МЕГА ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ТОМАТОВ!!!

Содержание

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Салат из зеленых помидоров — вкусные рецепты оригинальной домашней консервации

Завершив переработку спелых томатов, можно смело приниматься за не успевшие созреть плоды, приготовив салат из зеленых помидоров на зиму. Многообразие всевозможных вариаций заготовки позволит удовлетворить самые разносторонние запросы потребителей.

Как сделать салат из зеленых помидоров?

Если вы впервые собираетесь готовить салат из зеленых помидоров на зиму, рецепты, предложенные далее и базовые рекомендации помогут избежать казусов в процессе исполнения технологии и пополнить свои запасы идеально вкусной закуской.

  1. Для приготовления зимних салатов можно использовать зеленые помидоры любого размера или формы, отбирая лучшие экземпляры без повреждений и подпорченных участков.
  2. Томаты нарезают дольками желаемого размера или ломтиками, как предусмотрено в рецепте.
  3. Тару для консервирования предварительно моют и стерилизуют.
  4. После герметичного укупоривания банки с салатом переворачивают дном кверху и основательно утепляют до полного остывания.

Салат из зеленых помидоров быстрого приготовления

Быстро, просто и легко можно приготовить салат по данному рецепту. Если сделать салат из зеленых помидоров без стерилизации, дополнив овощи маринадом, то хранить его можно будет в течение месяца в холодильнике. Для продолжительного хранения нужно прокипятить емкости с закуской 20 минут в посудине с кипящей водой и герметично укупорить.

  • зеленые помидоры – 2 кг;
  • красный болгарский перец – 4 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • горький перец – 0,5 шт.;
  • петрушка и укроп – по 0,5 пучка;
  • вода – 1 л;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • уксус – 100 мл.
  1. Нарезают помидоры, перцы.
  2. Добавляют мелко нарубленную зелень и чеснок.
  3. Кипятят воду, добавив соль, сахар, уксус.
  4. Заливают остывшим маринадом овощи.
  5. Прикрывают емкости крышками и отправляют в холодильник или укупоривают быстрый салат из зеленых помидор на зиму, предварительно простерилизовав банки с заготовкой.

Салат «Дунайский» на зиму с зелеными помидорами

Весьма популярен среди домохозяек салат «Дунайский» из зеленых помидоров. Готовится закуска элементарно, а ее вкус превосходит все ожидания. В ходе процесса маринования из недозревших томатов уходит возможная горечь, которая сливается вместе с соком, обеспечивая лакомству более нежный и гармоничный вкус.

  • зеленые помидоры – 1,5 кг;
  • лук и морковь – по 700 г;
  • масло и уксус – по 150 мл;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • душистый перец и лавр – по 2 шт.
  1. Нарезают томаты и лук.
  2. Перетирают на терке морковь
  3. Смешивают овощи с солью, оставляют на 12 часов.
  4. Сливают сок, добавляют сахар, масло и уксус.
  5. Раскладывают массу по банкам, стерилизуют 30 минут.
  6. Укупоривают салат «Дунайский» из зеленых помидор на зиму.

Салат «Кобра» из зеленых помидоров на зиму

Название следующего салата целиком и полностью отражает его содержание. Закуска получается «с огоньком», удивительно ароматной, пикантной и достойно дополнит любое застолье. Важно наполнять банки как можно плотнее, стараясь не оставлять просветов и пустот – овощи в процессе стерилизации основательно уменьшаются в объеме.

  • помидоры зеленые – 2,5 кг;
  • чеснок – 3 головки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • уксус – 150 мл;
  • сахар и соль – по 3 ст. ложки;
  • жгучий перец – 2 шт.
  1. Нарезают томаты, мелко шинкуют зелень, чеснок и жгучий перец.
  2. Смешивают овощи с компонентами маринада, перемешивают до полного растворения сладких и соленых кристаллов.
  3. Раскладывают салат «Кобра» из зеленых помидор по банкам, стерилизуют 20 минут, укупоривают, укутывают.

Салат «Изумрудный» из зеленых помидоров на зиму

Салат «Изумрудный» из зеленых помидоров является аналогом предыдущей закуски, но готовится несколько по-иному. Данный вариант для противников стерилизации и исполняется путем варки овощных компонентов с добавлением составляющих маринада. Степень остроты и пикантности можно отрегулировать, изменяя количество жгучего перца и чеснока.

  • помидоры зеленые – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
  • уксус и сахар – по 70 г;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • жгучий перец – 1 шт.;
  • лавр, смесь перцев – по вкусу.
  1. Нарезают помидоры, мелко рубят чеснок, острый перец и зелень.
  2. Добавляют соль, сахар, лавр, перечную смесь, перемешивают и отправляют в холод на 3-4 часа.
  3. Располагают емкость с овощами на плите, кипятят массу 5 минут.
  4. Вливают уксус, через 2 минуты кипения укупоривают салат «Изумрудный» из зеленых помидор на зиму, укутывают.
Читать еще:  Κaк вaм идeйкa для дoмa) c лужaйкoй)))

Салат из зеленых помидоров по-корейски

Зимний салат из зеленых помидоров с корейским акцентом, приготовленный по следующему рецепту, получается не только удивительно вкусным, но и невероятно ярким. Своим солнечным внешним видом закуска поднимет настроение, а неимоверным благоуханием взбудоражит вкусовые рецепторы и повысит аппетит.

  • помидоры зеленые – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • морковь – 250 г;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • лук – 1 шт.;
  • корейская приправа – 1,5-2 ч. ложки;
  • масло и сахар – по 0,5 стакана;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • жгучий перец – 1 шт.;
  • уксус – ¼ стакана.
  1. Нарезают томаты, шинкуют перцы и лук, перетирают на корейской терке морковь.
  2. Добавляют остальные компоненты, перемешивают, оставляют массу на час.
  3. Раскладывают заготовку по банкам, стерилизуют 20 минут.
  4. Укупоривают салат из зеленых томатов на зиму, укутывают до остывания.

Салат из зеленых помидоров по-грузински

Следующий рецепт салата из зеленых помидоров порадует поклонников грузинской кухни. Закуска готовится с добавлением приправы хмели-сунели, которая придает ей характерный вкус и аромат. Уксус в данном случае используют яблочный или белый винный 6%, а в зеленый микс включают кинзу, базилик, петрушку или укроп.

  • помидоры зеленые – 2,5 кг;
  • острый перец – 2 шт.;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • лук – 1 шт.;
  • хмели-сунели – 100 г;
  • масло – 100 мл;
  • соль – 35 г;
  • уксус – 70 мл;
  • зелень – по вкусу.
  1. Томаты нарезают дольками, перемешивают с солью, оставляют на сутки.
  2. Сливают сок, а ломтики смешивают с перцем, луком, зеленью, чесноком.
  3. Добавляют компоненты для маринада и кипятят салат из зеленых томатов 7 минут.
  4. Укупоривают закуску в стерильные банки, укутывают.

Салат из зеленых помидоров с томатной пастой

Особенно вкусным и насыщенным удается заготовленный салат из зеленых помидоров на зиму по следующему рецепту. Одним из ключевых компонентов закуски, определяющим ее характеристики, является в данном случае томатная паста, качество которой здесь особенно важно для получения желаемого результата.

  • помидоры зеленые – 2 кг;
  • лук, морковь и болгарский перец – по 0,5 кг;
  • томатная паста и масло – по 250 г;
  • сахар – 4-5 ст. ложек;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 2 ст. ложки.
  1. Нарезают овощи, соединяют в общей емкости.
  2. Добавляют масло, соль, сахар, перемешивают и отправляют на плиту.
  3. Варят массу 45 минут.
  4. Добавляют пасту и уксус.
  5. Тушат салат из зеленых помидоров с томатным соусом еще 15 минут, укупоривают в стерильные банки.

Салат из зеленых помидоров с рисом

Заготовить вкусный салат из зеленых помидоров на зиму можно с добавлением риса, получив сразу же великолепный гарнир или самостоятельное блюдо для легкого ужина или обеда. Рецепт можно исполнить и без добавления уксуса, но тогда нужно определить укупоренные банки на хранение в прохладное место.

  • помидоры зеленые – 1,5 кг;
  • лук, морковь – по 0,5 кг;
  • рис – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 150 мл;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 2 ст. ложки.
  1. Нарезанные томаты припускают с маслом 5 минут или до отделения сока.
  2. Добавляют промытый рис, варят 10 минут.
  3. Закладывают перетертую морковь, лук, соль и сахар, готовят 20 минут.
  4. Вливают уксус, прогревают массу еще 5 минут.
  5. Укупоривают салат из зеленых помидор на зиму, укутывают.

Салат из жареных зеленых помидоров на зиму

Приготовив оригинальный салат из зеленых помидоров на зиму по следующему рецепту, вы пополните свои запасы вкуснейшей изысканной закуской. Полученная заготовка чем-то напоминает грибы, но имеет и свои индивидуальные, ни с чем не сравнимые характеристики, от которых все дегустаторы будут в неописуемом восторге.

  • помидоры зеленые – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • уксус – 1 ч. ложка на пол-литровую банку;
  • растительное масло.
  1. Томаты нарезают кружками.
  2. Обжаривают ломти в масле, посолив по вкусу, укладывают в стерильные банки, посыпая рубленым укропом и чесноком.
  3. Добавляют в каждую пол-литровую банку по чайной ложке уксуса, стерилизуют емкости с заготовкой 15 минут.
  4. Укупоривают салат из зеленых помидоров на зиму, укутывают.

Острый салат из зеленых помидоров на зиму

Острый салат из зеленых помидоров готовится без термической обработки и требует хранения в холоде. Простота приготовления закуски сочетается с ее великолепными итоговыми вкусовыми и питательными характеристиками, благодаря чему множество хозяек заносят рецепт в список приоритетных домашних заготовок.

  • помидоры зеленые – 2,5 кг;
  • чеснок – 3 головки;
  • стручки острого чили – 2 шт.;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 4-5 ст. ложек.
  1. В миске смешивают нарезанные помидоры, мелко нарубленный чили и чеснок.
  2. Добавляют соль, сахар и уксус, перемешивают, оставляют на час.
  3. Раскладывают овощную массу с соком в стерильные емкости, прикрывают крышками, ставят в холод.

Сладкий салат из зеленых помидоров на зиму

Еще один оригинальный салат из недозрелых помидоров на зиму можно приготовить, опираясь на нижеследующие рекомендации. Контраст вкусов и буйство красок в заготовке не сможет оставить равнодушным ни одного гурмана. По желанию закуску можно сделать с остринкой, добавив немного мелко нарезанного чили.

  • помидоры зеленые – 1,5 кг;
  • лук – 700 г;
  • морковь – 500 г;
  • масло – 150 мл;
  • соль – 50 г;
  • уксус 70% – 0,5 ч. ложки на банку объемом 700 мл;
  • сахар – 100 г;
  • лавр, черный перец горошком.
  1. Нарезают томаты, лук и морковь.
  2. Кипятят масло 5 минут, добавив лавр и перец, выливают к овощам.
  3. Всыпают соль и сахар, размешивают до растворения всех кристаллов, оставляют на 6 часов.
  4. Раскладывают овощи с соком по банкам.
  5. Стерилизуют заготовку 20 минут, добавляют в каждую емкость уксус.
  6. Укупоривают и укутывают.
Читать еще:  Скоро Новый год. Уезжаете праздновать Самое время подумать об охранной сигнализации для квартиры и дома!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салат из зеленых помидор на зиму с томатной пастой

Часто так бывает, что помидоры не успевают созревать: наступают дожди и холода, и томаты так и остаются зелеными. Но не спешите расстраиваться – из таких вот зеленых помидор можно приготовить много интересной консервации. Я очень люблю салат из зеленых помидор на зиму с томатной пастой – его и готовить легко, и получается он вкусным и аппетитным.

В таком салате компанию помидорам составляют еще морковь, лук и болгарский перец. Это сочетание овощей и делает заготовку очень удачной. Добавьте сюда еще специи, томатную пасту и растительное масло – вот и получится вкусный салат из зеленых помидор на зиму.

Первый раз я попробовала его у приятельницы, и он мне очень понравился. Так у меня и оказался этот рецепт салата из зеленых помидор на зиму с томатной пастой, по которому я закрываю уже не один год. Надеюсь, вам тоже он придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • 3,5 кг зеленых помидор;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 0,5 л томатной пасты;
  • 0,5 л растительного масла;
  • 2,5 столовой ложки соли;
  • 9-10 столовых ложек сахара;
  • 4 столовые ложки 9 % уксуса;
  • 1 колечко горького перца толщиной 2-2,5 см.

Как приготовить салат из зеленых помидор на зиму с томатной пастой:

Помидоры нарезаем дольками.

Складываем в большую кастрюлю (с учетом того, что будем добавлять овощи) и отправляем на огонь. На огне выше среднего, помешивая, доводим до кипения и на маленьком огне варим 5 минут – чтобы помидоры стали мягкими, выпустили сок.

Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на терке. Болгарский перец разрезаем вдоль пополам, удаляем места крепления плодоножки, семена и перегородки. Нарезаем болгарский перец соломкой. К помидорам добавляем лук, морковь и болгарский перец. Перемешиваем и ставим на огонь.

Доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим, изредка помешивая, 30 минут.

Добавляем растительное масло, перемешиваем и так же продолжаем: доводим до кипения и варим 15 минут.

Кладем острый перец (предварительно его мелко нарезаем), соль, сахар и уксус, томатную пасту и перемешиваем.

Bарим еще 15 минут (после закипания).

Готовый салат расфасовываем по простерилизованным баночкам и сразу герметично укупориваем.

Переворачиваем баночки вверх дном и укутываем в одеяло. Выдерживаем так до полного остывания (не менее суток).

Хранить такой салат можно при комнатной температуре, в темном месте.

Теперь вы знаете, как приготовить салат из зеленых помидор на зиму с томатной пастой. Правда же, ничего сложного?

Салат из зеленых помидоров

Острый салат из зеленых помидоров, консервированных на зиму с перцем, морковью и чесноком.

Помидоры нарезать дольками.

Перец мелко нарезать.

Морковь натереть на терке.

Перец острый мелко нарезать.

Все овощи перемешать в кастрюле. Добавить масло.

Поставить кастрюлю с овощами на огонь, довести до кипения. Дать овощной смеси немного покипеть, не более 10-15 минут, чтобы помидоры не переварились.

Аккуратно выложить салат в подготовленные стерилизованные банки.

Закрыть (закатать) банки стерилизованными (прокипяченными) крышками.

Перевернуть банки, укутать и оставить для медленного остывания на 5-6 часов.

расход какой? на одну 3-литровую банку выходит?

лук или чеснок сюда надо бросать?

спасибо за рецепт

Какую тару готовить?

На одну 3х литровую банку хватит?

Очень вкусно получилось! Просто потрясающий вкус! Всего достаточно: и сахара, и соли, и уксуса!

Очень вкусно.Спасибо за рецепт.

Спасибо за рецепт. Очень вкусный салат. Уже 3 год делаю на зиму, все родные просто в восторге.

А зелёные помидоры не вредно кушать, кто просветит? У меня 2 ведра зелёных помидор, а что с ними делать не знала, пока этот рецепт не нашла, но слышала что это вредно. А очень хочется попробовать!

Зеленые помидоры вредно есть сырыми.

В рецепте написано: «лук измельчить», а в нужных продуктах его нет. Как быть?

Как я поняла, автор рецепта ошиблась, написав «лук» вместо «чеснока».

блин я помидоры через мясоруб сделала что получиться интересно что делатььь . подскажите

я фаршировала помидор . так получиться? или как сделать подскажите

Вот все сделала на вид клас ,а вот вкус попробую потом увижу

Соль 2 ч.л или столовые?

Салатик просто супер. Я вообще не большой любитель салатов на зиму,но это просто вкуснота)

Закрывала сразу на 2 порции,и не пожалела)

Так на картинке лук порезан

Анна Так на картинке лук порезан

Нее. чеснок. точно чеснок. я увеличила картинку. автор действительно ошиблась. но я думаю и лук тут тоже лишним не будет. вкупе с чесноком

Читать еще:  Сорта моркови с необычным цветом корнеплодов завоевывают рынок.

татьяна Анна Так на картинке лук порезан Нее. чеснок. точно чеснок. я увеличила картинку. автор действительно ошиблась. но я думаю и лук тут тоже лишним не будет. вкупе с чесноком Чеснок, уже в тексте исправили)

Салат получился оооочень вкусный. Я внесла некоторые изменения:

1. морковь и перец, чуть увеличила количество(2 крупных моркови и 5 перчиков)

2. морковь и перец порезала брусочками( на мой взгляд так и выглядит интереснее и текстуру придает блюду, а когда все мелко порублено при варке превращается в почти кашу))))

3.перчик брала разных цветов(осень все-таки. должно быть все красочно)

4 Добавила 4-5 штук красных помидор и вместе с чили перцем и чесноком пробила в блендере

5 Также добавила специи: щепоть уцхо-сунели, щепоть имеретинского шафрана и столовую ложку смеси специй»Засолка для помидор»( в нее входит, перец горошком, душистый перец, гвоздика, корица, лавровый лист)

Автору большой респект! вкуснотища! и помидоры не пропали. и на работе все попросили рецептик.))))

Татьяна Салат получился оооочень вкусный. Я внесла некоторые изменения:

1. морковь и перец, чуть увеличила количество(2 крупных моркови и 5 перчиков)

2. морковь и перец порезала брусочками( на мой взгляд так и выглядит интереснее и текстуру придает блюду, а когда все мелко порублено при варке превращается в почти кашу))))

3.перчик брала разных цветов(осень все-таки. должно быть все красочно)

4 Добавила 4-5 штук красных помидор и вместе с чили перцем и чесноком пробила в блендере

5 Также добавила специи: щепоть уцхо-сунели, щепоть имеретинского шафрана и столовую ложку смеси специй»Засолка для помидор»( в нее входит, перец горошком, душистый перец, гвоздика, корица, лавровый лист)

Автору большой респект! вкуснотища! и помидоры не пропали. и на работе все попросили рецептик.))))

ААА! И еще . уксуса мне показалось достаточно 2 столовые ложки, так как помидоры сами по себе уже дают кислоту, но это по своему вкусу

Салат из зеленых помидоров из СССР

Недавно попала мне в руки мамина кулинарная книга с рецептами «тех» времен! Вкус детства.

Ингредиенты для «Салат из зеленых помидоров из СССР»:

  • Помидор (Зеленых) — 3 кг
  • Лук репчатый — 1,4 кг
  • Морковь — 1,4 кг
  • Перец болгарский — 200 г
  • Соль — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Уксус (Уксус 9%) — 300 мл
  • Перец черный (Горошины) — 10 шт
  • Лист лавровый — 6 шт
  • Масло растительное (Нерафинированное) — 300 мл

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат из зеленых помидоров из СССР»:

Овощи моем и чистим

Помидоры режем тонкими ломтиками

Морковь на крупной терке или брусочками

Все укладываем в кастрюлю и добавляем соль, оставляем на 10-12 часов.

После поставить варить, после закипания поварить 5 минут и слить сок.

В отдельной кастрюле готовим рассол. Сахар, масло и уксус. Как закипит, выливаем к овощам и добавляем перец и лавровый лист. Варим 30-40 минут

Горячим закатываем в банки и под теплое одеяло до полного остывания

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Перец в медовом соусе

  • 258
  • 1971
  • 57394

Салат «Рыжик» в мультиварке

  • 56
  • 708
  • 7148

Баклажаны по-грузински

  • 410
  • 5264
  • 181206

Кабачки в томате

  • 8
  • 250
  • 12333

Турша к столу и в зиму

  • 86
  • 462
  • 15733

Салат из кабачков

  • 108
  • 435
  • 5293

Заправка для борща

  • 29
  • 750
  • 142862

Салат с баклажанами

  • 28
  • 225
  • 18229

Лечо «Семейное»

  • 21
  • 108
  • 25221

Фотографии «Салат из зеленых помидоров из СССР» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

11 января 2019 года Таш #

15 января 2019 года wise1288 #

15 января 2019 года Таш #

29 октября 2018 года fole4ka #

29 октября 2018 года Лиса Петровна #

30 октября 2018 года fole4ka #

30 октября 2018 года Лиса Петровна #

29 октября 2018 года fole4ka #

12 сентября 2017 года olla_la_la #

12 сентября 2017 года olla_la_la #

26 августа 2017 года Mixailovich #

27 февраля 2017 года tata belova #

2 марта 2017 года pns051182 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года мила белая #

6 ноября 2016 года pns051182 # (автор рецепта)

27 августа 2016 года Ku_ka_ka #

27 августа 2016 года pns051182 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Ku_ka_ka #

24 августа 2016 года m ogegina #

24 августа 2016 года pns051182 # (автор рецепта)

19 августа 2016 года прошутто75 #

18 августа 2016 года топиарий #

18 августа 2016 года pns051182 # (автор рецепта)

18 августа 2016 года Суслик Маринка #

18 августа 2016 года НВИ4109 #

18 августа 2016 года pns051182 # (автор рецепта)

18 августа 2016 года wlad_kargadski #

18 августа 2016 года pns051182 # (автор рецепта)

18 августа 2016 года wlad_kargadski #

18 августа 2016 года белошвейка #

18 августа 2016 года pns051182 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43015143068/Salat-iz-zelenyih-pomidorov—vkusnyie-retseptyi-originalnoy-dom
http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/salat-iz-zelenyh-pomidor-na-zimu-s-tomatnoj-pastoj/
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=131834
http://www.povarenok.ru/recipes/show/130725/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector