Мега грибной пирог Настоящая вкуснятина…
Пирог с грибами
Ленивый помещичий пирог
В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ещё, чтобы было много сочной начинки и мало теста, но чтобы оно было нежным. Рецепт теста взяла с “заливных” пирогов, но тут добавила небольшую “изюминку”. В общем, получилось очень сочно, сытно, вкусно, как раз для семейного воскресного обеда осенью.
Мясной пирог без теста
Без муки и дрожжей, питательный пирог с начинкой на Ваш выбор.
Открытый пирог “Вверх тормашками”
Пирог а-ля пицца. Смотрела, смотрела на рецепты пиццы и в итоге сделала свою – вверх тормашками! А какая же она получается вкусная.. Ммм.. Пальчики оближешь! Домашние, совершенно точно, скажут вам заслуженное – спасибо! Ну и конечно, как в любой пицце, можно лавировать с любимыми начинками! Угощайтесь, дорогие поварятки!
Мясной пирог “Чайная роза”
Простой в приготовлении, нежный “пирог”, для праздника и на каждый день.
Пирог из лаваша «А-ля жюльен»
Прекрасный многослойный пирог из лаваша, с начинкой из грибов, риса, куриной грудки и сыра, под сливочной заливкой приготовила я на воскресный ужин. Пирог получился чудесный, сытный, с большим количеством начинки и в аппетитной заливке, вкус напоминает жульен.
Куриный пирог без теста
Сочный, вкусный и очень ароматный пирог, как то террином не смогла его “обозвать”, где “тестом” служит куриное филе, а начинка из грибов и 2-х видов перца. Прекрасно подходит для закуски, а так же можно сервировать как горячее блюдо.
Пирог для праздников и будней
Очень вкусный, сытный пирог из теста, имеющего намек на некоторую слоистость, с ароматной и сочной начинкой. Приготовление не требует огромных усилий и затрат, а использование начинки на выбор позволяет вкусно накормить семью и в праздники, и в будни. Угощайтесь!
Быстрый мясной пирог в мультиварке
Быстрый потому, что на его подготовку уходит максимум минут 10, а если взять готовый фарш, то и того меньше. Остается только дождаться приготовления этого вкусного, очень ароматного, сочного и сытного пирога. Вам захочется приготовить его еще не раз, уверяю.
Воскресный пирог из лаваша
Почему воскресный? Да потому что самый вкусный пирог – это пирог с пылу с жару, а у большинства из нас время для долгого приготовления завтрака есть только в воскресенье. Я так хочу тебе сказать, Что я тебя люблю, И птицей в небесах летать, Приветствуя весну! Вся жизнь моя теперь – лишь ты, Ты и любовь моя. Один лишь ты, я вновь и вновь Все это говорю, Моя безумная любовь, Ее тебе дарю.
Мясной пирог с двойным дном
Хочу вас угостить сегодня очень вкусным песочным пирогом с мясом и овощами. Он неимоверно нежный, сочный, с хрустящими бортиками и двойным дном. Полезные и прекрасно сочетающиеся между собой ингредиенты заставляют тянуться за следующим кусочком. Приготовила его сегодня на двоих с расчетом, чтобы: поужинать, завтра утром позавтракать и завернуть кусочек любимому на работу. В итоге: съели по кусочку на ужин, еще по одному, и еще.. Съели почти весь огромный пирог! А теперь вот сидим и смотрим на оставшийся одинокий кусочек) Чувствую, до завтра не судьба ему дожить! Кстати, в холодном виде он ничем не хуже, чем в горячем. Итак, давайте посмотрим, как же его приготовить.
Пирог с грибами. Пирог с грибами
Из грибов можно приготовить множество разнообразных блюд – жарить, тушить, запекать, добавлять в запеканку и бутерброды. Достойное место среди грибных блюд занимает пирог с грибами, который является истинным кушаньем русской национальной кухни.
При приготовлении пирога можно использовать разные грибы. В первую очередь, конечно, ароматные свежие грибы, собранные в самый сезон (лисички, белые грибы, подберезовики, подосиновики). Во-вторых, эти же грибы, но сушеные. Наконец, шампиньоны и вешенки, которые можно купить круглый год практически в любом более-менее крупном супермаркете.
Пирог с грибами пекут из разных видов теста – дрожжевого, бисквитного, песочного, наливного. Помимо традиционных очень популярны открытые пироги с грибами.
Грибы проходят обычную предварительную обработку – их чистят, вырезая подпорченные участки, хорошенько промывают и нарезают кусочками. Если вы используете сухие грибы, то замочите их на пару часов в холодной воде. Также сухие грибы перед использованием рекомендуется отварить.
Пироги с грибами можно выпекать в обычной форме либо жаровне. Также подходят тяжелые чугунные сковороды. Варить грибы рекомендуется исключительно в эмалированной посуде, которая не окисляется.
Грибная начинка для пирога обычно обжаривается с луком и смешивается с зеленью (например, укропом).
Грибную начинку обычно выкладывают сверху – дело в том, что благодаря консистенции теста она все равно распределится по тесту, опустившись на дно.
Пирог с грибами выпекается около получаса. Подают его теплым или остывшим.
Грибной пирог: самые вкусные рецепты
Сметанный пирог с грибами
- 150 г сметаны
- 2 стакана пшеничной муки
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца для теста, одно для смазывания пирога
- ½ ч. ложки сахара
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 средняя головка лука-репки
- 500 г свежих грибов
- 1,5 ст. ложки панировочных сухарей
- соль – по вкусу
Как приготовить сметанный пирог с грибами:
- Начните с приготовления начинки. Для этого хорошо вымойте грибы. Если вам посчастливилось набрать или купить маслят, снимите с них тонкую кожицу на шляпке, а уже затем промывайте. Если вы используете шампиньоны, нашинкуйте их пластинами. Небольшие лесные грибы можно разрезать пополам, на 4 части или отваривать целиком. От больших экземпляров нужно отрезать ножку, разделить ее поперек на 3–4 куска.
- Шампиньоны отварите в течение 10 минут, лесные грибы пусть кипят 30–40. Откиньте их на дуршлаг, оставьте в таком виде ненадолго, чтобы стекла вода. За это время вы успеете мелко порезать очищенную луковицу и поджарить ее до золотистого цвета в сковороде с растительным маслом. После этого выложите грибы, поджарьте их в течение 10 минут, помешивая. Затем добавьте 2 ст. ложки сметаны и потушите 5 минут. Оставьте начинку остывать, приступайте к приготовлению теста.
- Масло поместите в микроволновую печь на минуту, включите ее на полную мощность, чтобы оно стало мягким. Можно за 1 час до приготовления вынуть его из холодильника, чтобы стало более пластичным. Добавьте к маслу сметану, 2 яйца, соль, сахар и слегка взбейте массу, чтобы она стала однородной. Добавьте муку, заместите тесто, оно должно стать однородным. Поставьте его в холодильник на полчаса.
- Разделите тесто на 2 части, первая должна быть немного больше второй. Раскатайте первую в пласт, чтобы он по диаметру был на 3 см больше вашей формы, в которой будет происходить запекание. Смажьте ее маслом, присыпьте панировочными сухарями.
- Выложите пласт в подготовленную форму, загните его края наверх, выложите на него начинку. Раскатайте второй пласт теста, прикройте им начинку. Взбейте яйцо, смажьте поверхность пирога, и отправляйте его в духовой шкаф, разогретый до 180оС выпекаться при такой температуре 35-40 минут. После этого можно его доставать и дегустировать.
Очень вкусный грибной пирог
Не знаете, что приготовить из грибов? Тогда рецепт пирога с грибами — это как раз то, что вам нужно!
Домашняя выпечка — это всегда вкусно и сытно. Многие хозяйки в своем арсенале имеют простые рецепты пирогов, чтобы быстро накормить семью или порадовать незваных гостей. Вариантов начинок настолько много, что можно угодить даже самых привередливых гурманов. Дети любят пироги за то, что это и вкусно и всегда сюрприз, который скрыт за внешним слоем теста. Ниже рецепт быстрого в приготовлении, но от этого не менее вкусного пирога с грибами. Пирог с грибами: самый вкусный и простой рецепт с фото пошагово детально описан в статье. Секрет этого пирога в удачном тесте, которое не может, не получится.
Ингредиенты:
- мука — 2 ст.;
- сметана — 170 гр.;
- масло сливочное — 120 гр.;
- сахар — 1/4 ч.л.;
- яйцо — 3 штуки (1 из них для смазывания);
- соль — щепотка.
- грибы(шампиньоны или вешенка) — 400 гр.;
- лук — 1 шт.;
- масло растительное для жарки;
- соль, смесь перцев по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Приготовить тесто. Для этого сметану взбить с 2 яйцами до однородной массы. Далее добавить размягченное сливочное масло, сахар, соль. Масло комнатной температуры лучше нарезать небольшими кубиками. Все хорошо размешать. Небольшими порциями добавить муку, просеивая ее и размешивая, чтобы не было комочков. Когда масса получится однородной, оставить ее «отдохнут», накрыв посуду с тестом пищевой пленкой. Отправить в холодильник.
Шаг 2. Пришла очередь начинки. Грибы очистить от земли. С шампиньонов снять шкурку. Если используются вешенки и остались загрязнения, грибы можно промыть и обсушить. Порезать грибочки на тонкие пластинки. Лук почистить порезать тонкими полукольцами или четвертинками. В сковороду добавить растительное масло, обжарить немного лук, добавить грибы и обжарить вместе, посыпав солью и перцем. Не зажаривать. Сковороду не нужно накрывать крышкой, выключить и оставить, чтобы влага испарилась, а масса остыла.
Шаг 4. Тесто достать из холодильника и разделить на неравные части 2 части. Формы для выпекания смазать растительным маслом. Больший кусок теста раскатать скалкой, распределить по форме, формирую небольшие бортики, по всей поверхности теста зубочисткой проколоть дырочки. Распределить по всей поверхности начинку из грибов и лука. Вторую часть теста раскатать скалкой и накрыть пирог, защепнув по краям вместе с нижним слоем. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут до готовности. За 10 минут до готовности смазать поверхность взбитым яйцом.
Божественно вкусный пирог готов.
Приятного аппетита!
Грибной пирог с сыром
Хочу показать Вам свой вариант грибного пирога. У нас есть грибной пирог от Олечки http://forum.say7.info/topic2493.html Но т.к мой пирог немного другой, я решила его продемонстрировать. Вместо лисичек можно взять другие грибы – опята или белые. Пирог очень прост в приготовлении и очень вкусный. Попробуйте!
Для теста : 2,5ст. муки, 200гр. сливочного масла или маргарина, 2 яйца, щепотка соли.
Начинка : 400гр. свежих грибов (у меня – лисички), 100гр. твердого сыра, 1 средняя луковица, соль, перец.
Заливка : 200гр. 35% сметаны, 1яйцо, 1ч.л разрыхлителя, 1ст.л муки, 100гр.сыра, соль, перец по вкусу.
Грибы перебрать, вымыть и отварить. Откинуть на дуршлаг.
Для теста муку смешать с порубленным размягченным маслом.
Добавить яйца и соль. Замесить мягкое тесто.(Муки может понадобится чуть меньше).
Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на час.
Отварные грибы крупно порезать и обжарить на растительном масле вместе с репчатым луком
5 – 7мин. Посолить, поперчить.
Оставить остывать.
Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки (d26см.) смазать маслом, выложить тесто, делая бортики.
Поставить в духовку на 15мин.
Для заливки смешать сметану, яйцо, разрыхлитель и муку. Посолить и поперчить. Добавить 100гр. сыра, натертого на мелкой терке.
Форму с тестом достать из духовки.
Выложить на тесто грибы с луком.
Сверху натереть оставшиеся 100гр. сыра.
40мин. Верх пирога должен стать золотистого цвета.
Вкусный и в теплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита.
Олечка, супер вкусняшка.
Олечка, у Вас всегда все такое аппетитное и соблазнительное!
И этот пирог не стал исключением. Я как страстный грибник, начиная от собирания и заканчивая поеданием, не смогла остаться равнодушной. Спасибо большое!
У меня тоже есть очень хороший, мною и всеми моими подружками опробованный рецепт. Вот он:
ПИРОГ С ГРИБАМИ
Тесто: 6-8 столовых ложек блинной муки, 250 г сметаны, 250 г. майонеза, 3 яйца, чуть-чуть соли
Начинка: 1 банка консервированных шампиньонов в с/соку, 1 луковица, соль, перец, укроп
Обжариваете лук, добавляете грибы (порезанные) и жарите еще минут 10. Добавляете соль, перец и мелко нарезанный укроп. Остудить.
Смешиваете все продукты для теста (яйца+сметана+майонез+мука+соль), выливаете бОльшую его часть на смазанную маслом сковороду или форму, кладете ровным слоем начинку, а сверху выливаете меньшую часть теста. В духовку минут на 40-45. Разрезать лучше, когда остынет.
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/drink/?searchid=410
http://domashniy.ru/eda/gribnoj_pirog_samye_vkusnye_recepty_prigotovleniya_re15/
http://domashnyaya-vypechka.ru/vkusnyj-gribnoj-pirog.html
http://forum.say7.info/topic7768.html