Ммм,вкуснятина

helgimat

IN MEDIAS RES

. That even the weariest river Winds somewhere safe to sea. Algernon Charles Swinburne

Tag: ммм. вкуснятина

Необыкновенно вкусные картофельные лепешки по-фински.

Это легкое в приготовлении блюдо может стать вашей любимой закуской, которая придется по вкусу вашим домочадцам и в качестве завтрака, и в качестве перекуса.

Ингредиенты:
• картофель — 5-6 шт.
• яйцо — 1 шт.
• мука — 100 гр.
• растительное масло — 1 стол ложка
• соль — 0,5 чайной ложки
• чёрный перец — по вкусу

Экспресс-кулич. Люблю вкусное. Ничего с собой поделать не могу.

Экспресс-кулич
Кулич готовится очень легко, правда заготовку надо будет сделать с вечера, а уже на следующий день дело останется за малым.

Ингредиенты:

  • Свежие дрожжи 50 грамм
  • Мука 3 стакана
  • Сахар 300 грамм
  • Ванилин щепотка
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Молоко 1 стакан
  • Яйца 2 штуки
  • Изюм без косточек 0.5 стакана
  • Белок 2 штуки
  • Лимонный сок 0,5 ч.л.
  • Кондитерская посыпка по вкусу

Способ приготовления:

  • Шаг 1: с вечера замешиваем в посуде дрожжи, стакан теплого молока, сливочное масло, яйца, 1 стакан сахара, изюм. На заметку! Изюм обдать кипятком и дать стечь воде. Накрываем полотенцем и оставляем на ночь.
  • Шаг 2: утром всыпаем в подготовленную массу муку и немного ванилина. Замешиваем тесто.
  • Шаг 3: выкладываем тесто в форму, смазанную подсолнечным маслом. Заполняем наполовину и оставляем, чтобы тесто поднялось.
  • Шаг 4: разогреваем до 180 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут.
  • Шаг 5: теперь приготовим для кулича глазурь: взбиваем охлажденные белки в пену, добавляем несколько капель сока и 100 грамм сахара. Взбиваем до пиков.
  • Шаг 6: обмазываем кулич глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой.
Читать еще:  УХОД ЗА ЦВЕТКОМ ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ

Праздничная помощь фредам под санкциями 🙂

Самое время позаботиться Шаманчику о хамоне на вашем праздничном столе. И я не про контрабанду.

Пару слов отступления. Всегда очень меня удивляло отсутствие у русских знакомых целого пласта кулинарной культуры. Я про всякие «деликатесные» домашние заготовки. Вроде домашних сыров, колбас, других мяс, паштетов и прочих квасов с пивами и сидрами. Все говорят, что у них такого бабушки и отцы не делали 🙁

Я понимаю, что еще в начале ХХ века большинство жителей нашей тогда общей Российской Империи голодала по полгода — а другие полгода объедалась кашей да краюхой хлеба. Ну а потом тоже было не до хамонов. Но все равно удивительно.

А еще более удивительно нынешнее пиздостродания некоторых русских «потомков графьёв» по пармезану и хамону.

Нафиг страдать? Сделай сам! Тем более что если коптильня еще требует пару часов для создания — то сыровяленая ветчина вообще ничего не требует (кроме риска получить пизды за украденные у жены колготки)

При этом — здесь не будет всех этой фигни, что вы увидите открыв запрос «сыровяленое мясо» в русском интернете. Все эти шприцы, маринады из ста компонентов, половины химической таблицы и специальных машинок для вакумации. То-есть всего — того из-за чего никто этого дома не делает.

У нас такой «хамон» делают в каждом польском виленском доме 😉

Итак — старинный фирменный рецепт «Виленнский сыровяленый хамон» 🙂

Комментарии 3

Ну, поскольку половина участников лишена права комментировать, то хоть я порезвлюсь из другого своего профиля.

Едут в поезде хохол и русский. Решили в дурака поиграть, а карт нет. Решили играть тем, у кого что есть. Хохол сало достал, ну а русский буханку черного хлеба.
Хохол отрезает шмат, кладет, говорит: «Туз».
Русский отрезает хлеб, говорит: «Шесть козырная», забирает и есть начинает.
Ну, хохол обалдел, думает, как бы русского теперь надурить.
Отрезает еще больший шмат, кладет, говорит:
«Туз козырный! «.
Русский репу почесал, подумал, и говорит:
«Что ж делать, принял.

Читать еще:  Быстрый кекс на кефире

инницкие евреи нашли способ сделать сало кошерным. Они начали подковывать свиней.

— Дорогой, так все надоело, хочется разнообразия в постели. Давай поиграем: я — продавщица, а ты покупатель??
— Ну давай, попробуем. Девушка у вас сало есть?
— Нет!
— А я нащупал!

— Микола, а ты знаешь як москали называют наше сало?!
— Як?
— Целлюлит.

Вчера были в гипере. Накупили продуктов. Польская капуста, израильская морковка, голландский лук, английская свекла, египетская картошка, белорусское сало. Так вот ты какой — украинский борщ!

— Вовочка!? Ты почему опоздал?
— Поросенка вешал на дерево.
— Зачем?
— Мама сказала, что синички любят свежее сало.

В поезде русский и негр. Русский достаёт кусок мяса. Негр:
-Разве это мясо. Вот у нас в Африке завалишь буйвола-это мясо!

Русский убрал,достал сало. Негр:
-Разве это сало. Вот у нас в Африке завалишь бегемота-это сало!
Русский опять убирает,достаёт арбуз и негру:
-Что ты смотришь, крыжовник это.

Як романтично пахне ковбаса
І помідори в банці зашарілись.
А в пляшечці так тихо, як роса,
Горілочка домашня причаїлась.

І сало ніжно зваблює кільцем,
І хліб наставив загорілу спину,
Якщо ти млієш, слухаючи це,
Чому ж ти, бл*ть, не любиш Україну?!

Источники:

http://helgimat.livejournal.com/tag/%D0%BC%D0%BC%D0%BC…%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0
http://subscribe.ru/group/svobodnyij-mikrofon/10397759/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector