Малиновый зефир: вкусно не обязательно сложно!

Малиновый зефир

Пока малина у нас все еще по 3.50 — продолжаю малиновое безумие. И добавлю в коллекцию зефира рецепт малинового — нежного и очень ароматного.

Поскольку своего пектина в малине с гулькин нос, на помощь нам снова придет порошковый пектин. Если собственно пектина нет — можно использовать желфикс или его аналоги. Но тут вам придется самостоятельно прост=читать необходимую дозировку. Одно могу сказать точно — этих смесей по весу нужно будет больше, чем просто пектина.

Ингредиенты на 18-20 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Малину пробиваем блендером и протираем через сито.

Получится примерно 330 г пюре. Соединяем его со 150 г сахара.

Еще 50 г сахара смешиваем с пектином.

Провариваем пюре со 150 г сахара на среднем нагреве до получения веса заготовки в 400 г. Добавляем сахар с пектином, доводим до кипения и провариваем в течение пары минут.

Полностью охлаждаем. Я для ускорения процесса перекладываю массу в контейнер и ставлю его в емкость с максимально холодной водой из-под крана.

50 г сахара смешиваем с агаром. Отставляем в сторону. Оставшиеся 350 г сахара смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара. Варим сироп до температуры 110 градусов.

Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы.

Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу.

Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.

Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов — за это время он должен заветриться и подсохнуть.

Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.

Малиновый зефир: нежно, ароматно, и совсем не засахаривается!

Лето почти уже закончилось, но я совсем не собираюсь заводить тоскливый разговор об этом. Наоборот, хочется вдогонку успеть разместить еще летних рецептов. Ярких, свежих, фруктовых и ягодных. Если говорить ингредиентно, то это лето было у меня очень малиновым и невероятно персиковым. И именно рецептом зефира, приготовленным из малины, мне хочется поделиться сегодня.

Я уже пробовала готовить зефир так, чтобы он не засахаривался. Согласитесь, приготовив порцию даже на пару десятков штучек, за два-три дня осилить ее сложно, а засахаренный – совсем не то пальто. В этих поисках начала готовить зефир с частичной заменой сахара инвертным сиропом, что и стало спасательным кругом. Другой вопрос состоял в том, как подобрать количество инвертного сиропа так, чтобы получилось самое то: нежно и в меру упруго, без лишней влаги и резиновости. Первая попытка в общем была удачной, но не такой удачной, как мне хотелось. Немного изменив пропорции, получила куда лучший результат, так что смело утягивайте. А! еще этот зефир отличается от гостовского меньшим содержанием сахара. По такому же рецепту готовила еще и абрикосовый зефир – невероятно ароматно!

Читать еще:  КАК ОРГАНИЗОВАТЬ ПОСТОЯННО ЦВЕТУЩИЕ ПОСАДКИ

Ингредиенты:

200 гр уже уваренного малинового пюре
35 гр белка (белок 1 яйца высшей категории)
100 гр инвертного сиропа
120 гр воды
330 гр сахара
8 гр агара

Фруктовое пюре остудить и добавить в него белок.

От сахара отсыпать 50 грамм и смешать его с агаром. Остальной сахар смешать с инвертным сиропом, водой и поставить на огонь. Когда температура сиропа дойдет до 80 градусов, всыпать сахар с агаром, интенсивно помешивая, чтобы агар разошелся и комочков не осталось. Варить сироп до 110 градусов.

Параллельно, когда температура сиропа будет подходить к нужной, взбить фруктовое пюре с белком до пышности и посветления и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сахарный сироп. Взбивать массу до твердых пик умеренного остывания, когда агар еще не совсем схватился, но уже начинает «действовать».

Массу переложить в мешок и отсадить на пергамент. Оставить подсыхать на сутки, а затем посыпать сахарной пудрой и склеить.

LiveInternetLiveInternet

Видео

Музыка

Рубрики

  • Овощи (1103)
  • Свекла (37)
  • Баклажаны (238)
  • Грибы (97)
  • Кабачки (192)
  • Капуста (108)
  • Картошка (98)
  • Морковь (9)
  • Морковь (5)
  • Огурцы (92)
  • Перец (45)
  • Помидоры (99)
  • Тыква (112)
  • Мясные блюда (754)
  • Сало (35)
  • Колбаса (80)
  • Котлеты (115)
  • Мясное (466)
  • Мясо (62)
  • Плов (12)
  • Сладкая выпечка (695)
  • Печенье (321)
  • Пряники (48)
  • Вафли (5)
  • Глазурь (5)
  • Пирожное (242)
  • Рождественские вкусняшки (50)
  • Рулеты (80)
  • Птица (586)
  • Субпродукты (96)
  • Гусь (15)
  • Курочка (472)
  • Фрукты / ягоды (508)
  • Абрикосы (21)
  • Вишня (90)
  • Клубника (70)
  • Малина (39)
  • Персики (4)
  • Сливы (30)
  • Смородина (61)
  • Яблоки (159)
  • Рукоделие (472)
  • Вышивка (58)
  • Вязание (412)
  • Сладости (359)
  • Конфеты домашние (84)
  • Зефир (37)
  • Мороженное (30)
  • Муссы / Пудинги (21)
  • Халва (21)
  • Шоколад (19)
  • Мармелад (17)
  • Чайные «колбаски» (16)
  • Пана кота (12)
  • Рахат лукум (6)
  • Мед (1)
  • Желе (86)
  • Кухня народов мира (13)
  • Грузинская кухня (13)
  • Блины, оладьи (330)
  • Омлеты (18)
  • Здоровье (834)
  • Похудение (123)
  • Варикоз (65)
  • Печень (49)
  • Иммунитет (48)
  • Сердце, сосуды (46)
  • Омоложение (39)
  • Простуда (37)
  • Усталость (36)
  • Очищение (33)
  • Суставы (33)
  • Поджелудочная (32)
  • Бессонница (24)
  • Долголетие (24)
  • Кишечник (24)
  • Рак (21)
  • Невроз (20)
  • Женское здоровье (18)
  • Депрессия (16)
  • Авитаминоз (15)
  • Восстановление зрения (15)
  • Ослабленный организм (14)
  • Вода (13)
  • Горло (13)
  • Гипертония (13)
  • Полезные советы (13)
  • Легкие, бронхи (13)
  • Желчный (12)
  • Отеки (12)
  • Вегето сосудистая дистония (10)
  • Обмен веществ (10)
  • Бородавки, папилломы (9)
  • Инсульт (9)
  • Мочевой, почки (8)
  • Кровь (8)
  • Гипотония (8)
  • Стресс (7)
  • Остеопороз (7)
  • Судороги (6)
  • Спина (6)
  • Женские гормоны (6)
  • Храп (5)
  • Биостимуляторы (5)
  • Головная боль (5)
  • Радикулит, невралгия (4)
  • Насморк (4)
  • Питание (4)
  • Элексиры для бодрости (4)
  • Токсины (4)
  • Диабет (3)
  • Герпес (3)
  • Опасные для здоровья продукты (3)
  • Раны (3)
  • Холод (3)
  • Мазь от ран (3)
  • Анализ крови (1)
  • Мужская сила (1)
  • Остеохондроз (1)
  • Дыхательная гимнастика (1)
  • Зубы (1)
  • Лекарства (1)
  • Кашель (41)
  • Консервация на зиму (635)
  • Соленья, косервации (383)
  • Выпечка (1820)
  • Пироги (488)
  • Булочки (189)
  • Пирожки (123)
  • Паски, куличи (119)
  • Рогалики (109)
  • Шарлотки (31)
  • Хачапури (27)
  • Штрудель (24)
  • Ватрушки (19)
  • Круассаны (17)
  • Плюшки (17)
  • Бапки (12)
  • Разделка теста для выпечки (12)
  • Пампушки (7)
  • Бублики (5)
  • Караваи (1)
  • Галеты (1)
  • Кексы (366)
  • Пасха (40)
  • Хлеб (125)
  • Дом, уют (377)
  • Духи (15)
  • Уборка дома (14)
  • Вазоны (103)
  • Ванна (20)
  • Компьютор (6)
  • Мех и кожа (6)
  • Стирка (86)
  • Украшение блюд (2)
  • Украшения (12)
  • Жаренное тесто (173)
  • Пирожки жаренные (66)
  • Пончики жаренные (64)
  • Хворост, таратушки (20)
  • Беляши (17)
  • Палочки жаренные (3)
  • Женщина. (64)
  • Женственность (17)
  • Женская энергия (10)
  • Шарфы, платки, палантины (7)
  • Жизнь с Богом (80)
  • Закуски (156)
  • Запеканки (83)
  • Каша (74)
  • Красота (576)
  • Лицо, уход, (249)
  • Волосы, уход (73)
  • Кожа (25)
  • Пяточки (23)
  • Молодость, красота (22)
  • Гладкая кожица (21)
  • Руки (18)
  • Ногти (17)
  • Ножки (15)
  • Дезодорант (10)
  • Кожа вокруг глаз (9)
  • Губы (6)
  • Мыло (6)
  • Животик (5)
  • Попа (5)
  • Брови (4)
  • Ванны (4)
  • Грудь, уход (4)
  • Свежесть (3)
  • Реснички (3)
  • Скрабы (3)
  • Зубки (2)
  • Шея, декольте (2)
  • Осанка (1)
  • Лекарственные травы (91)
  • Макароны (25)
  • Мудрость (111)
  • Напитки (311)
  • Квас (42)
  • Нововолынск (6)
  • Отношения мужчины и женщины (103)
  • Первые блюда (185)
  • Пицца (146)
  • Пряности (44)
  • Рыба (274)
  • Сад, огород, (38)
  • Цветник (9)
  • Салатики (566)
  • Соусы (133)
  • Сыр (323)
  • Сырники (178)
  • Чизкейки (29)
  • Тесто (188)
  • Вареники (47)
  • Ленивые вареники (3)
  • Торты (2616)
  • Торты и пляцки, которые надо испечь (1266)
  • Крем (46)
  • Торты без выпечки (72)
  • Улыбнуло (17)
  • Шитье (840)
  • Платья (185)
  • Блузы (105)
  • Костюмы, пальта (67)
  • Брюки (59)
  • Юбки (59)
  • Сумки (43)
  • Халаты (37)
  • Швейные хитрости (34)
  • Ламбракены / покрывала (31)
  • Воротники (28)
  • Обработка горловины (27)
  • Трусики женские (23)
  • Рубашка мужская (17)
  • Ночные сорочки (15)
  • Шорты, трусы мужские (13)
  • Туники (11)
  • Роза из ткани (7)
  • Летняя одежда (7)
  • Тапочки (6)
  • Панамы (5)
  • Шляпки (4)
  • Сарафаны (2)
  • Край изделия (2)
  • Топы (2)
  • Мода для полных (1)
  • ШКОЛА ШИТЬЯ Анастасии Корфиати (40)
Читать еще:  Авто-кормушка для мелких домашних животных.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Малиновый зефир: вкусно не обязательно сложно! Воздушный и нежный малиновый зефир – натуральное и недорогое лакомство. Поделиться в Fу


Легкая кислинка и насыщенный вкус ягод понравятся как взрослым, так и детям! Нет малины? Ничего страшного. Берите замороженную вишню, смородину или даже ягодный микс, добавив чуть больше сахара!

300 г замороженной малины
15 г желатина
3 ст.л. воды
3–4 ст.л. сахара

форма 18х18 см (желательно использовать кондитерскую рамку, можно заменить на разъемную форму)

1. Желатин замочить в воде.

2. Ягоды положить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, протереть через сито.

3. Вернуть малиновое пюре в сотейник на огонь, добавить сахар. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня.

4. Добавить к малине набухший желатин, помешивать до полного растворения желатина. Массу необходимо как следует охладить.

5. При помощи миксера взбивать пюре в течение десяти минут до получения пышной, плотной массы.

6. Воздушный мусс переложить в форму, разровнять.

Малиновый зефир

Ранее, мной уже был опубликован рецепт зефира, но он отличается от того, который я покажу Вам сегодня.

Если подытожить мои наблюдения, на основании отзывов и комментариев в различных кондитерских профилях, люди чётко разделились на 2 лагеря – тех, которые любят зефир с «магазинной структурой», и тех, кому нравится более лёгкая и воздушная консистенция. Он менее плотный, и намного легче. Но о приготовлении такого зефира я уже рассказывала. Сегодня покажу другой вариант.

Если вы любите, чтобы зефир был плотный, немного резиновый (в хорошем смысле этого слова), то сегодняшняя технология приготовления именно для Вас. К слову, мне нравится такой больше, т.к откусывая первый кусочек я точно понимаю, что ем именно зефир, а не что-то другое. Пусть даже очень вкусное, но другое.

Приготовлен он по рецепту Марины Невской. В её профиле можно увидеть столько зефира, что глаза начинают разбегаться, а у напольных весов случается инфаркт 🙂 Но ничего . Это ещё никого не останавливало. Ведь правда? 🙂

В чём «козырь» этого рецепта и за что я его люблю :

1. Он идёт на 100% малиновом пюре…Продолжать дальше, или Вы уже поняли что это значит 🙂 …. Вкус. Много-много вкуса. Яркого. Концентрированного. Насыщенного. Обалденского 🙂

2. Никакого уваривания и предварительной подготовки пюре.

3. Очень быстрая стабилизация. Если вы, как и я , нетерпеливый человек, и от слова «ждать» пробегают мурашки по коже – этот рецепт для вас. 5-10 минут после отсадки и можно спокойно склеить половинки, не повредив их.

Конечно, чтобы он приобрел конечную структуру, ему всё же понадобится время на полную стабилизацию. Обычно я делаю такой зефир вечером, оставляю при комнатной температуре на столе, и уже утром склеиваю половинки.

Ингредиенты:

  • белок — 70 г
  • сахар — 70 г
Читать еще:  20 РАСТЕНИЙ, ИЗ КОТОРЫХ ЛУЧШЕ ВСЕГО ДЕЛАТЬ ЖИВЫЕ ИЗГОРОДИ

Сироп:

  • малиновое пюре — 150 г (без косточек)
  • вода — 100 г
  • агар-агар — 10 г (сила 900)
  • сахар — 200 г

Приготовление:

1. Малину пробить блендером и протереть через сито. Пюре уваривать не нужно (!)

2. В сотейник с толстым дном поместить воду, сахар, агар и довести до кипения. Масса станет густой, похожей на клейстер.

3. Добавить пюре.

4. Варить, периодически помешивая до 103-104 С. Сироп готов.

5. Пока варится сироп, начать взбивать белок. Когда образуется «пивная пена» ввести частями сахар. Взбить до плотных пик.

6. Не прекращая взбивать меренгу, влить готовый сироп тонкой струйкой. Повысить скорость миксера на максимум и взбивать ещё минуты 3. Не перестарайтесь! Масса не должна сильно остыть, а только стать плотной. Поднимите венчик и посмотрите. Если масса держит форму – перекладывайте в кондитерский мешок с насадкой. У меня открытая звезда.

7. Отсадить зефир на пергамент. Дать полностью стабилизироваться (16-24 часа).

8. После стабилизации, склеить половинки, обвалять в сахарной пудре и убрать излишки.

Зефир переложить в контейнер, с плотно закрывающейся крышкой. Хранить до 7 дней….если доживёт до этого времени. В чём я сомневаюсь 🙂

Буду рада видеть Вас в своих Instagram профилях 🙂

Источники:

http://www.vkusnyblog.ru/recipe/malinovyj-zefir/
http://galartemenko.livejournal.com/40950.html
http://www.liveinternet.ru/users/5402142/post395924193/
http://birosss.livejournal.com/38638.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector