МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДЕСЕРТ

Терамиссу – мой любимый десерт. Рецепт упростила, удешевила и наслаждаюсь

Несколько лет назад открыла для себя рецепт вкусного и легкого итальянского десерта – терамиссу. В традиционный состав десерта входят сырые яйца, но я заменяю их взбитыми сливками, так безопаснее и срок годности побольше.

Печенье савоярди (или дамские пальчики) покупаю в магазине, хотя некоторые хозяйки пекут его самостоятельно. Многие добавляют в кофе коньяк или ликер для придания аромата. Я этого не делаю, потому что десерт готовлю для маленьких детей.

Состав

  • Печенье савоярди – 300 г.
  • Сливки (33%) – 500 г.
  • Сыр маскарпоне – 400 г.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Какао – 1 столовая ложка.

Время приготовления – 50 минут.

Пошаговый рецепт с фото

Завариваем крепкий кофе и остужаем его (на стакан – 2,5 чайные ложки кофе).

Взбиваем сливки и добавляем сахарную пудру. Сливки должны быть холодными. Взбиваем еще около 5 минут. Масса должна увеличится в 1,5 раза. Нужно использовать миксер, блендер не подойдет.

В глубокую емкость выкладываем сыр маскарпоне и выливаем сливки с пудрой. Аккуратно размешиваем все ложкой до однородной массы. Взбивать миксером не рекомендуется.

Переливаем кофе в тарелку или пластиковый контейнер. Окунаем каждую палочку в кофе и держим 1 секунду. Если держать больше, то печенье размокнет и потеряет форму.

Берем стеклянный поднос и выкладываем палочки, смоченные в кофе. Когда первый ряд печенья будет выложен, берем крем и аккуратно промазываем им печенье. После этого опять окунаем савоярди в кофе раскладываем на подносе верхний ряд. Завершаем приготовление десерта нанесением последнего слоя крема.

Отправляем десерт в холодильник на 1 час.

Перед подачей на стол посыпаем теримиссу какао. Чтобы получилось аккуратно, лучше просеять его через сито.

Вкуснейший десерт готов, приглашаем гостей к столу и наслаждаемся необыкновенным вкусом!

МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДЕСЕРТ

Панакота с карамельным соусом

Мне кажется, что моя жизнь без десертов однозначно была бы неполной:) Прежде всего я их люблю есть, но готовить тоже непротив, правда в отличие от приготовления остальных блюд они требуют большей сдержанности в отступлении от правил, вот и приходится постоянно усмирять свой творческий нрав… Друзья, а какие десерты любите Вы? Может что-то в последнее время готовили, а что-то хотели бы научиться готовить? Что Вам интересно было бы попробовать, а что бы нам посоветовали приготовить? Какой Ваш самый-самый любимый десерт? Отпишитесь, пожалуйста, в комментариях.

28 thoughts on “ Какой Ваш самый любимый десерт? ”

Начну, пожалуй, с себя. Рейтинг моих самых любимых десертов выглядит так:
1. Крем Брюле. Если оказываюсь во Франции, не могу ужин не заполировать этим вкуснейшим десертом, ем его почти каждый вечер, не желая замечать остальные вкусности:)
2. Тирамису. Когда я был в Риме, я ел его каждый день, сравнивая насколько по-разному можно его и приготовить и подать. Самый вкусный оказался в самой недорогой, но очень аутентичной забегаловке рядом с Колизеем. А еще моя коллега Анечка готовит тирамису так, что я готов проглотить ложку и тарелку:)
3. Третье место делят между собой сразу три: карамелизированные апельсины в шоколаде, рецептом которых я уже делился весной ( здесь), яблочный крамбл, на который меня подсадила Машулька и мороженое Пралине от Баскин Робинс — могу съесть сразу всю банку, один!:)
А вообще я все десерты люблю, мне стоило бы быть участником клуба анонимных сладкоежек!:)))

Читать еще:  Сельдь под дорогой шубой.

Я так думаю что этот пост нужно удалить 😛

С какой такой стати интересно?

да-да, ложки Сашулька заглатывает, словно, иллюзиоист :))) и не мудрено, получается действительно ооочень вкусно.

Вообще я не сладкоежка, но в Риме настолько впечатлились тирамису в малозаметном ресторане, что научились готовить его дома. Теперь на каждый праздник у нас тонны тирамису. С удовольствием угощу желающих 🙂
Еще понравилось готовить шоколадный пломбир в домашних условиях. Пока замены домашнему не нашла.

Ира, Вы вот с такими заявлениями про желающих будьте поосторожнее, потому что желающих может быть ооочень много:))) А про шоколадный пломбир можно чуть подробнее, сложно его готовить?:)

Саша, можно на Ты, мы с тобой знакомы :))) И я специально про желающих, если решишь приехать, специально для тебя сделаю и пломбир и тирамису 🙂
Пломбир делается очень просто — разделенные на белки и желтки яйца (5 штук), сливки для взбивания (1 литр) сахарная пудра и какао нерастворимое по вкусу. Ну и формочки (у меня формы для эскимо из икеи).

Хаха, привет, дорогая! Не узнал тебя сразу:))) Теперь у меня есть нереально вкусный стимул поехать в твои края:)))
А что со всем этим добром делать потом, чтоб пломбир-то получился?:)

привет привет 🙂
взбиваем сливки, рядом взбиваем белки с щепоткой соли, рядом желтки с пудрой, желтки со сливками смешиваем смело и туда же какао засыпаем, 1,5-2 столовые ложки хватает, дело вкуса. Белки аккуратно вмешиваем, по формам и в морозилку.
Приготовление на самом деле почти как тирамису, но вот итог разный получается.
Муж уже запрещает делать мороженое, ибо он от него оторваться не может 🙂

Ой, мне вот тоже захотелось в гости на шоколадный пломбир:)…

Я тоже люблю всякие десерты. Особенно когда не я их готовила :))) Больше нравятся десерты из ягод и фруктов, чем мучные, даже так: мучные меньше всех люблю. Самое любимое мое лакомство с детства я не знала как называется, но вот «Ура!» и у нас на Дальнем Востоке стали продавать эту сладость и я узнала как это называется и даже на одном из форумов нашла рецепт!
Нагло ворую и делюсь!
Чучхела или чурхела.
Чурчхелы, пожалуй, самая популярная сладость в грузинской кухне. В России их можно встретить почти на любом базаре, вы наверняка их видели. Они выглядят как длинные (до 20 см) тонкие колбаски красно-бордового цвета, очень вкусные и легко делаются, правда, для их изготовления вам понадобятся «живой» виноградный сок (отжатый самостоятельно), орехи и кукурузная мука. На толстую нить (типа «ирис») при помощи иглы нанизывают орехи фундук (можно грецкие). Нитка должна быть сантиметров 20-25 в длину, а первый орешек — на расстоянии 4-5 см от конца нитки, который пролет в иголку. На каждую нитку нужно нанизать 10 орешков. Таких заготовок делается столько, сколько чурчхелы вы хотите получить. Далее готовят специальный горячий мусс, в который эти веревочки опускают до самого верхнего орешка (веревочку держат за свободный конец нитки) и тут же вытаскивают для остывания. Как только они остынут, их опять опускают в мусс и снова подвешивают для просушки. Эту манипуляцию проводят 8-10 раз, наращивая толщину чурчхепы слой за слоем до тех пор, пока толщина нитки без орешка не увеличится до 3-3,5 см в диаметре. Далее чурчхела сохнет.
Хранить их можно и в холодильнике и просто в помещении, они не портятся, а могут лишь сильно затвердеть, но, скорее всего, вряд ли они дождутся этого момента. Мусс для чурчхелы варится до консистенции густого киселя (или заварного крема), из свежего виноградного сока с мякотью и кукурузной мукой в следующем соотношении: 1 л сока, 2 ст. ложки муки. Варить как обычный кисель.

Читать еще:  БАБУШКА РАССКАЗАЛА СЕКРЕТ ИЗБАВЛЕНИЯ ОГОРОДА ОТ СОРНЯКОВ:

Ирк, ты что, сама чурчхелу делаешь?:) Мы тоже тут любим её всеми фибрами, как-то было время каждый день на работе после обеда съедали по целой чурче (мы её так сокращенно прозвали), но готовить сами не пробовали:)

ага, где я и где готовка? 🙂 нет. я не умею пока. но постараюсь научиться

Любимые десерты из разных стран мира (37 фото)

Венесуэла

Сладкий пирог, пропитанный ромом, с фруктовой глазурью, носит название «куэсильо».

Аргентина

Пирог «Балкарс», названный по имени города, где он был изобретен.

«Суспиро лименьо» — сладкий крем с карамелью, покрытый сверху безе.

Уругвай

Популярный пирог «чаха» делается из безе и персиков.

Боливия

«Тава тавас» — сладкий хлеб, поджаренный во фритюре.

«Бразо де рейна» — сладкий рулет с кремом.

Гайана

Салара — рулет с ягодным повидлом и вкусом кокоса.

Испания

Узнаете знакомый торт «Наполеон»?

Великобритания

Липкий сладкий пудинг «тоффи» со вкусом ирисок в изысканной версии подается с шариком мороженого. Но обычно без него обходятся — все равно вкусно!

Норвегия

«Мультекрем» — это сладкий крем с джемом или компотом из морошки.

Франция

Любимый французами крем брюле — это не мороженое, а сладкий сливочный крем с запеченной карамельной корочкой.

Португалия

Карамельный пудинг «баба де камело».

Германия

«Биненштих» — бисквитный пирог с ванильным пудингом.

Словения

«Прекмурска гибаница» — торт с фундуком, яблоками, изюмом и корицей.

Венгрия

Многослойный бисквитный торт «Добош» с шоколадом в карамельной глазури.

Индия

«Балушахи» — обжаренные во фритюре пончики из сладкого теста, пропитанные сладким сиропом.

Корея

«Золотые рыбки» — пирожки в форме рыбок с начинкой из сладких красных бобов.

Вьетнам

«Бан чуой нуонг» — карамелизованный кокосово-банановый пудинг.

Филиппины

Хало-хало — смесь фруктов и мороженого.

Сингапур

«Тиссью прата» — треугольники из лепешки, залитые шоколадным соусом.

Малайзия

Яичные пирожные с желтой кремовой сладкой начинкой на основе яиц.

Китай

Традиционные кунжутные шарики сделаны из сладкого теста, обжарены во фритюре и обсыпаны семенами кунжута.

Ливан

«Мадлука» — фисташковый марципан.

Катар

Любимый десерт катарцев — знакомая нам халва. Лучшей считается кунжутная.

Пакистан

Зарда — подобие фруктового плова, готовится из сладкого риса и сухофруктов.

«Мелк тарт» — сливочные пирожные с кремом.

Египет

«Ум али» — ломтики слоеного теста, залитые сладким молоком и засыпанные фруктово-ореховой смесью с участием цукатов, изюма, миндаля, фисташек и кедровых орешков.

Марокко

Пахлава — пропитанное медом жареное слоеное тесто с орешками.

Мадагаскар

«Малагаси» — сладкий пирог на основе тапиоки.

Читать еще:  Пышки на кефире — самые любимые в нашей семье!

Восточная Африка

Жители многих стран Восточной Африки предпочитают на десерт сладкие кокосовые шарики «кумбе».

Мексика

Торт «трес лечес» — «три молока» — готовится со сгущенкой и сливками.

Никарагуа

«Пио кинто» — пирог с ванильным кремом и сливами, пропитанный ромом.

Гватемала

«Буньюэлос» — фактически как наши пончики! Куски сладкого теста жарятся в масле и посыпаются сахарной пудрой. Только дырочки не хватает!

Сладкий картофельный пудинг «боньятилло».

Ямайка

«»Гиззада» — пирожные, в которых основа из тонкого песочного теста наполнена пикантной кокосовой начинкой.

Тринидад и Тобаго

Кассава поне — сладкий кекс из кокоса, тыквы и разновидности сладкого маниока под названием «кассава».

Десерт «Любимый»

Груша в смородиновом сиропе с ванильным мороженым. На радость детям, к удовольствию взрослых.

Ингредиенты для «Десерт «Любимый»»:

  • Груша — 5 шт
  • Варенье (из смородины) — 400 г
  • Вода — 400 мл
  • Мороженое

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Десерт «Любимый»»:

Разрезаем груши на половинки.

Срезаем кожуру, вычищаем сердцевину, обрезаем бочок так, чтобы груша «стояла».

Варенье разводим с водой 1:1 и доводим до кипения.

Кладём груши и варим в течении 20 мин, если груши твёрдые, время нужно увеличить.

Снимаем груши с огня, остужаем и на ночь в холодильник.

Украшаем на свой вкус, выкладываем груши и мороженое, поливаем сиропом и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Запеченное яблоко «С 8 марта!»

  • 10
  • 10
  • 6323

Десерт из савоярди и взбитых сливок

  • 29
  • 2306

Кайзершмаррн с творогом и малиновым кули

  • 20
  • 143
  • 3628

Козинаки из риса

  • 6
  • 23
  • 2860

Новогодняя фруктовая елочка

  • 52
  • 45
  • 13415

Сливочно-молочная карамель

  • 70
  • 380
  • 43420

Запеченный сыр с клубничным соусом «Тигриное удовольствие»

  • 58
  • 41
  • 6885

Рулет с абрикосово-шоколадной начинкой

  • 73
  • 103
  • 5158

Нежное банановое суфле

  • 77
  • 194
  • 31383

Комментарии и отзывы

14 декабря 2011 года белошвейка #

23 июня 2010 года ирина66 #

24 июня 2010 года Khadija # (автор рецепта)

10 июня 2010 года Konniia #

11 июня 2010 года Khadija # (автор рецепта)

4 июня 2010 года юльча79 #

3 июня 2010 года laraa #

4 июня 2010 года Khadija # (автор рецепта)

3 июня 2010 года мисс #

3 июня 2010 года Khadija # (автор рецепта)

3 июня 2010 года Nika #

3 июня 2010 года Khadija # (автор рецепта)

3 июня 2010 года xsenia #

3 июня 2010 года Khadija # (автор рецепта)

2 июня 2010 года Elvyrka #

2 июня 2010 года mamaliza #

3 июня 2010 года Khadija # (автор рецепта)

2 июня 2010 года yakolyoka #

2 июня 2010 года Khadija # (автор рецепта)

2 июня 2010 года Bonbonka #

2 июня 2010 года Khadija # (автор рецепта)

2 июня 2010 года DYSHA02 #

2 июня 2010 года Khadija # (автор рецепта)

2 июня 2010 года Лисенок #

2 июня 2010 года Khadija # (автор рецепта)

2 июня 2010 года barska #

2 июня 2010 года Shteer #

2 июня 2010 года Солнышка_Л #

2 июня 2010 года lelika # (модератор)

2 июня 2010 года Khadija # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://knigizhizni.ru/teramissu-moy-lyubimyy-desert-retsept-uprostila-udeshevila-i-naslazhdayus/
http://cookingtime.ru/kakoj-vash-samyj-samyj-lyubimyj-desert.html
http://fishki.net/2256843-ljubimye-deserty-iz-raznyh-stran-mira.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/45634/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector