Мясной рулет с сыром и макаронами
Рулет из фарша с макаронами
Рулет из фарша с макаронами
Хочу поделиться с вами рецептом рулета из фарша с макаронами. Он получается сочный, вкусный и красивый. Этот рулет – альтернатива котлетам с макаронами.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Отвариваем макароны так, как написано на упаковке и заправляем растительным маслом, чтобы не слиплись. С кусочков батона снимаем корочку и заливаем молоком.
Мелко нарезаем лук.
В фарш кладём размоченный батон, яичный желток, лук, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, соль, перец и любую приправу по вашему вкусу.
Фарш хорошо вымешиваем и отбиваем, как на котлеты. Миску с фаршем накрываем и ставим в холодильник минут на 20, чтобы настоялся.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Для раскатки фарша берём пищевую плёнку (или как у меня полиэтиленовый пакет, разрезанный в длинный прямоугольник). На плёнку выкладываем фарш и немного распределяем в виде квадрата.
Теперь фарш накрываем другой частью плёнки и с помощью скалки раскатываем толщиной 1-1,5 см.
Берём одну макаронину и проверяем, подходит ли раскатанный фарш по размеру.
Если всё подходит, как на фото, то убираем верхний слой плёнки и раскладываем макароны.
Выкладываем макароны одним слоем, оставляя нижний и верхний край на 2 см без макарон. Это нужно для того, чтобы после сворачивания макароны не были видны по краям рулета, а в середине был красивый рисунок из макарон.
Сверху макароны посыпаем тёртым сыром.
Начинаем заворачивать рулет с нижнего края. С помощью плёнки нижний край фарша накладываем на макароны с сыром, прижимаем руками и продолжаем аккуратно заворачивать рулет с помощью плёнки. Должен получиться вот такой рулет.
С помощью плёнки придаём рулету ровную форму.
Противень смазываем растительным маслом.
Посыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем рулет с помощью плёнки на противень.
Рулет из фарша и макарон со всех сторон смазываем оставшимся взбитым яичным белком и посыпаем панировочными сухарями (у меня сухари для курицы с добавлением приправ).
Сверху рулет сбрызгиваем растительным маслом и ножом или вилкой прокалываем в нескольких местах (чтобы при приготовлении рулет не лопнул). Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.
Вот и готов наш рулет с аппетитной и румяной корочкой (у меня на фото он уже остывший).
Подаём рулет из фарша и макарон с овощами или любимым соусом.
Приятного Всем аппетита!
Мясной рулет с макаронами и сыром
Представьте, у вас на кухне есть фарш, сыр и макаронные изделия. Что вы сделаете из этих ингредиентов? Видимо отварите макароны, обжарите фарш, потом соедините их и натрёте сыр. Есть и другой вариант.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий фарш 1 Килограмм
- Панировочные сухари 50 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Макароны 400 Грамм
мелкие - Репчатый лук 0,5 Штуки
- Чесночный порошок 2 Чайных ложки
- Петрушка сухая 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Чёрный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Томатный острый соус 3 Ст. ложки
- Кетчуп 120 Миллилитров
50 мл – в фарш, 70 мл – в соус - Соус “Барбекю” 70 Миллилитров
- Моцарелла 100 Грамм
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Сахар коричневый 2 Ст. ложки
- Вустерский соус 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Для начала отварите до состояния “аль денте” макароны. В большой миске смешайте фарш, петрушку, чеснок, соль, перец, кетчуп, соусы “Барбекю” и томатный. Также мелко нашинкуйте лук.
Шаг 2
2. Затем 2/3 массы распределите на дну и по бокам прямоугольной формы для выпечки, предварительно застелив фольгу.
Шаг 3
3. К горячим макаронам натрите сыр. Всё перемешайте.
Шаг 4
4. Потом в центр фарша выложите сырную начинку, сделав бортики.
Шаг 5
5. Далее оставшимся фаршем закройте начинку сверху и по бокам.
Шаг 6
6. Теперь запекайте рулет 40 минут при 180 градусах в духовке.
Шаг 7
7. После этого сделайте соус, смешав кетчуп, сахар и Вустерский соус. Смажьте блюдо смесью сверху.
Шаг 8
8. Запекайте мясной рулет ещё 10 минут. Подавайте его, порезав кусочками. Приятного аппетита!
Мясной рулет с макаронами
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем elena_110 под названием “Рулет с макаронами “Сытный””, и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень вкусное, сытное и не очень трудоемкое блюдо!
Ингредиенты для «Мясной рулет с макаронами»:
- Фарш мясной (смешанный; говядина и свинина, номожно из любого мяса ) — 500 г
- Макаронные изделия / Макароны (лучше перья) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель (некрупный) — 1 шт
- Булочка (кусочки без корочки) — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый; по вкусу)
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Масло сливочное (в макароны) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
- Вода газированная (минеральная) — 0,5 стак.
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Мясной рулет с макаронами»:
Из этих продуктов будем готовить наш рулет.
Макароны отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде.
Добавить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать.
Фарш выложить в миску. Пропустить через мясорубку лук, картофель, намоченную и
отжатую булочку без корочки. Добавить яйцо, газированную воду, соль, перец и всё хорошо перемешать с фаршем.
Выложить фарш на влажную пленку, или полотенце, пластом (толщиной около 1 см).
Отваренные макароны выложить на середину пласта.
При помощи пленки или полотенца соединить края мясного пласта так, чтобы они находили друг на друга. Сформировать рулет с начинкой внутри.
При помощи того же полотенца выложить рулет на смазанный маслом противень швом вниз.
Сверху рулет смазать маслом, посыпать сухарями, сделать несколько проколов вилкой.
Запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Всё. Наш рулет готов.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Мясной рулет с макаронами “Званый ужин”
- 86
- 384
- 28595
Мясной рулет с макаронами
- 96
- 268
- 40723
Мясной рулет
- 91
- 204
- 15198
Мясная запеканка с макаронами
- 27
- 115
- 24897
Куриный рулет со спагетти
- 16
- 77
- 5809
Похожие рецепты
Мясная запеканка “Хрюн Василий”
- 239
- 1985
- 78732
Рубленое мясо “Привет из школьного детства”
- 137
- 492
- 12145
Фрикадельки с овощами в кисло-сладком соусе
- 119
- 904
- 12974
Шницель рубленый “Как в столовой”
- 257
- 1520
- 21282
Котлеты с молодым картофелем в духовке
- 99
- 852
- 10445
Лазанья
- 11
- 97
- 11505
Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе
- 88
- 68
- 2359
Котлетки ленивые
- 22
- 25
- 5561
Картофель с мясным фаршем
- 5
- 182
- 2274
Попробуйте приготовить вместе
Овощной салат с острой заправкой
- 61
- 576
- 4945
Рыба “Красная”
- 86
- 604
- 45017
Банановая гранола
- 45
- 478
- 23129
Фотографии «Мясной рулет с макаронами» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
17 апреля 2016 года Лилек3011 #
19 апреля 2016 года ли-ли-я # (автор рецепта)
3 октября 2014 года tsofa #
3 октября 2014 года ли-ли-я # (автор рецепта)
3 октября 2014 года tsofa #
3 октября 2014 года ли-ли-я # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года tsofa #
29 сентября 2014 года ли-ли-я # (автор рецепта)
18 мая 2014 года lenakovalen #
18 мая 2014 года ли-ли-я # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года IrisKa_Lis #
13 сентября 2013 года ли-ли-я # (автор рецепта)
4 декабря 2012 года Rina8091 #
4 декабря 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)
13 марта 2013 года yohoho # (модератор)
13 марта 2013 года Rina8091 #
13 марта 2013 года yohoho # (модератор)
26 августа 2012 года SVEN82 #
26 августа 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года Nadya52 #
18 сентября 2011 года Укропчик #
18 сентября 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
1 июля 2011 года Ленка-Енка #
1 июля 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
11 июня 2011 года Костюшка #
4 апреля 2011 года Инночка07 #
4 апреля 2011 года Ялорис #
4 апреля 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года Ялорис #
2 апреля 2011 года Наденька #
2 апреля 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
2 апреля 2011 года леди феникс #
2 апреля 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
2 апреля 2011 года jando #
2 апреля 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
31 марта 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Marinajan #
29 марта 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
29 марта 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рулет мясной с макаронами
- Нам понадобится:
- 500г мясного фарша
- 150г макарон
- 1 яйцо
- 1 ст.л молотых сухарей
- 2 ст.л подсолнечного масла
- специи
- кетчуп
Для этого нам потребуется :
На 500 г. мясного фарша, 150 г. макарон,
1 яйцо, 1 ст. ложка молотых сухарей,
2 ст. ложки подсолнечного масла,
специи и кетчуп по вкусу.
Отварим вначале макароны 🙂
Мясной фарш разложим на разостланную салфетку или в нашем случае кусок ткани, предварительно смочив его водой.
И разровнять его ножом так, чтобы получился продолговатый ровный слой примерно 1.5 см толщиной.
На середину мясного фарша по всей длине выкладываем сваренные , заправленные маслом и охлажденные макароны.
После чего соединяем края фарша.
Полученный рулет осторожно снимаем с ткани и кладем швом вниз на смазанную маслом сковородку.
Сверху рулет смазываем яйцом, посыпаем сухарями, потом сверху поливаем его маслом делаем несколько проколов вилкой и ставим на 30-40 минут в разогретую духовку для запекания.
Готовый рулет разрезаем на порции, выкладываем на тарелки, сверху поливаем кетчупом или красным соусом.
Вместо макарон рулет можно нафаршировать рассыпчатой рисовой или гречневой кашей с поджаренным луком и
Источники:
http://rutxt.ru/node/5252
http://povar.ru/recipes/myasnoi_rulet_s_makaronami_i_syrom-68334.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/56042/
http://yummybook.ru/recept/rulet-myasnoj-s-makaronami