Маринованные молодые кабачки. Очень вкусная и простая в приготовлении закуска

Содержание

Что приготовить на закуску на скорую руку? 5 рецептов маринованных кабачков быстрого приготовления

Приветствую вас, мои дорогие гостьи блога. Если до прихода гостей осталось мало времени и не знаете, чем их удивить – не паникуйте. Можно их вкусно пожарить на сковороде или сделайте маринованные кабачки быстрого приготовления. Такая закуска готовится буквально за пару часов. Без закатки, стерилизации банок и прочих процедур, которые сопровождают консервацию на зиму. А какой восторг вызовет у гостей ваше кулинарное мастерство. Они ведь и не подозревали, что вы так классно готовите

С чесноком на скорую руку

Этот рецепт поможет приготовить вкуснейшую закуску всего за 2 часа. Если не верите, обязательно сделайте и напишите в комментариях, как у вас получилось. Для него вам нужны будут:

  • 500 г цукини;
  • 50 мл растительного масла;
  • 30 мл яблочного уксуса;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 2 чесночных зубчика;
  • пучок зелени петрушки;
  • соль + перец черный горошек.

У цукини удаляем плодоножки, промываем их и нарезаем тоненькими продольными полосками. Помните: чем тоньше вы нарежете – тем быстрее и лучше овощи промаринуются. Далее перекладываем заготовки в глубокую миску, присыпаем солью и оставляем на полчаса. За это время овощи пустят сок. Сливаем его и аккуратно отжимаем от лишней жидкости заготовки.

Переключаемся на маринад. Измельчаем в ступке перец в порошок. Промытую зелень меленько рубим ножом. Очищенный от шелухи чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем зелень с чесноком и перцем. Далее смешиваем сахар, масло и уксус — кристаллы должны раствориться. А потом эту жидкость добавляем к другим ингредиентам заливки и отправляем готовый маринад к цукини.

Перемешиваем овощи с ароматной заправкой. После чего накрываем миску крышкой и отправляем ее на пару часов в холодильник. Подается этот деликатес в охлажденном виде.

Маринуем овощи с медом

Когда пробная порция деликатеса, приготовленного по этому рецепту, испарится, родные будут вас умалять сделать еще. Это и неудивительно – уж больно вкусной получается такая закуска. Для нее вам нужно запастись:

  • 0,5 кг кабачков;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 3 зубками чеснока;
  • ½ ч. ложки соли;
  • 3 ст. ложками виноградного уксуса;
  • свежей зеленью (кинза + базилик + эстрагон);
  • 2 ст. ложками меда;
  • измельченным черным перцем.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

У кабачков срезаем плодоножки и снимаем с них кожицу. Далее при помощи специального ножа нарезаем овощи в длину на тоненькие слайсы. Солим заготовку и отставляем в сторону на полчаса.

Этим временем занимаемся приготовлением заливки. Мед нужно растопить на водяной бане (если он густой) и смешать с перцем, маслом и уксусом. Хорошенько вымытую и просушенную бумажным полотенцем зелень мелко нашинкуйте. После этого отправляем ее в маринад. Чесночные дольки очищаем от кожицы, пюрируем их при помощи чеснокодавки и отправляем в общую массу. Все тщательно перемешиваем.

Кабачки при взаимодействии с солью пустили достаточно много сока – от него нужно избавиться. Для этого откидываем овощи на дуршлаг. Потом отправляем их в миску с заливкой и хорошенько смешиваем. Далее все это желательно поместить на несколько часов в холодильник. А уж потом можно смело накрывать на стол.

Если времени перед приходом гостей осталось впритык, вас спасет вариант маринования кабачков за 20 минут. Этот рецепт я часто летом использую.

Посмотрите еще пошаговый рецепт приготовления салата из кабачков в этом видео.

В сыром виде на закуску

Это блюдо получается очень нежным и одновременно питательным. Сметается оно со стола за считанные минуты. Тут, наверное, особый физический закон испарения действует Чтобы его приготовить, вам нужно запастись:

  • 250 г кабачков;
  • 40 г сыра Адыгейского;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 1,5 ст. ложками измельченного на чеснокодавке чеснока;
  • небольшим пучком петрушки;
  • 75 мл оливкового масла;
  • ½ ст. ложки соли.

Зелень промываем, обсушиваем кухонным бумажным полотенцем и режем крупно (рекомендуемый шаг – 1 см). Или же можете ее поломать руками. Уксус смешиваем с солью, маслом и с петрушкой.

Сыр натираем на крупной терке. Для этого кушанья лучше использовать молодые кабачки – у таких кожица нежная, ее не придется срезать. Удаляем у овощей плодоножки, промываем их и нарезаем кубиками примерно 1х1 см.

Сыр отправляем к кабачкам и заливаем все это ароматной заправкой. Далее сдабриваем салат чесночной массой. Все тщательно перемешиваем и отправляем блюдо на часок-другой в холодильник.

Читать еще:  Фундаменты — как выбрать нужный

Вкусные цукини как грибы

Любите хрустящие грибочки? Тогда этот рецепт станет вашим фаворитом. Вам понадобятся такие продукты:

  • кило цукини;
  • 1 морковка;
  • 70 г сахара;
  • маленькие пучки зелени (петрушка + укроп);
  • 1/3 ст. ложки измельченного черного перца;
  • 6-7 зубков чеснока;
  • 2/3 ст. ложки соли;
  • 35 мл растительного масла;
  • 35 мл 9%-ного столового уксуса.

Очищенные от кожицы и плодоножки плоды промываем и нарезаем крупными кубиками. Морковь очищаем от кожицы, промываем и режем тоненькими кружочками. Очищенные чесночные дольки измельчаем при помощи пресса или нарезаем небольшими кубиками. Промытую зелень обсушиваем и шинкуем ножом.

Далее отправляем в сотейник цукини, морковь, зелень и чеснок. Присыпаем все сверху сахаром, перцем и солью. А также добавляем масло с уксусом. Все тщательно перемешиваем, накрываем сотейник крышкой и оставляем на 3 часа при комнатной температуре. Это нужно, чтобы овощи хорошенько могли промариноваться.

После этого емкость с ингредиентами ставим на малый огонь и варим примерно 15 минут. Все это время овощную смесь нужно помешивать, чтобы не пригорела. Далее посуду снимаем с огня, блюдо остужаем и перекладываем в холодильник. Подавать к столу можно часа через 2-3 после того, как отправите «грибочки» на холод.

Острые по-корейски

Для приготовления этой закуски вам нужны будут следующие продукты:

  • 1 морковка;
  • 1 кабачок;
  • половинка стручкового жгучего перца;
  • 2-3 чесночные дольки;
  • 1 ст. ложка 9%-ного столового уксуса;
  • 2 ч. ложки сахарного песка;
  • ½ ч. ложки соли;
  • вода;
  • немного черного измельченного перца и паприки;
  • пару веточек укропа.

У кабачка удаляем плодоножку, моем его и обтираем кухонным бумажным полотенцем. Далее нарезаем плод кружочками толщиной 3-5 мм и каждый кружочек режем на 4 равные части. Ставим воду на плиту, доводим ее до кипения и отправляем в нее кусочки кабачков. Их нужно пробланшировать минут 5-7. После этого заготовку откидываем на дуршлаг чтобы удалить лишнюю жидкость и перекладываем в миску.

Очищенные чесночные дольки пропускаем через пресс. Морковь очищаем от кожицы, промываем и при помощи корейской терки измельчаем соломкой. Далее смешиваем кабачки с морковкой и туда же добавляем чесночную кашицу.

Перец чили нарезаем тоненькими колечками и отправляем к другим овощам. Промытую зелень обсушиваем, шинкуем и добавляем к остальным ингредиентам. Всыпаем сюда молотый перец и паприку. Далее солим и сахарим блюдо, а также сдабриваем его уксусом и маслом.

После этого все тщательно перемешиваем и перекладываем салат в сотейник. Далее его нужно отправить на холод. Это очень быстрые кабачки по-корейски, поэтому уже через час их можно есть.

Интересные факты

А знаете ли вы, что изначально употребляли в пищу исключительно семена кабачков? В XVI веке, когда это растение было завезено в Европу, в пищу вошла его мякоть. Постепенно продукт стал использоваться в кухнях разных народностей.

Кабачок обладает малой калорийностью – всего 24 ккал на 100 г. В нем содержится много клетчатки и воды, что делает его незаменимым продуктом при похудении

К тому же в нем есть витамины групп A, B и C. Из минералов здесь больше всего содержится калия, магния, железа и кальция. Благодаря такому химическому составу, он полезен при проблемах пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. А еще он давление помогает нормализовать и укрепляет иммунитет. Вдобавок защищает организм от пагубного воздействия, которое провоцирует его преждевременное старение. Так что, ешьте кабачки – и будете молодыми и красивыми!

Кстати, рекомендую закатать пару банок кабачков на зиму. С вареным картофелем они напоминают мне хрустящие грузди. Мммм…объедение 🙂

Дорогие мои читатели, а как вы, маринуете кабачки? Уверена, что у вас есть фирменные рецепты – поделитесь ими в комментариях. И обязательно подписывайтесь на обновления – я вам еще столько интересного расскажу. А на сегодня все: желаю вам кулинарного вдохновения. Пока-пока.

Искусство быть счастливой в декрете!

Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми

Орвис Рино (капли): инструкция по применению, цена и мой отзыв

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим с вами о российском препарате Орвис Рино от «Эвалар». Это лекарственное средство растительного происхождения

Сердечки-валентинки своими руками: красивые шаблоны и мастер-классы ко Дню влюбленных

Доброго всем дня, дорогие мои! 14 февраля совсем скоро, а значит, пора заготавливать валентинки своими руками. Согласитесь, нет ничего лучше

Тесто для чебуреков – рецепты вкусного и хрустящего чебуречного теста

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем с вами замешивать удачное тесто для чебуреков. Такое, чтобы оно получилось вкусным, хрустящим и

Детские сказки перед сном от 0+

Приветствую вас, дорогие мои! Представляю вашему вниманию сборник авторских сказок перед сном, которые вы можете читать своим деткам по вечерам.

Книга Анатолия Некрасова «Дай каждому дню шанс! Как стать счастливым даже в пасмурный день»

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня расскажу вам о замечательной книге Анатолия Александровича Некрасова «Дай каждому дню шанс», которую мне довелось

Аскорутин: цена, инструкция по применению и для чего он нужен

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня поговорим с вами о недорогом витаминном препарате под названием Аскорутин. На сегодняшний день в

Поучительные сказки на ночь для детей от 3 до 10 лет. Сборник лучших детских сказок на ночь

Приветствую вас, дорогие мои! Каждому из нас хочется, чтобы наши детки росли умными, веселыми и здоровыми. Чтобы детство у них

Красивые поздравления с Крещением Господним в стихах, прозе и картинках

Приветствую вас, дорогие мои! Совсем скоро, 19 января, мы будем поздравлять своих родных, близких и друзей с чудесным светлым праздником

Самое проверенное тесто для пиццы – лучшие рецепты приготовления теста, как в пиццерии

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами идеальное тесто для пиццы по проверенным рецептам.

Печенье из творога – 7 очень вкусных рецептов творожного печенья

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами очень простое и изумительно вкусное печенье из творога.

Маринованные кабачки на зиму — 6 лучших рецептов приготовления закуски на зиму

О том, как на зиму закатать маринованные хрустящие огурцы я недавно рассказывал, сегодня же мы будем готовить маринованные кабачки.

Кабачок или так называемый цуккини – уникальный овощ, содержащий в себе множество питательных полезных веществ. И значит его потребление очень важно и полезно для нашего организма.

Но что делать, если жареный или в вареном виде кабачок вы не любите? Все очень просто, из этого овоща можно приготовить вкуснейшее варенье и даже испечь торт. А можно замариновать в банках и он будет ничем не хуже, а для многих еще и вкуснее, чем соленый огурец. А закуска на столе, просто обалденная!

Читать еще:  Выращиваем барбарис на даче

Сейчас для вас лучшие рецепты, а так же советы и рекомендации по приготовлению и заготовки на зиму вкусных, хрустящих маринованных кабачков.

Классический рецепт маринования кабачков

  • Кабачки (цуккини) среднего размера, молодые – 5 килограмм.
  • 4 дольки свежего ароматного чеснока.
  • Хрен – 3 листка.
  • Смородины листья – 5-6 шт.
  • 4 лавровых листочка.
  • 4 сушеных бутона гвоздики.
  • 2 верхушки (зонты) укропа.
  • Горошком перец – 6 горошинок.
  • 6 ложек соли.
  • 3,5 литра воды.
  • Пудра или обыкновенный сахар – 6-7 ложек (пудры нужно брать немного поменьше, примерно четыре ложки).
  • 9%-ный столовый уксус – 2 полные ложки.

Как быстро и просто заготовить маринованные кабачки на зиму в банках:

Вымыть хорошо, очистить от кожицы, порезать кружками с толщиной где-то в 1,5 сантиметра. Если плоды слишком крупные, то их можно нарезать произвольно полосками или кубиками, но предварительно из таких овощей следует убрать семена.

В теплую воду добавляем сахар, размешиваем, всыпаем соль, опять мешаем, доводим до образования пузырей на поверхности.

Ошпариваем кипятком всю зелень.

Чесночные зубчики очищаем, разрезаем пополам вдоль.

Стерилизуем емкости для закатки.

В теплые банки укладываем на дно приправы, листья хрена и смородины (последние можно заменить на вишневые или дубовые), а так же чеснок.

Раскладываем подготовленные «снаряды», утрамбовав в посуде до самого горлышка.

Заливаем продукты горячим рассолом, прикрываем крышками, но не закатываем, оставляем на 10 минут.

В большой кастрюле кипятим воду, примерно чтобы была посуда наполнена наполовину.

Ставим банки внутрь, на слабом огне стерилизуем пятнадцать-двадцать минут.

Вынимаем кабачки и сразу же закатываем.

Переворачиваем баночки, оставляем овощи остыть в комнате, не накрывая закатки.

Оригинальный рецепт маринованных кабачков в свекольном соке

Нужно подготовить для работы:

  • Килограмм цуккини.
  • Свеклу красную сладкую – 2 кг.
  • Ложку соли и две ложки сахарного песка.
  • Зонтик укропный.
  • Половина ложки лимонной кислоты без горки.
  • 4-5 горошинок любого белого или черного перца.

Технология приготовления хрустящих кабачков в соке свеклы по шагам:

Плоды свеклы очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками, измельчите в блендере в кашицу (пюре). Если дома есть соковыжималка, то лучше воспользоваться ей и сделать сразу готовый вкусный сладкий сок.

Срежьте с кабачков плодоножки, очистите от шкурки, порежьте крупными кубиками. Если в овощах имеются большие семена, их следует вынуть.

Сложите в чистенькую посуду, подготовленную для закатки, кабачки, добавьте перец и семена укропа или целый зонтик, на свое усмотрение.

Сок свекольный поставьте на огонь, добавьте лимонку, посолите и подсластите, готовьте маринад до закипания.

Залейте кипящим соком цуккини, закатайте банки, переверните их и укройте пледом до остывания.

Храните маринованные продукты не более одного года в темном и прохладном месте.

Маринованные кабачки на зиму без дополнительной стерилизации

Потребуется взять для литра закатки:

  • Кабачков, примерно 2-3 шт.(зависит от размера плодов).
  • Лист хрена.
  • Верхушку укропа.
  • 2 ложки чайные сахара.
  • Одну ложечку так же чайную соли.
  • Уксус столовый в количестве одной столовой ложки.
  • Пару зубчиков чеснока и три горошинки черного или белого перца.

Как правильно закатывать кабачки без стерилизации по банкам:

Овощи хорошенько вымываем, нарезаем полосками или кружками, размещаем в банке поверх укропа и хрена.

Добавляем перец, сахар, чеснок, солим.

Кипятим в чайнике воду, наливаем в банку, выжидаем десять минут.

Сливаем в сотейник практически готовый рассол, опять ставим на огонь, как только на поверхности появляются пузырьки, снова заливаем маринад в емкость и теперь уже закрываем крышками и закатываем.

Переворачиваем цуккини на крышки и оставляем на ночь.

Если вы желаете получить хрустящие маринованные кабачки, то укутывать закатку в момент остывания не следует.

Хрустящие и крепкие кабачки замаринованные с морковью

Продукты необходимые для приготовления:

  • Морковка свежая, крупная, плотная – 5 корнеплодов.
  • Около трех килограмм кабачков.
  • Головка чеснока.
  • Уксус – 6 ложек (используем классический столовый).
  • 6 горошин черного перца.
  • 7 ложек сахара.
  • Укроп молодой – пару зонтиков и несколько веточек.
  • Петрушка — небольшой пучок.

Этапы приготовления:

Кружками нарежьте помытые и обсушенные кабачки.

Почистите морковку, нарежьте овощи кружками или соломкой, как нравится. Можно вырезать из данного продукта красивые цветочки или порубить различными частями.

Подготовьте емкости (нужно простерилизовать).

Петрушку порвите руками.

Выложите на самое дно часть чесночных долек, укропа, петрушки, перца.

Сделайте слой из овощей, далее опять приправы и опять слой из цуккини и морковки.

Подогрейте воду, посолите, всыпьте сахар, перемешайте ингредиенты до полного их растворения.

Когда маринад закипит, влейте уксус и заливайте его в банки, накрывайте крышками и закатывайте.

На 15 минут опустите банки в кипящую воду, достаньте, оботрите, переверните на крышки, укутайте и оставьте на всю ночь. Утром заготовки можно будет убирать на хранение в кладовку или погреб. К употреблению будут готовы через 5 дней.

Очень вкусные маринованные кабачки в томатном соусе

Список ингредиентов, которые нужно подготовить:

  • Томатная паста (можно заменить обычным кетчупом, но взять в количестве вдвое большем) – стакан.
  • Молодые кабачки – два кило.
  • 5 ложек сахара.
  • 4 ложки соли и столько же уксуса столового.
  • Лавровый лист – 6 штучек.
  • Чеснок на свое усмотрение, можно не использовать вообще.
  • Горошины перца – 6 шт. (по три на одну литровую банку).

Рецепт и способ маринования кабачков:

Нарежьте прямоугольниками овощи, которые предварительно нужно помыть.

Выложите продукты в литровые или пол литровые емкости.

Полностью по горлышки залейте емкость холодной водой, выдержите 20 минут.

Слейте жидкость в любую кастрюлю, поставьте греться, добавив лавровый лист, соль, томатную пасту, перец и сахар.

Как только маринад закипел, влейте уксус, перемешайте.

Залейте готовым маринадом банки и сразу же закатайте. Далее переверните, укутайте хорошенько чем-нибудь теплым и оставьте до утра.

Срок годности маринованных кабачков в томатном соусе составляет 1 год в темном прохладном месте. По желанию в рецепт можно добавить свежую морковь (режется полосками) или болгарский перец.

Маринованные кабачки, как грибы — ароматные и очень вкусные с чесноком (видео)

Предлагаю рецепт маринованных кабачков, по вкусу очень похожие на маринованные грибы. Сам пробовал только в гостях, но обязательно будем с супругой делать такую заготовку на зиму.

Полезные советы и рекомендации, как правильно заготовить маринованные кабачки на зиму

берите для маринования цуккини – молоденькие небольшие плоды кабачков, которые пришли к нам из Италии и плотно прижились. Эти овощи имеют плотную волокнистую структуру и практически не имеют больших семян.

Нарезать продукты в данном случае можно как угодно – кружочками, полосками, кубиками, прямоугольниками. При этом важно понимать, чем меньше часть овоща, тем быстрее она промаринуется и будет готова к употреблению.

Со старых плодов следует перед готовкой всегда снимать кожуру, плюс важно очистить от семян и внутренней мякоти.

Для засолки обязательно нужно обдавать кипятком емкости и крышки плюс дополнительно стерилизовать банки, так готовый продукт будет намного дольше храниться, а вероятность взрыва банок сводится к минимуму.

Читать еще:  ДЛЯ ЛУЧШЕГО ВЫЗРЕВАНИЯ ЯГОД ВИНОГРАДА И ЛОЗЫ

Добавлять в рецепты, в том числе и в указанные, можно самые различные травы и специи. Прекрасно подойдут укроп, петрушка, сельдерей, хрен, эстрагон.

Без уксуса или его заменителя – лимонной кислоты, закатки не будут долго храниться.

Использовать для маринования лучше всего стандартную крупную соль, а если такой нет в доме, то брать мелкую, но без добавления йода и каких-то иных компонентов.

Перед применением для закаток, дабы получить хрустящие овощи в последующем их следует порезать и замочить в ледяной воде на несколько часов, примерно на 3-4.

Как быстро приготовить сырые маринованные кабачки за 2 часа: 5 пикантных рецептов

Кабачок выращивают многие дачники. Этот диетический овощ пользуется большой популярностью в приготовлении самых разнообразных блюд. Кабачки маринованные быстрого приготовления в сыром виде – один из самых популярных рецептов в кулинарии. Кабачки получаются острые, с ярким запоминающимся вкусом.

Используя дополнительные компоненты приготовить это блюдо можно по-разному, в зависимости от ваших кулинарных пристрастий.

Рецепт 1. Сырые маринованные кабачки по-корейски

Для приготовления такой пикантной закуски потребуется:

  • Цуккини – 1 кг.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Головка репчатого лука.
  • Семена кунжута – 2 чайных ложки.
  • Кунжутное масло – 15 г.
  • Соевый соус – 15 г.
  • Яблочный уксус – 2 чайных ложки.
  • Сахарный песок – 15 г.
  • Молотый красный перец – 10 г.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Промытые и очищенные от хвостиков плоды нарезать пластинками, переложить в глубокую емкость, подсолить и поставить под гнет на три часа.

Пока овощи напитаются солью и пустят сок, можно приняться за подготовку остальных ингредиентов. Натереть морковь на терку для приготовления моркови по-корейски. За неимением такого предмета можно воспользоваться обычной теркой.

Нарезанный полукольцами лук слегка поджарить на растительном масле. Нарезать болгарский перец соломкой. Пропустить чеснок через чеснокодавку.

Соединить все ингредиенты с отжатыми от сока кабачками. Все продукты хорошенько перемешать для равномерного распределения. Затем добавить специи и соль по вкусу.

Маринованные кабачки быстрого приготовления по-корейски должны настояться на холоде, как минимум 2 часа. После этого блюдо можно подавать на стол.

А по этому видео рецепту можно приготовить кабачки по-карейски на зиму

Рецепт 2. Маринованные цуккини с медом

Это ароматная и изумительная на вкус закуска станет прекрасным украшением и изюминкой на праздничном столе. Рецепт приготовления такого блюда довольно простой и не требует много времени.

  • Цуккини – 0,5 кг.
  • Масло подсолнечное – пол стакана.
  • Уксус яблочный – 35 г.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Зелень укропа и молотый черный перец – по вкусу.

Промыть цуккини, удалить плодоножки и снять кожицу. С молодых плодов кожицу можно не снимать. Нарезать овощи тоненькими кольцами, переложить в глубокую посуду, пересыпать солью и отставить на полчаса.

Тем временем можно приготовить маринад для кабачков. Растительное масло, в данном случае лучше всего подойдет оливковое, смешать с медом и чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Добавить к этой массе яблочный уксус, посыпать перцем и мелко нарубленной зеленью по вкусу. Для аромата можно добавить не только зелень укропа, но и базилик, кинзу, эстрагон и петрушку. Готовый маринад нужно хорошенько перемешать.

Слить сок, отжать руками нарезанные плоды, залить готовым маринадом и отправить настаиваться в холодильник на сутки. В процессе настаивания заготовку нужно несколько раз перемешать.

Маринованные кабачки мгновенного поедания готовы. Это острая и очень вкусная закуска станет изюминкой любого стола.

Рецепт 3. Заготовка цуккини с грибным вкусом на зиму

Для ее приготовления потребуются молодые плоды, которые едва созрели и практически не содержат семян. Такая закатка готовится по принципу салата. Сначала все овощи нарезаются, затем заправляются маслом, уксусом, солью и специями. После того, как овощная масса пустит сок, ее укладывают в банки, стерилизуют и закатывают.

  • Кабачок – 1,5 кг.
  • Перец черный – 10 г.
  • Сахар – 3 столовых ложки.
  • Растительное масло – 10 г.
  • Уксус яблочный – 0,5 стакана.
  • Зелень укропа и петрушки – по вкусу.
  • Измельченный чеснок – 10 г.

Промытые, очищенные от хвостиков плоды нарезать кубиками. Добавить к ним все остальные компоненты, тщательно перемешать. Вынести на холод настаиваться на 2,5 часа. Затем разложить заготовку в чистые пол-литровые банки, простерилизовать 15 минут и закатать.

Вкусные и сладкие цуккини по вкусу как грибы – это великолепное блюдо, которое отлично сочетается с картошкой, мясом и рыбой. Такое блюдо без закатки и без стерилизации можно хранить в холодильнике.

Рецепт 4. Закуска из маринованных кабачков на скорую руку

  • Кабачок – 0,5 кг.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Яблочный уксус – 30 мл.
  • Зелень петрушки – пучок.
  • Жидкий мед – 10 г.
  • Соль и специи – по вкусу.

Как замариновать кабачки за 2 часа? Быстрое приготовление такого блюда происходит следующим образом.

Промытые и очищенные от изъянов овощи нарезать продольными полосками, переложить в глубокую посуду, посыпать солью, оставить на полчаса, чтобы они пустили сок. Слить образовавшийся сок и отжать овощи.

Затем нужно приготовить маринад. Перемолоть черный перец горошком на кофемолке или подавить в ступке. Добавить к нему чеснок, пропущенный через чеснокодавку, мелко нарубленную зелень, уксус, масло и мед. Все ингредиенты хорошенько перемешать и выложить в посуду для маринования цуккини. Перемешать овощи с маринадом, накрыть крышкой и убрать в прохладное место на два часа, можно в холодильник.

Чем тоньше будет нарезка из овощей, тем быстрее они напитаются маринадом. Это пикантное блюдо подается в холодном виде в качестве закуски.

Еще один видео вариант приготовления быстрых маринованных кабачков

Рецепт 5. Маринованные цуккини с морковью и чесноком

  • Молодые плоды – 900 г.
  • Морковь – 120 г.
  • Чеснок – 6-7 зубков.

Для приготовления заправки потребуется:

  • Вода – 250 мл.
  • Соль – 1 столовая ложка с горкой.
  • Сахар – четверть стакана.
  • Масло подсолнечное – 130 мл.
  • Уксус яблочный – 50 мл.

Промытые, очищенные от кожицы и семян цуккини, нарезать кубиками и пересыпать в глубокую емкость.После этого нужно приготовить маринад. Смешать все остальные компоненты, перемешать и проварить 7 минут с момента закипания. Кипящим ароматным маринадом залить овощи, довести до кипения и проварить столько же времени. Добавить к цуккини чесночно-морковную массу, измельченную на терке, проварить еще несколько минут.

Горячий продукт разложить по стерильным банкам, закрутить закаточными крышками, перевернуть дном к верху, укутать и оставить в таком положении, пока закатка не остынет.

Источники:

http://takioki.life/marinovannye-kabachki-bystrogo-prigotovleniya/
http://vdekrete.info/marinovannye-kabachki-bystrogo-prigotovleniya.html
http://miruspehinfo.ru/recept/zagotovki-na-zimu/marinovannye-kabachki.html
http://sait-pro-dachu.ru/kabachki-marinovannye-bystrogo-prigotovleniya/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector