МАРИНОВАННЫЕ ЧЕРРИ ПОМИДОРЫ.

Содержание

Маринованные помидоры черри с луком

Черри с мелким луком 1:1. Такие заготовочки я делаю обычно осенью. Но по просьбам девочек в комментариях две баночки приготовила раньше. На рынке не нашла лук необходимого размера (обычно я выбираю совсем мелкий), но на вкус это не повлияет.

Ингредиенты для «Маринованные помидоры черри с луком»:

  • Лук репчатый (мелкий) — 800 г
  • Помидоры черри — 800 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный (горошком) — 20 шт
  • Перец душистый (горошком) — 10 шт
  • Кориандр (горошком) — 20 шт
  • Зелень (у меня укроп и петрушка) — по вкусу
  • Вода — 1000 мл
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус (9%) — 50 мл

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Маринованные помидоры черри с луком»:

Готовить эти помидорчики быстро и несложно.
Ингредиенты я указала из расчета на две литровых баночки (обычно, конечно, я заготавливаю больше).
Для начала подготовим все ингредиенты. Чистим лук, моем помидоры, болгарский перец и зелень.
Начинаем укладывать овощи в баночки. На дно я кладу зелень, чеснок и порезанный крупными кусочками болгарский перец. Затем бросаю кориандр и перец горошком. Далее лук и помидоры. Помидоры я прокалываю в том месте, где был хвостик, зубочисткой, чтобы они оставались целенькими.

Заливаю кипятком и оставляю на 10 минут. Затем эту воду сливаю в кастрюлю (из нее буду готовить рассол).
Второй раз заливаю баночки кипятком. Прикрываю крышками.

В это время готовлю рассол. В воду добавляю соль, сахар, уксус и лавровый лист. Ставлю на огонь. Довожу до кипения.

Сливаю «вторую» воду из банок (она не пригодится). И сразу заливаю закипевшим рассолом (лавровый лист перекладываю в баночки).
Закручиваю крышки. Банки переворачиваю вверх дном и хорошо укутываю теплым одеялом. Так оставляю до полного остывания. Когда баночки остыли, убираю их в темное прохладное место (у меня это подвал).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Капуста двухдневная быстрая «2 в 1»

  • 153
  • 775
  • 6210

Лечо с баклажанами

  • 57
  • 614
  • 107074

Перец горький маринованный

  • 18
  • 193
  • 2430

Маринованный горький перец с мёдом

  • 35
  • 279
  • 14542

«Синенькие»

  • 9
  • 72
  • 24608

Баклажаны по-донецки

  • 28
  • 198
  • 15081

Баклажаны-2

  • 9
  • 145
  • 7972

Фаршированный помидорами перец на зиму

  • 14
  • 264
  • 3057

Маринованные кабачки с патиссонами

  • 15
  • 296
  • 48279

Фотографии «Маринованные помидоры черри с луком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 августа 2017 года MILASKA2013 #

24 августа 2017 года Лилек3011 #

24 августа 2017 года Tan82 #

24 августа 2017 года Лилек3011 #

2 декабря 2016 года Ketrin287 #

22 сентября 2016 года Ketrin287 #

23 сентября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

10 августа 2016 года www53382 #

21 июня 2016 года Oksunchik #

19 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

19 июня 2016 года Wera13 #

18 июня 2016 года Natalkina new #

18 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

19 июня 2016 года Natalkina new #

18 июня 2016 года Демоника #

18 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

18 июня 2016 года axnura777 #

18 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

18 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

18 июня 2016 года linka m #

18 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

18 июня 2016 года Мамсон #

18 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Помидоры маринованные черри на зиму очень вкусные. Лучшая подборка!

В осенний сезон, стоит запасаться овощами на зимнюю пору. Лето овощи полезнее и дешевле. Но многие овощи не переносят хранение в сыром виде достаточно долго. Можно заготовить маринованные помидоры черри на зиму впрок. Помидоры маринованные черри на зиму очень вкусные и порадуют как в будний день, так и на праздничном столе. Для того, чтобы приготовить вкусную заготовку нужно, знать как мариновать помидоры черри, поэтому расскажу вам все секреты, как делать помидоры маринованные на зиму.

Читать еще:  А помните, как это было в детстве!

Рецепт маринованных помидор черри, многими передается из поколения в поколение. Однако, многие проявляют кулинарные таланты и дорабатывают рецепты. Благодаря свой природной сладости засолка из помидор черри получается слаще, чем из обычных, парниковых томатов.

Рецепт 1. Сладкие маринованные помидоры черри.

Для этого есть множество рецептов, на тему маринованные помидоры черри на зиму сладкие. Рассмотрим один из них. Для удобства ингредиенты указаны на литровую банку.

  1. Черри, количество рассчитывается по банке. Сколько поместилось в пустую банку – столько и брать.
  2. Соль – 2 столовые ложки.
  3. Сахар – 1 неполная чайная ложка.
  4. Уксус столовый 9% — 1-2 столовые ложки.
  5. Чеснок – 3-4 дольки (зависит от размера чесночин, по объёму сопоставимо 1 столовой ложке).
  6. Небольшой пучок зелени – укроп, петрушка. Можно заменить на небольшой зонтик укропа, вместо зелени.
  7. Кориандр – 10 горошин.
  8. Лавровый лист.
  9. Гвоздика – 1 штука (можно пропустить).

Как готовить помидоры черри маринованные на зиму в литровых банках.

  1. В стерилизованные банки переложить помидорки. Снизу разместить зелень. По всей площади равномерно разложить головки чеснока.
  2. В кастрюлю набрать воды, равной по объему банок. Довести до кипения. Добавить соль, сахар, лавровый лист, кориандр и гвоздику. После растворения сахара и соли добавить укусу.
  3. Помидоры быстро залить рассолом.
  4. Простерилизовать еще раз и закатать крышки.

Вот и готовы маринованные помидоры на зиму в банках черри, которые можно хранить не один сезон.

Рецепт маринованных помидоров черри Пальчики оближешь.

Этот рецепт маринованных помидор черри, использует, наверное, каждая хозяйка. Он покорил сердца многих своим необычным сочетание сладости и кислинки. Это еще одна вариация, как мариновать помидоры черри в банках, но более пикантная. Он гарантированно придется по вкусу даже самым привередам. Готовить нужно сразу много, за добавкой будет образовываться очередь.

  • 5 кг помидоров черри;
  • 2 луковицы;
  • 3 сладких перца;
  • 1 головка чеснока;
  • пучок свежей зелени;
  • сушеные семена горчицы (расчет 2 чайные ложки на литровую банку).

Ингредиенты для 1 литра маринада:

  • 6 столовых ложек сахара;
  • 5 столовые ложки соли;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 столовые ложки 9% укуса;
  • 4 горошины перца.
  1. Все овощи промыть. Банки и крышки подвергнуть стерилизации.
  2. Во избежание потрескивания томатов, контакте с горячей жидкостью, их нужно проколоть иглой на незаметных участках.
  3. Разместить овощи в банках и залить кипятком. Слить воду, повторно нагреть и завить снова. После второй заливки, оставить на 10 минут.
  4. Далее, слить воду в кастрюлю и добавить все ингредиенты для маринада. Вскипятить.
  5. Банки залить горячим маринадом. Закатать, перевернуть и укутать толстым покрывалом.

Эти сладкие маринованные помидоры черри, покорят сердца всех домочадцев и гостей. Только успевайте раздавать рецепт.

Рецепт 3. Помидоры черри маринованные на зиму без стерилизации.

Делать заготовки утомительный, но важный процесс. Как же можно облегчить и ускорить процесс? К примеру, помидоры черри маринованные быстрого приготовления, можно приготовить без стерилизации. Этот способ признан большинством хозяек, и считается более прогрессивным, по сравнению с классическим методом.

Рецепт маринованных помидор черри без стерилизации имеет некоторые особенности из-за чего он и стал популярен.

  • помидоры черри;
  • свежая зелень;
  • болгарский перец;
  • для остроты, можно добавить чеснок, по желанию.

Ингредиенты для маринада на 1 литр:

  • 2 столовые ложки сахара;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%.
  1. В чистые банки уложить овощи и зелень. Поставить на тарелку и залить водой до краев. Накрыть крышной, и дать настояться 10-15 минут.
  2. Слить воду с банок в кастрюлю. Добавить соль, сахар. Дождаться полного растворения и закипания.
  3. В банки залить готовый маринад, сверху влить уксус. Уксус вливается именно в банки.
  4. Закрутить плотно крышки, перевернуть и оставить настаиваться, укрыв плотным пледом или одеялом.

Таким же способом можно приготовить маринованные зеленые помидоры черри. В таком случае, для разнообразия красок лучше взять красные сладкие перцы, вместо болгарских.

Существует еще множество рецептов, как мариновать помидоры черри на зиму. Маринованные помидоры, как и свежие, отлично сохраняют летний вкус. Также, они сочетаются с большинством овощей, что позволяет делать заготовки в банках большего объёма. Однако, самые вкусные получаются заготовки из чистых помидоров. Для этого подходят банки пол-литра и литр. Но заготавливать такие баночки нужно впрок, потому что они улетят за зиму очень быстро. А выбирать способ маринования, волен каждый кулинар. Не важно, помидоры черри маринованные без стерилизации или со стерилизацией – они получатся вкусными. Выбирайте спелые плоды, пробуйте различные маринады. Только так можно узнать, какой рецепт маринованных томатов черри нравится больше всего. Экспериментируйте!

Авторский рецепт маринования помидор черри:

Как замариновать помидоры черри быстро и вкусно

Сладкие, привлекательные на вид черри — изумительная закуска на зиму. Рецептов приготовления такой консервации с добавлением различных специй, приправ и овощей великое множество. Сегодня мы расскажем, как приготовить помидоры черри пальчики оближешь. Это наилучшие рецепты, которые вы можете записать в свою кулинарную книгу, поскольку они непременно понравятся всей вашей семье.

1. Классика жанра

Итак, чтобы приготовить классические помидоры черри, вам потребуется:

  • томаты — 1,5 кг;
  • лук репчатый — 100 г;
  • сладкий перец желтого или зеленого цвета — 2 шт.;
  • свежие листики петрушки — 50 г;
  • чеснок — 5 зубков;
  • горчица в семенах — 10 г на литровую емкость.

Составные компоненты для заливки:

  • сахар — 3 столовых ложки;
  • соль — 1/2 столовой ложки;
  • уксус столовый — 2 столовых ложки;
  • перец черный — по 3-4 горошины в каждую банку;
  • лаврушка — по половинке листа.

Как рассчитать количество закаточной тары и маринада? Примерно на литровую банку вам потребуется 0,5 кг помидоров и литр воды. Это примерный расчет с небольшим запасом овощей и жидкости.

Читать еще:  Свекольный квас, популярный на Руси, чистит печень и сосуды. Рецепт опробован, поэтому и предлагаю.

Итак, первым делом нужно перемыть спелые помидорки. Помните, использовать нужно спелые, но плотные плоды, чтобы в процессе приготовления они сохранили свой внешний вид.

Перемытые овощи проколоть в области плодоножки заостренной спичкой либо зубочисткой. Так они не будут растрескиваться.

Очистить луковицу, нарезать полукольцами. Промыть перец, выбрать сердцевину вместе с семенами. Нарезать перец крупными кусками. Очищенный чеснок нарезать пластинами.

Ополоснуть и просушить петрушку.

Теперь пришло время закладки овощей. На дно емкости положить лаврушку, перец горошком, затем томаты. Каждый слой помидоров нужно переложить нарезкой из лука, чеснока, зелени. Хорошенько утрамбовать овощи и присыпать горчичными зернами.

Залить кипятком помидорки до верха, накрыть металлическими крышками и оставить на несколько минут. Слить рассол из банок обратно в металлическую посуду, снова вскипятить и залить томаты, накрыв крышками. Через пять минут повторить процедуру и в слитую воду добавить соль, сахар, и после закипания влить уксус. Осталось залить наши помидорки ароматным рассолом и закрыть под жестяную крышку.

Если вы хотите, чтобы ваши помидорки получились более сладкими, можно дополнительно добавить еще пару чайных ложек сахара.

Горячую закатку нужно завернуть в одеяло и оставить в таком положении остывать.

2. Маринованные томаты сорта черри

Консервированные томаты черри на зиму, приготовленные по такому рецепту, могут стать как отдельной закуской, так и дополнением к любому второму блюду на столе.

  • черри — 1,5 кг;
  • соль крупная — 240 г;
  • сахар — 200 г;
  • лимонная кислота — 1 десертная ложка (можно заменить лимонным соком — 1,5 столовых ложки);
  • вода — 3 л;
  • розмарин — пару веточек.

Промыть помидорки, просушить, сделать на каждом плоде по одному проколу в области плодоножки и сложить плотненько в литровые банки.

Влить в металлическую посудину воду, всыпать сухие компоненты (соль, сахар), положить розмарин. Как только маринад закипит, можно добавлять уксус, размешать.

Кипящим маринадом залить овощи и поставить в емкость для стерилизации, накрыть закаточными крышками. Для литровых емкостей достаточно 7 минут стерилизации и можно закатывать.

3. Вкуснячие остренькие черри

  • спелые помидоры — 3 кг;
  • сладкий перец — 4 шт.;
  • горький перец — 2 шт.;
  • чеснок — 2 головки (10 зубков);
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • гвоздика — 8 бутонов;
  • хрен, лаврушка — по желанию;
  • любая зелень (укроп, сельдерей, петрушка) — по несколько веточек.

На три литра заливки:

  • соль — 75 г;
  • сахар — 150 г;
  • яблочный уксус — 90 мл.

Промыть помидорки, проколоть в двух местах, просушить. Сладкий перец освободить от внутренности, нарезать на четвертинки. Срезать хвостик у горького перца, выбрать аккуратно семена и нарезать кольцами. Очистить чеснок. Снять кожицу у лука и нарезать полукольцами.

На дно стерильной стеклянной тары положить все специи, зелень, лук, чеснок, крупно измельченные листья хрена и лавровый лист. Заложить в банки томаты до верха.

Залить кипятком овощи.

Через несколько минут слить воду обратно в кастрюлю, вскипятить, всыпать соль с сахаром, размешать хорошенько и в самом конце влить уксус. Залить кипящим маринадом помидорки и закатать.

4. Черри в собственном соку

Эта ароматная закуска с базиликом готовится из следующих компонентов:

  • мелкие томаты — 0,8 кг;
  • крупные томаты — 5 кг;
  • соль — 2 столовых ложки;
  • сахар — 3 столовых ложки с горкой.

Перемыть овощи. Отсортировать мелкие плоды от крупных. Вскипятить воду и залить крупные томаты кипятком, через пару минут слить воду и залить холодной водой. Эта процедура поможет вам быстрее снять кожицу у плодов, которые пойдут на сок.

Остудить томаты без кожицы и пропустить через мясорубку либо перемолоть на комбайне.

Добавить к томатной массе соль, сахар, перемешать и поставить на слабенький огонь закипать.

Пока томатный сок закипает, можно заложить в стерильные баночки помидоры, залить их кипятком и дать настояться под крышками пять минут. Затем слить воду и залить томаты кипящим соком. Закатать банки, перевернуть вверх дном и оставить остывать.

Засолка помидор черри на зиму. Самые сладкие и вкусные рецепты в банках + видео

Миниатюрные представители семейства паслёновых моментально завоевали особую популярность практически на всех континентах земного шара. А все благодаря не обычному размеру, зачастую не вероятной форме и совершенно разным окрасом плодов. Но самое главное в их вкусе, он нисколько не уступает вкусу старших собратьев.

Хозяйки приноровились готовить из черри аппетитные салаты, добавлять их в первые блюда, запеканки, подливы, выпечку и даже варить вкуснейшее варенье. Буквально в этом году один мой родственник привез мне подобное варенье, такого вкусного десерта я давно не ела. Рецепт уже выпросила, как займусь заготовкой, обязательно поделюсь с вами.

Очень вкусные и сладкие помидоры, маринованные в литровых банках на зиму

Для заготовки томатов любого размера необходимо соблюдать одно главное правило: плоды отбирать только целые, без трещин и вмятин. Что бы при заготовке они ни потрескались и превратились в не аппетитную томатную кашицу.

Что потребуется:

  • Черри – сколько войдет в банку;
  • Каменная соль – две столовые ложки;
  • Сахарный песок – 1 ст. л без горки;
  • Столовый уксус 9% — пара столовых ложек;
  • Чеснок – три дольки;
  • Разнообразная зелень – зонтики укропа, листья вишни, смородины, винограда по одной штуке;
  • Кориандр – 13 горошин;
  • Лавр – 1 лист;
  • Гвоздика – 1 штука.

Что делаем:

Подготовленные томаты промыть, освободить от плодоножки и наколоть у основания зубочисткой.

Стеклянные банки объёмом один литр промыть с содой и простерилизовать. Крышки отварить несколько минут в кипятке.

На дно баночки укладываем промытую зелень, три зубчика чеснока и черри, сколько войдет. Наполнить ёмкости до горлышка. Залить кипятком до самого верха и накрыть крышкой. Оставить на двадцать минут.

Читать еще:  Работы в саду октябрь

Я специально не называю точное количество используемых томатов, поскольку они бывают совсем крохотные по размеру, а бывают чуть по крупнее. И соответственно вес на литровую ёмкость будет разный. Ориентируйтесь по тому количеству, которое войдёт в одну баночку.

Слить в большую кастрюлю остывшую воду из банок. Поставить ее на средний огонь и добавить сахарный песок, каменную соль, лавр и одно соцветие гвоздики.

Дождаться полного закипания, выключить огонь и влить норму столового уксуса.

Залить маринадом помидоры в банке и накрыть их крышечками. Поставить ёмкости в большую кастрюлю, застеленную тканью и поставить стерилизоваться на десять минут. Закатать крышки специальным ключом, перевернуть ёмкости и оставить под толстым покрывалом до полного остывания. Перенести в прохладное место на постоянное хранение.

Засолка помидор черри на зиму. Рецепты сладких помидор в банках

Изюминкой данного рецепта является именно маринад. Его хочется выпить полностью без остатка, чем моя семья и занимается. А еще не много рассола и добавляю в овощи к борщу, какой он становится ароматный не передать словами.

Какие продукты потребуются:

  • Помидоры – один килограмм;
  • Чеснок одна головка;
  • Лавр – два листа;
  • Зелень – на усмотрение;
  • Каменная соль – одна столовая ложка;
  • Чеснок – одна головка;
  • Гвоздика – одна штука;
  • Вода – один литр;
  • Сахарный песок – три столовые ложки;
  • Столовый уксус – одна столовая ложка.

Приступим:

В первую очередь моем и стерилизуем ёмкости и крышечки. Томаты и зелень промыть в холодной, проточной воде. Чеснок и лук почистить. Луковицу нарезать кольцами.

Наполнить банки зеленью, чесноком, лавровым листом, маленькими помидорами. По желанию можно добавить по половине стручка острого перца. Залить в каждую банку кипяток до верха и накрыть крышкой. Через десять минут слить жидкость. Добавить в нее сахарный песок и соль, кипятить не менее трёх минут.

Влить рассол в банку, добавить столовый уксус и закатать. Оставить перевернутыми вверх дном до полного остывания.

Томаты черри в собственном соку «Пальчики оближешь»

Что лучше всего сочетается с помидорчиками черри? Конечно же томатный сок. Поэтому данный рецепт и получил такое название. А для того что бы в этом убедиться, советую просто их заготовить, а потом наслаждаться вместе со своей семьей.

Что потребуется:

  • Черри – 2 килограмма;
  • Томаты на сок – 1 килограмм;
  • Каменная соль – 1,5 столовые ложки;
  • Сахарный песок – две столовые ложки;
  • Уксус столовый – 30 грамм.

Приступим к приготовлению:

Для начала освободить томаты от зеленых хвостиков и промыть в холодной воде.

Затем наполнить чистые ёмкости до краёв. Можно слегка утрамбовать плоды.

Накипятить воду и залить томаты на десять минут.

Параллельно Мясистые помидоры перекрутить на мясорубке. В принципе снимать с них кожуру нет необходимости, но если есть желание, то можно ее удалить кипятком.

Добавить в перекрученные овощи каменную соль и сахарный песок.

Переносим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Появляющуюся пенку снимать шумовкой. Кипятим сок ровно пять минут, выключаем огонь и заливаем столовый уксус.

Слить с банок остывшую воду и залить горячий сок до самых краев. Накрыть крышками и закатать.

Накрыть емкости покрывалом и оставить в покое на сутки, затем перенести на постоянное хранение.

Очень вкусные и сладкие помидоры, маринованные с луком на зиму

Хотите в копилку еще один рецепт черри? Забегая наперёд скажу, он исчезает со стола одним из первых. А готовится проще простого. Сейчас сами все увидите, успевайте только записывать.

Что потребуется:

  • Черри – шестьсот грамм;
  • Луковица – одна головка;
  • Лавр – один лист;
  • Сахарный песок – столовая ложка;
  • Уксус – две столовые ложки (9%);
  • Сладкий перец – один плод;
  • Черный перчик горошком – 4 штуки;
  • Каменная соль – пара чайных ложек;
  • Питьевая вода – ½ литра.

Процесс приготовления:

Промываем помидоры, сладкий перчик и очищенную луковицу в холодной воде. Перец нарезать тонкими полосками. Черри наколоть у основания что бы они не лопнули от горячей воды. Луковицу нарезать кольцами.

Промыть баночки, крышки отварить. Наполнить ёмкости подготовленными овощами.

Нагреть воду и наполнить кипятком стеклянные банки. Закрыть крышками и оставить на десять минут.

Слить из банок воду в сотейник, засыпать в нее сахарный песок, каменную соль, лавр и черный перец. Данная норма приправ указана на пол литра воды. Прокипятить рассол пять минут.

Дополнительно я добавляю пол стакана воды, что бы рассол не выкипел.

В самом конце влить столовый уксус и снять с огня. Наполнить ёмкости до самых краев, и закатать крышки специальным ключом. Оставить до полного остывания, затем перенести банки в погреб на хранение.

Маринованные помидоры черри на зиму (видео)

В рецепте используются помидорчики разных сортов и соответственно разного цвета. Что делает готовое блюдо более красочным и соответственно очень аппетитным на вкус. Для любителей пикантного вкуса солений, советую добавить по половины стручка острого перчика на одну банку. Остальное выполняем все строго по видео рецепту.

Кстати, в данном рецепте не используется столовый уксус, а применяется уксусная эссенция. Не стоит ее бояться. Поскольку блюдо получится не вероятно вкусным. Потом еще спасибо скажете автору видео за ее рецепт.

Вот и все друзья мои. Думаю, на сегодня вам хватит интересных рецептов. Советую заготовить по несколько баночек каждого способа, а зимой сравните и выберете наиболее понравившийся вкус.

В комментариях жду ваши предложения и секреты приготовления подобных заготовок

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/128166/
http://receptnazimu.ru/pomidory-marinovannye-cherri-na-zimu/
http://sait-pro-dachu.ru/kak-zamarinovat-pomidory-cherri-bystro-i-vkusno/
http://domovodstvo-kulinariya.ru/zasolka-pomidor-cherri-na-zimu-samye-sladkie-i-vkusnye-recepty-v-bankax-video.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector