Любимые батончики по-домашнему

Готовим батончик “Мюсли” в домашних условиях

Батончики мюсли считают одним из самых популярных диетических лакомств. Они и задумывались поначалу как лечебная продукция. Зерновое лакомство быстро получило известность среди людей, ведущих здоровый образ жизни.

Польза и состав: таблица калорийности для всех

Для приготовления батончиков прессуют злаки – чаще прочих используют овес. Он также может выступать в качестве основы или быть смешанным с рожью, ячменем или пшеницей. Многие почитатели здорового питания готовят батончик “Мюсли” в домашних условиях, добавляя к самостоятельно составленной основе сушеные ягоды, фрукты, семена, орехи. Чтобы лакомство получилось сладким, можно использовать патоку, кленовый сироп или мед. Хорошо добавить в батончик молоко или йогурт, орехи, какао, шоколад. В зависимости от выбранных для приготовления ингредиентов калорийность продукта может составлять 150-400 ккал на 100 гр.

Таблица калорийности самых популярных компонентов

Для тех, кто собирается приготовить батончики мюсли своими руками, но ничего пока не знает об этом, рекомендуется заранее подбирать подходящие рецепты и обдумывать состав смеси для продукта. Даже к выбору мюсли надо подходить с умом.

*Все данные в табличке, представленной ниже даны из расчета на сто граммов продукта.

Польза

Популярность батончиков объясняется тем, что у них имеется множество достоинств. Можно перечислить следующие:

  • хорошие вкусовые качества;
  • небольшая калорийность, которую можно подобрать самостоятельно, если приготовить диетические батончики мюсли в домашних условиях;
  • не требует особых условий хранения;
  • обходится недорого;
  • питательный;
  • удобно взять в дорогу.

Любители здорового питания предпочитают съедать все это на завтрак. Изделия вкусны, способны зарядить энергией надолго. Если готовить батончики из мюсли в домашних условиях, можно подобрать для себя удобный состав, калорийность. Сделав партию таких батончиков, вы можете не тратить время на приготовление завтрака до тех пор, пока они не закончатся.

Состав

Заготовка для батончиков мюсли представляет собой смесь из нескольких компонентов. Здесь содержится все, что может потребоваться организму для хорошего функционирования – аминокислоты, витамины, минералы. От каш, потребляемых на завтрак, батончики отличаются тем, что в них все полезные свойства злаков сохранены, а при варке крупы для каши теряется немало веществ.

  • В батончиках содержатся цельные зерна, которые благотворно влияют на перистальтику кишечника и улучшают работу желудочно-кишечного тракта.
  • Зерновые являются хорошим источником клетчатки. Она заметно улучшает течение в организме обменных процессов, помогает быстрее расщепиться углеводам и поддерживать фигуру в хорошей форме. Влияние клетчатки на процесс расщепления жиров нормализует содержание холестерина.
  • Рецепт батончиков мюсли в домашних условиях может включать орехи, которые содержат полиненасыщенные жирные кислоты. Они помогут улучшить состояние здоровья, а при регулярном употреблении даже меняют внешность к лучшему.
  • Включая в состав сухофрукты, можно обогатить батончики витаминами и минералами.

Переваривание мюсли длится довольно долго. Они способны поддерживать чувство сытости, отлично подходят в качестве легкого перекуса. Насыщение не сопровождается скачками сахара, ведь в лакомстве есть «быстрые» и «медленные» углеводы. Батончик легко заменит печенье и конфеты, снижает тягу к кондитерским изделиям.

Как приготовить батончики мюсли в домашних условиях

Сперва определитесь с ингредиентами. Например, можно использовать для основы фруктовое пюре вместо масла. Тогда продукт получается воздушным, нежным на вкус, очень ароматным. Собираясь приготовить батончики мюсли своими руками, рецепт с фото можно быстро найти в интернете. Составляющие должны подходить для вашего рациона. Если не все они совпадают с намеченной системой питания, можно менять их произвольно, уточнив калорийность в таблице выше.

Рецепт 1: с клубникой

Состав

  • Овсяные хлопья – 250 г.
  • Финики, курага – по 100 г.
  • Изюма светлого и темного – по 50 г.
  • Кунжут – 2 столовых ложки.
  • Тыквенные и подсолнечные семечки (очищенные) – по 4 столовых ложки.
  • Мед – 70 г.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Ежевика – 120 г.
  • Клубника – 180 г.
  • Яблоко среднего размера – 1 штука.

Приготовление

  1. Выберите глубокую миску, поместите в нее хлопья, семечки, кунжут, изюм.
  2. У фиников удалите косточки, нарежьте их вместе с курагой на небольшие кусочки.
  3. Соедините сухофрукты со смесью овса и семян, размешайте.
  4. Приготовьте фруктовую основу – сперва надо измельчить ягоды в блендере.
  5. Затем массу из блендера пропустите сквозь сито.
  6. Натрите яблоко на терке, соедините с пюре из ягод и размешайте.
  7. Пюре перелейте в миску к сухофруктам и семенам.
  8. Масло смешайте в отдельной кастрюльке с медом, поставьте на огонь и прогрейте, перемешивая, до состояния сиропа.
  9. Вылейте сироп к основной смеси и перемешайте до однородности.
  10. Возьмите форму для выпечки – идеальным будет размер 25х25 см или близко к этому. Застелите форму пекарской бумагой и выкладывайте смесь, стараясь плотно утрамбовывать ее. Слой должен получиться как можно плотнее, иначе батончики будут крошиться.
  11. Массу поставьте в духовку. Выпекать около часа, при температуре 150 градусов.
  12. Достаньте форму из духовки, остудите, полейте предварительно растопленным шоколадом. Затем на пару часов уберите в холодильник.

Нарежьте пласт на кусочки. Готовые батончики хранить можно в холодильнике.

Рецепт 2: сухофрукты

Состав

  • по 10 г чернослива, кураги, миндаля, фундука, орехов кешью, семян подсолнечника, фиников;
  • один банан;
  • кунжут – 5 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • сахар – 10 г;
  • хлопья овсяные – 70 г.

Пищевая ценность на 100 г

  • Калорийность – 364 ккал.
  • Жиры – 23,1 грамма.
  • Белки – 6,5 грамма.
  • Углеводы – 34,2 грамма.

Приготовление

  1. Измельчите чернослив, курагу и финики, сложите в миску.
  2. Всыпьте овсяные хлопья.
  3. Добавьте измельченные орехи, кунжут, семечки.
  4. Взбейте в блендере банан с сахаром и маслом.
  5. Добавьте содержимое блендера к хлопьям, перемешайте с помощью вилки.
  6. Массу положите на пергаментную бумагу, разровняйте.
  7. Поместите на противень и подсушите 10 минут в духовке при температуре 170 градусов.
Читать еще:  В случае если вы намерены покупать жилую площадь, сохраните этот пост, он вам безусловно принесет пользу

По окончании готовки достаньте из духовки противень, остудите его, нарежьте массу на порционные кусочки.

Рецепт 3: миндаль и семечки

Состав

  • Бананы – 80 граммов.
  • Миндаль – 50 граммов.
  • Семечки подсолнечника – 50 граммов.
  • Ядра косточек абрикоса – 60 граммов.
  • Бананы – 80 граммов.
  • Кунжут – 30 граммов.
  • Финики – 50 граммов.
  • Изюм – 50 граммов.
  • Мёд – 40 граммов.
  • Вода – 50 граммов.

Пищевая ценность

  • Калорийность – 345 ккал.
  • Белков – 10 граммов.
  • Жиров – 21 грамм.
  • Углеводов – 29 граммов.

Приготовление

  1. Промойте финики под проточной водой, сложите в чашку блендера.
  2. Добавьте нужное количество воды, тщательно измельчите.
  3. Ядра косточек абрикоса и миндаль мелко порубите при помощи большого острого ножа.
  4. Кунжут промойте теплой водой, подсушите в духовке или на сковородке.
  5. Изюм рубим ножиком.
  6. Смешиваем все подготовленное в чаше блендера.
  7. Банан разомните вилкой, разбавьте медом и тоже отправляйте в блендер.
  8. Хорошо перемешиваем все при помощи того же оборудования, пока масса не станет вязкой и достаточно однородной. Стремиться сделать ее совершенно кремообразной не нужно, иначе батончики могут получиться чрезмерно твердыми.
  9. Смесь выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой, заранее смазанной сливочным маслом, в идеале – Гхи.
  10. Ложкой разравниваем смесь, при помощи ножа разделяем ее на квадраты, задавая форму будущим батончикам.
  11. Запекайте в духовке при 90°С ровно четыре часа.

Во время приготовления лучше всего приоткрыть дверцу духовки, чтобы батончики получились такими, как нужно. Для этого можно подставить в щель что-то, что не доиться температуры. Хранить такие изделия нужно в герметичных контейнерах, так как они могут быстро отсыреть и утратят хрустящую консистенцию.

Рецепт 4: яблоки и груши

Состав

  • Хлопья «Геркулес» – 400 граммов.
  • Банан – 1 штука.
  • Груша (сочная) – 1 штука.
  • Яблоко – 1 штука.
  • Цукаты – 200 граммов.
  • Сухофрукты – по вкусу.

Пищевая ценность

  • Калорийность – 187 ккал.
  • Белков – 6 граммов.
  • Жиров – 3 граммов.
  • Углеводов – 44 грамма.

Приготовление

  1. Все приготовленные сухофрукты сперва хорошенько вымойте, по желанию их можно замочить в горячей воде, чтобы они стали помягче.
  2. Порежьте сухофрукты на меленькие кусочки.
  3. Яблоко и грушу натрите на крупной терке.
  4. Банан разомните вилкой.
  5. Смешайте все полученное сырье, добавьте нужное количество хлопьев «Геркулес».
  6. Выложите на смазанный маслом пергамент, а затем на противень.
  7. Выпекать до готовности при 180°С.

Сверху можно добавить пару кусочков масла, а для сладости слегка мазнуть медом, но и без этого батончики получаются очень вкусными. После приготовления порезать на порционные кусочки, пока они не остыли.

Рецепт 5: на ростках гречки

Состав

  • Семена гречки (пророщенные) – 0.25 стакана.
  • Курага – 0.5 стакана.
  • Овсяные хлопья – 0.25 стакана.
  • Изюм – 0.5 стакана.
  • Чернослив – 0.5 стакана.

Пищевая ценность

  • Калорийность – 258 ккал.
  • Белков – 6 граммов.
  • Жиров – 1 грамм.
  • Углеводов – 59 граммов.

Приготовление

  1. Гречку (не обжаренную, ее еще называют зеленой) замочите на половину суток в теплой воде.
  2. После этого воду слейте, смена выложите на влажную марлю, накройте вторым слоем, проращивайте на подоконнике еще сутки с половиной.
  3. Изюм, чернослив, а также курагу замочите в теплой воде на тридцать минут, предварительно их промыв.
  4. Все сухофрукты нарубите ножом до состояния мелких кубиков.
  5. Смешайте все компоненты вместе.
  6. Выложите на смазанный маслом пергамент или специальную подставку аэрогриля. Хорошо, если в духовке имеется вентилятор для конвекции.
  7. Запекайте при 90°С полтора часа.
  8. Переверните, запекайте еще ровно столько же времени.

Достаньте противень, разрежьте батончики до того, как они остынут. Храните в контейнере, в сухом, прохладном месте.

Видео-рецепт батончиков мюсли

Баунти, твикс, сникерс – любимые батончики по-домашнему в закладки 8

Любимые батончики по-домашнему

1. БАУНТИ

Сливки (20 % жирности) — 200 мл
Кокосовая стружка — 200 г
Молочный шоколад — 300 г
Сахар — 80 г
Сливочное масло — 50 г

1. На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки и снимаем с огня.Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час.
2. Далее придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки.
3. Теперь займемся глазурью. Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не очень густой – добавим немного растительного масла
4. Далее достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад. Выкладываем на тарелку и ждем пока застынет. То же самое повторяем и с остальными батончиками баунти.
5. Для украшения можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор. Убираем в холодное место.

2. ТВИКС

Масло сливочное — 400 г
Мука — 2 стакана
Сахар — 0, 5 стакана
Молоко сгущенное — по вкусу
Бананы — 2 шт.
Шоколад молочный — 300 г

1. Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар,можно еще пол чайной ложечки соли, все перемешиваем,лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей.
2. Вот такая крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму..хорошенько утрамбовываем, разравниваем. Ставим в духовку при 180 °C на 20 минут.
3. Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу!Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы
4. Масса начинает густеть! И готово! (примерно минут 20 чтобы приготовилась наша карамельная масса)
5. На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем.
6. Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. У меня было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада. Выливаем шоколад сверху на карамель, хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.

3. СНИКЕРС

Для первого слоя:

Молочный шоколад — 200 г
Конфеты-ириски — 50 г
Сливочное масло — 50 г

Для второго слоя:

Сливочное масло — 4 ст. л.
Сахар — 1 стакан
Сгущеное молоко — ¼ стакана
Зефирный крем — 1 ½ стакана
Арахисовое масло — 50 г
Ванилин — 1 ч. л.
Соленый арахис — 1 ½ стакана

Читать еще:  Бастурма из курицы в духовке

Для третьего слоя:

Конфеты-ириски — 400 г
Густые сливки — ¼ стакана

Для четвертого слоя:

Молочный шоколад — 200 г
Конфеты-ириски — 50 г
Сливочное масло — 50 г

Для зефирного крема:

Белок — 3 шт.
Варенье — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Желатин — 1 ч. л.
Вода — ¼ стакана
Соль — ¼ ч. л.

1. Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.
2. Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.
3. Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.
4. Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.
5. Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.

Любимые батончики по-домашнему

Любимые батончики по-домашнему

Сливки (20 % жирности) — 200 мл
Кокосовая стружка — 200 г
Молочный шоколад — 300 г
Сахар — 80 г
Сливочное масло — 50 г

1. На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки и снимаем с огня.Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час.
2. Далее придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки.
3. Теперь займемся глазурью. Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не очень густой — добавим немного растительного масла
4. Далее достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад. Выкладываем на тарелку и ждем пока застынет. То же самое повторяем и с остальными батончиками баунти.
5. Для украшения можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор. Убираем в холодное место.

Масло сливочное — 400г
Мука — 2 стакана
Сахар — 0, 5 стакана
Молоко сгущенное — 2 банана
Шоколад молочный — 300 г

1. Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар,можно еще пол чайной ложечки соли, все перемешиваем,лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей2. Вот такая крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму..хорошенько утрамбовываем, разравниваем. Ставим в духовку при 180 °C на 20 минут.
3. Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу!Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы
4. Масса начинает густеть! И готово! (примерно минут 20 чтобы приготовилась наша карамельная масса)
5. На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем.
6. Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. У меня было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада. Выливаем шоколад сверху на карамель, хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.

Для первого слоя:

Молочный шоколад — 200 г
Конфет-ирисок — 50 г
Сливочное масло — 50 г

Для второго слоя:

Сливочное масло — 4 ст. л.
Сахар — 1 стакан
Сгущеное молоко — ¼ стакана
Зефирный крем — 1 ½ стакана
Арахисовое масло — 50 г
Ванилин — 1 ч. л.
Соленый арахис — 1 ½ стакана

Для третьего слоя:

Конфеты-ириски — 400 г
Густые сливки — ¼ стакана

Для четвертого слоя:

Молочный шоколад — 200 г
Конфеты-ириски — 50 г
Сливочное масло — 50 г

Для зефирного крема:

Белок 3 шт.
Варенье — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Желатин — 1 ч. л.
Вода — ¼ стакана
Соль — ¼ ч. л.

1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.

2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.

3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.

4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.

Читать еще:  Пирог с мясом «Хризантема»

5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.

кокосовая стружка — 250 г
сгущенное молоко — 200 г
миндаль — 100 г

1. Высыпьте в глубокую миску кокосовую стружку и вылейте туда же сгущенку. Хорошенько перемешайте. Получится такая сладкая кашица. Дайте ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.
2. Подготовьтесь к формированию конфет.
3. Насыпьте кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовьте ёмкость для готовых конфет и возьмите непосредственно сладкую массу и орехи.
4. Из сладкой кашицы руками сделайте лепешечку, в середину уложите орешек и, сжимая ладонь, получите шарик.
5. Немного подправьте его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе. Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным украшением стола

5 рецептов энергетических батончиков своими руками

Как быстро и просто приготовить домашние энергетические батончики своими руками.

Энергетические батончики – удобный, готовый к употреблению источник углеводов. Да, обычная еда может быть вкуснее и полезнее, но главный плюс батончиков – это удобство: компактные, легкие, упакованные. Батончик можно съесть и на полном ходу на велосипеде, и на бегу, и сразу после финиша.

Сейчас существуют различные виды энергетических батончиков: заряжающие энергией для занятий, обеспечивающие организм необходимым для наращивания мышечной массы белком или просто заменяющие собой некоторую порцию еды (перекус). В основном энергетические батончики делят на 3 разновидности: содержащие большое количество углеводов и малую долю жиров, примерно одинаковое количество углеводов, белка и жиров и те, в которых преобладает белок.

Для силовых спортсменов потребление углеводов, содержащихся в энергетических батончиках, – это быстрый способ восполнить запасы гликогена, которые организм теряет во время интенсивной тренировки. Если вам необходимо добавить в свой рацион клетчатку, ищите батончики, включающие в себя богатые ею компоненты, такие как овсяные хлопья, орехи и фрукты. Содержащиеся в них углеводы обеспечат организм дополнительной энергией. Некоторые из этих батончиков могут иметь до 5 граммов клетчатки. Однако стоит проверить количество калорий. В таких батончиках может быть от 200 до 400 калорий, и вы изрядно можете навредить своей спортивной диете, если хотите сжечь лишний жир.

Мы подготовили для вас подборку из разных видов энергетических батончиков, которые вы можете приготовить в домашних условиях. Выбирайте под свои задачи и цели и готовьте своими руками!

Батончики из сухофруктов

  • 200 г кураги
  • 200 г чернослива
  • 100 г жареного арахиса
  • 100 г сушеной клюквы
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г семян льна
  • 50 г кунжута

Все сухофрукты залить теплой водой на 15- 20 минут. Когда сухофрукты будут мягкими, поместить в блендер и перемешивать до получения однородной массы. Отдельно измельчить орехи. Соединить обе массы, перемешать и раскатать в несколько колбасок. Каждую из них обмакнуть в семена льна и кунжут, затем поместить в холодильник на несколько часов. Когда колбаски застынут, разрезать их на порционные куски и упаковать в пергаментную бумагу.

Овсяные батончики

  • 200 г овсяных хлопьев (геркулес)
  • 50 г кедровых орешков
  • 50 г миндаля
  • 50 г изюма темного
  • 50 г кураги
  • 50 г сушеной клюквы
  • 50 г сушеной клубники
  • 60 г жидкого меда

Залить кипящей водой миндаль, оставить на 5 минут. Затем снять с орешков кожицу, обсушить. Очищенные орешки крупно порубить ножом. Курагу нарезать небольшими кусочками. Подготовить другие сухофрукты, вымыть их и перебрать, измельчить крупные сухофрукты ножом. Смешать в миске подготовленные орехи, сухофрукты и овсяные хлопья – хорошо все перемешать. Мед немного подогреть. Затем вылить в миску, хорошенько перемешать смесь. Взять форму, застелить ее бумагой для выпечки. Переложить смесь в форму и хорошо утрамбовать дном стакана.

Разогреть духовку до 160 градусов. Поставить форму в духовку и запекать ореховую смесь в течение 30 минут до румяно-золотистого цвета. Вынуть форму из духовки, полностью остудить. Нарезать батончики прямоугольной формы. Хранить в закрытом контейнере.

Батончики из инжира и шоколада

  • 200 г сушёного инжира
  • 125 мл воды
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 порционная ложка ванильного протеинового порошка
  • 1 столовая ложка несладкого какао
  • 2 столовые ложки измельчённого шоколада

Залить инжир водой в большой миске и поставить его в микроволновку на полной мощности на 1 минуту. Затем дать ему остыть пару минут и смешать с водой в блендере. Довести смесь до однородности и остудить до комнатной температуры. Затем добавить в смесь какао, овсянку и протеиновый порошок. Хорошо перемешать и добавить измельчённый шоколад. Снова всё перемешать и скатать небольшие шарики. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике.

Морковные батончики

  • 100 г миндаля
  • 100 г грецких орехов
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 50 г изюма
  • 150 г тёртой моркови (около 2 средних морковок)
  • 1 столовая ложка несладкого яблочного пюре
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла
  • 1 чайная ложка мелко натёртой лимонной цедры

Поместить в блендер орехи, корицу и соль и перемолоть до однородной массы. Затем добавить изюм и снова всё перемолоть. Выложить в большую миску тёртую морковь, смесь орехов и изюма, яблочный соус, кокосовое масло, лимонную цедру и тщательно перемешать. Переложить морковно-ореховую смесь на небольшой противень или поднос, застеленный бумагой для выпечки, и хорошенько спрессовать. Поставить в морозилку на час и разрезать на небольшие квадратики.

Протеиновые батончики

  • 100 г Nutella или шоколадной пасты домашнего приготовления
  • 125 мл несладкого миндального или любого другого молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 9 порционных ложек рисового протеинового порошка
  • 70 г овсяной муки

В блендер поместить шоколадную пасту, соль, ванильный экстракт, молоко и перемешать до образования однородной массы. В отдельной миске смешать протеиновый порошок с овсяной мукой и постепенно, постоянно помешивая, ввести смесь сухих ингредиентов в шоколадную массу. В результате должна получиться смесь, напоминающая тесто для печенья. Готовую смесь выложить в подготовленную формочку с невысокими краями, застеленную бумагой для выпечки, хорошо утрамбовать, накрыть и поставить в холодильник на ночь.

Источники:

http://www.fitnessera.ru/myusli.html
http://bonappeti.boltai.com/topics/baunti-tviks-snikers-lyubimye-batonchiki-po-domashnemu/
http://recepti.kz/recepti/36107—.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5bfed5b1ba3d2500abb6a2a2/5d728b393d873600ad08790e

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector