Макароны, запеченные с помидорами под сыром

Макароны, запеченные с помидорами и сыром

Для такой запеканки под чесночно-помидорным соусом подходят любые макаронные изделия. Я использовала — колечки. Само блюдо можно подавать к столу как вполне самостоятельное, так и как гарнир для мяса, котлет или рыбы.

Чеснок практически не чувствуется, потому что в сочетании с помидорами и сыром вкус становится мягче и приглушает его. Главное, добавить побольше сыра, тогда запеканка получается более форменной.
И еще такой вариант запекания с соусом очень подходит для случая (я думаю, что у каждой хозяйки возникает ситуация), когда остаются отварные макароны и с ними надо что то делать.

Время приготовления: 30-40 минут.

Степень сложности: минимальная.

  • Отправить список:

Способ приготовления:


Макаронные изделия отвариваем в подсоленной воде до готовности. Выкладываем в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Заправляем маслом, чтобы не слиплись.
Помидоры моем. Для приготовления соуса необходимо снять с помидоров кожуру. Для этого опускаем их в кипяченную воду на несколько минут.

После такой процедуры кожура легко снимается.

Помидоры нарезаем на дольки и отправляем в сковороду с растительным маслом для тушения.

Чеснок и зелень измельчаем и соединяем с помидорами.

Солим все по вкусу. Перемешиваем. Тушим, пока не получится кашица. Немного разбавляем чистой водой. И тушим еще 5-10 минут.

Любой сыр натираем на крупной терке.

Полученную массу делим на две части, одну из которых высыпаем в макароны и перемешиваем.

Затем макаронные изделия перекладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

Сверху выливаем чесночно-помидорный соус. Посыпаем оставшимся натертым сыром.

Отправляем запеканку в духовой шкаф на 10 минут, ждем пока сыр расплавится и приобретет золотистый оттенок.

Спустя отведенное время, вынимаем из духовки наши запеченные под соусом и сыром колечки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Макароны, запеченные с помидорами под сыром

Очередной рецепт для наших любимых вегетарианцев. Ведь сегодня мы приготовим с вами исключительно вегетарианский ужин из макарон, запеченных под сырной корочкой вместе с помидорами. В этой благоухающей композиции каждый ингредиент играет свою незаменимую роль: сыр придает блюду неземной аромат, помидоры – сочность и пикантность вкуса, а букет пряных специй в сочетании с орегано, сушеным базиликом и чесноком завершают богатую палитру и так насыщенных ароматов и вкусов нашего сытного блюда.

Читать еще:  Бархатцы — сеем везде!

Макароны запеченные с сыром и помидорами

Чтобы приготовить макароны, запечённые с сыром и помидорами, вам понадобится:

1. Перед началом приготовления разогреем духовку до нужной нам температуры в 180 градусов.
2. Чтобы отварить данное количество макарон, нам понадобится 2,5 л воды, которую мы вначале доводим до кипения, слегка подсаливаем, а затем высыпаем макароны в кастрюлю с кипящей водой и варим их до полной готовности.
3. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем его до мягкости в разогретом оливковом масле. Затем добавляем чеснок и продолжаем обжаривать полученную луково-чесночную смесь еще около 1 минуты.
4. Далее добавляем следующие ингредиенты нашей заправки: нарезанные помидоры, базилик и орегано, перец, соль, сахар. Полученную смесь доводим до кипения, не накрывая крышкой, продолжаем тушить ее еще около 15 минут.
5. Готовые макароны откидываем на дуршлаг. Высыпаем их в сковороду к нашей томатно-луковой смеси, все тщательно перешиваем.
6. Тем временем духовка уже разогрелась до нужной нам температуры. Выкладываем макароны в томатно-луковой подливе в жаропрочную форму, посыпаем сверху двумя видами тертого сыра (моцарелла и пармезан) и запекаем наше блюдо около 10-15 минут до полного расплавления сыра.

К сожалению, скоро завершается сезон свежих овощей, так что спешите насладиться последними дарами лета, и вместо консервированных помидор рекомендуем положить свежие помидоры. Также вместе с предложенными нами сырами вы также можете добавить и другие сорта твёрдого сыра, так вкус блюда получится еще разнообразнее и интереснее.

Помимо данного рецепта предлагаем также не менее интригующие рецепты блюд из макарон с вегетарианскими ингредиентами: запеканку из макарон с брокколи, запеканку из макарон и капусты, запеканку из макарон с помидорами.

Макароны, запечённые с помидорами под сыром

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин.

Макароны перья 150 гМасло сливочное 25 гПомидоры 80 гСоль 5 гСыр твёрдый 80 г

Макароны с помидорами и сыром в духовке

Приготовим сегодня блюдо «на скорую руку» — вкусное, сытное, питательное и яркое. Такое блюдо можно приготовить и подать на стол за полчаса. Это очень выгодно, когда возникает необходимость быстро и вкусно накормить свою семью.

Макароны отлично сочетаются как с сыром, так и с помидорами. Подать такие макароны можно как самостоятельное блюдо, так и дополнить его отбивными, котлетами, салатами, разносолами.

Читать еще:  Выращивание на даче цветка богатая невеста.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся макароны, помидоры, твёрдый сыр, сливочное масло, соль.

Как сделать сливочное масло своими руками

150 граммов макарон отварить до готовности в подсоленной (5 грамм) воде. Сцедить воду.

Сколько варить макароны

Соединить тёплые макароны со сливочным маслом (20 грамм). Перемешать.

Помидоры промыть и нарезать 80 грамм кубиками. 80 грамм сыра натереть на средней тёрке. Соединить макароны, помидоры и половину подготовленного сыра. Перемешать.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом (5 грамм). Выложить в форму макаронную смесь.

Сверху равномерно выложить остальной сыр. Для красоты можно сверху выложить несколько ломтиков помидоров.

Макароны с помидорами и сыром

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Итальянская кухня очень колоритная, она насыщена целым рядом одновременно простых в приготовлении и отличных на вкус кулинарных изделий. Особое место среди них по праву занимает паста. И действительно — это потрясающее блюдо, которое прочно закрепилось в меню наших людей, правда в упрощенном виде. Но для итальянцев данный продукт являются не обычным дежурным кулинарным изделием, это предмет их гордости и часть пищевой культуры.

Когда они готовят макароны, они не готовят, они творят произведение искусства, сочетая их с различными видами соусов, зелени, овощей и приправ. Когда смотришь на результат — слезы наворачиваются — какая красота. Когда пробуешь — душа поет — такое удовольствие. Вот что такое паста.

Советую взять пример с изобретателей макарон и не просто варить их и вкушать с кетчупом и, например, сосисками, а последовать одному из рецептов, который, поверьте, не разочарует. Подобный способ я хочу предложить Вам. Его подсказала приятельница моего мужа. Я сама не ожидала, что обыденные макароны, следуя рецептуре итальянцев, можно превратить в потрясающую на вкус пасту, которая не нуждается в дополнительных мясных добавках.

Особо хочу отметить соус. Именно он делает блюдо таким ароматным и сочным, благодаря травам и томатам. Процесс его приготовления прост, как все гениальное, и не требует больших временных затрат.

Четыре порции в нашей семье разошлись на ура, и в считанные минуты ничего не осталось. Все были в восторге.

Итак, предлагаю как можно быстрее начинать приготовление этого замечательного блюда…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 15-20 мин.

Количество порций: 4 порции по 300 г .

Ингредиенты блюда.

  • Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы — 200 г.
  • Помидоры свежие — 400 г (2 шт).
  • Кинза или петрушка — 50 г.
  • Сыр твердый «Российский» — 150 г.
  • Специи (прованские травы и перец) — 3-4 г.
  • Соль — 8-10 г (1 ч.л).
  • Вода — 3 л.
  • Масло растительное для жарки — 80 мл (4-5 ст.л).
  • Оливки — 30 г (8 шт).
Читать еще:  ОТ ТРЕЩИН НА ПЯТКАХ — ЛОПУХ.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Помидоры и зелень хорошо промываем под проточной водой. С маслин сливаем жидкость. Макаронные изделия можно выбрать на Ваш вкус, но обязательно только из твердых сортов пшеницы. Сегодня у меня спагетти.

Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим жидкость до кипения. Имейте ввиду, чтобы макароны в дальнейшем не слипались, воды должно быть не менее чем в 15-20 раз больше сухого ингредиента.

Не теряя времени, займемся приготовлением соуса. На плиту ставим разогреваться сковороду с растительным маслом (4 ст.л). Чтобы сделать блюдо более диетическим, количество масла можно уменьшить в 3 раза и заменить его в дальнейшем приготовлении водой. Помидоры (2 шт) нарезаем мелким кубиком, чем мельче тем лучше.

Выкладываем подготовленный овощ на раскаленную сковороду, убавляем мощность нагрева и обжариваем его в течение 3 мин.

Зелень (50 г) мелко рубим.

Добавляем кинзу (40 г) к томатам и продолжаем тушить смесь на среднем огне в течение 3 мин.

Тем временем вода в кастрюле закипела, выкладываем в нее спагетти и перемешиваем, чтобы не слиплись. Варим макаронные изделия около 10-12 мин до готовности (в зависимости от вида мучного изделия, необходимое время приготовления всегда указано на упаковке).

И не забываем посолить. Добавляем 1-2 ч.л соли в кастрюлю. Перемешиваем.

Маслины (8-10 шт) разрезаем поперек на три части.

Добавляем специи (1 ч.л) и соль (1/4 ч.л) к помидорам и зелени.

В последнюю очередь отправляем в сковороду маслины. Продолжаем нагрев, периодически помешивая, еще 5 мин до мягкости овоща, следите, чтобы томаты не стали сухими, при необходимости можно добавить немного воды или растительного масла.

Натираем твердый сыр (150 г) на крупной терке. Он понадобится нам при подаче.

С готовых спагетти сливаем воду. При этом масса продукта стала примерно в три раза больше изначальной.

Выкладываем макароны на тарелку (200 г на порцию), на них помещаем 4-5 ст.л (100-150 г) соуса, сверху посыпаем тертым сыром и зеленью по вкусу.

Перед употреблении блюдо необходимо перемешать, чтобы нити расплавленного сыра окутали всю поверхность макаронных изделий, а соус распределился равномерно, тогда приготовленная паста станет невероятно сочной и аппетитной и принесет вам не только сытость, но и незабываемые вкусовые ощущения.

Источники:

http://alimero.ru/blog/recepti/makaroni-zapechennie-s-pomidorami-i-sirom.11135.html
http://www.1001eda.com/makarony-zapechennye-s-syrom-i-pomidorami
http://1culinary.ru/makarony-zapechyonnye-s-pomidorami-pod-syrom/
http://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/pasta-makarony-s-pomidorami-i-syrom/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector