МЯСНОЙ ПИРОГ — ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ!!!

Как испечь пирог с мясом «Легче не бывает»

Существует множество рецептов выпечки, которые не занимают много времени. Именно о них идёт речь в данной статье. Вашему вниманию предлагаются рецепты и советы по приготовлению пирога с мясом, который так и называется «Легче не бывает».

  1. Влейте в чашу кефир, добавьте к нему соду и оставьте примерно на пять минут;
  2. Затем добавьте в тесто яйца, соль, постепенно всыпьте просеянную муку, как следует всё перемешайте;
  3. Вымойте, почистите луковицы и мелко нарежьте их;
  4. Смешайте фарш с луком, не забудьте посолить и поперчить;
  5. Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и немного присыпьте её мукой;
  6. Вылейте в форму половинку теста, затем выложите фарш с луком и залейте оставшимся тестом;
  7. Нагрейте духовой шкаф до 170 градусов и отправьте туда пирог примерно на 40 минут.

По этому же рецепту пирог можно приготовить и в мультиварке (режим «Выпечка» (1 час) при мощности 750 Ватт).

Простой мясной пирог из готового слоеного теста

Данный рецепт у вас займёт ещё меньше времени, чем предыдущий, ведь тесто используется уже готовое.

  • слоёное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) – 1 упаковка (450-500 грамм);
  • фарш любой – 300 грамм;
  • соль и молотый перец;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • подсолнечное масло для смазывания.

Активное время приготовления: 10 минут.

Калорийность: 150 ккал.

Способ приготовления пирога с мясом из слоеного теста:

  1. Вымойте, почистите и мелко нарежьте лук;
  2. Посолите и поперчите фарш, смешайте его с луком;
  3. Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом;
  4. Разделите тесто из упаковки на две части и слегка раскатайте;
  5. Выложите один пласт теста на форму, затем ровным слоем разложите фарш, далее накройте оставшимся тестом;
  6. Прищипните края пирога пальцами, подравняйте;
  7. Сделайте несколько проколов в тесте при помощи вилки и поставьте в разогретый духовой шкаф при температурном режиме 170 градусов примерно на полчаса.

Кулинарные советы

  1. Чтобы придать пирогу с мясом более красивый вид, за несколько минут до готовности выньте его из духовки и смажьте тёплым молоком при помощи специальной кисточки. Кроме того, в качестве глазировки отлично подойдёт взбитое яйцо (можно использовать как целиком, так и по отдельности белок или желток), растительное или сливочное масло и даже простая вода;
  2. Кефир (впрочем, как и все остальные ингредиенты) для наливного пирога следует брать комнатной температуры;
  3. Чтобы сделать начинку из мяса более мягкой, прокрутите фарш вместе с картофелем или добавьте к нему отваренный рис;
  4. Несмотря на то, что в рецептуре указано время для выпекания 30-40 минут, тщательно контролируйте процесс. Ведь духовки у всех разные и у кого-то за полчаса пирог может не пропечься или, что ещё хуже, подгореть. Проверить готовность выпечки довольно легко – стоит проткнуть её деревянной зубочисткой или шпажкой. Если она осталась сухой, то пирог можно вынимать из духовки;
  5. Сделать пирог с мясом ещё более ароматным и привлекательным вам поможет посыпка. В качестве неё отлично подойдёт тмин, кунжут или тёртый сыр;
  6. Для придания красивого «солнечного» оттенка добавьте к тесту немного куркумы. Эту приправу можно добавить и в глазировку, чтобы сделать выпечку более яркой снаружи;
  7. Чтобы ваша выпечка оставалась мягкой и свежей как можно дольше, сразу же после того, как достанете пирог из духовки, накройте его сухим кухонным полотенцем;
  8. Начинка для пирога вовсе не обязательно должна быть мясной. Для теста (по обоим предложенным рецептам) подойдёт абсолютно любая начинка, несладкая или сладкая. Не бойтесь экспериментировать.
Читать еще:  Пирог с фрикадельками.

Попробуйте приготовить диетические сырники с бананом — это очень вкусно и полезно.

Читайте как приготовить салат с брокколи — это блюдо станет настоящей находкой для тех, кто следит за своим весом.

Диетическое печенье из геркулеса — попробуйте приготовить это блюдо, где используются только полезные продукты.

Пироги с мясом «Легче не бывает» по данным рецептам не отнимут у вас много времени. Они настолько просты в приготовлении, что с ними справится любая, даже начинающая хозяйка. Готовьте выпечку с любовью и у вас обязательно всё получится. Приятного чаепития!

Пирог с мясом «Легче не бывает»

Предлагаю вам сегодня приготовить пирог с мясом под названием «Легче не бывает», который получается очень вкусным, хрустящим и сочным. Такое блюдо хорошо подойдет для плотного завтрака или перекуса, но и гостям на стол его тоже можно подать. Существует большое количество рецептов приготовления пирогов с мясом, с добавлением других ингредиентов, все зависит от вашего вкуса.

К тому же такой пирог можно еще приготовить не только с мясной начинкой, но и с рыбной и овощной. Пирог готовится очень легко, поэтому такой рецепт подойдет даже для начинающей хозяйки. Подавать вкусную и сочную выпечку можно с любыми горячими напитками. Смотрите рецепт с фото приготовления пирога. Это очень вкусно и просто!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • фарш куриный – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить пирог с мясом «Легче не бывает»

Подготовим все необходимые ингредиенты. Кефир выливаем в глубокую тарелку, добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 15 минут до появления пузырьков.

Добавляем яйца и просеянную муку.

Хорошо перемешиваем венчиком все ингредиенты.

Берем большую луковицу, очищаем ее от шелухи и нарезаем небольшими кусочками.

Читать еще:  Закуска Наполеон

Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло, высыпаем лук и обжариваем его 3-4 минуты.

К луку добавляем куриный фарш, можно взять любой фарш, на ваш вкус. Обжариваем фарш с луком 20-25 минут.

Фарш убираем в сторону и даем ему полностью остыть.

Включаем разогреваться духовку до 180 градусов. Берем форму для выпекания, смазываем ее сливочным или растительным маслом, вливаем половину теста, сверху выкладываем обжаренный фарш.

Выливаем вторую половину теста и отправляем пирог в разогретую духовку на 30-35 минут.

Пирог с мясом готов. Даем пирогу немного остыть и подаем к столу.

Заливной пирог с мясом – легче не бывает

Вкусный, хрустящий домашний пирог с сочной начинкой из фарша. Что может быть лучше для перекуса или плотного завтрака? Такое изделие отлично подойдет к чаю. Кроме того, его не стыдно поставить на стол гостям. Конечно, можно вносить изменения в рецепт по своему вкусу. А еще точно такой же пирог можно делать не только с мясной начинкой, но и овощной, рыбной, картофельной и так далее.

Обязательно испеките такой мясной пирог по этому рецепту с фото, легче не бывает! Вы даже не заметите, как достанете это чудесное лакомство из духовки. Скорее надеваем фартуки и беремся за приготовление.

Ингредиенты для пирога:

  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • пищевая сода – 1 ч.л.;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • фарш мясной – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить пирог с мясом

Фарш делаем заблаговременно. Для этого мясо пропускаем через мясорубку вместе с очищенной репчатой луковицей. Кефир соединяем с пищевой содой и размешиваем. Оставляем на 5-10 минут, чтобы эти два компонента «подружились» между собой и вступили в реакцию.

После того как на поверхности кефира начнут образовываться небольшие пузыри, разбиваем сюда яйца, перемешиваем.

Всыпаем соль и пшеничную муку. Только муку всыпаем аккуратно, небольшими порциями.

Все хорошенько перемешиваем.

Мясной фарш посыпаем солью, добавляем молотый перец. Обжариваем эту мясную начинку ( 5 минут), периодически перемешивая, чтобы она рассыпалась, а не слиплась одним комком.

Теперь берем форму для выпечки, смазываем ее маслом/жиром. Часть жидкого теста наливаем в форму. Потом раскладываем начинку из мясного фарша с луком и выливаем сверху оставшееся тесто.

Ставим пирог запекаться минут 40 (температура выпекания 180). Перед тем как доставать выпечку из формы, необходимо убедиться, готова ли она. Это можно сделать деревянной зубочисткой/шпажкой.

Мясной заливной пирог вкусней всего в теплом виде.

Пирог с мясом «Легче не бывает»: быстро, просто и неимоверно вкусно

В наш век скоростей и повальной занятости никуда не подевалось желание матерей семейства накормить близких вкусно и разнообразно. Только теперь его осуществление осложнено вечной нехваткой времени. Так что пирог с мясом «Быстрее и легче не бывает» многим покажется просто даром небес – времени занимает минут десять (подготовительный этап; выпечка будет подольше, но ведь это уже происходит без нашего непосредственного участия), раскатки теста и долгосрочной подготовки начинки не требует… А семья довольна и упорно просит добавки!

Читать еще:  «Трюфель с бергамотом и имбирем»

Пирог с мясом «Легче не бывает»: самое быстрое тесто

Привлекательным представляется и отсутствие среди ингредиентов жирных продуктов. Ни маргарин, ни майонез не понадобятся. Быстро, дешево и сердито, недаром называется этот пирог с мясом «Легче не бывает». Отмеривается стакан кефира (жирность роли не играет, можно взять тот, что попался в магазинчике рядом с домом), в него вмешивается половинка ложечки соли, молокопродукт отставляется на пяток минут, чтобы сода «заиграла». Затем в миску всыпается аналогичное количество соли и стакан муки, вбиваются два яйца, и включается миксер (или берется в руки венчик/вилка). Далее берется форма, промазывается, половина полученного теста разливается по дну, на ней размещается начинка, сверху распределяется остаток, и… все! Если пользуетесь духовкой, греете ее до 170 по Цельсию и ставите форму в печь минут на 30-40 (зависит от духовки). Если прикупили в свое время мультиварку и соорудили пирог с мясом «Легче не бывает» в ее чаше, выбираете режим выпечки или каши на полчаса (спецификации у аппаратов разные). До того как будет готово, вся семья уже соберется на кухне, принюхиваясь.

Варианты начинки

В принципе, в качестве нее можно использовать что угодно, вплоть до зелени с сыром. Однако поскольку мы рассматриваем пирог с мясом «Легче не бывает», поговорим о том, как именно его начинить для невегетарианцев и непостящихся.

  1. Самая простая начинка. Покупаете треть килограмма фарша (естественно, качественного. Или делаете его сами – тогда времени уйдет побольше). Рубите в него лук; для любителей – еще и чеснок; для аромата – любую зелень. Обжаривать не нужно – пропечется замечательно.
  2. Чуть больше трудов, но тоже легко. Птичье мясо закладывается вареным. И не потому, что придется дольше держать пирог в печи, а потому, что грудка иначе будет жестковата, а остальные части не обдерешь в свежем виде без существенных потерь в весе.
  3. Составная начинка. Если не лень, можно обжарить и смешать с фаршем грибы. При желании можно добавить в него натертый сыр – совершенно потрясающий вкусовой эффект. Можно смешать разные виды мяса или мясо с субпродуктами.

Пикантные усовершенствования

Те, кто уже готовил пирог с мясом «Легче не бывает», привнесли свое видение в тесто. процесс удлинился ненамного, зато результат стал еще интереснее. Рекомендуется мелко натереть в тесто сыр, причем с ярким вкусом. Для пикантности сыра хватит ложки с горкой, а ощущений — до следующего пирога.

Если вам по жизни не хватает времени на выпечку, дети клянчат деньги на подозрительную шаурму, а муж с ностальгией начинает вспоминать мамины пирожки, испеките бунтарям пирог с мясом «Легче не бывает»: вкусно и очень просто, да к тому же еще нарядно и аппетитно. Поверьте, даже намека на подозрительный фастфуд и воспоминания о холостяцкой жизни больше не возникнет!

Источники:

http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/pirog-s-myasom-legche-ne-byvaet.html
http://ej-ka.net/pirog-s-myasom-legche-ne-byvaet.html
http://vcusnyatina.ru/vyipechka/vkusnye-pirogi/zalivnoy-s-myasom.html
http://fb.ru/article/183359/pirog-s-myasom-legche-ne-byivaet-byistro-prosto-i-neimoverno-vkusno

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector