Молочные коржики из детства с ванилью.

Молочные коржики: рецепт из детства

Молочные коржики — выпечка известная и любимая многими, ведь вкус и аромат таких лакомств возвращает нас в детство и позволяет ощутить теплоту на душе. Совершить путешествие в прошлое и приготовить такой простой, но вкусный десерт в домашних условиях совсем не сложно. Продукты для этого блюда нужны доступные и недорогие, а сама технология будет подробно описана далее в статье.

Молочные коржики, как в детстве

Румяные, пышные, с ароматами ванили и молока — рецепт по ГОСТу позволит приготовить классические молочные коржики. Не заменяйте сливочное масло на маргарин, это значительно ухудшит вкус выпечки.

Ингредиенты для молочных коржиков по ГОСТу:

  • 120 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 450–470 г муки;
  • 120 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 2 ст. л. растительного масла.
  1. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и яйцом. Взбивать нужно на средней скорости, чтобы масса превратилась в крем.

    Сливочное масло для размягчения оставьте на полчаса при комнатной температуре

    Чтобы тесто не покрылось коркой, оберните его в пищевую плёнку

    Трюк с двумя листами пергамента позволяет сохранить чистоту стола или разделочной доски при раскатке теста

    Старайтесь придать коржикам аккуратную форму

    Готовые молочные коржики по ГОСТу очень вкусны с какао или молоком

    Помните, что долго месить песочное тесто нельзя. От этого оно станет жёстким и коржики не поднимутся в духовке как следует.

    Коржики на молочном сиропе

    Этот рецепт чуть отличается от традиционного. Разница в том, что молоко не добавляется в чистом виде, а из него варится сироп. Этим же сиропом покрывается поверхность коржиков, отчего они приобретают глянцевый блеск.

    Ингредиенты для коржиков на молочном сиропе:

    • 150 мл молока;
    • 150 г сахара;
    • 450 г пшеничной муки;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • 1 пакетик разрыхлителя;
    • 1 яйцо;
    • 100 г сливочного масла;
    • 2–3 ст. л. растительного масла.

    Рецепт приготовления коржиков на молочном сиропе:

      Смешайте сахар и молоко в небольшой кастрюльке. Поставьте её на огонь и сварите густой сироп.

    Сироп из молока и сахара во время варки нужно постоянно помешивать

    При растапливании масла на водяной бане отсутствует риск, что оно пригорит

    Отлично подходят для формирования коржиков формочки для кексов

    Узор на поверхности коржиков может быть любым: линии, волны, буквы

    Готовые коржики на молочном сиропе обладают глянцевым блеском и очень аппетитно выглядят

    С коржиками на молочном сиропе действует главное правило: не передержать! Из-за особенностей технологии приготовления теста пекутся они достаточно быстро, поэтому контролируйте процесс, не оставляя выпечку надолго без присмотра.

    Молочные коржики были самым моим любимым лакомством в детстве. Они стоили совсем недорого, их можно было покупать хоть каждый день. Рассыпчатые и ароматные коржики я больше всего любила с кофейным напитком из цикория.
    Сейчас я пеку такие коржики своим детям, и они тоже их обожают! Универсальный рецепт — и недорогой, и простой, и быстрый. На работе тоже оценили выпечку, сказали, что попробовали и как в детство вернулись.

    Домашние молочные коржики, приготовленные из натуральных продуктов, не сравнить с магазинной выпечкой. Делаются они очень просто и быстро, а их аромат наполнит кухню воспоминаниями из детства. Главное, соблюдать технологию приготовления и рекомендованные в рецепте пропорции продуктов.

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Молочные коржики, как в детстве (готовятся за 30 минут)

    Нежные и пышные молочные коржики – это вкусное воспоминание из детства. Такие коржики большинство из нас поедали в школьных или студенческих столовых. Сегодня же мы хотим предложить вам приготовить их самостоятельно. Рецепт достаточно простой и очень быстрый, и уже спустя 30-40 минут у вас на столе будет гора вкусных и ароматных коржиков! Итак, приступим!

    Ингредиенты для приготовления молочных коржиков из детства (на 17 шт. диаметром 8 см):

    • сливочное масло – 100 г
    • яйца – 2 шт.
    • молоко – 100 г
    • сахар – 200 г
    • мука – 420 г
    • ванильный сахар – 5 г
    • разрыхлитель – 1 ч.л.

    Молочные коржики из детства – рецепт с фото:

    Первым делом приготовим молочный сироп. В подходящей по объему кастрюльке соединяем молоко, сахар и ваниль.

    Ставим кастрюльку на огонь и прогреваем смесь, помешивая до тех пор, пока наш сахар не растворится. До кипения сироп доводить совсем не обязательно, главное, чтобы в молоке не осталось кристалликов сахара. Кстати, по желанию, прогреть молоко можно и в микроволновке. Оставляем наш сироп остывать. По желанию, чтобы ускорить сей процесс, кастрюльку можно опустить в емкость с холодной водой.

    Далее в течение минуты взбиваем мягкое масло.

    Добавляем одно яйцо. Второе нам потребуется для смазывания коржиков.

    После этого вновь взбиваем масло еще одну минуту.

    В масляно-яичную смесь малыми порциями вводим остывший сироп. При этом тщательно всё взбиваем, чтобы масса получилась однородной.

    Теперь нам только осталось ввести муку. Добавляем к ней разрыхлитель и просеиваем в миску. Начинаем замешивать тесто для молочных коржиков.

    Тесто у нас должно получиться нежным и мягким, но липнуть к рукам или расползаться по миске оно не должно. Поэтому, если вдруг тесто слишком липнет, понемногу добавьте еще небольшое количество муки. Только соблюдайте меру, не стоит делать тесто слишком плотным, так как тогда коржики могут получиться излишне твёрдыми.

    Колобок теста перекладываем на стол и раскатываем его в пласт толщиной не менее 1 см.

    Из теста вырезаем наши коржики. Традиционно коржики бывают с фигурными краешками, поэтому, чтобы их добиться берем фигурную вырубку для печенья, а если такой нет, тогда можно использовать металлическую формочку для выпечки кексов или тарталеток.

    Вырезанные молочные коржики переносим на противень. Между коржиками обязательно оставляем пару сантиметров расстояния, чтобы им было куда расти. Обрезки теста, которые остались, собираем вместе и повторяем процесс раскатки и вырезания коржиков.

    Отложенное яйцо разбиваем в глубокую чашу, слегка его взбалтываем и смазываем им каждый коржик сверху.

    Отправляем молочные коржики в духовку на 12-15 минут при 180 С. В зависимости от толщины коржиков и просто от особенностей вашей духовки времени на выпечку может уйти чуть больше или чуть меньше. Готовые коржики должны быть легкого золотистого цвета, до сильного румянца коржики лучше не доводить, иначе они пересохнут и больше будут похожи на печенье.

    Оставляем изделия остывать на столе, а после можно подавать их к чаю или молоку.

    Любимые молочные коржики из детства готовы!

    Молочные коржики: такие же, как в детстве

    Самые вкусные молочные коржики — рецепт из нашего детства. Почти в каждой школе они продавались в буфете или столовой, вкус их навсегда остался с нами. Я помню, как мы ждали большую перемену, чтобы купить себе сок и ароматный коржик!

    Сегодня выпечка стала совсем другой, не всегда можно найти рецепт, которым останешься довольна. Сегодня я с вами поделюсь рецептом, как приготовить молочные коржики быстро, без особых усилий, с минимальным набором продуктов. И что самое главное, у них сохранится тот самый молочный вкус, который нам давно знаком! Тесто готовится за считанные минуты, да и печь такие коржики долго не нужно, чтобы сохранить их мягкость, рассыпчатость и нежный вкус детства! Смотрите пошаговое приготовление — это настолько просто, что вы их сегодня же приготовите!

    Ингредиенты

    • яйцо — 1 штука;
    • мука — 450-480 грамм;
    • молоко (любой жирности) — 80 миллилитров;
    • сахар — 200 грамм;
    • ванилин — 2 щепотки;
    • сливочный маргарин (сливочное масло) — 100 грамм;
    • разрыхлитель — 2 чайные ложки.

    Самые вкусные молочные коржики из детства: пошаговый рецепт

    1. Начнем с приготовления молочно-сахарного сиропа — это один из самых главных этапов приготовления коржиков. Молоко я обычно использую нежирное (1,5%), но допускается любое, какое есть. Соединяем молоко с сахаром и ставим на маленький нагрев. Постоянно помешивая, растворяем сахар: кипятить не нужно — дождемся, пока крупинки растворятся, и сразу выключаем.
    2. Размягченное масло (не холодное) добавляем в горячую смесь, расплавляем, постоянно помешивая. Дадим этой массе остыть до слегка теплого состояния. Это нужно сделать обязательно, иначе муки уйдет больше и уже получится совсем другое тесто. Это один из главных секретов приготовления.
    3. Вилкой взбалтываем куриное яйцо, половинку добавляем к остывшей массе. Остальное оставляем для смазывания: для румяного верха молочных коржиков.
    4. После отмеряем ванилин или сахар ванильный: одну чайную ложку.
    5. Далее пришел черед муки и разрыхлителя. Все это вместе просеиваем, замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Более, чем 500 граммов муки, добавлять не стоит: при остывании тесто станет еще плотнее.
    6. Из полученного кома теста раскатываем пласт толщиной около одного сантиметра. Если меньше, то коржики будут более сухими. Если вы любите хрустящие и зажаренные коржики, раскатывайте тоньше и пеките дольше, но это уже совсем другой рецепт!
    7. Вырезаем круглые коржики, около 10 сантиметров в диаметре. Если есть форма с резными краями — отлично, но разрешается сделать это и обычной кружкой или тарелкой. Остатки теста собираем — и снова можно раскатывать.
    8. Подготовленные круги — коржики раскладываем на пергаментной бумаге, которую в свою очередь переносим на противень. Между ними оставляем расстояние: чтобы не слиплись в процессе выпечки — и лучше пропеклись.
    9. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Пекутся молочные коржики достаточно быстро: всего 12-15 минут. Они не должны быть румяными и поджаренными. Выпекаем в духовке до слегка кремового оттенка, чтобы получить то, что нам нужно.

    Молочные, мягкие и рассыпчатые домашние коржики готовы! Можно подавать с горячим чаем. Рецепт молочных коржиков очень легкий, не затратный и получается очень вкусно! Приготовьте — и вам точно понравится: рецепт, проверенный годами! Если остались вопросы, смотрите пошаговое приготовление ниже на видео.

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Коржики молочные из детства

    Угостись вкусными молочными коржиками из детства! Молочные коржики — для многих из нас это вкусное воспоминание из детства и не только, я их лично помню со студенческих времен:). Они вкусные, нежные и сытные. Сегодня я хочу предложить вам приготовить их самостоятельно, так как это очень просто!

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Коржики молочные из детства
    • Похожие рецепты
    • Комментарии к рецепту (8)
    • Пошаговое фото (18)
    • Советы к рецепту
    • Калорийность продуктов

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

    Время приготовления: 40 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Итак, подготовим нужные ингредиенты.

    Шаг 2:

    Мягкое масло перекладываем в миску, добавляем к нему сахар и ваниль.

    Шаг 3:

    Миксером тщательно взбиваем масло в течение 4-5 минут.

    Шаг 4:

    Яйцо разбиваем в чашу, слегка взбалтываем его вилкой.

    Шаг 5:

    Половину яйца добавляем в масляную смесь, а вторую половину откладываем пока в сторону.

    Шаг 6:

    Взбиваем масло с яйцом еще пару минут.

    Шаг 7:

    Не прекращая взбивать, вливаем в масляную смесь молоко.

    Шаг 8:

    Муку, соду и разрыхлитель просеиваем вместе и добавляем в масляную массу. Венчики на миксере меняем на крюки для теста.

    Шаг 9:

    И достаточно быстрыми движениями перемешиваем массу до получения комковатого теста. Если вдруг крюков для замеса теста у вас нет, тогда начинайте замешивать тесто ложкой.

    Шаг 10:

    Полученное тесто руками собираем в шар.

    Шаг 11:

    Стол припыляем мукой и раскатываем на нём тесто до толщины в 8-10 мм (можно раскатывать чуть тоньше, но тогда коржики будут больше похожи на печеньки).

    Шаг 12:

    Из теста вырезаем кружки с помощью фигурной вырубки диаметром 8-9 см. Если специальной вырубки нет, тогда можете использовать стакан/чашку.

    Шаг 13:

    Переносим молочные коржики на противень.

    Шаг 14:

    Смазываем каждый коржик отложенным яйцом (если его осталось небольшое количество, то его можно немного разбавить водой или молоком).

    Шаг 15:

    Выпекаем коржики при 190 С около 10-12 минут. Во время выпечки очень важно коржики не передержать, иначе вместо нежных и мягких коржиков можно получить хрустящие прянички, так что не отвлекаемся и подстраиваемся под свои духовки!

    Шаг 16:

    Переносим коржики на решетку и оставляем до полного остывания.

    Источники:

    http://legkovmeste.ru/kulinariya/vypechka/korzhiki-molochnye-iz-detstva-recept.html
    http://cook-s.ru/molochnye-korzhiki-kak-v-detstve.html
    http://ideireceptov.ru/vypechka/molochnye-korzhiki-takie-zhe-kak-v-detstve.html
    http://1000.menu/cooking/16996-korjik-molochnyi-iz-detstva-po-gostu

    Читать еще:  ОГУРЦЫ: КАК СОБРАТЬ 7 ВЕДЕР С 60-МЕТРОВОЙ ГРЯДКИ
Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector