Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать.

Маринованный лучок для шашлыка салатов и просто с хлебушком покушать

Очень простой пошаговый рецепт с фото универсальной закуски – ароматный маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать. Закуска получается хрустящей, ее пикантный аромат мгновенно возбуждает аппетит. Попробовав однажды такой лук, вы будете готовить его постоянно!

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 2-3 луковицы среднего размера;
  • сахар – 1-1,5 ст. л.;
  • соль поваренная – щепотка;
  • молотый черный перец – щепотка;
  • сушеная зелень – 1 ч. л. (без горки);
  • уксус (9-процентный) – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • растительное масло без запаха – 3-4 ст. л.

Как приготовить маринованный лук

Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать кольцами или полукольцами толщиной 3-4 мм.

Сложить нарезанный лук в эмалированную, стеклянную или керамическую миску подходящего объема. Металлическую посуду без покрытия использовать не рекомендуется. Положить к луку лавровый лист и черный молотый перец.

Туда же высыпать соль и сахар.

Добавить сушеную зелень. Можно использовать только один определенный вид – укроп, петрушку, базилик либо смешать несколько разновидностей или использовать приправу. Я положила смесь кавказских трав – вкус лука получился очень интересным и идеально подошел к шашлыку.

Читать еще:  Обалденный яблочный пирог «Домашний»

Вылить в миску к остальным ингредиентам уксус. Вместо столового уксуса можно использовать яблочный или винный, но добавить его чуть больше – примерно 1,5 ст. л.

Все хорошо перемешать.

Чеснок очистить, крупно нарезать и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на среднем огне до румяного цвета.

Вынуть чеснок, а раскаленное масло вылить в лук, быстро перемешать. Оставить закуску мариноваться при комнатной температуре на 10-15 минут, а затем можно подавать к столу.

Лук получается ароматным, хрустящим и пикантным. Он отлично подходит как закуска к шашлыку или запеченному мясу. Также очень вкусно его есть, положив на кусочек хлеба. Хранить маринованный лук рекомендуется в холодильнике, в герметично закрытой емкости.

Наш дом

Последние комментарии

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Маринованный лук: шесть лучших рецептов

Вкусный мясной шашлык не может обойтись без пикантной закуски в виде маринованного репчатого лука. Существует множество вариаций его приготовления с добавлением различных добавок и специй.

Приготовив маринованный лук к шашлыку, вы дополните мясо уместным сопровождением, которое подчеркнет вкус любимого блюда, добавив ему пикантности и легкой остроты.

Быстрый маринованный лук для салатов и не только

Ингредиенты:
Несколько луковичек
Вода — 250 гр.
Уксус 9% — 65-70 гр.
Сахар — 50 гр. (3 стол. ложки без горки)
Соль — 0,5 столовой ложки

Приготовление:
Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку.
Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) лук готов, можно использовать и есть.
Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.

Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать

Ингредиенты:
4-5 луковиц
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. уксуса
5 ст.л. растительного масла
2-3 ч.л. сахара
лавровый лист
перец черный
сухая зелень петрушки и укропа
соль по вкусу

Читать еще:  Как правильно выбрать сорт гортензии

Приготовление:
Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Добавляем сухую зелень петрушки и укропа.
Далее лавровый лист, следом сахар, перец соль по — вкусу. Заливаем уксусом, хорошенько перемешиваем. Далее обжариваем чеснок на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон, чеснок убираем. Заливаем лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь) и опять же хорошенько перемешиваем. Лук готов, перекладываем его в банку и храним в холодильнике.

Маринованный лук со свеклой

Ингредиенты:
5-6 шт.репчатого лук (нарезать)
1шт. сырая свекла (крупно нарезать)
соль, перец (по вкусу)
маринад:
соотношение 1:1 уксус (желательно винный) с водой (прокипячённой, охлажденной)

Приготовление:
В подготовленную посуду, на донышко положить несколько кусочков свеклы. Лук, нарезанный полукольцами, ошпарить кипятком и плотно уложить сверху. Оставшиеся кусочки свеклы положить на лук, посолить, поперчить. Залить маринадом на 2/3, плотно закрыть, перевернуть баночки, оставить мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре. Затем перевернуть посуду, поставить в холодильник на 6 часов охлаждаться.

Маринованный лук с соевым соусом

Ингредиенты:
1 средняя луковица
3 чайные ложки соевого соуса
2 чайные ложки оливкового масла
1 чайная ложка ( без горки) лимонного перца

Приготовление:
Лук порезать полукольцами. Добавить соевый соус, перец и оливковое масло. Всё перемешать и помять, чтобы лук дал сок. Дать постоять один-два часа. Лук готов.

Маринованный красный лук с лимоном

Ингредиенты:
Лук красный — 3 шт
сахар — 1 ч.л
сок 1 лимона
щепотка душистого перца

Приготовление:
Лук очистить, порезать кольцами (или полукольцами). Сложить в миску с крышкой, засыпать сахаром и перцем. Отжать сок лимона (если есть, убрать косточки), полить наш лучок и все перемешать. Закрыть миску крышкой, хорошо встряхнуть и оставить часа на 2. Лук готов.

Закарпатский маринованный лук

Ингредиенты:
2-3 головки репчатого лука
соль или приправу «Вегета»
красный сладкий перец (щепотку)
куркума (щепотку, для цвета)
яблочный уксус 5%
укроп
растительное масло

Читать еще:  «Уральские шаньги»

Приготовление:
Лук тонко нарезать, приправить приправой или солью, добавить куркумы, перца, и хорошенько перетереть руками, чтобы лук пустил сок. Добавить зелени мелко-нарезанной, растительное масло, и сбрызнуть яблочным уксусом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источники:

http://lady-day.ru/marinovannyj-luk/
http://comfycozyhome.ru/blog/43602627277/prev

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector