«Мокрый» манник.

Манник «Мокрый»

Манник «Мокрый»

Рецептов приготовления манника великое множество. Хочу предложить вашему вниманию рецепт мокрого манника, его молочный вкус и аромат поразит вас. В качестве разнообразия к тесту можно добавить любимые фрукты или ягоды.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миске смешать кефир, сахар и манку.

Добавить яйца и перемешать.

В миску с тестом добавить разрыхлитель, растопленное сливочное масло и муку.

Тесто вылить в форму и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый и горячий пирог залить обильно молоком.

Дать маннику остыть и можно наслаждаться его нежным вкусом.

Приятного аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Манник с яблоками и грушами

Манник – это пирог на основе манной крупы. Существует множество рецептов его .

Вкусный манник на сметане

Манник стал довольно популярным пирогом на нашей кухне. Этот пирог пекут на .

Манник с бананами на кефире

Манник — это прекрасная выпечка для домашнего чаепития. Сегодня я хочу .

Лимонный манник на кефире

Лимонный манник, замешанный на кефире, — замечательная цитрусовая выпечка, .

Манник по-новому

Осенний пирог с доступными ингредиентами, который готовится легко и быстро. .

Манник с творогом на кефире

Предлагаю вам испечь очень вкусный и мягкий манник с творогом на кефире. .

Морковный манник

Я часто пеку манники и сухарные пироги с добавление моркови и тыквы. Такая .

Яблочный манник

1 яйцо 1ст. сахара 1 ст. муки 1 ст. манки 1 ст. кефира 1 ч.л. разрыхлителя .

Манник с чёрной смородиной

Манник — вкуснейший пирог из манной крупы. Рецепты этой выпечки многочисленны и .

Смотрите еще в разделе «Пироги»:

Капустный пирог на кефире

Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .

Сумасшедший пирог «Crazy Cake»

Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт .

Пирог «Зебра» на сметане

Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким .

Манник с творогом

Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить .

Песочный пирог с творожной начинкой

Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело .

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

Этим замечательным рецептом дрожжевого пирога с повидлом я хочу поделиться с .

Пирог с вареньем на кефире

Я думаю, у каждой мамы такое было: дети просят чего-нибудь сладенького к чаю, а .

Бисквит из варенья

У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и .

Дрожжевой пирог с яблоками

Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю .

Смотрите еще в разделе «Манник»:

Манник на воде

Предлагаю вам приготовить очень вкусный манник с сухофруктами на воде. Манник .

Манник на молоке без муки

Хочу поделиться простым рецептом приготовления манника, замешанного на молоке .

Рецепт манника с вареньем

Вас манят манники? Меня — да! Рецепты манников бывают разные: на кефире, на .

Читать еще:  ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ

Рецепт вкусного манника на кефире

Хочу поделиться рецептом вкусного манника на кефире. Я добавила в него цукаты, .

Рецепт манника на кефире с мукой

Манник на завтрак — это очень вкусно, сытно и полезно! Я пеку манники примерно .

Манник на сметане с творогом

Рецептов приготовления манника очень много. Мне не по вкусу структура простых .

Манник на молоке в мультиварке

Манники, наверное, любят все: и взрослые, и дети. Я пекла его с использованием .

Манник на молоке без яиц

Я всегда думала, что яйца — это незаменимый продукт для выпечки, но оказалось, .

Рецепт манника на кефире в хлебопечке

Рецепт этого манника на кефире отличается тем, что он с растительным маслом в .

Комментарии

«Люблю» русские рецепты.У

«Люблю» русские рецепты.У меня 6 различных стаканов,какой брать?Может начнёте писать в мл?

Благодарю за рецепт . Мокрый

Благодарю за рецепт . Мокрый манник получился превосходный, нежный и очень вкусный.

Сегодня пекла мокрый манник

Сегодня пекла мокрый манник по Вашему рецепту! Получилось очень-очень вкусно:) Спасибо!

Только что испекла этот

Только что испекла этот манник. Пекла не в мультиварке, а в духовке. Все сделала по рецепту. Очень боялась наливать молоко, но рискнула залить 2 стаканами. Молоко не грела. Все получилось. Манник очень вкусный! Тесто рыхлое, слегка влажненькое, как раз для меня, так как я не люблю сухие коржи. Кто-то писал, что корж не поднялся или осел. Чтобы этого не произошло, я ставлю форму в уже разогретую духовку и в течение 25 минут ни разу ее не открываю. Ой, еще забыла, вместо кефира я положила сметану. И пекла при t 200 С. А вот и фото моего манника. Да, а это для тех кто ХУДЕЕТ! В 100 гр. этого манника 234.4 Кал. Я всегда считаю калории, так как худею. Поэтому всегда знаю сколько можно съесть.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! ТОЛЬКО МОЛОКА

ТОЛЬКО МОЛОКА 1-1,5 СТАКАНА ДОСТАТОЧНО. ГОТОВИЛА НЕСКОЛЬКО РАЗ, СЪЕДАЕТСЯ МОМЕНТАЛЬНО.

Очень хороший пирог

Очень хороший пирог получился. Правда залила всего 1 стаканом молока. Этого оказалось достаточно, пропитался почти весь. Кто боится «слишком мокрого»попробуйте для начала около 1,5 стаканов. И сахара я положила 0,5 стакана, т.к. не люблю сладкий+ кинула 2 горсти свежих ягод брусники. А вот варенье внутрь не кладите, при смешении с молоком невкусно будет. Спасибо за рецепт.

Очень аппетитный пирожок.

Очень аппетитный пирожок.

У меня они все мокрые

У меня они все мокрые, почему-то

Мокрый манник

Доброго времени суток))) Очень люблю печь и радовать своих деток всякими вкусностями. Сколько раз я пробовала всякие рецепты манников, один суховат, другой твердоват и т. д. И вот наконец-то, я нашла этот супер рецепт, который меня покорил и моих деток) Рецепт очень прост как по составу так и по приготовлению.

Ингредиенты для «Мокрый манник»:

  • Кефир — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Изюм (можно по желанию орехи) — 100 г
  • Молоко — 1 стак.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мокрый манник»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог «Шоколадная зебра с вишней»

  • 69
  • 495
  • 34658

Яблочно-ореховый дрожжевой пирог

  • 29
  • 101
  • 1235

Пирог «Большой эклер»

  • 19
  • 196
  • 14888

Пирожки с рыбой

  • 101
  • 636
  • 15773

Пирог с яблоками и вареньем

  • 17
  • 88
  • 6503

Пирог с яблоками, вишней, бананами

  • 18
  • 28
  • 7512

Сдобный пирог с картофелем и шампиньонами

  • 91
  • 1180
  • 15898
Читать еще:  Дом 4х4, в котором не тесно и есть все: гостиная, кухня, спальня, кладовая, санузел. Стоимость

Грушевый пирог с крамблом

  • 8
  • 13
  • 1393

Творожно-сырный пирог

  • 11
  • 64
  • 3690

Фотографии «Мокрый манник» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 ноября 2018 года s v2811 #

9 декабря 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)

31 декабря 2017 года LanaGrig #

31 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

1 января 2018 года LanaGrig #

24 декабря 2017 года ли-ли-я #

25 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года Jlob43 #

24 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года Туркина Ольга #

23 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года Wera13 #

22 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года ayukhanovi #

21 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года batirolia #

21 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года tanushka mikki #

21 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года tanushka mikki #

21 декабря 2017 года КатяКукла #

21 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Манник мокрый: рецепт и секреты приготовления

Нежный и простой в приготовлении пирог идеально подойдет для праздничного стола. Для приготовления такого невероятного десерта необходим минимальный набор продуктов. Самыми популярными считаются такие пироги: классический, манник мокрый, с цитрусом, изюмом и курагой.

Манка появилась в русской кухне после изобретения мельниц. Со временем из нее стали не только варить кашу, но и готовить разнообразные блюда и печь пироги. Уже придуманы десятки вариантов этого десерта.

Мокрый манник: рецепт первый

Для приготовления понадобятся:

  • Молоко — 500 мл.
  • Сахар — 200 г.
  • Манка — 250 г.
  • Мука — 250 г.
  • Кефир — 250 мл, можно заменить йогуртом.
  • Сливочное масло — 40 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г (1 пакетик).

В чаше смешиваем манку, сахар и кефир. Оставляем на некоторое время, чтобы она набухла. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Масло растапливаем в отдельной таре и остужаем. Добавляем его в смесь. Кладем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем все ингредиенты — и тесто готово. Форму для выпечки смажем маслом и немного посыпаем сухой манкой. Выливаем тесто равномерно. Выпекаем при 180 градусах около тридцати минут. Манник мокрый очень мягкий и нежный. Как только пирог приготовился, заливаем его молоком и оставляем в выключенной духовке, чтобы он хорошо пропитался и постепенно остыл. Такой десерт придется по вкусу детям и взрослым.

Мокрый манник — самый вкусный: рецепт второй

Для приготовления такого пирога понадобятся следующие продукты:

  • Кефир или питьевой йогурт — 1 стакан.
  • Манная крупа — 1 стакан.
  • Пшеничная мука, желательно высшего сорта, — 1 стакан.
  • Молоко кипяченое — 250 мл.
  • Около 200 грамм сахарного песка.
  • Одно среднее яйцо.
  • Сода — 1 чайная ложка (около 5 грамм), ее можно заменить разрыхлителем.

  1. Взбиваем яйцо с щепоткой соли в пышную пену.
  2. Добавляем кефир, перемешиваем.
  3. Кладем чайную ложку соды, кефир ее загасит.
  4. Всыпаем манку, сахар и ванилин. Размешиваем до однородности массы. Даем минут 10 постоять.
  5. Добавляем муку. Тесто должно получиться достаточно жидким и по консистенции напоминать сметану.
  6. Форму смажем маслом. Вливаем аккуратно тесто.
  7. Выпекаем примерно тридцать пять минут при 180 градусах.
  8. Пропитываем хорошенько молоком.

Вариантов приготовления огромное множество. В пирог можно добавлять фрукты, шоколад.

Манник с лимоном

  • 1 стакан манной крупы.
  • Кефир или йогурт — 250 мл.
  • 200 грамм сахара.
  • Два средних яйца.
  • Один крупный лимон.
  • 1 столовая ложка разрыхлителя.
  • 2 ст. ложки любой просеянной муки.

  1. Манку смешиваем с йогуртом или кефиром. Отставляем на 20 минут для набухания.
  2. Яйца взбиваем венчиком с сахаром и ванилином (корицей).
  3. Лимон перемалываем блендером или с помощью мясорубки.
  4. Смешиваем все компоненты вместе, добавляем разрыхлитель и муку. Консистенция должна быть сметанная.
  5. Если тесто жидковато, добавьте немного муки.
  6. Противень смазываем маслом, чтобы пирог не прилипал. Если используете форму из силикона, то ее можно ничем не мазать и не посыпать.
  7. Выливаем получившуюся массу. Выпекаем тридцать минут при средней температуре, но не выше 200 градусов. Проверяйте готовность пирога любой деревянной палочкой.

Советы

Следуя рекомендациям опытных кулинаров, можно избежать ошибок и приготовить вкусную выпечку:

  • В тесто для сладости можно добавить изюм, курагу, цедру лимона или мармелад.
  • Полить готовый пирог можно сгущенным молоком или растопленным шоколадом.
  • Манник мокрый готовят при температуре не более 200 градусов, это зависит от духовки. Время приготовления варьируется от 30 до 50 минут.
  • Если пирог не поднимается в процессе выпечки, значит, тесто было слишком густое.
  • Чтобы пирог был рассыпчатый и вкусный, не кладите много муки и сливочного масла.
  • Для ускорения процесса можно воспользоваться мультиваркой, в которой есть режим «Выпечка».

Как выбрать манную крупу

Она должна быть смолота из твердых сортов пшеницы. Берите крупу в прозрачной упаковке. Потрясите ее, она должна быть рассыпчатой, без комочков. Проверьте, нет ли в ней жучков. Хранят манку в стеклянной таре не более года. При длительном хранении могут завестись жуки или появиться неприятный запах.

Манка не содержит клетчатки, хорошо усваивается организмом. В выпечке придает особый, нежный вкус.

Манник мокрый, приготовленный в духовке или мультиварке, станет прекрасным десертом, которым можно угостить гостей. Добавив в него кофе или какао, можно добиться шоколадного вкуса и цвета. Для любителей не очень сладкой выпечки добавьте лимон или апельсин.

«Мокрый» манник в молоке

Недорого, вкусно и сытно – все это можно сказать о «мокром» маннике в молоке. Приготовление блюда отнимает мало времени, но при этом готовый результат обязательно покорит каждого пробующего нежностью выпечки и неповторимы вкусом.

«Мокрый» манник в молоке готовится из доступных ингредиентов. По желанию в него можно добавить сухофрукты или орехи, что придаст блюду более насыщенный вкус и сытность.

Способ 1. Классический «мокрый» манник в молоке.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт
  • Молоко – 650 мл
  • Манка – 250 г
  • Мука – 150 г
  • Сахар – 210 г
  • Соль – на кончике ножа
  • Разрыхлитель – 8 г
  • Ванильный сахар –1-2 ч.л.
  • Какао порошок – 2 ч.л.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Рафинированное растительное масло – 80 мл

Приготовление:

В небольшой емкости нагреваем 250 молока со сливочным маслом и просеянным через сито какао. При желании, какао можно добавлять вместе с мукой в само тесто. На вкус манника это практически не влияет.

Яйца взбиваем с сахаром на небольшой скорости миксером до образования пены.

Продолжая взбивать, добавляем в смесь тонкой струей растительное масло.

Затем добавляем в яично-сахарную массу подогретое молоко с какао и маслом. Взбиваем все до однородной массы на небольшой скорости.

В приготовленную смесь добавляем манку, размешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания массы. После этого добавляем в нее просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем лопаткой и выкладываем в емкость для выпекания, устеленной пергаментной бумагой. Манник выпекаем при температуре 180° С в предварительно разогретой духовке на протяжении 40-45 минут (до образования сухой лучинки). Приготовленный пирог, не вынимая из формы, равномерно заливаем 400 мл разогретого молока. Молочная заливка придаст влажность выпечке.

Источники:

http://rutxt.ru/node/3517
http://www.povarenok.ru/recipes/show/147861/
http://fb.ru/article/277570/mannik-mokryiy-retsept-i-sekretyi-prigotovleniya
http://recepty.mediasole.ru/mokryy_mannik_v_moloke

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector