Мраморное мясо — изумительно вкусно и смотрится, изумительно…
Фактор Вкуса
Рецепты для настоящих гурманов
Мраморное мясо — изумительно вкусно
Мраморное мясо — изумительно вкусно и смотрится, изумительно…
Во-первых, рецепт прост в приготовлении. Во-вторых, нарезка эффектно смотрится на столе. И самое главное, получается очень вкусно!
Филе куриное – 700 г
Желатин быстрорастворимый – 30 г
Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л.
Чеснок – 3-4 зубца
Перец черный молотый
Соль
Зелень измельченная
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку, желатин и зелень. По рецепту рекомендуют сушенную зелень. Я брала замороженную зелень петрушки.
Все хорошо перемешать.
Выложить массу в рукав для запекания. Завязать рукав.
Пакет положить в форму для запекания.
Лучше, чтобы форма была прямоугольной. Я брала форму для выпечки хлеба. Оставить массу приблизительно на час. За это время мясо пропитается приправами, желатин слегка набухнет и потом будет равномерный желатиновый слой.
Пакет проколоть в одном-двух местах иглой. Я всегда так делаю. Тогда пакет не вздувается и не прилипает к стенкам духовки. А много влаги через маленькие дырочки не уйдет.
Запекать при 180* минут 50.
Форму достать из духовки, пакет не вынимать. Положить сверху груз. Я ставила сверху прямоугольную тарелку а на нее кружку с водой. Оставить в таком виде остывать. Груз нужен, чтобы сок равномерно распределился по форме внутри пакета.
Остывшее мясо убрать в холодильник. Можно на ночь.
Утром рукав снять, мясо нарезать пластами.
Мясо замечательно держит форму. Не распадается на кусочки. С желатином за время, проведенное в духовке, ничего не случается – оно не теряет своих желирующих свойств.
Получается очень нежный и вкусный в желатиновой оболочке мясной рулет. Отмечу, что это блюдо сразу привлекает внимание и не оставляет никого равнодушным.
Мраморное мясо — изумительно вкусно и смотрится, изумительно…
У этого рецепта два значительных преимущества: первое, он очень прост в приготовлении, второе — нарезка такого мраморного мяса эффектно смотрится на столе и очень вкусное!
Ингредиенты:
Филе куриное – 700 грамм
Желатин быстрорастворимый – 30 грам
Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.ложка
Чеснок – 3-4 зубца
Перец черный молотый
Соль
Зелень измельченная
Как приготовить мраморное мясо:
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем мелко порезанный чеснок, перец, соль, паприку, желатин и зелень. Лучше брать замороженную зелень.
Все хорошо перемешиваем.
Полученную массу перекладываем в рукав для запекания и завязываем.
Пакет кладем в форму для запекания, желательно, чтобы форма была прямоугольная. Оставляем приблизительно на час. За это время мясо пропитается приправами, желатин слегка набухнет и потом будет равномерный желатиновый слой.
Пакет в одном-двух местах прокалываем иглой, чтобы пакет не вздулся и не прилип к стенкам духовки.
Запекаем при температуре 180 градусов в течении 50 минут.
Затем достаем форму из духовки, но пакет из формы не вынимаем. Сверху кладем груз, можно использовать прямоугольную тарелку, а нее поставить литровую банку с водой. И в таком виде оставляем остывать. Груз нам необходим для того, чтобы сок равномерно распределился внутри пакета.
Остывшее мясо убираем на ночь в холодильник.
Утром пакет убираем, а готовое мясо нарезаем пластами.
Мраморное мясо, приготовленное таким способом, отлично держит форму и не распадается на кусочки. Желатин, находясь в духовке, не теряет своих желирующих свойств. У нас получается вкусный и нежный мясной рулет в желатиновой оболочке.
Сайт «Любимые рецепты» желает Вам приятного аппетита!
Мраморное мясо — изумительно вкусно и смотрится, изумительно…
У этого рецепта два значительных преимущества: первое, он очень прост в приготовлении, второе — нарезка такого мраморного мяса эффектно смотрится на столе и очень вкусное!
Ингредиенты:
Филе куриное – 700 грамм
Желатин быстрорастворимый – 30 грам
Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.ложка
Чеснок – 3-4 зубца
Перец черный молотый
Соль
Зелень измельченная
Как приготовить мраморное мясо:
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем мелко порезанный чеснок, перец, соль, паприку, желатин и зелень. Лучше брать замороженную зелень.
Все хорошо перемешиваем.
Полученную массу перекладываем в рукав для запекания и завязываем.
Пакет кладем в форму для запекания, желательно, чтобы форма была прямоугольная. Оставляем приблизительно на час. За это время мясо пропитается приправами, желатин слегка набухнет и потом будет равномерный желатиновый слой.
Пакет в одном-двух местах прокалываем иглой, чтобы пакет не вздулся и не прилип к стенкам духовки.
Запекаем при температуре 180 градусов в течении 50 минут.
Затем достаем форму из духовки, но пакет из формы не вынимаем. Сверху кладем груз, можно использовать прямоугольную тарелку, а нее поставить литровую банку с водой. И в таком виде оставляем остывать. Груз нам необходим для того, чтобы сок равномерно распределился внутри пакета.
Остывшее мясо убираем на ночь в холодильник.
Утром пакет убираем, а готовое мясо нарезаем пластами.
Мраморное мясо, приготовленное таким способом, отлично держит форму и не распадается на кусочки. Желатин, находясь в духовке, не теряет своих желирующих свойств. У нас получается вкусный и нежный мясной рулет в желатиновой оболочке.
Сайт «Любимые рецепты» желает Вам приятного аппетита!
Мраморное мясо – изумительно вкусно и смотрится изумительно.
Во-первы х рецепт прост в приготовлении. Во-вторых нарезка эффектно смотрится на столе. И самое главное получается очень вкусно!
Филе куриное – 700 г
Желатин быстрорастворимый – 30 г
Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л.
Чеснок – 3-4 зубца
Перец черный молотый
Соль
Зелень измельченная
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку, желатин и зелень. По рецепту рекомендуют сушенную зелень. Я брала замороженную зелень петрушки.
Все хорошо перемешать.
Выложить массу в рукав для запекания. Завязать рукав.
Пакет положить в форму для запекания. Лучше, чтобы форма была прямоугольной. Я брала форму для выпечки хлеба. Оставить массу приблизительно на час. За это время мясо пропитается приправами, желатин слегка набухнет и потом будет равномерный желатиновый слой.
Пакет проколоть в одном-двух местах иглой. Я всегда так делаю. Тогда пакет не вздувается и не прилипает к стенкам духовки. А много влаги через маленькие дырочки не уйдет.
Запекать при 180* минут 50.
Форму достать из духовки, пакет не вынимать. Положить сверху груз. Я ставила сверху прямоугольную тарелку а на нее кружку с водой. Оставить в таком виде остывать. Груз нужен, чтобы сок равномерно распределился по форме внутри пакета.
Остывшее мясо убрать в холодильник. Можно на ночь.
Утром рукав снять, мясо нарезать пластами.
Мясо замечательно держит форму. Не распадается на кусочки. С желатином за время, проведенное в духовке, ничего не случается – оно не теряет своих желирующих свойств. Получается очень нежный и вкусный в желатиновой оболочке мясной рулет. Отмечу, что это блюдо сразу привлекает внимание и не оставляет никого равнодушным.
Источники:
http://faktorvkusa.ru/mramornoe-myaso-izumitelno-vkusno/
http://lubimierecerty.ru/mramornoe-myaso-izumitelno-vkusno-i-smotritsya-izumitelno.html
http://lubimierecerty.ru/mramornoe-myaso-izumitelno-vkusno-i-smotritsya-izumitelno.html
http://www.baby.ru/answers/planning/category-4718015/question-178608811/