Мороженое в арбузе

Сорбет или фруктовое мороженое из арбуза — рецепт уходящего лета

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Сервировка: на всю семью

Печать

Сорбет или фруктовое мороженое из арбуза – рецепт уходящего лета

Привет-привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я хочу представить вашему вниманию новый рецепт – сорбет или низкокалорийное фруктовое мороженое из арбуза. Освежающее, нереально вкусное, готовится за 5 минут без учета заморозки. Погнали?

Содержание:

Арбузное мороженое Сорбет – это замороженный сок из арбуза. В составе всего три ингредиента, которые идеально сочетаются между собой и дополняют друг друга сладостью, кислотой и свежестью. Более освежающий летний десерт трудно сыскать, честное слово. И хоть только что и наступил сентябрь, я все же хочу поделиться с вами этой вкусняшкой, которую можно готовить еще месяц точно, были бы арбузы. У нас в Киеве есть, а у вас?

Такой фруктовый лед дома приготовить – проще простого. Я буду использовать блендер, но даже если у вас его нет, не беда, можно обойтись и без него. Я расскажу как. Формочки – тоже не обязательный айтем, можно заморозить десерт и без них, но если вы хотите есть мороженое на палочке, формы нужно приобрести, благо они очень дешевые.

В моем блоге уже есть пп-мороженое, которое я готовлю себе каждый день на завтрак, а иногда и на обед, то есть два раза в день, честное слово! Всю весну и все лето я ем его величество – банановое морожко. Обязательно приготовьте и его, вам несомненно понравится! Всем нравится! Теперь еще и сорбет из арбуза ем

Вообще, я выбрала арбузный сорбет не просто так. Арбуз – один из моих самых любимых фруктов, но из него почти никто никогда ничего не делает. Серьезно, какие блюда из арбуза вы знаете? Напишите в комментариях. Я пробовала только арбузный коктейль, типа лимонада, и фреш. Поэтому фруктовое мороженое с ним мне показалось очень интересной идеей.

Кроме того, это низкокалорийное мороженое, в нем всего 30 ккал на 100 гр, как и в арбузе. Это очень мало, большая составляющая этого фрукта (или ягоды, если быть точнее) – вода. Именно поэтому этот сорбет отлично подходит для утоления жажды. Когда хочется пить, ему нет равных.

Итак, приступим к делу! Как сделать мороженое в домашних условиях, или сорбет из арбуза.

Ингредиенты

  • арбуз – 400 гр мякоти
  • лайм – 1/2 шт
  • мята – несколько веточек

Способ приготовления

В первую очередь советую посмотреть мой видео-рецепт, в котором я готовлю мороженое с арбузом прямо перед вами. У меня есть свой YouTube-канал про еду, здоровый образ жизни, путешествия и другие интересности. Подписывайтесь, буду вас ждать!

Видео-рецепт: сорбет или фруктовое мороженое из арбуза

Пошаговый рецепт с фото

Для того, чтобы фруктовый лед из арбуза был сладким и вкусным, нужно выбрать спелый плод. Скажу честно, я без понятия, как его выбирать. Все эти постукивания и похлопывания по арбузу для меня, как танцы с бубном. Если я, или кто-то при мне, по-особенному пытается выбрать красавца, то обычно фрукт оказывается не особо вкусным. Я всегда беру наугад и с 90% вероятностью попадаю на хороший.

Отрезаем кусок, вырезаем мякоть и удаляем все косточки. Проще взять сразу арбуз без косточек, если бы я об этом не забыла, домашнее мороженое приготовилось бы быстрее. Нарезаем мякоть на кубики и кладем в чашу блендера или в миску, если у вас его нет.

Выжимаем туда же сок одного лайма. Чтобы фреш лился легче, покатайте сначала цитрус ладошкой по столу, сильно прижимая. Вкус лайма отлично дополнит свежий десерт из арбуза – это идеальное сочетание! Вслед за соком кладем листья мяты с одной веточки. Если вы не пользуетесь блендером, листья пока что лучше не класть.

Закрываем чашу и перемалываем все в блендере секунд 10-20, этого достаточно. Можно использовать и погружной блендер. А если у вас его нет, вооружитесь вилкой и разомните арбуз в пюре, это очень просто. После блендера смузи из арбуза начнет мгновенно расслаиваться, и сверху образуется пена, ее нужно сразу убрать ложкой. Кстати, она очень вкусная, не выбрасывайте, лучше съешьте

Мороженое из арбуза почти готово. Берем формочки и кладем в каждую по несколько листиков мяты, а затем заливаем в них арбузный фреш, немного не доходя до верха, чтобы осталось место для палочек. Вставляем их сверху. Если у вас нет формочки для мороженого, ничего страшного – положите листья мяты на дно контейнера и залейте жидкость туда же.

Отправляем фруктовое мороженое из арбуза в морозилку минимум на четыре часа. У меня обычная морозилка, встроенная в холодильник, но недавно я узнала, что их разновидностей существует огромное количество. Если у вас большая семья или вы владелец ресторанчика, можете тоже ознакомиться с перечнем и узнать, какая морозильная камера подойдет именно вам. Оказывается, кроме встроенных, существуют и выносные морозилки, а так же есть и вертикальные, и горизонтальные – на любой вкус.

Достаем арбузное мороженое из морозилки. Чтобы достать его из формочек, наливаем в стакан горячую воду на 1/3. Опускаем форму в воду и держим несколько секунд. Достаем и с легкостью вынимаем готовый фруктовый лед. Если формочки для мороженого вы не использовали, набираем сорбет ложкой и кладем в пиалу. Украшаем сверху листиком мяты.

Вот и все, теперь вы знаете, как сделать мороженое из арбуза дома.

Быстро подведу итоги.

Краткий рецепт: сорбет или фруктовое мороженое из арбуза

  1. Вырезаем мякоть арбуза, удаляем косточки, режем на кубики и кладем в чашу блендера.
  2. Выжимаем туда же сок лайма и кладем листья с одной веточки мяты.
  3. Перемалываем все до однородности.
  4. Разливаем арбузный сок по формочкам, не доходя до краев, вставляем палочки.
  5. Отправляем в морозильную камеру минимум на 4 часа.
  6. Достаем фруктовое мороженое из арбуза из морозилки.
  7. В стакан наливаем горячую воду и опускаем в нее каждую формочку на несколько секунд.
  8. Вынимаем готовый арбузный сорбет и наслаждаемся.
  9. Теперь вы знаете, как сделать арбузное мороженое без сливок.

На этом рецепт домашнего мороженого подошел к концу, теперь вы знаете, что сделать из арбуза. Эх, быстротечное лето тоже закончилось, как же хочется поймать его за хвост и удержать еще ненадолго. Мое лето прошло замечательно! Я побывала в горах, на морях, на десятках концертов, на фестивалях, оупенэирах, в парках, на озерах, научилась кататься на мопеде и возобновила навыки вождения машины. А как прошло ваше лето? Пишите!

В прошлый раз я рассказывала про три летних смузи! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально!

Читать еще:  Запеканка с мясным фаршем и картофелем

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям о том, как делать арбузное мороженое, рецепт с видео рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Домашнее мороженое: 3 рецепта. Арбуз, абрикосы, смородина

Как сделать мороженое в домашних условиях. Мороженое и сорбеты с ягодами и фруктами

Бывает так: купили большой арбуз и не съели. Или надо срочно куда-то пристроить бананы. Или абрикосы пропадают. Или смородина. Мороженое и сорбеты, рецепты которых мы сегодня предлагаем, могут включать любые ягоды и фрукты. Пока на улице жарко, дети и взрослые с удовольствием полакомятся прохладными десертами. Но мороженое в домашних условиях можно приготовить и на зиму, впрок.

Бананово-смородиновое творожное мороженое

Первая нотка мороженого — лёгкая, банановая. Вторая — ароматная, смородиновая, с небольшой кислинкой. А послевкусие — тонкий намёк корицы. Очень нежное и освежающее!

Ингредиенты:

  • чёрная смородина (пюре) — 400 г
  • бананы — 300 г
  • нежирный творог — 500 г
  • молоко — 150 г
  • сахар — 120 г
  • корица — 1 ч.л.
  • сухой крем для торта «Д-р. Откер» — 25 г (при желании)
  1. Если вас не смущает измельченная кожица ягод смородины, взбить в блендере смородину с сахаром. Другой вариант: потолочь ягоды и протереть через сито, чтобы получилось смородиновое пюре, и добавить к нему сахар.
  2. Творог взбить с молоком. Бананы измельчить до однородного состояния. Смешать творожную массу со смородиновым и банановым пюре.
  3. Поместить смесь в мороженицу (тогда ничего больше делать не нужно) или поставить в морозилку на 5 часов. За это время один раз мороженое взбить, достигая воздушности и однородности.

Абрикосовый сорбет с апельсиновым соком

Если в жару ваши дети готовы есть только одно мороженое, а качество покупного вызывает у вас сомнения, вот выход: фруктовое мороженое своими руками. Домашняя мороженица для этого не обязательна.

Ингредиенты:

  • абрикосы (без косточки) — 500 г
  • сок 3 апельсинов или 350 мл готового апельсинового сока с мякотью
  • сахар — 120 г или по вкусу, можно заменить медом

Вариант 1: с лавандово-лимонным сиропом

  • вода — 100 мл
  • сок и цедра половины лимона
  • листья вишни — 4-5 шт.
  • мята — 3-4 веточки
  • лаванда — 2-3 веточки

Вариант 2: с кофе и корицей

Вариант 3: с бергамотом

  • сок и цедра половины лимона
  • крепкий чай с бергамотом — 120 мл

Очищенные абрикосы пюрировать с помощью блендера. Добавить в абрикосовое пюре апельсиновый сок. Далее следовать одному из вариантов приготовления.

  1. Сварить сироп, добавив в воду лимонный сок, сахар, листья мяты, вишни и веточки лаванды. Готовить на небольшом огне 5 минут.
  2. Приготовить крепкий эспрессо, добавить корицу и растворить в нём сахар.
  3. Приготовить чай с бергамотом, ещё горячим смешать с лимонным соком и сахаром до полного растворения. Затем выбранный охлажденный наполнитель тщательно смешать с абрикосово-апельсиновым пюре. Поставить сорбет в морозилку на 5-7 часов, разбивая лёд раз в 1,5-2 часа. Готовый сорбет можно подать в половинках апельсинов, из которых и выжимали сок. А можно разлить мороженое по формочкам — например, рюмкам-шотам — и вставить палочки. Получится чудесный фруктовый лёд.

Сорбет из арбуза

Это лакомство можно заморозить в формочках для выпечки или для льда — получатся красивые и вкусные фруктовые льдинки.

Ингредиенты:

  • арбуз — 700 г
  • сок лимона — 50-100 г (в зависимости от сладости арбуза)
  • сахар — 100 г (можно заменить мёдом)
  • корица
  • вода — 100 мл

  1. Сварить сироп‚ смешав воду и сахар. Если используете мёд, то надо просто хорошо размешать его в тёплой воде.
  2. Арбузную мякоть очистить от семечек и измельчить в блендере. Добавить лимонный сок и охлаждённый сироп‚ при желании приправить корицей или ванилью‚ хорошо размешать.
  3. Поставить в морозилку на 1,5-2 часа. Достать и взбить снова блендером‚ чтобы разбить льдинки и достичь однородной консистенции. Поставить в морозилку ещё на 2-3 часа.

Рецепты приготовления мороженого из арбуза

В мире не так много людей, которые бы не любили мороженое. Это лакомство ассоциируется с детством, когда каждый поход в магазин с родителями обязательно завершался покупкой прохладного лакомства. Сейчас многие научились делать мороженое в домашних условиях сами. Попробуйте приготовить полезное и вкусное мороженое из арбуза, которое освежит в жаркий день и подарит неповторимую радугу фруктового вкуса.

Как можно приготовить мороженое из арбуза?

Чаще всего самостоятельно делают ледяное фруктовое лакомство (мороженое щербет из арбуза). Готовится оно элементарно: мякоть ягоды измельчается блендером, соединяется с сахаром, а затем раскладывается по формам и замораживается в морозильной камере.

Но самостоятельно также можно приготовить мороженое со сливочным, молочным, фруктовым, ореховым и другими вкусами. Какие ингредиенты можно добавлять в ледяное лакомство:

  • Молочные и кисломолочные продукты: молоко, творог, йогурт, сливки;
  • Ягоды, фрукты;
  • Орехи, сухофрукты;
  • Специи.

Приготовленная масса для мороженого из арбуза замораживается в домашних условиях 2-3 раза. Каждый этап длится от 30 до 40 минут. Как только на поверхности формы станет появляться тонкая ледяная корка, масса повторно взбивается или интенсивно перемешивается ложкой. Затем лакомство снова ставится в морозильную камеру. Зачем это делается? Если арбузную массу оставить до полного застывания, вместо воздушной нежной консистенции получится плотный ледяной комок.

Прежде чем поставить десерт на окончательную заморозку, его раскладывают по специальным формам. Некоторые используют ложку для мороженого, с помощью которой лакомство выкладывается шариками. Для этого фруктовую массу лучше замораживать в пластиковом контейнере, который плотно закрывается крышкой.

На заметку! Домашнее арбузное мороженое лучше не хранить в открытой емкости. Это ухудшает вкус и консистенцию конечного продукта.

Простой рецепт с добавлением сливок

Как сделать мороженое из арбуза и сливок? Данный рецепт очень простой, с ним справится даже начинающая хозяйка. Понадобится только мякоть сочной ягоды (400 грамм), стакан жирных сливок, несколько чайных ложек пудры из сахара.

Рецепт мороженого из арбуза в домашних условиях:

  1. Арбуз разрезать пополам, ложкой достать мякоть. Порезать ее на кубики, сложить в большую емкость, измельчить блендером.
  2. Вылить сливки в отдельную емкость, взбивать до того момента, пока они не загустеют. Добавить сахарную пудру, хорошенько взбить еще раз.

На заметку! Для приготовления лакомства используются сливки не менее 30% жирности. Подойдут также специальные сливки для взбивания.

  1. Взбитые сливки соединить с арбузной массой, взбить, используя миксер. Слишком долго взбивать не нужно, иначе мороженое не получится воздушным.
  2. Поставить сливочно-арбузную массу в морозильную камеру и подождать, пока на поверхности начнет образовываться ледяная корочка. По времени это займет 30-60 минут.
  3. Достать массу из морозильной камеры, тщательно взбить, разложить по формам, вернуть в морозильник.

Мороженое из банана и арбузной мякоти

Подходящий рецепт для вегетарианцев и для тех, кто не употребляет молочные продукты. Чтобы мороженое из арбузов получилось ароматным и сладким, выбирайте спелые бананы без темных точек.

  • 3-4 спелых банана;
  • Арбузная мякоть (200-250 грамм);
  • Лимонный сок – столовая ложка;
  • Сахарная пудра по желанию.
Читать еще:  Зеленый витаминный коктейль

Приступаем к приготовлению мороженого из арбуза без добавления сливок:

  1. Банановую мякоть порежьте на тонкие кружочки (около 1 см в толщину). Выложите на блюдо, которое предварительно нужно выложить пищевой пленкой. Поставьте блюдо с бананами замораживаться.
  2. Из арбузной мякоти удалите косточки, взбейте блендером.
  3. Когда бананы заморозятся, выложите их в чашу блендера и взбивайте в течение 2-3 минут. Банановая масса для мороженого из арбуза может быть слегка неоднородной, в этом нет ничего страшного.
  4. Влейте в банановое пюре сок лимона.
  5. Сразу же выложите к бананам мякоть арбуза, взбейте, чтобы получилось однородное пюре.
  6. Далее замораживайте лакомство по стандартной схеме, как указано в предыдущих рецептах.

Йогуртное диетическое мороженое

Ингредиенты:

  • Йогурт жирностью 2.5% — 400 грамм;
  • Арбузная мякоть – 400 грамм;
  • Сахарная пудра – 4 ст.л.

Домашнее мороженое из мякоти арбуза, рецепт:

  1. Выложите йогурт в емкость, всыпьте туда же пудру, взбивайте несколько минут.
  2. Отдельно взбейте кусочки арбуза, добавьте арбузное пюре в йогурт. Взбивать блендером массу нужно как можно дольше.
  3. Поставьте массу застывать до образования ледяной корочки, перемешайте ложкой или взбейте, снова отправьте застывать. Когда на поверхности появится корочка льда, достаньте мороженое, взбейте повторно, разложите по формочкам.

Мороженое с арбузом и орехами

  1. Стакан кешью замочить в холодной воде и оставить на ночь. Утром слить воду, измельчить орехи до состояния пудры.
  2. 3 спелых банана очистить, мякоть порезать на мелкие кружочки, заморозить. Замороженные бананы взбить в пюре, добавить к измельченным орехам, перемешать.
  3. В массу выкладываем арбузное пюре, все хорошенько взбиваем. По вкусу можно добавить сахарную пудру. Замораживаем несколько раз, как в предыдущих рецептах. В завершении раскладываем по формочкам или ставим в морозильную камеру в пластиковом контейнере, если готовое мороженое будет подаваться в шариках.

Заварное мороженое со сливками

Заварное мороженое немного сложнее в приготовлении, но его вкус будет напоминать всеми любимый пломбир. Ради этого стоит постараться и потратить немного времени и сил!

  • 300 г мякоти арбуза;
  • Стакан сахара (200-250 грамм);
  • 4 яичных желтка;
  • Стакан жирных сливок;
  • 250-280 мл жирного молока;
  • 250 грамм пломбира.

Как сделать мороженое из арбуза:

  1. Кладем желтки в кастрюльку, туда же всыпаем сахар, перемешиваем.
  2. Вливаем в кастрюлю молоко, поставить на самый маленький огонь. Не доводить до кипения! Как только масса прогреется, а на поверхности начнут появляться мелкие пузырьки, снимаем кастрюлю и ставим охлаждаться.
  3. Охлажденную массу поставить в холодильник для того, чтобы она хорошенько загустела.
  4. Отдельно взбить сливки до увеличения объема в несколько раз. Добавить в сливки измельченную арбузную мякоть.
  5. К сливочно-арбузной мякоти влить яичный крем, взбить и поставить на тройное замораживание, как в предыдущих рецептах.
  6. Разложить мороженое по формам, убрать в морозильную камеру для полного застывания.

Лакомство из арбуза и дыни

Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза – 200 грамм;
  • Мякоть дыни – 180 грамм;
  • Жирные сливки – 250 грамм;
  • Сахарная пудра – несколько столовых ложек.

Рецепт арбузного мороженого с добавлением дыни в домашних условиях:

  1. Взбить мякоть дыни и арбуза.
  2. Отдельно взбить сливки до густой белой пены, всыпать сахарную пудру, еще раз хорошенько взбить.
  3. Выложить в фруктовую основу сливки, взбить миксером.
  4. Замораживать арбузно-дынное мороженое несколько раз, после чего выложить в формы и поставить в морозильную камеру.

На заметку! Можно сделать полосатое мороженое. Для этого дыню и арбуз взбить отдельно, добавив в каждую массу равное количество взбитых сливок. Замораживать обе массы нужно отдельно, и только в конце выложить их слоями в формы.

Диетический лед

Самый простой рецепт, с помощью которого можно получить освежающее легкое мороженое. Особенно понравится мороженое «Арбузный лед» тем, кто придерживается диеты и следит за фигурой, ведь в 100 граммах лакомства содержится всего около 60 ккал.

Готовим «Фруктовый лед»:

  • ½ кг арбузной мякоти;
  • Сок половины лимона;
  • Свежая мята.

Мякоть арбуза измельчить с помощью блендера, добавить лимонный сок. При желании можно всыпать несколько ложек сахарной пудры. Масса ставится в морозильную камеру для застывания. Чтобы диетическое мороженое, сделанное из арбуза, получилось более мягким и нежным, с появлением корочки масса еще раз взбивается, затем раскладывается по формочкам. Готовое мороженое подается со свежими листиками мяты.

Секреты приготовления

  1. Для приготовления мороженого используется только сочный арбуз.
  2. В процессе замораживания десерт может стать менее сладким, поэтому сахарной пудры нужно добавлять чуть больше, если хотите получить вкусное лакомство.
  3. Часто готовое мороженое не удается освободить от формочек. Можно окунуть на пару секунд каждую форму в горячую воду, и можно сразу же доставать десерт.
  4. Если лакомство предназначается для взрослых, попробуйте добавить в десерт чайную ложку любого крепкого напитка. Подойдет ром, ликер, коньяк, бренди. Вкус у мороженого получится необычный, но не стоит вливать слишком много алкоголя, чтобы мороженое не стало слишком горьким.
  5. Вместо сахарной пудры можно добавлять сгущенное молоко. Вкус у мороженого получится более нежным и сливочным.
  6. Мороженое хранится в морозильной камере в закрытом контейнере. Формочки можно сложить в большой пакет и завязать, или же использовать для этого большое пластиковое ведерко с крышкой, куда предварительно складываются формочки.

Варианты, как можно подавать мороженое

Охлаждающий десерт можно подавать несколькими способами:

  • С помощью специальной ложки-выталкивателя. Прежде, чем подавать арбузное лакомство гостям, лучше заранее потренироваться делать красивые ровные шарики. Рядом с мороженым поставьте емкость с чистой водой, чтобы опускать в нее ложку перед тем, как сформировать шарик из замороженной массы.
  • Если ложки нет, можно выложить мороженое в пакет со срезанным уголком и выдавить в креманку.
  • Десерт можно подавать не только в креманках или блюдечках с бортиками, но также в бокалах для мартини.
  • Оригинальная форма подачи – мороженое в стаканчиках из фруктов. Часто в качестве стаканчиков используют половинки апельсинов или яблок. Из них ложкой аккуратно вынимают мякоть, заполняют лакомством, украшают веточками мяты.
  • Шарики мороженого можно выложить на плоскую полоску бисквита или заполнить ими песочные тарталетки.

Что касается украшения, здесь проявите всю свою фантазию. Можно украсить десерт тертым шоколадом, вафельными трубочками, кусочками фруктов, ягодами, орехами, цукатами. Чтобы удивить маленьких гурманов, выложите шарики из мороженого в креманку, и с помощью ягод и фруктов сделайте мордочку любого животного, например, котика или собачки. А можно арбузное мороженое подавать на палочке, детки очень любят слизывать мороженое, держа его в руках.

Приготовить арбузное лакомство совсем не сложно. Экспериментируйте, пробуйте новые вкусы, наслаждайтесь арбузным настроением и радуйте своих любимых и близких людей!

Как приготовить мороженое из арбуза

Предлагаем вам сегодня попробовать необыкновенно вкусный десерт, который станет настоящим хитом вечеринки – его полюбят и дети, и взрослые. Мы расскажем, как сделать мороженое из арбуза, рецепты которого вы найдете в этой статье, а подробные фото не дадут запутаться и позволят выполнить все правильно.

Читать еще:  Низкокалорийное овсяное печенье с вишней и цедрой

Как бы сложно это ни звучало, сделать ледяное лакомство не составит большого труда, а уж результат превзойдет все ваши ожидания – удивим гостей и домочадцев!

Не будем путать фруктовый лед из арбуза и мороженое, потому что большая часть представленных нами способов приготовления содержит сливки или молоко, но и для веганов найдется пара стоящих вариантов.

Чтобы разобраться в рецепте мороженого из арбуза, нам достаточно изучить базовый пошаговый рецепт с фото и видео, а дальше мы сможем дополнять его по своему желанию.

Мороженое из арбуза простое

Ингредиенты

  • Мякоть арбзуа — 400 г + –
  • Сахарная пудра — 1 ст.л. + –
  • Сливки 20% — 200 мл + –

Как приготовить домашнее мороженое

Как сделать лакомство, чтобы текстура оставалась воздушной, но приобрела необходимую плотность? Взбивать, взбивать и еще раз взбивать!

  1. Вымытый и вытертый арбуз режем на куски, как обычно.
  2. Убираем из арбуза корки и семечки. Оставшуюся массу нарезаем кусками так, чтобы они поместились в чашу блендера или оставляем, как есть, если он у нас погружной.
  3. Измельчаем мякоть в однородное пюре.
  4. Сливки берем, чем жирнее, тем лучше, но не ниже 20% — мороженому это пойдет только на пользу. Взбиваем их миксером до устойчивых пиков (как это сделать можно почитать в статье «Сладкий стол на детский день рождения»). Времени на это уйдет немало, но результат того стоит.
  5. Всыпаем в сливки пудру, еще раз перемешиваем и соединяем с арбузным пюре. Перемешивать можно ложкой, а можно миксером на низкой скорости.
  6. Пробуем на сахар, при необходимости добавляем еще немного пудры, помня о том, что холодное блюдо кажется менее сладким.
  7. Если есть желание сделать эскимо, заливаем массу в пластиковые стаканчики, закрываем их фольгой и втыкаем деревянные палочки, но так текстура получится недостаточно воздушной и возможно появление кристалликов льда.
  8. Чтобы избежать появления ледышек, лучше выложим мороженое в пластиковый контейнер и уберем в морозилку на 2,5 часа.
  9. По прошествии времени, когда масса схватится, достаем ее и взбиваем миксером на высокой скорости. Снова убираем на это же время.

Если еще через 2,5 часа мороженое полностью схватилось, его можно подавать. Если же нет – взбиваем его в 3-ий раз и ставим до полной заморозки.

Подавать десерт лучше всего, разложив специальной круглой ложкой по креманкам и украсив ломтиками свежего арбуза.

Как видите, в приготовлении мороженого из арбуза нет ничего сложного и единственное, что она нас потребуется – это терпение!

Количество ингредиентов можно менять по своему желанию и единственное, что нужно учитывать – это пропорции. Для мягкой, легкой консистенции должно быть 2 части арбузной мякоти и 1 часть сливок.

Быстрое мороженое из арбуза (видео)

Но как сделать десерт менее калорийным для тех, кто соблюдает диету и следит за питанием? Для этого существует другой проверенный рецепт. Смотрим рецепт ниже.

Мороженое из арбуза с йогуртом

Конечно, вкус получится другим, но не все любят жирные сладости, поэтому рекомендуем попробовать.

В этом рецепте используем обезжиренный йогурт или продукт жирностью 2,5% в пропорции 1:1 с творогом. Он также может быть обезжиренным или маложирным.

Как сделать маложирный десерт

  1. Взбиваем их до однородности с сахарной пудрой – на 400 г кисломолочной смеси понадобится 3-4 ст.л. пудры – масса должна быть сладкой.
  2. Затем соединяем все с таким же количество арбузной мякоти без косточек и перемешиваем блендером. Взбивать лучше подольше – так смесь получится более воздушной и легкой.

Этот рецепт мороженого из арбуза предполагает обязательное дополнительное взбивание в процессе заморозки, чтобы сделать консистенцию максимально приближенной к пломбиру.

Если миксер не справляется, перемешать массу можно сначала столовой ложкой. Взбивание проводить нужно не менее 3 раз через каждые полтора часа.

В этом случае мороженое получится точь в точь, как настоящее, но без лишних калорий! Подаем его, украсив листиками мяты или арбузными шариками – их вырезаем специальной ложечкой.

Заменить в рецепте сахарную пудру можно на сгущенное молоко – его добавляем по вкусу в творожно-йогуртовую смесь, чтобы она стала очень сладкой, но не приторной. Благодаря этому сливочному кондитерскому оттенку мороженое из арбуза станет еще вкуснее.

Мороженое из арбуза: рецепты для веганов

Сегодня далеко не все любят и употребляют в пищу животные продукты, поэтому мы не можем обойти внимание веганские лакомства. Приготовим замечательный полностью растительный десерт, от которого придут в восторг и мясоеды!

Этот потрясающе полезный диетический десерт можно приготовить менее калорийным или более, решать вам. Первый вариант делается гораздо быстрее.

Вариант 1: рецепт с бананами

Берем в равных пропорциях арбузную мякоть и спелые бананы. Они должны быть очень мягкими «медовыми» — в этом случае дополнительные подсластители не понадобятся.

Очищаем их, режем на ломтики по 2 см в длину и убираем в морозилку – важно, чтобы перед взбиванием бананы замерзли. Это изменит их структуру.

Когда они застынут, складываем бананы в чашу блендера и взбиваем, пока они не разойдутся. Затем добавляем свежую арбузную мякоть, и измельчаем до однородности, а потом продолжаем взбивание еще пару минут, насыщая массу кислородом.

Взбивать веганское мороженое во время заморозки желательно, но необязательно. В первом случае оно получится точь в точь пломбир, во втором – будет больше напоминать фруктовый лед, но нежнее.

Вариант 2: готовим мороженое с орехами

  1. С вечера замачиваем 200 г нежареных орехов кешью, а утром сливаем с них воду (она пригодится для других блюд) и измельчаем в чаше блендера до полной однородности.
  2. Затем, при желании, ореховую массу можно процедить, а можно оставить с небольшими крупинками.
  3. Бананы, как и в предыдущем варианте должны быть из морозилки – на это количество орехов нам потребуется 3 штуки. Взбиваем их вместе с ореховой пастой.
  4. В конце прибавляем 400 г арбузной мякоти.
  5. Все перемешиваем в пышную массу и раскладываем, как угодно.

Здесь очень вкусным получится и эскимо, и обычные шарики из мороженого. Во время заморозки его можно не перемешивать.

Теперь вы знаете, как приготовить мороженое из арбуза так, чтобы оно пришлось по вкусу всем любителям изысканных десертов. Пробуйте, друзья, а наши фото и видео рецептов помогут не запутаться и все сделать правильно.

Как нарезать арбуз красиво и правильно, советы от шеф повара

Если вы хотите удивить своих гостей красивой и практичной нарезкой, воспользуйтесь советами нашего шеф повара.

Напитки из арбуза, два коктейля от шеф повара

Если вы хотите удивить своих гостей вкусными и необычными, но не сложными в приготовлении напитками из арбуза, воспользуйтесь рецептами нашего шеф повара.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источники:

http://rightfood.net/menyu/desserts/watermelon-icecream/
http://www.7ya.ru/article/Domashnee-morozhenoe-3-recepta-Arbuz-abrikosy-smorodina/
http://pro-arbuz.ru/arbuz-v-kulinarii/morozhenoe-iz-arbuza/
http://tvoi-povarenok.ru/morozhenoe-iz-arbuza.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: