«Маффины с ветчиной, сыром и пряными травами»
Содержание
Интернет центр BigMoВсе, что вас интересует!
чашка муки 2 шт
разрыхлитель 1,5 ч. ложка
сухая горчица 1 щепотка
сухой укроп 1 щепотка
кайенский перец 1 щепотка
нарезанный свежий розмарин 1 ст. ложка
листья тимьяна 1 ст. ложка
ветчина 160 грамм
чашка молока 1 шт
несоленое сливочное малсо 113 грамм
духовка (180 градусов), форма для маффинов
Это рецепт несладких, очень ароматных маффинов, они прекрасно подойдут к супу-пюре или к салату со спелыми помидорами. Пряные травы можно менять по своему усмотрению.
1. Ставим разогреваться в духовку. В это время просеиваем сыпучие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, свежемолотый черный перец, горчицу, сухой укроп и кайенский перец.
2. Измельчаем листья розмарина, и вместе с листьями тимьяна добавляем в мучную смесь, все перемешиваем. Туда же добавляем ветчину и сыр, вновь перемешиваем массу.
3. В отдельной миске взбиваем яйца и молоко.
4. В мучной смеси в середине делаем лунку и выливаем туда взбитые яйца.
5. Аккуратно перемешиваем массу и добавляем слегка взбитое сливочное масло.
6. Окончательно вымешиваем тесто.
7. В формы для маффинов вставляем бумажные юбочки и слегка сбрызгиваем их растительным маслом.
8. Наполняем лунки получившимся тестом. Рецепт рассчитан на 12 маффинов. Убираем форму в духовку на 20-25 минут, до подрумянивания маффинов.
9. Замечательные маффины готовы, даем им немного остыть. Готовятся они буквально полчаса, а получаются нежные, воздушные, невероятно ароматные и сытные маффины.
10. Немного напоминают мясные пирожки, но с более изысканным, пряным вкусом. Маффины с ветчиной, сыром и пряными травами готовы! Желаем вам приятного аппетита!
Источники:
http://bigmo.ru/entertainment/recipe/baking/maffiny-s-vetchinoi-syrom-i-prianymi-travami.html