МОИ САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ КЕКСЫ МИНИ ЗЕБРИКИ

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Сегодня готовлю вкуснейшие, необычные пирожки. Тонкие, мягкие, чуть хрустящие по краям, .

На что мы тратим жизнь! На мелочные ссоры, На глупые слова, пустые разговоры, На суету обид.

Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.

Как удалить вирусы с компьютера. Рамка Makсимыча

Рубрики

  • CВЧ (210)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (1000)
  • блины, оладьи (448)
  • блюда во фритюре, чебуреки (89)
  • бобовые/орехи (129)
  • борщи, солянки, супы, щи (635)
  • бутерброды (291)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (184)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (130)
  • вязание (188)
  • ГРИБЫ (695)
  • дессерты/сладости (1627)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (32)
  • заготовки впрок (406)
  • закуски (3827)
  • запеканки (506)
  • здОрово/здорОво (217)
  • игры (1)
  • интересное (28)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1226)
  • конфеты (259)
  • котоматрица (152)
  • крем (71)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (556)
  • маринады и соленья (156)
  • масло (48)
  • молочные продукты/творожности (447)
  • моя страна (327)
  • мясо (1486)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (237)
  • не сладкая выпечка (1454)
  • овощи (1702)
  • одежда (19)
  • оформление блюд (144)
  • ПИЦЦА (102)
  • полезные советы (275)
  • приветствия (815)
  • приправы/соусы (587)
  • птица (2255)
  • разное (135)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (215)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (63)
  • рыба, морепродукты (1273)
  • салаты (2685)
  • своими руками (225)
  • сладкая выпечка (4755)
  • смайлы (111)
  • стихи (23)
  • субпродукты (757)
  • умные мысли (2)
  • уроки ЛиРу (103)
  • фарш (1211)
  • фоторедакторы (87)
  • хлеб (507)
  • яйца (417)

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Пышные кексы мини-зебрики

Представляем вашему вниманию рецепт выпечки, которая идеально подойдет к чаю. Кексы выходят очень красивыми, нежными и безумно вкусными. Отличный вариант для детского стола.

200 гр. сахарного песка
100 гр. сливочного масла
3 яйца
200 гр. сметаны
200 гр. муки
40 гр. какао
12 гр. разрыхлителя
15 гр. ванильного сахара
соль

В первую очередь складываем в миксере мягкое сливочное масло и сахар. Взбиваем на максимальной скорости.
Не прекращая этот процесс, отправляем туда ванильный сахар и, по одному, яйца.
После чего вливаем сметану и тщательно перемешиваем.
Затем просеиваем муку с разрыхлителем, высыпаем к массе и мешаем.
Берём две ёмкости и разливаем поровну тесто. В одну из них высыпаем 40 гр. муки и взбиваем, а во вторую — 40 гр. какао. Тесто должно выйти консистенцией сметаны (густой).
Смазываем маслом формочки для кексов и выкладываем два теста, чередуя тёмное и светлое, на 2/3 высоты.
Разогреваем духовку до t 180* С. и отправляем их туда на полчаса. Проверяем зубочисткой.
По истечении этого времени достаём кексы и даём им немного остыть. После чего вынимаем из формочек. Украшаем по своему желанию.

Читать еще:  Волшебство руками мастера

Кексы мини зебрики

Похожие рецепты:

Вместо маленьких формочек, можно использовать одну большую форму.
Автор: Анжела Сон

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12 небольших кексиков)

200 грамм сахара
100 грамм сливочного масла
3 яйца
200 грамм сметаны
160 + 40 грамм муки (вам может понадобится больше или меньше, т.к. мука, сметана и калибр яиц везде разные)
40 грамм какао-порошка
1 пачка (12 грамм) разрыхлителя
15 грамм ванильного сахара
щепотка соли

Как приготовить Кексы мини зебрики

Мягкое сливочное масло кладем в миску миксера, добавляем сахар, взбиваем на высокой скорости.
В процессе взбивания добавляем ванильный сахар и яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
В полученную яично-масляную смесь добавляем сметану, перемешиваем.
Просеиваем в массу 160 грамм муки, смешанной с разрыхлителем, перемешиваем.
Разливаем тесто в 2 миски (поровну). В одну половину теста добавляем 40 грамм муки, перемешиваем. В другую — 40 грамм какао, перемешиваем.

Должно получится тесто, по консистенции напоминающее сметану (в идеале оно должно медленно стекать с лопаточки треугольником или как говорят, образовывать «птичий язычок»).

В формочки для кексов помещаем бумажные вкладыши и выкладываем тесто чайной ложкой (чередуя темное и светлое) на 2/3 высоты.
Выпекаем кексики в разогретой до 180 градусов духовке, 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Проверка, как обычно- сухая зубочистка.

Даем кексам немного остыть в формочках, вынимаем и даем окончательно остыть на решетке.

По желанию, кексики можно покрыть шоколадной глазурью, посыпать орешками или миндальными лепестками.

Маисовые бледнолицые, забавные чертята и кексы-зебрики «сказочная страна».

Ингредиенты

  • маисовые бледнолицые
  • для шляп (8 шт. ):
  • 120 гр. муки
  • 2 яйца
  • 50 гр. 20% сметаны
  • 50 гр. сыра пармезан (или другого твёрдых сортов)
  • 50 гр. оливкового масла
  • 150 гр. цуккини
  • 1 зубчик чеснока
  • 5гр разрыхлителя теста
  • соль
  • сливочное масло (для смазывания форм)
  • немного муки (для припыления форм)
  • перья зелёного лука (для «ленточек» на шляпы)
  • для человечков (4 шт. ):
  • 4 початка кукурузы
  • 2 большие моркови
  • 4 редиски
  • 1 зелёная редька
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зелёный сладкий перец
  • 4 оливки (без косточек)
  • 1 маслина (без косточек)
  • 4 ломтя цельнозернового хлеба (у меня ржаной на закваске)
  • 200 мл. молока (для варки кукурузы)
  • 800 мл. воды (для варки кукурузы)
  • соль (для варки кукурузы)
  • 4 платка или салфетки
  • __________
  • чертята
  • для 4 котлет:
  • 400 гр. отварного круглозерного риса
  • 220 гр. размороженных креветок 31/40 (вес в панцире без голов)
  • 2 яйца
  • маленький пучок петрушки (10 гр)
  • пучок перьевого лука (50 гр)
  • 1 ст.л. картофельного крахмала
  • 8 стол.ложек панировочных сухарей
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • 4 деревянные палочки
  • для оформления:
  • 4 маленьких шарика сыра моцарелла
  • 4 помидора черри
  • 1 оранжевый сладкий перец
  • 1 жёлтый сладкий перец
  • 4 маслины (без косточек)
  • 1 оливка (без косточек)
  • свежий тимьян
  • __________
  • кексы-зебрики
  • для 10 кексов:
  • 200 гр. муки
  • 2 яйца
  • 200 мл. 3,2% кефира
  • 120 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 5гр ванильного сахара
  • 10 гр. разрыхлителя теста
  • 10шт свежей или замороженной вишни без косточки
  • сливочное масло (для смазывания форм)
  • для декора:
  • 350 мл. 33% сливок
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 1 чайн.ложка какао-порошка
  • 30 гр. тёмного шоколада
  • 20 пластин миндаля
  • 20шт изюма без косточек

Пошаговый рецепт приготовления

ШЛЯПЫ ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧКОВ. Пармезан и цуккини натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В подходящей посуде взбейте оливковое масло, сметану и яйца. Просейте поверх массы муку с разрыхлителем теста, а затем перемешайте. Добавьте в тесто цуккини, сыр, чеснок и соль, перемешайте ещё раз.

8 формочек смажьте сливочным маслом и припылите мукой. Распределите тесто по формам на 2/3 объёма. Выпекайте изделия в разогретой до t=170С духовке 30 минут. Остудите кексы, а затем извлеките из форм.

Читать еще:  Вот это оформление полностью из ракушек!

ЧЕЛОВЕЧКИ. Очистите кукурузные початки и удалите волоски. Вскипятите 800мл воды, добавьте 200мл молока и соль. Опустите кукурузу в кипящую воду и проварите 20 минут на среднем огне. Извлеките кукурузу из отвара и остудите.

Оливки нарежьте колечками. В 8 колечек оливок вставьте кусочки маслин (зрачки). Нарежьте кружочками редиску. Из красного сладкого перца вырежьте 4 разных рта. Зелёный сладкий перец, редьку и 1 морковь нарежьте полосочками (волосы). Из оставшейся моркови вырежьте 4 носа. Из ломтей чёрного хлеба вырежьте 4 кружочка (поля шляпы). 4 кексам из цуккини придайте форму трапеции.

К кукурузным початкам прикрепите с помощью зубочисток глаза (кружок редиски + поверх колечко оливки), рты и носы. Установите початки вертикально, повяжите шейные платки. Декорируйте кукурузу полосками овощей (волосы) и прикрепите шляпы зубочистками (ломтик хлеба + поверх кекс). Декорируйте шляпы ленточками или перьевым луком.

КОТЛЕТЫ. Креветки отварите в кипящей воде 2 минуты. Остуженные креветки освободите от панциря, сделайте по спинке продольный разрез и удалите тёмную кишку. Ополосните под проточной водой и промокните бумажным полотенцем.

В подходящей посуде соедините рис, мелко нарезанные креветки, нашинкованные лук и петрушку. Добавьте в фарш яйца, крахмал и соль. Тщательно вымесите фарш, если он окажется слишком влажным, добавьте немного панировочных сухарей. Смоченными в воде руками сформируйте 4 котлеты. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и воткните палочки. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нём котлеты с 2-х сторон до золотистой корочки (огонь чуть выше среднего; общее время обжарки 9-10 минут).

Разрежьте шарики Моцареллы на половинки, придайте им устойчивую форму. Маслины нарежьте колечками. В 8 колечек маслин вставьте кусочки оливок (зрачки). Из оранжевого перца вырежьте 4 рта, а из жёлтого 8 рожек. Воткните веточки тимьяна как волосы. Прикрепите к котлетам на зубочистки рожки, глаза (кружок Моццареллы + поверх колечко маслины), носы-помидоры и рты.

КЕКСЫ-ЗЕБРИКИ. Размягчённое сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Добавьте яйца и кефир, а затем взбейте ещё раз. Просейте поверх массы муку с разрыхлителем теста. Перемешайте тесто лопаткой до однородности. Разделите тесто на 2 части, в одну из них подмешайте просеянное какао.

10 формочек смажьте сливочным маслом. Поочерёдно налейте в формы ложку тёмного и светлого теста, в середину положите по 1 ягоде, продолжайте чередовать слои до полного израсходования теста (формы должны быть заполнены на 2/3 объёма). Выпекайте кексы в разогретой до t=180С духовке 23-25 минут. Остуженные кексы извлеките из форм.

Охлаждённые сливки взбейте с сахарной пудрой в крепкую пену. 1/5 часть сливок смешайте с просеянным какао.

Срежьте у кексов верхушки (это требуется для изготовления мордочек). Смажьте кексы «белыми» сливками и прикрепите отрезанные верхушки (верхушки необходимо чуть сдвинуть, см. фото). Покройте поверхность кексов «белыми» сливками. Шоколадными сливками изобразите нос зебры. Из изюма сделайте глазки, а из миндальных лепестков ушки. Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, либо растопите в СВЧ. Обрежьте маленький уголок пакета. Нарисуйте растопленным шоколадом чёлку, ноздри и характерные полоски по бокам мордочки. Уберите кексы в холодильник на 1 час.

Кексы «Зебрики»

Полосатые кексы, которые оччень быстро и просто испечь! Навеяно рецептом «Зебры», которую всегда пекли у меня дома и плюс купила силиконовые формочки, очень хотелось опробовать, вот, что получилось! (это кстати мой дебют на сайте поваренок, ру)

Ингредиенты для «Кексы «Зебрики»»:

  • Сметана (кислая, в смысле старая,или кефир смешать со сметаной,или йогурт) — 150 г
  • Маргарин (растопить) — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 1 стак.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Курага (нарезанная и орехи)
  • Сода ( не гашеная или разрыхлитель) — 0,5 ч. л.
Читать еще:  Горбуша, запеченная в сметано-грибном соусе

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кексы «Зебрики»»:

Тесто густоты сметаны, добавить курагу в белое тесто

Добавить какао и орехи в темное тесто

Поочередно добавлять ложку белого теста и черного, форму заполнить наполовину

Выпекать 15-20 мин при температуре 200 градусов, вот, что получилось.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Кекс «Зебра»

  • 386
  • 2484
  • 231339

Кекс «Зебра»

  • 326
  • 1674
  • 336619

Кекс «Кофейная зебра»

  • 140
  • 1479
  • 18439

Леопардовый кекс

  • 141
  • 682
  • 35010

Пирог «Зебра» на кефире

  • 12
  • 549
  • 23141

Кекс «Северный» в мультиварке и духовке

  • 81
  • 433
  • 19935

Торт «Зебра»

  • 19
  • 413
  • 4703

«Полосатик»

  • 81
  • 372
  • 15375

Творожная «Зебра»

  • 45
  • 337
  • 18361

Кекс «Зебра»

  • 44
  • 225
  • 22366

Зебра

  • 52
  • 198
  • 14849

Кексы «Инь и Ян»

  • 54
  • 177
  • 16743

Кекс «Зебра»

  • 162
  • 1594

Маффины «Зебра»

  • 41
  • 111
  • 10970

Мраморный кекс

  • 9
  • 102
  • 4973

Пирог «Клубнично-шоколадная зебра»

  • 54
  • 100
  • 2869

Кекс «Зебра»

  • 27
  • 87
  • 27161

Кекс «Тигренок»

  • 48
  • 80
  • 8388

Торт «Зебра»

  • 27
  • 79
  • 42101

Кексы «День-Ночь»

  • 11
  • 73
  • 3356

Кекс «Двуличный»

  • 50
  • 70
  • 7319

Пирог «Зебра»

  • 26
  • 66
  • 11741

Кексы «Зебрики»

  • 54
  • 64
  • 10676

Пирожные «Мраморные»

  • 67
  • 56
  • 6937

«ЗеброКекс»

  • 47
  • 55
  • 8825

Маффины «Зебра»

  • 19
  • 47
  • 5796

Кекс «Зебра»

  • 19
  • 46
  • 8543

«Творожная зебра»

  • 19
  • 46
  • 6353

Кекс мраморный с какао

  • 25
  • 32
  • 6247

Торт «Зебра»

  • 27
  • 27
  • 12380

Пирог «Зебра»

  • 8
  • 27
  • 17523

Торт «Зебра»

  • 9
  • 25
  • 4292

Торт «Зебра в снегу»

  • 25
  • 24
  • 7895

Кексы «Зебра»

  • 8
  • 18
  • 2814

Пирог «Тигрeнок»

  • 12
  • 17
  • 4405

Похожие рецепты

Кексы шоколадные

  • 133
  • 636
  • 9439

Кекс с грушами

  • 34
  • 93
  • 2904

Шоколадный кекс с вареньем-2

  • 102
  • 144
  • 11245

Шоколадный кекс со сметаной

  • 68
  • 191
  • 9335

Греческий шоколадный кекс на дрожжах

  • 73
  • 147
  • 9017

Черемухово-медовый кекс «Сады цветут»

  • 74
  • 220
  • 2579

Кексы «Инь и Ян»

  • 54
  • 179
  • 16992

Капкейки «Пина Колада»

  • 1
  • 26
  • 1114

Пирог-кекс «Двуслойный»

  • 113
  • 440
  • 18157

Фотографии «Кексы «Зебрики»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

8 октября 2017 года anna krainik #

27 июля 2017 года Alana # (автор рецепта)

12 сентября 2012 года khamoro #

24 августа 2012 года Egiki #

18 июля 2009 года руська #

18 июля 2009 года Alana # (автор рецепта)

20 мая 2009 года ZeTa deleted #

20 мая 2009 года Alana # (автор рецепта)

17 мая 2009 года Alana # (автор рецепта)

7 мая 2009 года xsenia #

7 мая 2009 года Alana # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года frosty #

14 апреля 2009 года Alana # (автор рецепта)

24 марта 2009 года tanysshkin #

24 марта 2009 года мисс #

24 марта 2009 года dog-rose # (модератор)

26 марта 2009 года Alana # (автор рецепта)

23 марта 2009 года tat70 #

24 марта 2009 года Alana # (автор рецепта)

24 марта 2009 года tat70 #

24 марта 2009 года Alana # (автор рецепта)

23 марта 2009 года Alana # (автор рецепта)

23 марта 2009 года Lzaika45 #

23 марта 2009 года magicyul #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/2982488/post455102938/
http://www.kakyagotovlu.ru/vypechka/%D0%BA%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%8B-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8-%D0%B7%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/91307
http://www.povarenok.ru/recipes/show/22271/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector