МОЁ ЛЮБИМОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Сахарное печенье «Любимое»

Основа этого печенья — рассыпчатое песочное тесто, хрустящее и легкое. А сделать печенье сладким поможет сахарная панировка. Используйте фигурные вырубки для печенья, чтобы сделать его забавным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Сахарная пудра 30 Грамм
  • Яичный желток 1 Штука
  • Мука пшеничная 140 Грамм
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель теста 0,25 Чайных ложки
  • Сахар 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

2. Соедините пшеничную муку с крахмалом и разрыхлителем теста, перемешайте.

Шаг 3

3. Размягченное сливочное масло соедините с сахарной пудрой и яичным желтком. Перемешайте.

Шаг 4

4. Вводите муку небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая тесто ложкой, пока вся мука не будет в тесте. В конце вымешайте тесто руками.

Шаг 5

5. Получается плотный, но пластичный колобок.

Шаг 6

6. Оберните его пленкой или пакетом, положите в холодильник на 15 минут. Включите духовку на 180 градусов, пусть прогревается.

Шаг 7

7. Притрусите стол немного мукой. Положите комок теста, скалкой раскатайте, толщина 5-6 мм.

Шаг 8

8. Фигурными вырубками выдавливайте печенье или вырезайте обычным стаканом. Обваливайте в сахаре с двух сторон, можно добавить к нему немного ванильного сахара для аромата.

Шаг 9

9. Выкладывайте печенье на пергамент или силиконовый коврик, выпекайте каждую партию по 15 минут или до золотистого цвета.

Шаг 10

10. Сахарное печенье готово.

Шаг 11

11. Храните готовое печенье в плотно закрытой таре или бумажном пакете.

Совет от повара:

Чем больше размер печенья, тем больше времени нужно ему на выпекание. Панировать можно не только в сахаре, но и с добавлением корицы молотой или других ароматных специй.

Читать еще:  ПРОСТЕЙШИЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ЛЮБЫМИ ФРУКТАМИ

Моё любимое печенье: в магазине больше не покупаю, делаю сама

Приветствую всех читателей моего канала «Кулинарный Микс».

Кто же из нас не любит печенье, да еще с чаем или кофе? Таких, думаю, и не найдется, правда?! А если с домашним печеньем, ммм….

Мой муж обожает именно это печенье и просит меня готовить его чуть ли не каждый день… Из магазина печенье не признает, слишком оно приторное и с огромным составом…

Такое домашнее печенье выходит очень экономным. Масла сливочного совсем капля, немного кефира (можно даже такого, который стоит долго). Печенье можно по желанию присыпать семечками, разными орешками, маком, кунжутом, просто сахаром, корицей, какао и еще много чем. Вот что дома есть, то и использую. А можно вовсе ничем не посыпать. Огромный плюс этого печенье — его можно готовить без сахара (это кому нельзя), добавив немного изюма, чернослива, фиников или кураги оно получается сладеньким. Кстати, так я и делаю.

Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт, посмотрите:

Пошаговый рецепт приготовления вкусного домашнего печенья.

В глубокую миску наливаю кефир (подойдет любой жирности), добавляю ¼ чайной ложки соды и перемешаю. Кефир погасит соду и получится воздушная шапка.

Добавляю яйцо. Яйцо у меня маленькое, весом 40 гр. Если у Вас яйцо крупное, то разбейте его в отдельную тарелку, перемешайте вилкой и добавьте нужное количество в кефир.

Добавляю щепотку соли и растопленное сливочное масло. Масла всего 25 гр. — этого достаточно. Все перемешаю венчиком.

Просеиваю муку, добавлю сперва половину муки и замешиваю тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.

Как стало трудно мешать тесто ложкой, начинаю замешивать руками. Муки у меня ушло 200 гр. Тесто не должно липнуть к рукам.

Добавляю изюм. Заранее его лучше залить кипятком минут на 10, а потом обсушить бумажным полотенцем. Вместо изюма можно взять чернослив или курагу (мелко порезать). А можно вовсе не использовать сухофрукты, а взять одну — две столовые ложки сахара.

Вмешиваю изюм в тесто.

Делаю жгут из теста и разрезаю на 10 равных частей. Я делаю это ножом для пиццы. Очень удобно.

Беру кусочек теста, делаю из него жгутик и придавливаю руками. Тонко делать не надо. Получаются вот такие печеньки. Форму можете делать любую.

Читать еще:  Маринованные огурцы в банке с красной смородиной

Одной стороной «обмакиваю» печенье в орехи, семечки, кунжут, мак, кокосовую стружку, можно сахар или посыпать корицей, какао. Что любите.

Перекладываю печенья на противень. Противень я ничем не смазываю, у нас в составе печенья есть масло — этого достаточно.

Готовлю печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.

Приятного чаепития! Кстати, деткам в школу такое печенье тоже можно положить в качестве перекуса. Печенье, ну очень вкусное и ароматное. Наше любимое. Как выглядит печенье внутри можете посмотреть в моем видео выше.

Дорогие читатели, поделитесь рецептами Вашего любимого печенья, я его тоже попробую приготовить. Спасибо!

Уважаемые читатели, оцените рецепт лайком, репостом и не забудьте подписаться на мой канал. Спасибо, что были со мной. До скорой встречи!

Для приготовления печенья мне потребовалось:200 гр. пшеничной муки

  • 80 мл. кефира.
  • 1 маленькое яйцо — 40 гр.
  • 25 гр. сливочного масла
  • ¼ чайной ложки соды.
  • Щепотка соли.
  • 40 гр. изюма (можно заменить на 1-2 ст.л. сахара или другие сухофрукты).

Посыпка на выбор: семечки, орехи, мак, кунжут, сахар, корица, какао или ничего.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Мое любимое слоеное печенье. Попробуйте,как вкусно!

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

Мягкое,нежное,очень вкусное слоеное печенье.Не смотря на то,что печенье из дрожжевого теста,готовить его совсем не сложно.Сочетать такое печенье можно с чашкой чая или кофе,но я больше люблю с молоком.

***********РЕЦЕПТ************
Для опары:
дрожжи. 25 г.свежих или 10 г.сухих
сахар. 2 ст.л.
вода. 50 мл.
Для теста:
яйцо. 1 шт.
соль. щепотка
масло сливочное. 150 г.
мука. 350-400 г.
ванилин. 2 г.
сахар для раскатки. 150 г.

Выпекать печенье при 200°С 15-20 минут до зарумянивания.

***********RECIPE************
For sponge:
yeast . 25 g. fresh or 10 years of dry
sugar . 2 tbsp.
water . 50 ml.
For the test:
egg . 1 pc.
salt . pinch
butter . 150 g
flour . 350-400 g.
Vanillin . 2
sugar for rolling . 150 g

1.Подготовить опару.Для этого дрожжи залить теплой водой,добавить сахар,перемешать и оставить на 10-15 минут,чтобы дрожжи подошли.(дрожжи подойдут как свежие,так и сухие)
2.В миску добавить яйцо,соль,размягченное сливочное масло,ванилин.Все перемешать.
3.Подошедшую опару соединить со всеми ингредиентами и частями ввести просеянную муку,вымешивая тесто сразу лопаткой,а затем руками.В результате тесто получается мягкое и эластичное.
4.Глубокую миску смазать растительным маслом и переложить тесто.Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.Обычно миску с тестом я помещаю в кастрюльку с теплой водой.Так тесто подходит лучше и быстрей.
5.Рабочую поверхность присыпать мукой.Выложить подошедшее тесто,немного обмять и раскатать в пласт.
6.Сверху пласт теста посыпать сахаром.Сложить тесто пополам.Еще раз раскатать,посыпать сахаром и так проделать до 5 раз.
7.Последний раз,посыпав тесто сахаром,нарезать его на небольшие квадратики и выложить на противень,высланный пергаментом.
8.Выпекать печенье до зарумянивания.

Читать еще:  Питаясь финиками человек способен жить, не опасаясь за своё здоровье, более 10 месяцев

Мое любимое печенье с новой начинкой + рецепт

Сегодня пекла свое любимое печенье. Называют его все по разному:»Венское»или»Тертое».

Это не важно как его назвать. Важно то что оно всегда получается вкусным.

  • Поделиться

Обычное песочное тесто.

Вкратце как я его делаю.

250 гр маргарина взбиваю с 15 ложками сахара(ложки столовые с горкой), добавляю 3 яйца. Опять взбиваю. Ванилин и полчайной ложки соды и щепотка соли.

Еще раз взбиваю. Добавляю муку. специально сегодня считала сколько 15 ложек с верхом насыпала. Этого мало. Потом вымешиваю на столе.

Сильно крутое делать не надо, а то потом печенье будет жесткое. Как только перестает липнуть к рукам. Достаточно.

Делим тесто на две части одну делаем чуть меньше. И вот ту которая меньше отправляем в морозилку(предварительно положив в пакет).

А вторую часть кладем в холодильник.

Примерно через полчаса. Можно позже. Достаем тесто. Раскатываем пласт(Я брала третью часть теста, т. е. у меня получилось три пласта)

Переносим его на противень. Теперь самое интересное. Начинка.

В качестве начинки можно использовать все что вашей душе угодно

Повидло, вареная сгущенка, перетертый с сахаром апельсин, шоколадная паста, ягоды и тд и тп.

Сегодня решила попробовать с замороженной ягодой. У меня была клубника и малина. Я даже не стала дожидаться когда до конца разморозиться.

Выложила на тесто. Присыпала сахаром и крахмалом.

Теперь достаем тесто из морозилки. И трем его сверху на крупной терке.

Все готово. Отправляем в духовку. Выпекать при температуре 200-250 градусов до румяного цвета.

Источники:

http://povar.ru/recipes/saharnoe_pechene_liubimoe-72686.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5b9c06bb4240f800ab934bb9/5db99cd043863f00b151d195
http://www.youtube.com/watch?v=F5RmnNMsHmg
http://www.stranamam.ru/post/10942413/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector