МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Медовик с заварным кремом

В каждой семье на праздники готовят множество вкусных сладостей, и одним из таких самых любимых десертов может стать медовик с заварным кремом. Он получается настолько мягким, нежным, бесподобно ароматным и аппетитным, что просто тает во рту. Конечно, готовится это чудо довольно долго, но поверьте, затраченные усилия того стоят!

Ингредиенты для приготовления медовика с заварным кремом

Тесто:

  1. Мука пшеничная (просеянная) 2,5 стакана в тесто (примерно 400 грамм) и 2–3 столовые ложки для раскатки
  2. Сахар 1/2 стакана (100 грамм)
  3. Яйцо куриное 2 штуки
  4. Масло сливочное 50 грамм
  5. Мед 2 столовые ложки
  6. Сода пищевая 2 чайные ложки (без горки)
  7. Уксус столовый 1 столовая ложка
  8. Соль на кончике ножа
  1. Сахар 1 стакан
  2. Мука пшеничная (просеянная) 4 столовые ложки
  3. Молоко цельное пастеризованное 500 миллилитров
  4. Яйцо куриное 1 штука
  5. Масло сливочное 150–200 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая кастрюля (емкость 5 литров), средняя кастрюля (емкость 3 литра), стакан (емкость 200 грамм), венчик, миксер, столовая ложка – 2 штуки, чайная ложка, кухонный нож, разделочная доска – 2 штуки, плита, полиэтиленовая пищевая пленка, глубокая миска – 2 штуки, силиконовая кухонная лопатка, морозильная камера, холодильник, металлический кухонный шпатель, скалка, пекарская бумага, кухонные прихватки, глубокий сотейник (казан или противопригарная кастрюля), большое плоское блюдо, десертная тарелка.

Приготовление медовика с заварным кремом:

Шаг 1: готовим медовое тесто.

Шаг 2: формируем медовые коржи.

Шаг 3: выпекаем медовые коржи.

Шаг 4: готовим заварной крем.

Шаг 5: формируем медовый торт.

Шаг 6: подаем медовик с заварным кремом.

Советы к рецепту:

– если духовка большая, можно выпекать одновременно 2–3 медовые основы;

– очень часто в тесто или крем кладут по пакетику ванильного сахара, эта пряность придает готовому изделию более утонченный аромат;

– готовый торт можно украсить не только перемолотыми испеченными обрезками от коржей, но также рубленным печеньем, орехами, шоколадом, жареными овсяными хлопьями, кунжутом;

– альтернатива пищевой соде – 1 пакетик разрыхлителя для теста (вес 15 грамм).

«Медовик» с заварным кремом

Какие классические рецепты тортов вы знаете с детства? У меня это «Наполеон» и «Медовик». И оба я очень люблю до сих пор. Приготовьте медовый торт, вспомните детство!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
    150 гр — в крем, 50 гр — в тесто
  • Сахар 300 Грамм
    100 гр — в крем, 200 гр — в тесто
  • Мука 730 Грамм
    700 гр — в тесто, 30 гр — в крем
  • Сахар ванильный 10 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Яйцо 4 Штуки
    3 шт — в тесто, 1 шт — в крем
  • Мёд 2 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Начнем с приготовления теста. Яйца смешайте с сахаром до единой консистенции.

Шаг 2

Затем добавьте к массе масло, соль, соду и мёд. Поставьте смешанные ингредиенты на водяную баню.

Читать еще:  КАБАЧКОВЫЙ САЛАТ «ДЯДЮШКИН»

Шаг 3

Нагревайте массу в течение 15 минут, периодически помешивая. Затем остудите.

Шаг 4

Добавьте муку и замесите тесто. Разделите его на 8 равных частей.

Шаг 5

Раскатайте тесто в тонкие лепёшки. Каждую выпекайте в духовке при 180 градусах 5-7 минут. Чтобы корж не вздулся, наколите его вилкой в нескольких местах.

Шаг 6

Готовым коржам придайте ровную круглую форму, остудите. Обрезки сохраните.

Шаг 7

Теперь займитесь кремом. В кастрюле взбейте молоко с двумя видами сахара, яйцом и мукой.

Шаг 8

Отдельно взбейте мягкое масло.

Шаг 9

Молочную смесь поставьте на медленный огонь. Варите её 3-5 минут, постоянно помешивая. Затем переставьте крем в холодную воду. Добавьте в него масло, ещё раз взбейте.

Шаг 10

Обрезки от коржей измельчите.

Шаг 11

Соберите торт, укладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом.

Шаг 12

Украсьте «Медовик» крошками. Оставьте его в холодильнике для пропитки на 6-8 часов. Приятного чаепития!

Крем заварной, Торт медовый

Рецепты сладостей → Кремы, суфле → Крем заварной

Рецепты сладостей → Торты → Торт медовый

Самый вкусный и любимый торт «Медовый пух» или «Медовик»! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, — незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!

Медовый торт с заварным кремом по этому рецепту получается по-домашнему нежным, мягким и ароматным.

Это самый нежный медовик, который я знаю. Пышные медовые коржы, пропитанные молочным заварным кремом, — вкус детства, который не забывается!

Классический рецепт всеми любимого торта «Медовик». Еще этот медовый торт называли «Рыжик».

Торт «Медовик» любят все, приготовить его несложно, порадуйте своих близких.

Очень вкусный торт медовик с заварным сметанным кремом и тропическими фруктами. Примечательно, что в этом медовом торте коржи и крем не содержат классические для подобной выпечки продукты — масло, молоко, сливки. Практически диетический торт получается. 🙂 А вкусный-то какой — оторваться невозможно!

Интересный рецепт медового торта, которым хочу с вами поделиться. Торт нежный, не приторно сладкий! Настоящий домашний медовый торт! Творожный крем очень понравился, выбирайте хороший творог и готовьте на здоровье!

Потрясающий медовый торт с малиновым вареньем и заварным кремом из манной крупы. Этот торт с большой охотой кушают детишки, не любящие манку.

Рецепт знаменитого и очень вкусного торта «Медовый». Его еще называют торт «Рыжик». Попробуйте вкуснейший медовый тортик, пропитанный заварным кремом.

Рецепт шоколадного медовика — торта «Спартак» с заварным кремом из манки.

Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт «Спартак» останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный медовик с масляно-заварными кремом, настолько нежный, что можно есть торт «губами».

Очень нежный шоколадный торт с масляно-заварным кремом. Тортик по вкусу очень напоминает торт «Спартак».

Медовики представляют собой целое семейство очень вкусных, нежных, сочных, тающих во рту тортов. Медовый торт с заварным кремом – один из них. Готовится такой торт обычно заблаговременно к праздничному столу, но можно сделать и более «скоростной» его вариант: практически за полтора часа вы можете получить прекрасное угощение к вечернему чаепитию. Рецепт медового торта с заварным кремом может быть сложным, с применением различных добавлений, придающих особый колорит изделию. А есть и совсем простой его вариант, так называемый торт медовый классический, с заварным кремом. И все эти разновидности домашнего медового торта с заварным кремом объединяет основной принцип его приготовления: он формируется из нескольких коржей, испеченных с добавлением меда, и щедро промазанных заварным кремом. Еще одна деталь: в работе с этим десертом приходится очень бережно обращаться с коржами, они очень хрупкие и ломкие.

Читать еще:  Шоколадное печенье с орехами

Чтобы у вас не случилось непредвиденных «аварий», для первого раза попробуйте пользоваться инструкцией и фотографиями процесса приготовления медового торта с заварным кремом. Фото подскажет правильный путь ваших усилий и действий. А также, для экономии времени и продуктов будет правильно воспользоваться при приготовлении заварного крема, медового торта, рецептами с фото.

Есть еще несколько хитростей, которые нужно учитывать в процессе изготовления этого торта, но о них мы расскажем в конце статьи в наших советах. Рекомендуем также использовать в приготовлении медового торта с заварным кремом пошаговый рецепт, подробно описывающий весь процесс, все кулинарные тонкости этого действа. С такой подготовкой у вас обязательно получится замечательный медовый торт. Рецепт домашний, с заварным кремом, после двух-трех попыток станет вашим «коронным» блюдом на десерт к праздничному столу.

Учтите только несколько советов и рекомендаций по этому поводу:

— тесто нужно готовить на «паровой бане». В большую кастрюлю налить воды, а в нее поставить кастрюлю поменьше. Кипящая вода будет нагревать маленькую кастрюлю;

— медовые коржи обычно пекутся очень быстро и если их передержать, они будут немного горьковатыми, а торт не сможет хорошо пропитаться и получится сухим;

— не оставляйте ни на минуту без внимания крем при его приготовлении, не прекращайте размешивать его, тогда крем не подгорит и получится однородным;

— если тесто заваривать на водяной бане, то соду гасить не нужно, а если тесто не прогревается таким образом, то соду следует погасить лимонным соком;

— тесто для коржей нужно ставить в хорошо прогретую до 190 градусов духовку;

— молоко для заварного крема можно заменить водой, тогда получится более лёгкий крем;

— сыпучие ингредиенты для крема смешиваются сразу с молоком или в последовательности, рекомендуемой рецептом, и затем прогреваются на огне до густой консистенции. Уже после этого крем охлаждают и смазывают им коржи;

— мёд для коржей можно использовать жидкий или густой, только учтите, что масса густого мёда меньше жидкого. Столовая ложка густого меда содержит 30 грамм, а жидкого 35 грамм;

— медовый торт с заварным кремом можно промазывать не только холодным, но и горячим кремом. Так он пропитается быстрее, однако вкуснее он получится, если пропитывать торт заранее охлажденным заварным кремом;

— рекомендуем поставить торт в холодильник или прохладное место на 2-3 часа.

Торт «Медовик» с заварным кремом на желтках

Всем домашним понравилось. Настоящий медовик. Многие готовят его со сметаной, а данный рецепт с заварным кремом на желтках с молоком.

Ингредиенты для «Торт «Медовик» с заварным кремом на желтках»:

Коржи

Заварной крем

Крем для украшения

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Медовик» с заварным кремом на желтках»:

Мёд налить в кастрюлю и закипятить.
Добавить сахар, соль, соду, воду и уваривать пока масса не станет карамельного цвета (золотисто — оранжевого).

Добавить маргарин и хорошо размешать. Пена осядет. Оставить остывать до комнатной температуры ( чтобы при добавлении яиц они не заварились).

После того как масса остынет вбить яйца и хорошо перемешать.
Затем ввести муку и вымесить тесто. (Муки может потребоваться больше, чем указано в рецепте). Тесто должно быть мягкое, всё ещё липкое, не густое (как паста шоколадная). Оставить остывать на часик.

После того как тесто постоит раскатать на коржи (тонкие. в процессе выпекания они поднимутся), присыпав мукой, чтоб не липло к скалке. Потыкать вилкой чтоб не пузырились и печь в духовке при 180 градусов по 5-7 минут.
Раскатывать и выпекать на бумаге для выпечки.

Читать еще:  «Чебуречки с сыром, быстро и вкусно»

После выпечки оставить коржи остывать.

Пока коржи остывают готовим крем. Для этого 500 мл молока поставить кипятиться. Нужно довести его почти до закипания, но не кипятить.
Желтки и сахар хорошо перемешать (до побеления).
И ввести муку. Опять хорошо перемешать.
Затем добавить оставшиеся 100 мл молока. Перемешать.

Часть горячего молока с кастрюли добавить в смесь, тем самым подготовить желтки, чтоб они не заварились. Размешать. И потом смесь ввести в молоко тонкой струйкой помешивая.

И варить почти до закипания, пока не начнет загустевать. Добавить сливочное масло и перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.

Собираем торт. Корж хорошо промазываем кремом, посыпаем измельченным жареным арахисом. Я орехи добавляла через корж.

Один корж поломать и измельчить в крошку.
Последний корж промазать кремом, а сверху весь обсыпать крошкой. Можно посыпать орехами или украсить на свой вкус.

Я попробовала первый раз украсить кремом.
Чтобы приготовить крем я использовала как раз белки которые у нас остались от начинки. В белки добавить сахар, поставить на водяную баню и постоянно помешивая довести до состояния, когда раствориться сахар и масса нагреется, чтоб на ощупь было горячо.
Далее начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя масло. Должна получится густая масса.
Отправляем в холод ненадолго. Потом украшаем торт.
С 3 белков у меня получилось крема больше, чем мне понадобилось, много осталось. Так что состав можно уменьшить либо хорошо так украсить торт)
И вот такой тортик у меня получился.

А вот он в разрезе.
Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Овощное чудо»

  • 4
  • 24
  • 4062

Шоколадно-кофейный торт

  • 28
  • 84
  • 1719

Торт «Сладкоежка»

  • 11
  • 18
  • 5387

Торт «Ромео и Джульетта»

  • 1
  • 65
  • 20495

Торт «Коровка»

  • 28
  • 370
  • 5582

Торт «Колибри»

  • 38
  • 129
  • 14641

Торт » Пьяная вишня»

  • 58
  • 107
  • 23907

Торт «Малиновый рафаэлло»

  • 49
  • 292
  • 4391

Торт лимонный

  • 22
  • 58
  • 7349

Комментарии и отзывы

30 ноября 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

14 января 2016 года veronika1910 #

14 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

13 января 2016 года tomi_tn #

13 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

12 января 2016 года Aigul4ik #

12 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

11 января 2016 года МадамНадин #

11 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

11 января 2016 года МадамНадин #

11 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

11 января 2016 года МадамНадин #

11 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

11 января 2016 года Anna_usa #

11 января 2016 года Анюта Литвин #

12 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

12 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года funnygirl 2006 #

30 ноября 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.tvcook.ru/recipes/torty/medovik-s-zavarnym-kremom.html
http://povar.ru/recipes/medovik_s_zavarnym_kremom-57087.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=435,737
http://www.povarenok.ru/recipes/show/119100/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector