«Маффины с ветчиной, сыром и пряными травами»

Интернет центр BigMoВсе, что вас интересует!

чашка муки 2 шт

разрыхлитель 1,5 ч. ложка

сухая горчица 1 щепотка

сухой укроп 1 щепотка

кайенский перец 1 щепотка

нарезанный свежий розмарин 1 ст. ложка

листья тимьяна 1 ст. ложка

ветчина 160 грамм

чашка молока 1 шт

несоленое сливочное малсо 113 грамм

духовка (180 градусов), форма для маффинов

Это рецепт несладких, очень ароматных маффинов, они прекрасно подойдут к супу-пюре или к салату со спелыми помидорами. Пряные травы можно менять по своему усмотрению.

1. Ставим разогреваться в духовку. В это время просеиваем сыпучие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, свежемолотый черный перец, горчицу, сухой укроп и кайенский перец.

2. Измельчаем листья розмарина, и вместе с листьями тимьяна добавляем в мучную смесь, все перемешиваем. Туда же добавляем ветчину и сыр, вновь перемешиваем массу.

3. В отдельной миске взбиваем яйца и молоко.

4. В мучной смеси в середине делаем лунку и выливаем туда взбитые яйца.

5. Аккуратно перемешиваем массу и добавляем слегка взбитое сливочное масло.

6. Окончательно вымешиваем тесто.

7. В формы для маффинов вставляем бумажные юбочки и слегка сбрызгиваем их растительным маслом.

8. Наполняем лунки получившимся тестом. Рецепт рассчитан на 12 маффинов. Убираем форму в духовку на 20-25 минут, до подрумянивания маффинов.

9. Замечательные маффины готовы, даем им немного остыть. Готовятся они буквально полчаса, а получаются нежные, воздушные, невероятно ароматные и сытные маффины.

10. Немного напоминают мясные пирожки, но с более изысканным, пряным вкусом. Маффины с ветчиной, сыром и пряными травами готовы! Желаем вам приятного аппетита!

Читать еще:  Санкции,санкции.Свой домашний сыр можем сделать.Не хуже импортного!

Источники:

http://bigmo.ru/entertainment/recipe/baking/maffiny-s-vetchinoi-syrom-i-prianymi-travami.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector