Мясной рулет с сыром и макаронами

Рулет из фарша с макаронами

Рулет из фарша с макаронами

Хочу поделиться с вами рецептом рулета из фарша с макаронами. Он получается сочный, вкусный и красивый. Этот рулет – альтернатива котлетам с макаронами.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Отвариваем макароны так, как написано на упаковке и заправляем растительным маслом, чтобы не слиплись. С кусочков батона снимаем корочку и заливаем молоком.

Мелко нарезаем лук.

В фарш кладём размоченный батон, яичный желток, лук, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, соль, перец и любую приправу по вашему вкусу.

Фарш хорошо вымешиваем и отбиваем, как на котлеты. Миску с фаршем накрываем и ставим в холодильник минут на 20, чтобы настоялся.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Для раскатки фарша берём пищевую плёнку (или как у меня полиэтиленовый пакет, разрезанный в длинный прямоугольник). На плёнку выкладываем фарш и немного распределяем в виде квадрата.

Теперь фарш накрываем другой частью плёнки и с помощью скалки раскатываем толщиной 1-1,5 см.

Берём одну макаронину и проверяем, подходит ли раскатанный фарш по размеру.

Если всё подходит, как на фото, то убираем верхний слой плёнки и раскладываем макароны.

Выкладываем макароны одним слоем, оставляя нижний и верхний край на 2 см без макарон. Это нужно для того, чтобы после сворачивания макароны не были видны по краям рулета, а в середине был красивый рисунок из макарон.

Сверху макароны посыпаем тёртым сыром.

Начинаем заворачивать рулет с нижнего края. С помощью плёнки нижний край фарша накладываем на макароны с сыром, прижимаем руками и продолжаем аккуратно заворачивать рулет с помощью плёнки. Должен получиться вот такой рулет.

С помощью плёнки придаём рулету ровную форму.

Противень смазываем растительным маслом.

Посыпаем панировочными сухарями.

Выкладываем рулет с помощью плёнки на противень.

Рулет из фарша и макарон со всех сторон смазываем оставшимся взбитым яичным белком и посыпаем панировочными сухарями (у меня сухари для курицы с добавлением приправ).

Сверху рулет сбрызгиваем растительным маслом и ножом или вилкой прокалываем в нескольких местах (чтобы при приготовлении рулет не лопнул). Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.

Вот и готов наш рулет с аппетитной и румяной корочкой (у меня на фото он уже остывший).

Подаём рулет из фарша и макарон с овощами или любимым соусом.

Приятного Всем аппетита!

Мясной рулет с макаронами и сыром

Представьте, у вас на кухне есть фарш, сыр и макаронные изделия. Что вы сделаете из этих ингредиентов? Видимо отварите макароны, обжарите фарш, потом соедините их и натрёте сыр. Есть и другой вариант.

Читать еще:  Как сделать садовую дорожку варианты изготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 1 Килограмм
  • Панировочные сухари 50 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Макароны 400 Грамм
    мелкие
  • Репчатый лук 0,5 Штуки
  • Чесночный порошок 2 Чайных ложки
  • Петрушка сухая 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Чёрный молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Томатный острый соус 3 Ст. ложки
  • Кетчуп 120 Миллилитров
    50 мл – в фарш, 70 мл – в соус
  • Соус “Барбекю” 70 Миллилитров
  • Моцарелла 100 Грамм
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Сахар коричневый 2 Ст. ложки
  • Вустерский соус 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Для начала отварите до состояния “аль денте” макароны. В большой миске смешайте фарш, петрушку, чеснок, соль, перец, кетчуп, соусы “Барбекю” и томатный. Также мелко нашинкуйте лук.

Шаг 2

2. Затем 2/3 массы распределите на дну и по бокам прямоугольной формы для выпечки, предварительно застелив фольгу.

Шаг 3

3. К горячим макаронам натрите сыр. Всё перемешайте.

Шаг 4

4. Потом в центр фарша выложите сырную начинку, сделав бортики.

Шаг 5

5. Далее оставшимся фаршем закройте начинку сверху и по бокам.

Шаг 6

6. Теперь запекайте рулет 40 минут при 180 градусах в духовке.

Шаг 7

7. После этого сделайте соус, смешав кетчуп, сахар и Вустерский соус. Смажьте блюдо смесью сверху.

Шаг 8

8. Запекайте мясной рулет ещё 10 минут. Подавайте его, порезав кусочками. Приятного аппетита!

Мясной рулет с макаронами

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем elena_110 под названием “Рулет с макаронами “Сытный””, и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень вкусное, сытное и не очень трудоемкое блюдо!

Ингредиенты для «Мясной рулет с макаронами»:

  • Фарш мясной (смешанный; говядина и свинина, номожно из любого мяса ) — 500 г
  • Макаронные изделия / Макароны (лучше перья) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель (некрупный) — 1 шт
  • Булочка (кусочки без корочки) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый; по вкусу)
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (в макароны) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
  • Вода газированная (минеральная) — 0,5 стак.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мясной рулет с макаронами»:

Из этих продуктов будем готовить наш рулет.

Читать еще:  Полезные советы для любителей клубники!!!

Макароны отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде.
Добавить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать.

Фарш выложить в миску. Пропустить через мясорубку лук, картофель, намоченную и
отжатую булочку без корочки. Добавить яйцо, газированную воду, соль, перец и всё хорошо перемешать с фаршем.
Выложить фарш на влажную пленку, или полотенце, пластом (толщиной около 1 см).
Отваренные макароны выложить на середину пласта.
При помощи пленки или полотенца соединить края мясного пласта так, чтобы они находили друг на друга. Сформировать рулет с начинкой внутри.

При помощи того же полотенца выложить рулет на смазанный маслом противень швом вниз.
Сверху рулет смазать маслом, посыпать сухарями, сделать несколько проколов вилкой.

Запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Всё. Наш рулет готов.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Мясной рулет с макаронами “Званый ужин”

  • 86
  • 384
  • 28595

Мясной рулет с макаронами

  • 96
  • 268
  • 40723

Мясной рулет

  • 91
  • 204
  • 15198

Мясная запеканка с макаронами

  • 27
  • 115
  • 24897

Куриный рулет со спагетти

  • 16
  • 77
  • 5809

Похожие рецепты

Мясная запеканка “Хрюн Василий”

  • 239
  • 1985
  • 78732

Рубленое мясо “Привет из школьного детства”

  • 137
  • 492
  • 12145

Фрикадельки с овощами в кисло-сладком соусе

  • 119
  • 904
  • 12974

Шницель рубленый “Как в столовой”

  • 257
  • 1520
  • 21282

Котлеты с молодым картофелем в духовке

  • 99
  • 852
  • 10445

Лазанья

  • 11
  • 97
  • 11505

Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе

  • 88
  • 68
  • 2359

Котлетки ленивые

  • 22
  • 25
  • 5561

Картофель с мясным фаршем

  • 5
  • 182
  • 2274

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат с острой заправкой

  • 61
  • 576
  • 4945

Рыба “Красная”

  • 86
  • 604
  • 45017

Банановая гранола

  • 45
  • 478
  • 23129

Фотографии «Мясной рулет с макаронами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

17 апреля 2016 года Лилек3011 #

19 апреля 2016 года ли-ли-я # (автор рецепта)

3 октября 2014 года tsofa #

3 октября 2014 года ли-ли-я # (автор рецепта)

3 октября 2014 года tsofa #

3 октября 2014 года ли-ли-я # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года tsofa #

29 сентября 2014 года ли-ли-я # (автор рецепта)

18 мая 2014 года lenakovalen #

18 мая 2014 года ли-ли-я # (автор рецепта)

13 сентября 2013 года IrisKa_Lis #

13 сентября 2013 года ли-ли-я # (автор рецепта)

Читать еще:  ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ

4 декабря 2012 года Rina8091 #

4 декабря 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)

13 марта 2013 года yohoho # (модератор)

13 марта 2013 года Rina8091 #

13 марта 2013 года yohoho # (модератор)

26 августа 2012 года SVEN82 #

26 августа 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)

1 ноября 2011 года Nadya52 #

18 сентября 2011 года Укропчик #

18 сентября 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)

1 июля 2011 года Ленка-Енка #

1 июля 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)

11 июня 2011 года Костюшка #

4 апреля 2011 года Инночка07 #

4 апреля 2011 года Ялорис #

4 апреля 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)

4 апреля 2011 года Ялорис #

2 апреля 2011 года Наденька #

2 апреля 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)

2 апреля 2011 года леди феникс #

2 апреля 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)

2 апреля 2011 года jando #

2 апреля 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)

31 марта 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)

29 марта 2011 года Marinajan #

29 марта 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)

29 марта 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рулет мясной с макаронами

  • Нам понадобится:
  • 500г мясного фарша
  • 150г макарон
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л молотых сухарей
  • 2 ст.л подсолнечного масла
  • специи
  • кетчуп

Для этого нам потребуется :

На 500 г. мясного фарша, 150 г. макарон,

1 яйцо, 1 ст. ложка молотых сухарей,

2 ст. ложки подсолнечного масла,

специи и кетчуп по вкусу.

Отварим вначале макароны 🙂

Мясной фарш разложим на разостланную салфетку или в нашем случае кусок ткани, предварительно смочив его водой.

И разровнять его ножом так, чтобы получился продолговатый ровный слой примерно 1.5 см толщиной.

На середину мясного фарша по всей длине выкладываем сваренные , заправленные маслом и охлажденные макароны.

После чего соединяем края фарша.

Полученный рулет осторожно снимаем с ткани и кладем швом вниз на смазанную маслом сковородку.

Сверху рулет смазываем яйцом, посыпаем сухарями, потом сверху поливаем его маслом делаем несколько проколов вилкой и ставим на 30-40 минут в разогретую духовку для запекания.

Готовый рулет разрезаем на порции, выкладываем на тарелки, сверху поливаем кетчупом или красным соусом.

Вместо макарон рулет можно нафаршировать рассыпчатой рисовой или гречневой кашей с поджаренным луком и

Источники:

http://rutxt.ru/node/5252
http://povar.ru/recipes/myasnoi_rulet_s_makaronami_i_syrom-68334.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/56042/
http://yummybook.ru/recept/rulet-myasnoj-s-makaronami

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: