Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе.

«голубец». мясной рулет под нежным сливочным соусом)))

Ингредиенты

  • фарш (свинина+говядина) 500 гр.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • лук репа среднего размера 1 шт.
  • мускатный орех щепотка
  • соль
  • перец
  • листья капусты 10 шт.
  • бекон 8 полосок
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • бульон(у меня говяжий,если нет никакого то вода) 120 мл.
  • молоко 120 мл.
  • сыр твердый 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Сделать фарш по вашему вкусу.У меня говядина+свинина.Добавить куриное яйцо,очищенный и мелко порезанный лук,перец черный мельница,соль морскую,мускат.Все вместе перемешать.

2. Капустные листья бланшировать в воде 5-7 минут,чтобы стали мягкими.Затем воду слить,листья откинуть на дуршлаг,чтобы стекла лишняя жидкость.

3. Уложить фарш в подготовленную форму,как показано на фото!

4. Подготовленные капустные листья выложить поверх фарша внахлест,чтобы не было голых промежутков.

5. Вот так это выглядит в итоге.

6. Поверх капусты уложить полоски бекона,поперчить.Поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 40 минут.

7. Пока рулет запекается,сделать соус.Обжарить на сливочном масле муку минуты 3,чтобы не было комков.

8. Затем добавить молоко и бульон.Поварить до загустения постоянно помешивая на среднем огне.В конце положить половину сыра натертого на крупной терке.Все вместе перемешать,пока сыр не расплавится.Соус готов. Очень нежный и вкусный!На фото готовый соус!

Читать еще:  Сосиски в картофельно-сырной «шубке» и хрустящей корочке.

9. Так выглядел рулет после 40 минут запекания.

10. Итак. полить рулет получившимся соусом.

11. Посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку еще на 20 минут.

12. Вот так выглядит рулет только выйдя из духовки!

13. В разрезе. Мммм. смакота!

14. И поближе))) Приятного аппетита!Угощайтесь!

Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе.

Вкусное сытное блюдо. Готовится из доступных продуктов,легко и удобно, получается много вкусного сырного соуса. На гарнир можно подать картофель,рис или гречку.

Ингредиенты:

750г.фарша
1 яйцо,
1 белая булка,
1 луковица
соль перец,
мускат,
1 ст.ложка неострой горчицы,
зелень.
8-10 листьев капусты,
8 полосок тонко нарезанного бекона
3ст.ложки сливочного масла,
3 ложки муки,
250мл.молока,
250мл.бульона или воды,1
30г.тертого сыра.

Приготовление:

Булку замочить,лук нарезать мелко.

Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут,обдать холодной водой и положить в дуршлаг,чтобы вода хорошо стекла.

В фарш добавить лук,отжатую булку,яйцо,соль перец,зелень,горчицу,перемешать и уложить в огнеупорную форму,сформовав

каравай,обложить сверху листьями капусты внахлест,затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.

Для соуса разогреть в сковороде масло,поджарить слегка в нем муку,добавить молоко,бульон,дать закипеть и поварить 5 минут.Добавить 100г.сыра,дать ему растаять.Посолить,поперчить,добавить мускат.

Полить «Голубец» сырным соусом,посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.»

Приятного аппетита!!

Больше интересных рецептов мясных блюд смотрите здесь

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Будем красивыми (2756)
  • Для фигурки (746)
  • Для лица (708)
  • Для кожи (678)
  • Для волос (322)
  • Для тела (236)
  • Макияж и косметика (208)
  • Наши ножки (136)
  • Наши руки и ногти (118)
  • Ох, эти глаза. (108)
  • Здоровье (1895)
  • Вкусности (803)
  • Выпечка (179)
  • Напитки, коктейли (132)
  • Вторые блюда (110)
  • Десерты (93)
  • Закуски (92)
  • Другое (73)
  • Салаты (53)
  • Вкусные супчики (23)
  • Интересности (628)
  • Интересные места (76)
  • Страны и континенты (31)
  • Мир фотографии (22)
  • Красота природы (12)
  • Дом, милый дом (интерьер и ремонт) (512)
  • Мода и стиль (497)
  • Все о детках и для них (405)
  • Странички советов (400)
  • Советы хозяйке (156)
  • Советы жизни (90)
  • Советы огородникам (20)
  • Видео (399)
  • Животные (128)
  • Клипы (28)
  • Люди (19)
  • Наша планета (18)
  • Личное (360)
  • Полезности (254)
  • Другое (165)
  • Для блога и сайта (24)
  • Стихи (172)
  • Красивые картинки, фото и флешки (145)
  • Праздники (139)
  • Хендмейд (106)
  • Шитьё (23)
  • Декор дома (11)
  • Поделки (11)
  • Вязание (9)
  • Мыловарение и свечи (7)
  • Новая жизнь вещам (4)
  • Декупаж (3)
  • Декор одежды (2)
  • Экономика (104)
  • Мудрости (84)
  • Юмор (50)
  • Кино, музыка и шоу-биз (43)
  • Авто Леди (26)
Читать еще:  Чизкейк «Нью-Йорк»

Видео

Музыка

ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе — пошаговое фото

Вкусное и сытное блюдо. Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе готовится из доступных продуктов,легко и удобно,получается много вкусного сырного соуса. На гарнир можно подать картофель,рис или гречку.

Ингредиенты:

  • 750г.фарша
  • 1 яйцо
  • 1 белая булка
  • 1 луковица
  • соль перец,мускат
  • 1 ст.ложка неострой горчицы,
  • зелень
  • 8-10 листьев капусты
  • 8 полосок тонко нарезанного бекона
  • 3ст.ложки сливочного масла
  • 3 ложки муки
  • 250мл.молока
  • 250мл.бульона или воды
  • 130г.тертого сыра.

Способ приготовления:

Булку замочить,лук нарезать мелко.

Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут,обдать холодной водой и положить в дуршлаг,чтобы вода хорошо стекла.

В фарш добавить лук, отжатую булку,яйцо,соль перец,зелень,горчицу,перемешать и уложить в огнеупорную форму, сформировав

Ообложить сверху листьями капусты внахлест,затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.

Для соуса разогреть в сковороде масло,поджарить слегка в нем муку,добавить молоко,бульон,дать закипеть и поварить 5 минут.Добавить 100г.сыра,дать ему растаять. Посолить,поперчить и добавить мускат.

Полить «Голубец» сырным соусом,посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.»

И пошаговое фото рулета «Голубец» в сливочном соусе.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

Вторые блюда

Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе

«Вкусное сытное блюдо.Готовится из доступных продуктов,легко и удобно,получается много вкусного сырного соуса.На гарнир можно подать картофель,рис или гречку.

Ингредиенты для рецепта:

750г.фарша
1 яйцо,1 белая булка,1 луковица,соль перец,мускат,1 ст.ложка неострой горчицы,зелень.
8-10 листьев капусты,8 полосок тонко нарезанного бекона
3ст.ложки сливочного масла,3 ложки муки,250мл.молока,250мл.бульона или воды,130г.тертого сыра.

Читать еще:  Паста с креветками

Приготовление рецепта:

Булку замочить,лук нарезать мелко.

Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут,обдать холодной водой и положить в дуршлаг,чтобы вода хорошо стекла.

В фарш добавить лук,отжатую булку,яйцо,соль перец,зелень,горчицу,перемешать и уложить в огнеупорную форму,сформовав

каравай,обложить сверху листьями капусты внахлест,затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.

Для соуса разогреть в сковороде масло,поджарить слегка в нем муку,добавить молоко,бульон,дать закипеть и поварить 5 минут.Добавить 100г.сыра,дать ему растаять.Посолить,поперчить,добавить мускат.

Полить «Голубец» сырным соусом,посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.»

Приятного аппетита.

Источники:

http://www.koolinar.ru/recipe/view/109754
http://vilingstore.net/article/708720/myasnoy-rulet-golubec-v-slivochnom-souse/
http://di-via.ru/post274634230/
http://gotovim-vmeste.com.ua/vtorye-blyuda/myasnoy-rulet-golubets-v-slivochnom-souse.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector