
  • 197
  • 28051

Паровые котлеты по-венгерски

  • 19
  • 149
  • 7079

Куриные котлеты «Почти по-киевски»

  • 53
  • 503
  • 6127

Люля-кебаб «По-нашему»

  • 69
  • 265
  • 32772

Куриные котлеты с кабачком

  • 12
  • 258
  • 3710

Куриные тефтели с кускусом «Заправские»

  • 19
  • 66
  • 1174

Кексы «Детские» куриные

  • 17
  • 135
  • 2967

Паровые тефтели с овощным пюре

  • 22
  • 58
  • 7674

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Оливье» по-новому

  • 429
  • 4723
  • 1348946

Слоеная мясная закуска на Новый год

  • 24
  • 752
  • 13406

Бисквит с кофейным парфе и кремом-безе

  • 67
  • 193
  • 8504

Фотографии «Мясные шарики в сырно-сливочном соусе» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

25 апреля 2015 года Elea #

25 апреля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года Violl #

25 апреля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года Violl #

25 апреля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года felix032 #

25 апреля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года felix032 #

26 апреля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года Ливаро #

25 апреля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года Mary Stone #

25 апреля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года Mary Stone #

25 апреля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года Eugenita #

25 апреля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года Noname7773355 #

25 апреля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года тататима #

25 апреля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года Милодора #

25 апреля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года Демурия #

25 апреля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года Ирушенька #

25 апреля 2015 года тататима #

25 апреля 2015 года Ирушенька #

25 апреля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года Ирушенька #

25 апреля 2015 года Mary Stone #

25 апреля 2015 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://m.fishki.net/1841267-mjasnye-shariki-iz-govjazhego-farsha-pod-slivochnym-sousom.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5a888fe0a936f4634773aad2/5c979e9421b68f00b3fe84b3
http://ockey.ru/frikadelki-v-slivochnom-souse-na-skovorode.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/107041/?page=1

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector