«Маковый рулет из теста фило»

Повар в доме

Печь Маковый рулет из теста фило

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начинки, размелите мак в кофемолке или пропустите через мясорубку.

Добавьте 100 мл молока и 50 г сахара, варите на маленьком огне пока молоко не выпарится наполовину.

Добавьте 50 г меда и продолжайте готовить до полного испарения молока.

Еще раз пропустите мак через мясорубку или взбейте блендером и дайте маковой начинке остыть.

Для приготовления теста фило растопите сливочное масло.

Отдельно взбейте вилкой яйцо.

В миску просейте 200 г муки, добавьте масло, яйцо, уксус и теплую воду (приблизительно температура воды 120F градусов). Замесите тесто.

Стол, силиконовый коврик или столешницу смажьте подсолнечным маслом, выложите тесто и продолжайте месить периодически отбивайте тесто пока оно не станет гладким, эластичным и однородным (отбить тесто нужно как минимум 50 раз).

Заверните тесто в пленку и оставьте в теплом месте на полчаса.

Стол застелите простыней, хорошо если на ней есть рисунок, так вы будете видеть насколько тесто растянулось и в каких местах надо растягивать больше чтобы фило было равномерной толщины.

Посыпьте простынь мукой, скалку смажьте маслом, выложите тесто и без фанатизма, слегка раскатывайте тесто.

Возьмите тесто в руки и в воздухе попробуйте его растянуть со всех краев

Опять выложите фило на стол и подсовывая руки под тесто тяните на себя, в результате тесто должно быть такой толщины чтобы было видно рисунок на простыни. Не волнуйтесь если в каком-то месте тесто порвется в рулете это не будет заметно.

Читать еще:  Ловчий пояс для защиты деревьев: когда накладывать и снимать, как сделать самому.

Выложите маковую начинку на одну сторону теста, если начинки много ее можно выложить на всю поверхность и равномерно распределить.

Чтобы завернуть маковый рулет, поднимайте край простыни (тот что с начинкой) и скручивайте тесто в рулет. Брать руками фило нельзя.

Вместе с простыней переложите рулет на противень застеленный пергаментной бумагой, осторожно скатите рулет швом вниз и вытяните ткань.

Кисточкой смажьте поверхность рулета растопленным маслом.

Накройте рулет фольгой и выпекайте в духовке разогретой до 400F градусов 15 мин.

Снимите фольгу, смажьте маковый рулет сливками и снова поставьте в духовку на 20 мин ( повторно фольгой накрывать не надо ).

Ваш комментарий будет опубликован под именем «Гость». Авторизироваться можно здесь.

Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:

Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:

Забыли пароль? Введите свой адрес электронной почты ниже, и мы вышлем вам инструкцию, как установить новый пароль:

Маковый рулет из теста фило

Реклама

Реклама

Ингредиенты для теста:

Мука — 200 г
Яйца куриные — 1 шт.
Уксус — 1 ч. л.
Сливочное масло — 35 г
Теплая вода — 50 мл

Мак — 200 г
Молоко — 100 мл
Сахар — 50 г
Мед — 50 г
Сливки — 1 ст. л.

1. Для начинки: размелите мак в кофемолке или пропустите через мясорубку. Добавьте 100 мл молока и 50 г сахара, варите на маленьком огне, пока молоко не выпарится наполовину. Добавьте 50 г меда и продолжайте готовить до полного испарения молока.
Еще раз пропустите мак через мясорубку или взбейте блендером и дайте маковой начинке остыть.
2. Для приготовления теста фило растопите сливочное масло. Отдельно взбейте вилкой яйцо.
3. В миску просейте 200 г муки, добавьте масло, яйцо, уксус и теплую воду (приблизительно температура воды 50 градусов). Замесите тесто.
4. Стол, силиконовый коврик или столешницу смажьте подсолнечным маслом, выложите тесто и продолжайте месить, периодически отбивайте тесто, пока оно не станет гладким, эластичным и однородным (отбить тесто нужно как минимум 50 раз). Заверните тесто в пленку и оставьте в теплом месте на полчаса.
5. Стол застелите простыней, хорошо, если на ней есть рисунок, так вы будете видеть, насколько тесто растянулось и в каких местах надо растягивать больше, чтобы фило было равномерной толщины. Посыпьте простынь мукой, скалку смажьте маслом, выложите тесто и без фанатизма, слегка раскатывайте тесто.
6. Возьмите тесто в руки и в воздухе попробуйте его растянуть со всех краев. Опять выложите фило на стол и, подсовывая руки под тесто, тяните на себя, в результате тесто должно быть такой толщины, чтобы было видно рисунок на простыни. Не волнуйтесь, если в каком-то месте тесто порвется. В рулете это не будет заметно.
7. Выложите маковую начинку на одну сторону теста, если начинки много, ее можно выложить на всю поверхность и равномерно распределить. Чтобы завернуть маковый рулет, поднимайте край простыни (тот что с начинкой) и скручивайте тесто в рулет. Брать руками фило нельзя.
8. Вместе с простыней переложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой, осторожно скатите рулет швом вниз и вытяните ткань. Кисточкой смажьте поверхность рулета растопленным маслом.
9. Накройте рулет фольгой и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов 15 минут.
Снимите фольгу, смажьте маковый рулет сливками и снова поставьте в духовку на 20 минут. Повторно фольгой накрывать не надо.

Читать еще:  Бетономешалка из бочки или стиральной машины – делаем сами

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Источники:

http://povarvdome.com/recipe/detail/makovyij-rulet-iz-testa-filo/
http://school-chef.ru/makovyy-rulet-iz-testa-filo

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector