«Мокрый» манник.
Содержание
- 1 «Мокрый» манник.
- 1.1 Манник «Мокрый»
- 1.2 Манник «Мокрый»
- 1.3 Ингредиенты
- 1.4 Этапы приготовления
- 1.5 Этот рецепт представлен в разделах:
- 1.6 Похожие рецепты
- 1.7 Комментарии
- 1.8 Мокрый манник
- 1.9 Ингредиенты для «Мокрый манник»:
- 1.10 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.11 Рецепт «Мокрый манник»:
- 1.12 Фотографии «Мокрый манник» от приготовивших (1)
- 1.13 Манник мокрый: рецепт и секреты приготовления
- 1.14 Мокрый манник: рецепт первый
- 1.15 Мокрый манник — самый вкусный: рецепт второй
- 1.16 Манник с лимоном
- 1.17 Советы
- 1.18 Как выбрать манную крупу
- 1.19 «Мокрый» манник в молоке
Манник «Мокрый»
Манник «Мокрый»
Рецептов приготовления манника великое множество. Хочу предложить вашему вниманию рецепт мокрого манника, его молочный вкус и аромат поразит вас. В качестве разнообразия к тесту можно добавить любимые фрукты или ягоды.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миске смешать кефир, сахар и манку.
Добавить яйца и перемешать.
В миску с тестом добавить разрыхлитель, растопленное сливочное масло и муку.
Тесто вылить в форму и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый и горячий пирог залить обильно молоком.
Дать маннику остыть и можно наслаждаться его нежным вкусом.
Приятного аппетита!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Манник с яблоками и грушами
Манник – это пирог на основе манной крупы. Существует множество рецептов его .
Вкусный манник на сметане
Манник стал довольно популярным пирогом на нашей кухне. Этот пирог пекут на .
Манник с бананами на кефире
Манник — это прекрасная выпечка для домашнего чаепития. Сегодня я хочу .
Лимонный манник на кефире
Лимонный манник, замешанный на кефире, — замечательная цитрусовая выпечка, .
Манник по-новому
Осенний пирог с доступными ингредиентами, который готовится легко и быстро. .
Манник с творогом на кефире
Предлагаю вам испечь очень вкусный и мягкий манник с творогом на кефире. .
Морковный манник
Я часто пеку манники и сухарные пироги с добавление моркови и тыквы. Такая .
Яблочный манник
1 яйцо 1ст. сахара 1 ст. муки 1 ст. манки 1 ст. кефира 1 ч.л. разрыхлителя .
Манник с чёрной смородиной
Манник — вкуснейший пирог из манной крупы. Рецепты этой выпечки многочисленны и .
Смотрите еще в разделе «Пироги»:
Капустный пирог на кефире
Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .
Сумасшедший пирог «Crazy Cake»
Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт .
Пирог «Зебра» на сметане
Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким .
Манник с творогом
Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить .
Песочный пирог с творожной начинкой
Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело .
Сдобный дрожжевой пирог с повидлом
Этим замечательным рецептом дрожжевого пирога с повидлом я хочу поделиться с .
Пирог с вареньем на кефире
Я думаю, у каждой мамы такое было: дети просят чего-нибудь сладенького к чаю, а .
Бисквит из варенья
У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и .
Дрожжевой пирог с яблоками
Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю .
Смотрите еще в разделе «Манник»:
Манник на воде
Предлагаю вам приготовить очень вкусный манник с сухофруктами на воде. Манник .
Манник на молоке без муки
Хочу поделиться простым рецептом приготовления манника, замешанного на молоке .
Рецепт манника с вареньем
Вас манят манники? Меня — да! Рецепты манников бывают разные: на кефире, на .
Рецепт вкусного манника на кефире
Хочу поделиться рецептом вкусного манника на кефире. Я добавила в него цукаты, .
Рецепт манника на кефире с мукой
Манник на завтрак — это очень вкусно, сытно и полезно! Я пеку манники примерно .
Манник на сметане с творогом
Рецептов приготовления манника очень много. Мне не по вкусу структура простых .
Манник на молоке в мультиварке
Манники, наверное, любят все: и взрослые, и дети. Я пекла его с использованием .
Манник на молоке без яиц
Я всегда думала, что яйца — это незаменимый продукт для выпечки, но оказалось, .
Рецепт манника на кефире в хлебопечке
Рецепт этого манника на кефире отличается тем, что он с растительным маслом в .
Комментарии
«Люблю» русские рецепты.У
«Люблю» русские рецепты.У меня 6 различных стаканов,какой брать?Может начнёте писать в мл?
Благодарю за рецепт . Мокрый
Благодарю за рецепт . Мокрый манник получился превосходный, нежный и очень вкусный.
Сегодня пекла мокрый манник
Сегодня пекла мокрый манник по Вашему рецепту! Получилось очень-очень вкусно:) Спасибо!
Только что испекла этот
Только что испекла этот манник. Пекла не в мультиварке, а в духовке. Все сделала по рецепту. Очень боялась наливать молоко, но рискнула залить 2 стаканами. Молоко не грела. Все получилось. Манник очень вкусный! Тесто рыхлое, слегка влажненькое, как раз для меня, так как я не люблю сухие коржи. Кто-то писал, что корж не поднялся или осел. Чтобы этого не произошло, я ставлю форму в уже разогретую духовку и в течение 25 минут ни разу ее не открываю. Ой, еще забыла, вместо кефира я положила сметану. И пекла при t 200 С. А вот и фото моего манника. Да, а это для тех кто ХУДЕЕТ! В 100 гр. этого манника 234.4 Кал. Я всегда считаю калории, так как худею. Поэтому всегда знаю сколько можно съесть.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! ТОЛЬКО МОЛОКА
ТОЛЬКО МОЛОКА 1-1,5 СТАКАНА ДОСТАТОЧНО. ГОТОВИЛА НЕСКОЛЬКО РАЗ, СЪЕДАЕТСЯ МОМЕНТАЛЬНО.
Очень хороший пирог
Очень хороший пирог получился. Правда залила всего 1 стаканом молока. Этого оказалось достаточно, пропитался почти весь. Кто боится «слишком мокрого»попробуйте для начала около 1,5 стаканов. И сахара я положила 0,5 стакана, т.к. не люблю сладкий+ кинула 2 горсти свежих ягод брусники. А вот варенье внутрь не кладите, при смешении с молоком невкусно будет. Спасибо за рецепт.
Очень аппетитный пирожок.
Очень аппетитный пирожок.
У меня они все мокрые
У меня они все мокрые, почему-то
Мокрый манник
Доброго времени суток))) Очень люблю печь и радовать своих деток всякими вкусностями. Сколько раз я пробовала всякие рецепты манников, один суховат, другой твердоват и т. д. И вот наконец-то, я нашла этот супер рецепт, который меня покорил и моих деток) Рецепт очень прост как по составу так и по приготовлению.
Ингредиенты для «Мокрый манник»:
- Кефир — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Крупа манная — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Изюм (можно по желанию орехи) — 100 г
- Молоко — 1 стак.
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Мокрый манник»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пирог «Шоколадная зебра с вишней»
- 69
- 495
- 34658
Яблочно-ореховый дрожжевой пирог
- 29
- 101
- 1235
Пирог «Большой эклер»
- 19
- 196
- 14888
Пирожки с рыбой
- 101
- 636
- 15773
Пирог с яблоками и вареньем
- 17
- 88
- 6503
Пирог с яблоками, вишней, бананами
- 18
- 28
- 7512
Сдобный пирог с картофелем и шампиньонами
- 91
- 1180
- 15898
Грушевый пирог с крамблом
- 8
- 13
- 1393
Творожно-сырный пирог
- 11
- 64
- 3690
Фотографии «Мокрый манник» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 ноября 2018 года s v2811 #
9 декабря 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года LanaGrig #
31 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
1 января 2018 года LanaGrig #
24 декабря 2017 года ли-ли-я #
25 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года Jlob43 #
24 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Туркина Ольга #
23 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Wera13 #
22 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года ayukhanovi #
21 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года batirolia #
21 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года tanushka mikki #
21 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года tanushka mikki #
21 декабря 2017 года КатяКукла #
21 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Манник мокрый: рецепт и секреты приготовления
Нежный и простой в приготовлении пирог идеально подойдет для праздничного стола. Для приготовления такого невероятного десерта необходим минимальный набор продуктов. Самыми популярными считаются такие пироги: классический, манник мокрый, с цитрусом, изюмом и курагой.
Манка появилась в русской кухне после изобретения мельниц. Со временем из нее стали не только варить кашу, но и готовить разнообразные блюда и печь пироги. Уже придуманы десятки вариантов этого десерта.
Мокрый манник: рецепт первый
Для приготовления понадобятся:
- Молоко — 500 мл.
- Сахар — 200 г.
- Манка — 250 г.
- Мука — 250 г.
- Кефир — 250 мл, можно заменить йогуртом.
- Сливочное масло — 40 г.
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 10 г (1 пакетик).
В чаше смешиваем манку, сахар и кефир. Оставляем на некоторое время, чтобы она набухла. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Масло растапливаем в отдельной таре и остужаем. Добавляем его в смесь. Кладем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем все ингредиенты — и тесто готово. Форму для выпечки смажем маслом и немного посыпаем сухой манкой. Выливаем тесто равномерно. Выпекаем при 180 градусах около тридцати минут. Манник мокрый очень мягкий и нежный. Как только пирог приготовился, заливаем его молоком и оставляем в выключенной духовке, чтобы он хорошо пропитался и постепенно остыл. Такой десерт придется по вкусу детям и взрослым.
Мокрый манник — самый вкусный: рецепт второй
Для приготовления такого пирога понадобятся следующие продукты:
- Кефир или питьевой йогурт — 1 стакан.
- Манная крупа — 1 стакан.
- Пшеничная мука, желательно высшего сорта, — 1 стакан.
- Молоко кипяченое — 250 мл.
- Около 200 грамм сахарного песка.
- Одно среднее яйцо.
- Сода — 1 чайная ложка (около 5 грамм), ее можно заменить разрыхлителем.
- Взбиваем яйцо с щепоткой соли в пышную пену.
- Добавляем кефир, перемешиваем.
- Кладем чайную ложку соды, кефир ее загасит.
- Всыпаем манку, сахар и ванилин. Размешиваем до однородности массы. Даем минут 10 постоять.
- Добавляем муку. Тесто должно получиться достаточно жидким и по консистенции напоминать сметану.
- Форму смажем маслом. Вливаем аккуратно тесто.
- Выпекаем примерно тридцать пять минут при 180 градусах.
- Пропитываем хорошенько молоком.
Вариантов приготовления огромное множество. В пирог можно добавлять фрукты, шоколад.
Манник с лимоном
- 1 стакан манной крупы.
- Кефир или йогурт — 250 мл.
- 200 грамм сахара.
- Два средних яйца.
- Один крупный лимон.
- 1 столовая ложка разрыхлителя.
- 2 ст. ложки любой просеянной муки.
- Манку смешиваем с йогуртом или кефиром. Отставляем на 20 минут для набухания.
- Яйца взбиваем венчиком с сахаром и ванилином (корицей).
- Лимон перемалываем блендером или с помощью мясорубки.
- Смешиваем все компоненты вместе, добавляем разрыхлитель и муку. Консистенция должна быть сметанная.
- Если тесто жидковато, добавьте немного муки.
- Противень смазываем маслом, чтобы пирог не прилипал. Если используете форму из силикона, то ее можно ничем не мазать и не посыпать.
- Выливаем получившуюся массу. Выпекаем тридцать минут при средней температуре, но не выше 200 градусов. Проверяйте готовность пирога любой деревянной палочкой.
Советы
Следуя рекомендациям опытных кулинаров, можно избежать ошибок и приготовить вкусную выпечку:
- В тесто для сладости можно добавить изюм, курагу, цедру лимона или мармелад.
- Полить готовый пирог можно сгущенным молоком или растопленным шоколадом.
- Манник мокрый готовят при температуре не более 200 градусов, это зависит от духовки. Время приготовления варьируется от 30 до 50 минут.
- Если пирог не поднимается в процессе выпечки, значит, тесто было слишком густое.
- Чтобы пирог был рассыпчатый и вкусный, не кладите много муки и сливочного масла.
- Для ускорения процесса можно воспользоваться мультиваркой, в которой есть режим «Выпечка».
Как выбрать манную крупу
Она должна быть смолота из твердых сортов пшеницы. Берите крупу в прозрачной упаковке. Потрясите ее, она должна быть рассыпчатой, без комочков. Проверьте, нет ли в ней жучков. Хранят манку в стеклянной таре не более года. При длительном хранении могут завестись жуки или появиться неприятный запах.
Манка не содержит клетчатки, хорошо усваивается организмом. В выпечке придает особый, нежный вкус.
Манник мокрый, приготовленный в духовке или мультиварке, станет прекрасным десертом, которым можно угостить гостей. Добавив в него кофе или какао, можно добиться шоколадного вкуса и цвета. Для любителей не очень сладкой выпечки добавьте лимон или апельсин.
«Мокрый» манник в молоке
Недорого, вкусно и сытно – все это можно сказать о «мокром» маннике в молоке. Приготовление блюда отнимает мало времени, но при этом готовый результат обязательно покорит каждого пробующего нежностью выпечки и неповторимы вкусом.
«Мокрый» манник в молоке готовится из доступных ингредиентов. По желанию в него можно добавить сухофрукты или орехи, что придаст блюду более насыщенный вкус и сытность.
Способ 1. Классический «мокрый» манник в молоке.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт
- Молоко – 650 мл
- Манка – 250 г
- Мука – 150 г
- Сахар – 210 г
- Соль – на кончике ножа
- Разрыхлитель – 8 г
- Ванильный сахар –1-2 ч.л.
- Какао порошок – 2 ч.л.
- Сливочное масло – 20 г
- Рафинированное растительное масло – 80 мл
Приготовление:
В небольшой емкости нагреваем 250 молока со сливочным маслом и просеянным через сито какао. При желании, какао можно добавлять вместе с мукой в само тесто. На вкус манника это практически не влияет.
Яйца взбиваем с сахаром на небольшой скорости миксером до образования пены.
Продолжая взбивать, добавляем в смесь тонкой струей растительное масло.
Затем добавляем в яично-сахарную массу подогретое молоко с какао и маслом. Взбиваем все до однородной массы на небольшой скорости.
В приготовленную смесь добавляем манку, размешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания массы. После этого добавляем в нее просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем лопаткой и выкладываем в емкость для выпекания, устеленной пергаментной бумагой. Манник выпекаем при температуре 180° С в предварительно разогретой духовке на протяжении 40-45 минут (до образования сухой лучинки). Приготовленный пирог, не вынимая из формы, равномерно заливаем 400 мл разогретого молока. Молочная заливка придаст влажность выпечке.
Источники:
http://rutxt.ru/node/3517
http://www.povarenok.ru/recipes/show/147861/
http://fb.ru/article/277570/mannik-mokryiy-retsept-i-sekretyi-prigotovleniya
http://recepty.mediasole.ru/mokryy_mannik_v_moloke