Макароны с сыром, беконом и грибами
Содержание
- 1 Макароны с сыром, беконом и грибами
- 1.1 Макароны с сыром, беконом и грибами
- 1.2 dream-your.com
- 1.3 Макароны с сыром, беконом и грибами
- 1.4 Паста карбонара с беконом, грибами и сливками
- 1.5 Ингредиенты
- 1.6 Видео рецепт: Паста карбонара с беконом, грибами и сливками
- 1.7 Процесс приготовления
- 1.8 Спагетти в сливочном соусе с беконом и грибами
- 1.9 Ингредиенты для «Спагетти в сливочном соусе с беконом и грибами»:
- 1.10 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.11 Рецепт «Спагетти в сливочном соусе с беконом и грибами»:
- 1.12 Фотографии «Спагетти в сливочном соусе с беконом и грибами» от приготовивших (1)
Макароны с сыром, беконом и грибами
Реклама
Реклама
Грибы — 450 г
Лук — 2 шт.
Макароны — 700 г
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 2 стакана
Мука — ¼ стакана
Нежирная сметана — ½ стакана
Оливковое масло (для жарки)
Полоски бекона — 8 шт.
Соль и перец — по вкусу
Сыр Горгонзола (или другой голубой сыр) — 100 г
Сыр Грюйер — 100 г
Сыр Пармезан — 100 г
Сыр Фонтина — 100 г
Фета — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
1. Для начала сварите макароны.
2. Затем слегка поджарьте бекон, но не доводите до хрустящего состояния. Выложите бекон на бумажные полотенца, чтобы он подсох, а затем нарежьте.
3. Разогрейте духовку до 210 градусов. Порежьте грибы и выложите их на противень. Посыпьте солью и перцем, побрызгайте оливковым маслом и руками перемешайте.
4. Готовьте грибы в духовке 20–25 минут.
5. Пока готовятся грибы, в сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла и пассеруйте лук на слабом огне 10–15 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.
6. Натрите на терку твердые сыры и раскрошите мягкие. Итак, почти все компоненты для блюда готовы. Остался соус!
7. Растопите в кастрюле сливочное масло (около 4-х столовых ложек). Когда масло растает, добавьте муку… И перемешайте.
8. Затем добавьте молоко и готовьте, постоянно помешивая, 3-5 минут, пока жидкость не загустеет. Для достижения большей насыщенности и густоты добавьте сметану. Посолите и поперчите по вкусу и снова перемешайте. Доведите соус до высокой температуры, но не до кипения.
9. В отдельной посуде взбейте яйца. Продолжая взбивать, постепенно влейте четверть стакана горячего соуса. Таким образом, яйца прогреются и не свернутся, когда мы их добавим в кастрюлю с соусом.
10. Теперь влейте яичную смесь в кастрюлю с соусом и тщательно перемешайте. Теперь добавьте все сыры… И размешивайте, пока они не расплавятся. Затем добавьте макароны. Смешайте с соусом. На вкус — уже великолепно. Но это еще не все!
11. Смажьте противень сливочным маслом и поместите в него половину поджаренного лука, половину макарон в соусе, половину грибов. Еще половину голубого сыра и бекона. После чего повторите все слои, оставляя сверху слой бекона.
12. Готовьте в духовке 20–25 минут.
✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓
dream-your.com
стильный дизайн интерьера дома, квартиры, комнат
Макароны с сыром, беконом и грибами
Макароны, бекон и грибы, запеченные в густом соусе из четырех сыров… Только представьте себе это великолепие! И в качестве дополнения пикантная нотка голубого сыра. Не устоять!
- грибы г
- лук шт.
- макароны г
- масло сливочное г
- молоко стакана
- мука / стакана
- нежирная сметана / стакана
- оливковое масло (для жарки)
- полоски бекона шт.
- соль и перец по вкусу
- сыр Горгонзола (или другой голубой сыр) г
- сыр Грюйер г
- сыр Пармезан г
- сыр Фонтина г
- фета г
- яйцо куриное шт.
Для начала сварите макароны.
Затем слегка поджарьте бекон, но не доводите до хрустящего состояния. Выложите бекон на бумажные полотенца, чтобы он подсох, а затем нарежьте.
Разогрейте духовку до градусов. Порежьте грибы и выложите их на противень. Посыпьте солью и перцем, побрызгайте оливковым маслом и руками перемешайте.
Готовьте грибы в духовке — минут.
Пока готовятся грибы, в сковороде растопите столовую ложку сливочного масла и пассеруйте лук на слабом огне — минут, пока он не станет золотисто-коричневым.
Натрите на терку твердые сыры и раскрошите мягкие. Итак, почти все компоненты для блюда готовы. Остался соус!
Растопите в кастрюле сливочное масло (около -х столовых ложек). Когда масло растает, добавьте муку… И перемешайте.
Затем добавьте молоко и готовьте, постоянно помешивая, — минут, пока жидкость не загустеет. Для достижения большей насыщенности и густоты добавьте сметану. Посолите и поперчите по вкусу и снова перемешайте. Доведите соус до высокой температуры, но не до кипения.
В отдельной посуде взбейте яйца. Продолжая взбивать, постепенно влейте четверть стакана горячего соуса. Таким образом яйца прогреются и не свернутся, когда мы их добавим в кастрюлю с соусом.
Теперь влейте яичную смесь в кастрюлю с соусом и тщательно перемешайте. Теперь добавьте все сыры… И размешивайте, пока они не расплавятся. Затем добавьте макароны…
И смешайте с соусом. На вкус — уже великолепно. Но это еще не все!
Смажьте противень сливочным маслом…
И поместите в него половину поджаренного лука… Половину макарон в соусе… Половину грибов… Еще половину голубого сыра… И бекона. После чего повторите все слои, оставляя сверху слой бекона.
Готовьте в духовке — минут. Приятного аппетита!
Паста карбонара с беконом, грибами и сливками
Ингредиенты
Спагетти – 200 г
Сыр пармезан – 150 г
Чеснок – 2 зубчика
Яйцо (желток) – 3 шт.
Сливочное масло – 1 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Черный молотый перец – по вкусу
Видео рецепт: Паста карбонара с беконом, грибами и сливками
Процесс приготовления
Паста карбонара с грибами, беконом и сливками готовится проще, чем кажется на первый взгляд. А ее вкус превосходит все ожидания. Паста нежная, с приятным сливочным вкусом, невероятным грибным ароматом, с хрустящим и аппетитным беконом. Её можно подавать на стол три раза в день – и все будут довольны, я вас уверяю.
Подготовить ингредиенты для приготовления пасты карбонара с грибами и беконом.
Очистить и мелко нарезать зубчик чеснока. Выложить его на разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжарить не более 30 секунд.
Бекон нарезать тонкими полосками. Обжарить 2-3 минуты. Периодически помешивая. С него должен вытопиться жир.
Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком. Выложить его в сковороду с растительным маслом, обжарить до легкой золотистости. Затем выложить в сотейник и отставить в сторонку.
Грибы тщательно вымыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими пластинами.
В сковороду влить растительное масло, через минуту выложить подготовленные грибы. Помешивая, обжарить до румяности.
В сотейник с обжаренным луком влить 100 мл сливок, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Добавить обжаренные шампиньоны и на слабом огне потушить 5-7 минут.
Сыр пармезан натереть на средней терке.
В миску выложить яичные желтки, немного расколотить, добавляя соль и черный молотый перец. Затем влить 50 мл сливок и добавить пармезан.
В подсоленной воде отварить до готовности спагетти.
В сковороду выложить, только что сваренные, горячие спагетти, сразу влить яично-сливочный соус с пармезаном, выложить грибы и бекон. Быстро и тщательно все размешать, выложить на блюдо и подать на стол в горячем виде. Перед подачей пасту карбонара с беконом, грибами и сливками посыпать натертым сыром.
Нежная паста со сливочно-грибным ароматом придется по вкусу многим. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Спагетти в сливочном соусе с беконом и грибами
Данное блюдо приготовлено по мотивам рецепта поваренка quesomano «Спагетти с лисичками в сливочном соусе», ссылку на который я дам ниже в комментариях и тексте рецепта. Основное отличие — это замена лисичек шампиньонами и наличие как пошагового фото рецепта, так и подробного видео.
Ингредиенты для «Спагетти в сливочном соусе с беконом и грибами»:
- Спагетти — 450 г
- Бекон — 300 г
- Шампиньоны — 250 г
- Сливки (Жирные) — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Укроп
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Спагетти в сливочном соусе с беконом и грибами»:
Крупными брусками нарезаем бекон.
Так же крупно режем грибы.
Меленько режем лук.
Далее жарим бекон до румяной корочки, затем добавляем лук.
Как только лук стал прозрачным добавляем грибы, перчим, солим.
Грибы жарим минут 10.
Как выпарится вода, добавляем сливки и мелко порубленный укроп, протушиваем около 5 минут.
Добавляем к приготовленному соусу спагетти.
Посыпаем сыром.
Блюдо готово, приятного аппетита 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Макароны с цветной капустой
- 16
- 47
- 15046
Сливочная паста с грибами и курицей
- 3
- 172
- 2973
Рулетики с соусом Бешамель
- 17
- 23
- 2349
Паста «Гребешки» в соусе из копченого лосося
- 15
- 17
- 3114
Спагетти карбонара
- 4
- 135
- 2318
Постные макароны-лапша «Игра красок»
- 17
- 7
- 5698
Тальятелле с белыми грибами
- 12
- 1246
Макароны с горошком, фетой и семечками
- 16
- 19
- 236
Пенне с тунцом и горошком
- 6
- 45
- 3188
Попробуйте приготовить вместе
Салат фасолевый «Сытный»
- 48
- 962
- 21874
Закусочные паштеты «Однажды»
- 69
- 117
- 15654
Торт из заварных пирожных
- 126
- 162
- 10024
Фотографии «Спагетти в сливочном соусе с беконом и грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 января 2018 года Хлоркина #
21 декабря 2015 года moraki 82 #
7 февраля 2015 года morozoff-2 #
11 февраля 2014 года кухарочка1970 #
11 февраля 2014 года yurchick # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года кухарочка1970 #
14 января 2014 года LadyOnline #
14 января 2014 года yurchick # (автор рецепта)
14 января 2014 года Жен Жен # (модератор)
14 января 2014 года yurchick # (автор рецепта)
14 января 2014 года Л-ля65 #
14 января 2014 года yurchick # (автор рецепта)
13 января 2014 года yurchick # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://school-chef.ru/makarony-s-syrom-bekonom-i-gribami
http://www.dream-your.com/2017/06/16/Makaronyssyrombekonomigribami/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12677
http://www.povarenok.ru/recipes/show/83420/