Любимые панкейки моих детей

Панкейки из тыквы стали любимым завтраком моей семьи: дети просят добавки

В нашей семье очень любят блинчики, поэтому я частенько готовлю их на завтрак. А чтобы любимое блюдо не наскучило, в нем постоянно меняются начинки. Есть множество вкусных вариантов как сладких, таки соленых блинчиков, которые с большим удовольствием кушают и взрослые, и дети.

А осенью я люблю готовить нежные и пышные тыквенные оладьи. Ингредиенты для них найдутся в ближайшем продуктовом магазине, а процесс приготовления не занимает много времени. И это я еще не говорю о том, что такие блинчики в разы полезнее обычных! Итак, меньше слов. Предлагаю перейти сразу к рецепту.

Что нам нужно

Для приготовления тыквенных блинчиков вам понадобятся:

  • стакан муки;
  • столовая ложка разрыхлителя;
  • стакан молока;
  • 2 столовые ложки сахара (лучше взять коричневый, но можно заменить и обычным);
  • чайная ложка соли;
  • чайная ложка корицы;
  • по ¼ чайной ложке мускатного ореха и имбиря;
  • ½ стакана тыквы;
  • 1 большое яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла для теста (плюс дополнительно оно понадобится для обжаривания).

По желанию вы можете взять кленовый сироп, нарезанные орехи или другие ингредиенты, которые украсят готовое блюдо. А указанные выше специи заменить специальной смесью для тыквенного пирога либо взять другие, которые нравятся вам больше всего.

Приступаем к приготовлению

Из того количества ингредиентов, которое было указано выше, получится шесть блинчиков. Если у вас большая семья, можете увеличить количество продуктов в несколько раз. А теперь перейдем непосредственно к приготовлению блюда.

Для начала смешайте в большой миске все сухие ингредиенты. Все жидкие составляющие будущих блинчиков смешайте в посуде поменьше. Тыкву необходимо измельчить с помощью блендера или мелкой терки. Соедините содержимое двух мисок и хорошенько размешайте. Поначалу тесто может быть комом, но потом станет иметь такую же консистенцию, как для оладий или панкейков.

Слегка смажьте сковороду маслом и нагрейте ее на среднем огне. Для каждого блинчика набирайте примерно ¼ половника теста. Как только на верхней части блинчиков образуются небольшие пузырьки, переверните их на вторую сторону и обжаривайте до золотистого цвета.

Проделайте аналогичные манипуляции со всем тестом, а затем украсьте готовые панкейки кленовым сиропом, орехами, топингом или чем-либо другим, что нравится вашим домочадцам.

Читать еще:  Выращиваем огурцы в мешке

Пышные блины на молоке

Я долго искала рецепт идеальных толстых пышных блинчиков, экспериментировала с тестом на сметане и кефире, но не получала желаемого результата. И вот наконец-то я их нашла 🙂

Просто прекрасные пористые блины, которые отлично впитывают разные сиропы и джемы, хорошо сочетаются как со сладкими добавками, так и с чем-то посущественнее — вроде яичницы-глазуньи с жидкими желтками.

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Яйца взбиваем с молоком и сахаром.

В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем.

Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто.

Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут.

Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы ст.л. теста и слегка распределяем его в форме круга. слой тесто должен быть около 4 мм.

Печем около 1-2 минут, затем переворачиваем и печем еще минуту.

Подаем блинчики с добавками на выбор.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рецепты блинов, блинчиков и оладий — Подборка к Масленице

Гурьевские блины

Гречаники — белорусские гречневые блины

Тонкие блинчики на молоке

Толстые дрожжевые блины

Овсяные блины

Маффины на кислом молоке с яблоками

Дрожжевые блины с красной икрой

Блины с припеком

Клубничный пирог

Черничный пирог-перевертыш

Гречневые дрожжевые блины

Арахисовые вафли с шоколадной крошкой

Комментарии

Спасибо большое за рецепт.Вышли идеальными,красивее ,чем на фотографии)))

  • The end
  • + 21 Array
  • 11 гостей

Спасибо! Не удержалась до утра и испекла сейчас) Получились идеально. Пропорции не меняла. Взбивала вручную венчиком. Сковороду смазала чуть-чуть растительным маслом в самом начале и больше не смазывала. Получилось 15 штучек. Муж уже 3 штуки съел, еле успела остальное убрать на завтрак) Если получится, то прикреплю фото.

  • 17 гостей
  • 8 гостей

Отличные блинчики! А точнее, панкейки, так как рецепт на молоке с разрыхлителем – типично американский. Я раньше делал с теми же ингридиентами, но масло грел до мягкости и взбивал с сахаром и яйцами, потом приливал молоко. Попробовал вливать растопленное масло в тесто, как здесь – никакой разницы, кроме того, что по этому рецепту панкейки получаются более красивыми. Разрыхлитель беру самый тривиальный – “Приправыч”, в пакетике 10 грамм, и он как раз весь уходит на данное количество ингридиентов.

В тесто я добавляю всю мучную смесь, а потом развожу молоком до нужной консистенции. Если миксер или даже венчик под рукой это не … Читать весь »

  • Helen
  • Alina1987
  • iskra2050
  • + 13 гостей
  • 3 гостя

Да,это типичный американский рецепт ! Мои любимые панкейки – на рикотте. А про икру и копчёную рыбу – хорошая идея !

Панкейки для детей «Бананамама» с домашним мороженым

Не знаете, чем удивить малыша? Возьмите на вооружение новый рецепт — банановые панкейки «Бананамама» с домашним мороженым. Выпечка получается удивительно нежной, ароматной и в меру сладкой. Оценят все домочадцы без исключения.

Читать еще:  Кондиционер для офиса - нужен ли?

Это блюдо очень популярно в Канаде и США в качестве завтрака. Панкейки подают с фруктами, мороженым, джемом, шоколадом и кокосовой стружкой, с листиками мяты и свежими ягодами. Простор для импровизаций огромен, поэтому дети очень их любят. Делать — быстро и просто. Время приготовления панкейков (без мороженого) не более 30 минут.

Ингредиенты для панкейков

  • 2 спелых банана;
  • 1 стакан рисовой или пшеничной муки;
  • ½ стакана кукурузного крахмала;
  • 5 сырых куриных яиц;
  • 300 мл нежирного белого йогурта;
  • 200 г нежирного творога;
  • 300 г нежирной сметаны;
  • 300 г сахара;
  • 2 пакетика ванилина;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки лимонной кислоты.

Панкейки для детей: рецепт пошагово

  1. Приготовьте домашнее мороженое. Для этого смешайте в глубокой миске творог, сметану и 200 г сахара, всыпьте 1 пакетик ванилина. Взбейте в отдельной посуле два яйца и смешайте с творогом и сметаной. Взбивайте еще 1,5 минуты. Уберите массу в удобные емкости и отправьте в морозильную камеру на 5-6 часов.
  2. Для приготовления панкейков смешайте в миске оставшиеся яйца, ванилин и сахар, взбейте вилочкой. Влейте йогурт, добавьте соль, соду, лимонную кислоту и перемешайте.
  3. Постепенно, не прекращая помешивать, всыпьте просеянную муку, а затем крахмал. Вымесите тесто миксером или кухонным комбайном до однородности.
  4. Очистите бананы от кожуры. Нарежьте небольшими кусками и разомните вилкой до однородности. Добавьте в тесто и вновь вымесите миксером.
  5. Раскалите на огне антипригарную сковороду с толстым дном. Можно добавить капельку маслица, но не обязательно. Выпекайте панкейки по 3 минуты с каждой стороны (выливайте тесто на сковороду слоем до 1,5 см и равномерно распределяйте по донышку, как блины или оладушки).

Все ингредиенты предварительно промывайте, высушивайте. Обязательно мойте яйца. Муку — просеивайте. Следите, чтобы творог, йогурт и сметана имели запас по срокам годности и хороший состав. Если кисломолочные продукты горчат или неприятно пахнут, для приготовления детских блюд они не пригодны категорически. Лучше, если для детских панкейков вы откроете свежую пачку творога и йогурта.

Какие кисломолочные продукты и в каком количестве можно давать детям, читайте в этой статье.

С какого возраста давать детям панкейки?

Банановые панкейки для детей можно подавать как горячими, так и в остывшем виде, с домашним мороженым, приготовленным заранее. Также можно использовать магазинный продукт хорошего качества. Все о выборе мороженого для ребенка в этой статье.

Давать банановые панкейки без мороженого разрешается деткам с 1,5 лет и старше (в зависимости от индивидуальной реакции / непереносимости ребенком отдельных ингредиентов блюда). Если вы уже угощали кроху блинчиками или оладушками, велика вероятность, что панкейки тоже понравятся.

Читать еще:  «Трюфель с бергамотом и имбирем»

Панкейки с мороженым можно давать не ранее, чем в 2-3 года. Объем порции небольшой — не более 70-100 граммов. Мороженое можно класть рядом на тарелку или выкладывать слоями, как тортик, промазывая каждый оладушек.

Идеальные панкейки

Американские блинчики. Я всегда была в поиске идеальных панкейков. Пробовала разные рецепты, и все получались то плоские, то жесткие, то соды много и не поднимались, после чего мне это надоело и начала сама экспериментировать. На мой взгляд — это идеальные панкейки, объясняю — они получаются очень пышные, нежные и тают во рту + очень сытные. По-моему идеальный завтрак для любимого мужчины ; )

Ингредиенты для «Идеальные панкейки»:

  • Мука пшеничная / Мука (=195 гр) — 300 мл
  • Молоко (или сыворотка, я всегда блины на ней делаю) — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (щепотка) — 1 г
  • Сахар (кто любит сладкие блинчики, добавляйте побольше) — 1,5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода ( гашеная уксусом) — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Идеальные панкейки»:

9 шт диаметром 10 см (больше делать не желательно, а то это уже будут простые толстые блины)

Извините, что приготовление не пошаговое, просто это первый рецепт, который сюда выкладываю и даже не думала, что буду)

Приготовление:
1. Смешать в миске молоко и желток.
2. Сахар с белком взбить до устойчивой пены, добавить к молоку.
3. Просеять муку, разрыхлитель, соль в отдельную миску и потом добавить это в миску с молоком.
4. Добавить масло
5. Погасить соду.
6. Оставить на 30 минут в холодильнике.
ВНИМАНИЕ. ГОТОВИТЬ БЕЗ МАСЛА!
7. Тем временем подготовить влажное полотенце. Как только нагреется сковорода, снять ее с огня, на несколько секунд «остудить» на полотенце (т. е. просто поставив сковороду на полотенце), и потом вылить тесто, ориентируясь на нужный нам размер оладьев (достаточно половника, так как при жарке еще увеличатся в размере) ЭТО УСЛОВИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Поясню — так они получаются только нежнее и чувствуется что приготовлено с любовью
В общем, экспериментируйте и приятного аппетита.

З. Ы. Здесь у меня панкейк, потом слой лимонного джема (делала сама) потом опять панкейк, йогурт без добавок и панкейк + сверху полила кленовым сиропом. Панкейки впитывают все моментально и поэтому присутствие всяких джемов, варенья и прочего только улучшает вкус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источники:

http://fb.ru/post/crockpot-recipes/2019/10/13/147626
http://www.vkusnyblog.ru/recipe/pyshnye-blinchiki-na-moloke/
http://pitaniemalysha.ru/recepty/pankejki-dlja-detej-bananamama-s-domashnim-morozhenym/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/65643/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector