Медовик (без масла)

Торт «Медовик без масла»

Торт «Медовик без масла»

Торт «Медовик без масла»

Торт «Медовик» без масла получается, как вы уже догадались, не жирным в силу отсутствия в нем масла (маргарина), но на вкус это никак не отражается, все равно потрясающе вкусно. Любители медовой выпечки по достоинству оценят этот прекрасный рецепт, благодаря которому мы имеем меньше калорий, а, значит, фигура скажет вам «спасибо». И не только фигура, но и поджелудочная. После пропитки тортик получается действительно очень мягким, легким и нежным. Так что рекомендую попробовать на досуге, не дожидаясь праздника, побаловать родных.

Рецепт «Медовик без масла»:

3-4 стакана муки

Крем:

1,5 стакана сахара

2-й вариант: Заварной крем

1 стакан сахара

На верх – тертый шоколад, глазурь (по желанию)

Как готовить «Медовик без масла»:

1.Тщательно размешать яйца с сахаром, влить мед и поставить эту смесь на водяную баню. Варить при частом помешивании до тех пор, пока масса не станет однородной и жидкой. Тогда только можно всыпать соду. Обязательно размешать, вы увидите, что масса становится пышной и начинает увеличиваться.

2.Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, которое будет слегка липнуть к рукам (поскольку в нем нет масла). Предупреждаю – с мукой осторожно, не переусердствовать, чтобы коржи получились мягкими.

3.Скатываем с теста колбаску и делим ее на 4-6 коржей, но лучше больше 4-х. Раскатываем коржи, присыпая мукой, обрезаем по тарелке или квадратные делаем, перекладываем на противень (посыпанный мукой), накалываем вилкой.

4.Печем коржи в духовке при температуре 220 градусов 5-7 минут. Обрезки также испечь, они для обсыпки торта. Горячие коржи друг на друга не складывать, потому что слипнуться без крема (как ни как, в них нет ни грамма жира). Дать им остыть по отдельности, затем струсить лишнюю муку.

5.Готовим крем для «Медовика без масла»: Проще всего, конечно, смешать сметану с сахаром. Но также вкусно будет с заварным кремом. Для этого взбить яйца с сахаром, добавить муку, затем поэтапно влить горячее молоко, размешать до однородности и поставить на медленный огонь. Варить до загустения при постоянном помешивании, в конце добавить ванильный сахар или щепотку ванилина. Охладить наш крем. Можно затем взбить его.

6.Собираем торт, перемазывая коржи кремом. Бока также смазать, теперь торт можно посыпать толченными обрезками, а сверху (по желанию) можно посыпать тертым шоколадом или полить растопленным шоколадом.

Дать Медовику пропитаться пару часиков в тепле, затем убрать в холодильник на ночь.

Часов через 8-10 вы получаете мягкий легкий торт «Медовик без масла»

Торт «Медовик без масла»

Медовик без масла рецепты

Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный. Недавно готовила. Получилось намного изысканней чем магазинный вариант. Этот рецепт специально для любителей медовой выпечки.

Медовики — это самые мои любимые тортики! Не знаю почему, возможно вкус детства, нам мама тоже всегда медовики пекла… Я уже много разных попробовала и все по своему вкусные… А тут новый рецепт! Читайте еще: Мучное печенье рецепты.

Ингредиенты

Для теста:

  • яйца — 3 штуки
  • сахар — 1 стакан
  • жидкий мед — 2 — 3 стол. ложки
  • сода — 1 ч. ложка
  • мука — 3 стакана.
Читать еще:  ОМОЛОЖЕНИЕ ФИАЛКИ

Для крема:

  • сметана (лучше жирную) — 0,5 л. сметаны
  • сахар — 1 стакан.

Рецепт приготовления:

  1. В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед.
  2. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения.
  3. Добавить соду и интенсивно перемешать. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках.
  4. Главное — не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи.
  5. Разделить тесто на кусочки и раскатать 5- 10 коржей. Раскатать коржи, щедро присыпать мукой — тесто липкое. Наколоть вилкой.
  6. Выпекать коржи в духовке при температуре 220 градусов 5- 7 минут.
  7. Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта.
  8. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема — они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку.
  9. Для крема взбить миксером сметану и сахар.
  10. Остывшие коржи отряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки.
  11. Поставить на пропитку в холодильник — за 12 часов торт пропитывается и становится мягким- мягким.

Медовик без масла с заварным кремом

Ингредиенты

Для коржей:

  • Мед — 4 ст.ложки.
  • Молоко — 3 ст.ложки.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Сода — 1 ч.л. без горки
  • Мука — 2,5-3 стакана

Для крема:

  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 2 ст.ложки.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске смешать мед, молоко, яйца и сахар. Поставить эту смесь на водяную баню. После того как сахар растворится, добавить соду, не снимая с огня. Масса начнет белеть и увеличиваться.
  2. Теперь время добавлять муку. Делать это необходимо постепенно, небольшими порциями. Тесто должно быть мягкое и слегка липкое. Разделить всю массу на 5-6 частей.
  3. Разогреть духовку до 180°С. На подпыленной мукой поверхности каждый кусочек раскатать в тонкий пласт, переложить на противень и наколоть вилкой.
  4. Выпекать коржик 3-5 минут до слегка золотистого цвета. После выпечки корж, пока еще горячий, обрезать по желаемой форме. Так выпечь все остальные коржи.
  5. Все обрезки сложить на противень и поставить в еще горячую, но уже выключенную духовку.
  6. Пока коржи остывают, сделать заварной крем. Поставить на огонь молоко и довести до кипения. Смешать в миске яйца, сахар и муку.
  7. Влить тонкой струйкой горячее молоко в яичную смесь, перемешать. Перелить массу обратно в кастрюлю и варить до загустения, на медленном огне.
  8. Теперь каждый корж щедро промазать остывшим кремом. Таким образом собрать весь тортик.
  9. Из засушенных обрезков от коржей при помощи мясорубки сделать крошку. Обсыпать торт со всех сторон. Поставить в холодильник на 5-6 часов для пропитки.

Медовик без масла

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • Жидкий мед 2-3 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Мука 3 стакана

Для крема:

  • Сметана 0,5 литра
  • Сахар 1 стакан

Способ приготовления:

  1. смешиваем яйца, сахар и мед. Отправляем эти ингредиенты на плиту и готовим на маленьком огне и готовим до тех пор, пока растворится сахар, не забываем мешать. На заметку!Смесь не должна быть сильно жидкой, но и доводить до загустения тоже не стоит.
  2. добавляем соду и интенсивно перемешиваем. Добавляем муку, чтобы тесто немного липло к рукам, главное- не переборщить, а иначе будет трудно раскатать коржи.
  3. разделяем тесто на кусочки и раскатываем 5-10 коржей, посыпаем мукой и делаем проколы вилкой.
  4. выпекаем коржи в духовке при 220 градусах 5-7 минут, после чего даем им остыть и обрезаем по форме будущего торта. Обрезки от теста оставляем для украшения торта. Совет! Не ставьте коржи друг на друга, чтобы они не слиплись.
  5. готовим крем: смешиваем сметану с сахаром и хорошо взбиваем.
  6. обтряхиваем коржи от лишней муки и начинаем собирать торт, намазывая каждый корж кремом, верх и бока промазываем тоже. Посыпаем торт измельченными остатками от теста и тертым шоколадом.
  7. оставляем торт пропитаться, чем дольше, тем лучше. Приятного вам аппетита!
Читать еще:  Высота жилого дома должна соответствовать закону

Торт «Медовик без масла»

Рецепт «Медовик без масла»:

  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 3-4 ст. л. меда
  • 1,5 ч. л. соды
  • 3-4 стакана муки

Крем:

  • 800 мл сметаны
  • 1,5 стакана сахара

2-й вариант: Заварной крем

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 4 ст. л. муки
  • 1 л молока
  • Ванилин
  • На верх – тертый шоколад, глазурь (по желанию)

Как готовить «Медовик без масла»:

  1. Тщательно размешать яйца с сахаром, влить мед и поставить эту смесь на водяную баню. Варить при частом помешивании до тех пор, пока масса не станет однородной и жидкой. Тогда только можно всыпать соду. Обязательно размешать, вы увидите, что масса становится пышной и начинает увеличиваться. Читайте еще: Творожный торт «Волшебный».
  2. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, которое будет слегка липнуть к рукам (поскольку в нем нет масла). Предупреждаю – с мукой осторожно, не переусердствовать, чтобы коржи получились мягкими.
  3. Скатываем с теста колбаску и делим ее на 4-6 коржей, но лучше больше 4-х. Раскатываем коржи, присыпая мукой, обрезаем по тарелке или квадратные делаем, перекладываем на противень (посыпанный мукой), накалываем вилкой.
  4. Печем коржи в духовке при температуре 220 градусов 5-7 минут. Обрезки также испечь, они для обсыпки торта. Горячие коржи друг на друга не складывать, потому что слипнуться без крема (как ни как, в них нет ни грамма жира). Дать им остыть по отдельности, затем струсить лишнюю муку.
  5. Готовим крем для «Медовика без масла»: Проще всего, конечно, смешать сметану с сахаром. Но также вкусно будет с заварным кремом. Для этого взбить яйца с сахаром, добавить муку, затем поэтапно влить горячее молоко, размешать до однородности и поставить на медленный огонь. Варить до загустения при постоянном помешивании, в конце добавить ванильный сахар или щепотку ванилина. Охладить наш крем. Можно затем взбить его.
  6. Собираем торт, перемазывая коржи кремом. Бока также смазать, теперь торт можно посыпать толченными обрезками, а сверху (по желанию) можно посыпать тертым шоколадом или полить растопленным шоколадом.
  7. Дать Медовику пропитаться пару часиков в тепле, затем убрать в холодильник на ночь.
  8. Часов через 8-10 вы получаете мягкий легкий торт «Медовик без масла»

Медовик без масла

Быстрый, вкусный торт!

Ингредиенты для «Медовик без масла»:

  • Яйцо куриное (3 в тесто, 2 в крем) — 5 шт
  • Сахар (0,5 стакана в крем) — 1,5 стак.
  • Мед (жидкий) — 3 ст. л.
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Молоко сгущенное (в крем ) — 200 г
  • Вода — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука (1 ст л с горкой в крем) — 3 стак.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Медовик без масла»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Смуглянка»

  • 404
  • 4052
  • 405951

Шоколадный торт с мармеладом и сливками

  • 4
  • 126
  • 1898

Торт «Малакофф»

  • 83
  • 348
  • 13657

Нежный завтрак для любимой Мамы

  • 17
  • 32
  • 8821
Читать еще:  Секрет самого пышного и беспрерывного цветения многослойная посадка.

Медовый бисквит

  • 7
  • 132
  • 3645

Ленивый торт

  • 22
  • 37
  • 4190

Торт с орехами и карамелью

  • 23
  • 328
  • 6939

Бисквит с йогуртово-сметанным муссом

  • 37
  • 86
  • 8087

Торт черносмородиновый «Счастливый случай»

  • 49
  • 209
  • 2221

Комментарии и отзывы

16 декабря 2014 года tomi_tn #

16 декабря 2014 года Надежда Ожерельева # (автор рецепта)

15 декабря 2014 года белошвейка #

16 декабря 2014 года Надежда Ожерельева # (автор рецепта)

15 декабря 2014 года Надежда Ожерельева # (автор рецепта)

15 декабря 2014 года Милодора #

15 декабря 2014 года lamer #

15 декабря 2014 года Надежда Ожерельева # (автор рецепта)

15 декабря 2014 года kate199494 #

15 декабря 2014 года Надежда Ожерельева # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Именинный медовик или медовик без масла)

Ингредиенты

  • тесто:
  • — 1 ст. грецких орехов(200 мл.)
  • — 600 гр. муки
  • — 2 ч.л. соды(негашеной)
  • — 300 гр. меда
  • — 300 гр. сахара
  • — 6 яиц
  • крем :
  • — 500 гр. густой сметаны.в оригинале используют деревенскую.я брала обычную
  • — 300 гр. сах. пудры

Пошаговый рецепт приготовления

-Яйца, сахар взбить.

-Добавить соду и мед (если мед густой, растопить его на водяной бане).

-Орехи перекрутить на мясорубке,можно, наверное, и в блендере), добавить в яично-медовую смесь.

-Добавить муку. Тесто получается не густое, на сковороду оно должно литься. (из оригинального рецепта)

-2-3 часа тесто должно постоять на холоде. (опять таки из оригинального рецепта.я в холоде тесто не держала)

-Выпекать 4 коржа, тесто лить на холодную сковородку, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями (из оригинального рецепта)

Пошаговые фото рецепта

1. Собственно,стартовый набор продуктов)) В данном случае — орехи уже подроблены.Я их измельчала скалкой,так как мой блендер отказался со мною сотрудничать))

2. Яйца с сахаром взбить до пышной пены.

3. Добавила 2 ч.л. соды.без горки и сразу же добавила мед.Все тщательно миксером перемешали)Я это делала вручную))Пришлось)

4. После добавляем все те же,измельченные орехи))Кто чем может(измельчает=) И перемешиваем всю смесь на низкой скорости.Если у Вас миксер)

5. Просеять муку (муку сразу всю не сыпала, сыпала по-немногу, мешала , и когда консистенция меня устроила, на этом и остановилась. Ушло 500 г муки). Тесто не густое, не жидкое.

6. Форму я взяла прямоугольную)Застелила пергаментом и смазала его маслом. После поделила тесто на 4 части.И часть вылила(вернее будет сказано — выложила) на противень для запекания. Тесто разровняла.

7. Выпекала при температуре 180 градусов минут 10-12(в оригинале было сказано 15)))Но моя духовка справилась быстрее)) Собственно печем корж до бронзового цвета) Вот)

8. Так я выпекла 4 коржа,к сожалению,тесто разделила не правильно.Поэтому тортик получился с этажом)))))

9. Готовим собственно ,крем)))) Сметану взбиваем с сахарной пудрой) + я еще порезала замоченную курагу и добавила к крему.

9. Готовим собственно ,крем)))) Сметану взбиваем с сахарной пудрой) + я еще порезала замоченную курагу и добавила к крему.

9. Готовим собственно ,крем)))) Сметану взбиваем с сахарной пудрой) + я еще порезала замоченную курагу и добавила к крему.

9. Готовим собственно ,крем)))) Сметану взбиваем с сахарной пудрой) + я еще порезала замоченную курагу и добавила к крему.

8. Так я выпекла 4 коржа,к сожалению,тесто разделила не правильно.Поэтому тортик получился с этажом)))))

8. Так я выпекла 4 коржа,к сожалению,тесто разделила не правильно.Поэтому тортик получился с этажом)))))

8. Так я выпекла 4 коржа,к сожалению,тесто разделила не правильно.Поэтому тортик получился с этажом)))))

Источники:

http://duzhesmachno.ru/tort-medovik-bez-masla/
http://desertikdoma.ru/medovik-bez-masla-recepty/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/99932/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/110768

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector