«Мясная пицца»

Мясная пицца с моцареллой

Этот рецепт сейчас читают: •

Мясная пицца с моцареллой, томатами и оливками — один из вариантов пиццы с ветчиной. Pizza Favolosa — дословно сказочная, чудесная. Пошаговый рецепт с фото

Мясная пицца, пожалуй, это первое что приходит на ум при заказе пиццы. По каким-то причинам, все считают что пицца обязательно должна содержать мясо, причем в любых видах. Происхождение слова «пицца» по всей видимости, связанно с латинским глаголом, который значит «ломать». Так в древности в средиземноморском регионе ломали хлеб. Где-то читал, что возможно пицца происходит от староеврейского פִּתָּה פיתה, арабского كماج или греческого πίτα.

Пицца имеет долгую историю. Первые письменные упоминания пиццы датируются источниками более чем 1000 лет назад, хотя плоский хлеб с выложенной на нем начинкой был известен еще в глубочайшей древности. Несмотря на то, что пицца давно стала традицией кулинарии во всем мире, все-таки считается, что пицца — исконно итальянское блюдо, происхождение с Неаполя.

Пицца «Маргарита», впервые приготовленная в Неаполе, приготовленная из моцареллы, помидоров и базилика, давно стала визитной карточкой итальянской кухни, причем неаполитанцы утверждают, что настоящую «Маргариту» могут приготовить только в Неаполе, в дровяной печи, и нигде больше. Мастера-пиццайоло, в процессе приготовления пиццы редко пользуются скалкой, и растягивают тесто, просто подбрасывая его, такая себе акробатика.

В Италии существует Закон, защищающий пиццу, и делающий ее национальным достоянием. Только следую требованиям этого Закона, можно назвать пиццу «традиционной». Кроме того, не так давно, пицца была выдвинута ЮНЕСКО кандидатом в качестве наследия человечества.

Сколь не разнообразны рецепты, мясная пицца с ветчиной — самая вкусная. Видов мясной пиццы весьма много, да и классические рецепты не всегда близки друг к другу. Один из вариантов называется Pizza Favolosa. Дословно термин означает — «сказочный», «чудесный», «баснословный». Как правило, это — помидор, сыр, ветчина (бекон, панчетта, прошутто). Иногда добавляют базилик, черные или зеленые оливки, маринованный лук. И есть особая закрытая пицца — кальцоне.

Мясная пицца. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Бекон, ветчина 150 г
  • Моцарелла 150 г
  • Помидоры 4 шт
  • Лук 1 шт
  • Черные оливки 10-12 шт
  • Соль, орегано, черный перец, винный уксус 3
  1. Рецепт теста для пиццы можно использовать мой любимый «Тесто для пиццы». После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Дать тесту подняться на форме, чтобы оно в итоге было пышным.

Тесто для пиццы

Ветчину нарезать тонкими кусочками и обжарить на сковородке

Ингредиенты для начинки

Смазать тесто томатным соусом

На тесто выложить нарезанный помидор

Разложить лук поверх помидоров

Разложить равномерно кусочки жареного бекона

Поверх ветчины натереть моцареллу

Поставить пиццу в разогретую до 180 градусов духовку

Разрезать пиццу на 6-8 частей

Чудесная мясная пицца с моцареллой, томатами и оливками

Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы


Тесто для пиццы
Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Чудесная мясная пицца с моцареллой, томатами и оливками

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Мясная пицца — 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Нет человека, который не любил бы пиццу. Оптимальное сочетание хорошего теста, вкусной начинки и большого количества сыра никого не оставят равнодушным. А о мясной пицце и говорить не приходится. Используя в качестве начинки филе мяса или птицы, ветчину, колбасу, сосиски или другие мясные продукты можно бесконечно наслаждаться сытным и необыкновенно вкусным блюдом.

Читать еще:  Эффективная борьба с вредителями на грядках СОХРАНИТЕ, ЧТОБЫ НЕ ЗАБЫТЬ

Существует невероятное множество рецептов такой пиццы, которые помогут разнообразить меню и придать хорошо знакомому блюду новые оттенки вкуса.

Домашняя пицца «Мясное ассорти»

Самая вкусная пицца выходит при сочетании двух и более мясных изделий в начинке.

Классическим рецептом будет пицца с мясным фаршем и сосисками. Очень вкусной получается пицца на свином полуфабрикате.

Блюдо хорошо тем, что необходимые продукты доступны и всегда есть практически на каждой кухне.

  • мука высшего сорта – 450 г;
  • масло растительное – 4-5 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • дрожжи – 1 уп.;
  • молоко – 400 г;
  • кетчуп томатный – 4 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • сосиски – 3-4 шт.;
  • фарш – 150 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • приправы – по вкусу.

Проверив наличие всех необходимых продуктов, можно приступать к приготовлению любимого блюда.

  1. Для приготовления теста в глубокую емкость вылить молоко, высыпать сухие дрожжи, добавить 2 столовые ложки сахара и 6 столовых ложек муки. Смесь тщательно перемешать и оставить на 20 минут. Важно добиться того, чтобы смесь пенилась. По прошествии 20 минут в состав добавить соль, оставшуюся муку и растительное масло. Практически готовое тесто остается только тщательно вымесить.
  2. Подготовленное тесто раскатать тонким слоем (около 7 мм в толщину) и смазать кетчупом.
  3. Поверх кетчупа выложить слой заранее обжаренного лука.
  4. На лук уложить мясной слой, состоящий из обжаренного фарша и сосисок.
  5. Завершающим слоем станут тонко нарезанные помидоры
  6. Финальный штрих – тертый сыр и приправы. В качестве специй можно использовать как специальные готовые смеси для пиццы, так и любимые и проверенные временем приправы.

Каждый слой смазать майонезом или томатной пастой. Для любителей острых блюд подойдет горчица, ее можно добавлять дозировано. Особенно осторожно стоит быть в случаях, если в доме есть дети. Для них в смесь для смазывания лучше не включать майонез и острые приправы, или хотя бы максимально уменьшить их количество.

Полностью собранный шедевр кулинарного искусства отправить в духовой шкаф и выпекать в течение 25 минут при 180 градусах. Время выпекания может слегка варьироваться в зависимости от толщины слоя начинки, поэтому лучше проверять степень готовности, и не вынимать блюдо раньше времени.

Мясная пицца

Подборка рецептов мясной пиццы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить ароматную сытную пиццу с мясом в домашних условиях!

Расскажите о подборке друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Тёплая вода — 200 мл

Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Для начинки на 2 пиццы:

Сыр твёрдый — 120 г

Колбаса (ветчина) — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 0.5 стакана

Масло растительное — для смазывания сковороды

Начинка:

Помидоры — 100 г

Лук зеленый — 1 перо

Сыр твердый — 70 г

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 680 г

Начинка:

Колбаса салями — 400 г

Перец консервированный — 1 банка

Лук репчатый — 3 шт.

Томатная паста или соус — по вкусу

Оливковое масло — для смазывания теста

Орегано, базилик — по вкусу

Сыр твёрдый — 300 г

Куриное филе — 250 грамм;

Лук — 1/2 головки;

Сливочное масло — 1 ст. ложка;

Мука — 2 ст. ложки;

Помидор — 1 штука;

Специи для курицы — 1/2 ч. ложки;

Читать еще:  Опять весна, опять весна

Соль — 1 щепотка;

Дрожжи сухие — 6 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Начинка:

Колбаса салями — 50 г

Колбаса варено-копчёная — 90 г

Сыр твёрдый — 100 г

Шампиньоны свежие — 200 г

Маринованные грибы — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — по вкусу

Орегано, базилик — по вкусу

Для смазывания теста:

Оливковое масло — 1 ст.л.

Томатный соус или паста — 1-2 ст.л

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 250 г

Начинка:

Колбаса копчёная – 200 г

Сыр твёрдый – 100 г

Помидоры — 250 г

Томатная паста – 90 г

Мука пшеничная — 250 г

Вода — 1/2 стакана

Дрожжи (сухие) — 10 г

Соль — 1 щепотка

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соус (на 4 большие пиццы):

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Чеснок — 5 долек

Орегано, базилик, тимьян, паприка сладкая, перец чили, соль — 1 ст.л.

Топ:

Моцарелла — 200 г

Колбаса (пепперони, салями) — 100 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Для пиццы:

Томатная паста — 1 дес.л.

Сахар — по вкусу

Острый соус чили — 1 ч.л.

Орегано сушеный — 1 ч.л.

Перец болгарский — 1 шт.

Колбаса копченая — 6 ломтиков

Сыр моцарелла — 150 г

Оливки б/косточек — 50 г

Мука — 4-5 ст.л. с верхом

Перец болгарский — 1/2 шт.

Помидоры — 1-2 шт.

Лук — 1/4 головки

Ветчина куриная — 100 г

Сыр твердый — 50 г

Сыр пармезан — 50 г

Шампиньоны — 2-3 шт.

Свежая зелень — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Ароматные итальянские травы с паприкой — 0,5 ч.л.

Тесто слоёное — 500 г

Репчатый лук — 0,5 шт.

Шампиньоны — 200 г

Твёрдый сыр — 150 г

Итальянские сухие травы — 0,5 ч.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

  • 198 Ккал

Мука пшеничная – 270 г

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Начинка:

Куриное филе – 300 г

Сыр твёрдый – 100 г

Томатная паста – 50 г

Перец молотый – по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 160 г

Начинка:

Колбасные изделия — 100 г

Кетчуп или томатный соус — 2 ст.л.

  • 262 Ккал

Сметана – 6-7 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Сушеные средиземноморские травы – 2-3 щепотки

Мясная «пицца»

Хочу поделиться с вами прекрасным рецептом из детского меню, который был воспринят «на ура!» и взрослыми! К тому же, рецепт настолько прост, что его результат вас порадует ещё больше! ))

Ингредиенты для «Мясная «пицца»»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Хлеб — 200 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Пармезан — 50 г
  • Орегано — 1 щепот.
  • Соль (по вкусу) — 1 щепот.
  • Моцарелла — 1 шт
  • Оливки зеленые — 10 шт
  • Томатная паста — 70 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мясная «пицца»»:

Духовку сразу включаем разогреваться до 180 градусов в режиме «конвекции».
Первым делом, хлеб порезать (порвать) на кусочки и замочить молоком.

Как следует размять и добавить в фарш. Перемешать.

Положить в миску с фаршем яйца, тертый сыр пармезан и орегано. Посолить по вкусу и перемешать всё до однородного состояния.

Прямоугольный противень (примерно 24х33) выложить пекарской бумагой и распределить фарш ровным слоем.

Сверху смазать томатным соусом (пассата). Или порезать 250 г помидорок черри и выложить по поверхности. Поставить в разогретую духовку выпекаться на 15 минут.

Через 15 минут достать противень и выложить на «пиццу» кусочки сыра моцарелла и нарезанные кружочками зелёные оливки.

Запекать всё еще 10 минут. Подавать можно и не в очень горячем виде.

Читать еще:  5 лучших масок первой красавицы

Я для приготовления этой «пиццы» использую как говяжий, так и куриный и индюшиный фарш. И вообще, блюдо получается вполне диетическим (но, самое главное, очень вкусным! ) Для занятых мам такой рецепт, на мой взгляд, это просто находка!

А это то же самое блюдо из куриного фарша!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Мясной пирог без теста

  • 163
  • 2579
  • 165275

Открытый пирог на курином фарше

  • 71
  • 178
  • 9761

Очень сочный куриный рулет

  • 31
  • 168
  • 5212

Белковая пицца на тесте из куриного филе

  • 26
  • 162
  • 65005

Пицца из мяса

  • 25
  • 156
  • 1544

Мясная «пицца»

  • 58
  • 151
  • 2567

Диетическая фальшивая пицца из куриной грудки

  • 20
  • 138
  • 6377

Мясная пицца без теста

  • 27
  • 121
  • 4256

Диетическая пицца

  • 8
  • 48
  • 2347

Пицца на курином фарше

  • 10
  • 30
  • 2538

Похожие рецепты

Говядина, тушенная в лечо

  • 47
  • 251
  • 27614

Мини-котлетки с корицей и соусом

  • 17
  • 17
  • 892

Экспресс мясо для холостяка

  • 28
  • 69
  • 6209

Мясо с картофелем по-татарски

  • 37
  • 240
  • 21353

Рис с говядиной и овощами в горшочке

  • 7
  • 54
  • 3760

Нежная говядина под сыром

  • 31
  • 583
  • 8901

Казахский бешбармак по-русски

  • 63
  • 136
  • 115131

Бифштекс рубленый

  • 45
  • 231
  • 12257

Рагу из говядины с картофелем

  • 17
  • 97
  • 11401

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей «Загадка»

  • 241
  • 5625
  • 107140

Заливной коктейль «Морской аквариум»

  • 56
  • 326
  • 17832

Фруктово-ягодное мороженое «9 копеек»

  • 279
  • 2308
  • 49278

Комментарии и отзывы

27 февраля 2016 года svetpav2015 #

27 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года inulia68 #

27 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года veronika1910 #

19 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Aigul4ik #

19 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года mariana82 #

19 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года tomi_tn #

18 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года Angel-Wise #

18 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года julcook #

18 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года a shvedova77 #

18 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года astrakhan81 #

18 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года astrakhan81 #

18 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года astrakhan81 #

18 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года astrakhan81 #

18 февраля 2016 года мисс #

18 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Валенька 86 #

18 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года asesia2007 #

18 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года ирина таджибова #

18 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года maraki84 #

18 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года ogiway #

18 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года ogiway #

17 февраля 2016 года krolya13 #

18 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года тататима #

18 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.djurenko.com/cooking/picca/myasnaya-picca.html
http://attuale.ru/myasnaya-pitstsa-6-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/
http://www.iamcook.ru/theme/meat-pizza
http://www.povarenok.ru/recipes/show/121122/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector