ЛЮБИМОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Любимое творожное печенье

​Думаем, это одно из немногих блюд, которое не нуждается ни в какой рекламе. Хотим с вами поделиться замечательным рецептом печенья, которое мы все в детстве очень любили. Готовится оно из нежного творога. Не потратив много времени, вы получаете любимое сладкое лакомство.

  • творог – 200 г
  • сливочное масло – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 2,5 стакана
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахар – около 100 г
  1. Творог протираем через сито, чтобы избавить его от комочков.​
  2. Затем сливочное масло комнатной температуры смешиваем с протёртым творогом. Масло должно быть очень мягким, чтобы оно легко смешалось с творогом в однородную массу.
  3. Далее добавляем в смесь яйцо и хорошо всё перемешиваем.
  4. Затем добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.
  5. Вначале просеиваем 1 стакан муки и тщательно перемешиваем смесь ложкой. Затем просеиваем следующий стакан и перекладываем полученное тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
  6. Тщательно вымешиваем тесто. При необходимости добавляем оставшиеся полстакана муки. Необходимость добавлять муку зависит от качества и консистенции выбранного вами творога. Тщательно вымешиваем тесто, оно должно стать очень мягким и податливым.
  7. Скатываем тесто в шар и накрываем его на 30 минут полотенцем.
  8. Затем делим тесто на 2 части для удобства раскатывания.
  9. Рабочую поверхность также немного присыпаем мукой.
  10. Раскатываем тесто: чем тоньше оно будет раскатано, тем меньше будут ваши печеньки по размеру, поэтому оптимальную толщину выбирайте сами. Затем стаканом вырезаем кружочки.
  11. Высыпаем в миску сахар и обмакиваем кружочек из теста с одной стороны. Сворачиваем его пополам сахаром внутрь и вновь обмакиваем в сахар одной стороной. Этой же стороной внутрь складываем кружок еще раз и опять окунаем в сахар одной стороной. Повторяем то же самое со всеми кружками.
  12. Противень застилаем бумагой для выпечки или фольгой (можно немножко смазать маслом).
  13. Далее выкладываем наше будущее печенье сахарной стороной вверх.
  14. Ставим печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (в зависимости от размера) выпекаем до появления золотистой корочки.
  15. Готовое печенье вынимаем из духовки, снимаем с противня и даём ему остыть.
  16. Любимое творожное печенье готово.
Читать еще:  Домашний шоколад

День печенья: история праздника и простые рецепты любимого лакомства

04.12.2019 | 10:36 | Joinfo.ua

Хотя происхождения Дня Печенья неизвестно, история этого лакомства является хорошо задокументированным фактом. Печенье было изобретено в седьмом веке в Персии. Позже рецепт десерта распространился по другим странам и уже к 15 столетию он стал одним из самых распространенных в Европе, пишет Joinfo.ua.

Однако история печенья на этом не заканчивается. Вскоре женщины по всему миру стали готовить это чудесное лакомство, изобретая все новые и новые рецепты, добавляя различные ингредиенты и экспериментируя со вкусами. Поэтому существуют тысячи различных способов его приготовления, которые собирались кулинарами.

Как отпраздновать этот праздник? Все просто. Выберите любимое печенье и наслаждайтесь его вкусом весь день. Также можно попробовать собственные силы в выпечке лакомства и приготовить десерт для всей семьи.

В День печенья мы предлагаем три рецепта лакомства – с шоколадом, с орехами и кокосом.

Шоколадное печенье

  • Сахар – 250 грамм
  • Сливочное масло – 115 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Мука – 180 грамм
  • Какао-порошок – 60 грамм
  • Разрыхлитель – четверть чайной ложки
  • Соль – 3 четверти чайной ложки
  • Ванилин – на кончике ножа

Сахар и размягченное сливочное масло взбейте миксером. Добавьте в смесь яйцо и ванилин, тщательно размешайте. Далее следует добавлять муку, какао, соль и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте тесто и положите на полчаса в холодильник. После этого разделите тесто на небольшие шарики и слегка придавите их рукой или вилкой. Выпекайте в течение 12-15 минут при температуре 180 градусов.

Кокосовое печенье

  • Сахар – 130 грамм
  • Яичные белки – 2 штуки
  • Соль – половина чайной ложки
  • Кокосовая стружка – 210 грамм
  • Ванилин – на кончике ножа

До однородной консистенции необходимо взбить яичные белки, сахар, соль и ванилин. Далее добавьте кокосовую стружку и хорошенько размешайте. Сформируйте небольшие пирамидки из теста и выпекайте их в течение 15-20 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.

Печенье с орехами

  • Грецкие орехи (или любые другие) – 100 грамм
  • Сливочное масло – 120 грамм
  • Мука – 160 грамм
  • Сахар – 80 грамм
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка

С помощью блендера или ножом измельчите орехи. Сливочное масло необходимо подержать при комнатной температуре в течение получаса, чтобы оно размягчилось. А затем взбивать его вместе с ванильным и простым сахаром и щепоткой соли. Должна получиться белая масса. Добавьте в тесто муку и перемешайте. Замешивать тесто не нужно долго, чтобы печенье не получилось жестким.

Добавьте измельченные орехи и еще раз тщательно перемешайте. Сформируйте небольшой шарик и придавите его ладошкой или вилкой, положите заготовки на противень, застеленный пергаментом и запекайте в течение 13-15 минут при температуре 180 градусов.

Читать еще:  «Сметанный торт из крекера»

Эти вкусные печенья станут отличным дополнением к семейному или праздничному застолью.

Приятного чаепития!

Предлагаем также рецепт шоколадного печенья с мраморной крошкой. Юлия Высоцкая поделилась способом приготовления отличного десерта.

Сахарное печенье «Любимое»

Основа этого печенья — рассыпчатое песочное тесто, хрустящее и легкое. А сделать печенье сладким поможет сахарная панировка. Используйте фигурные вырубки для печенья, чтобы сделать его забавным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Сахарная пудра 30 Грамм
  • Яичный желток 1 Штука
  • Мука пшеничная 140 Грамм
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель теста 0,25 Чайных ложки
  • Сахар 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

2. Соедините пшеничную муку с крахмалом и разрыхлителем теста, перемешайте.

Шаг 3

3. Размягченное сливочное масло соедините с сахарной пудрой и яичным желтком. Перемешайте.

Шаг 4

4. Вводите муку небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая тесто ложкой, пока вся мука не будет в тесте. В конце вымешайте тесто руками.

Шаг 5

5. Получается плотный, но пластичный колобок.

Шаг 6

6. Оберните его пленкой или пакетом, положите в холодильник на 15 минут. Включите духовку на 180 градусов, пусть прогревается.

Шаг 7

7. Притрусите стол немного мукой. Положите комок теста, скалкой раскатайте, толщина 5-6 мм.

Шаг 8

8. Фигурными вырубками выдавливайте печенье или вырезайте обычным стаканом. Обваливайте в сахаре с двух сторон, можно добавить к нему немного ванильного сахара для аромата.

Шаг 9

9. Выкладывайте печенье на пергамент или силиконовый коврик, выпекайте каждую партию по 15 минут или до золотистого цвета.

Шаг 10

10. Сахарное печенье готово.

Шаг 11

11. Храните готовое печенье в плотно закрытой таре или бумажном пакете.

Совет от повара:

Чем больше размер печенья, тем больше времени нужно ему на выпекание. Панировать можно не только в сахаре, но и с добавлением корицы молотой или других ароматных специй.

Моё любимое печенье: в магазине больше не покупаю, делаю сама

Приветствую всех читателей моего канала «Кулинарный Микс».

Кто же из нас не любит печенье, да еще с чаем или кофе? Таких, думаю, и не найдется, правда?! А если с домашним печеньем, ммм….

Мой муж обожает именно это печенье и просит меня готовить его чуть ли не каждый день… Из магазина печенье не признает, слишком оно приторное и с огромным составом…

Такое домашнее печенье выходит очень экономным. Масла сливочного совсем капля, немного кефира (можно даже такого, который стоит долго). Печенье можно по желанию присыпать семечками, разными орешками, маком, кунжутом, просто сахаром, корицей, какао и еще много чем. Вот что дома есть, то и использую. А можно вовсе ничем не посыпать. Огромный плюс этого печенье — его можно готовить без сахара (это кому нельзя), добавив немного изюма, чернослива, фиников или кураги оно получается сладеньким. Кстати, так я и делаю.

Читать еще:  Хоста: помесячный план работ

Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт, посмотрите:

Пошаговый рецепт приготовления вкусного домашнего печенья.

В глубокую миску наливаю кефир (подойдет любой жирности), добавляю ¼ чайной ложки соды и перемешаю. Кефир погасит соду и получится воздушная шапка.

Добавляю яйцо. Яйцо у меня маленькое, весом 40 гр. Если у Вас яйцо крупное, то разбейте его в отдельную тарелку, перемешайте вилкой и добавьте нужное количество в кефир.

Добавляю щепотку соли и растопленное сливочное масло. Масла всего 25 гр. — этого достаточно. Все перемешаю венчиком.

Просеиваю муку, добавлю сперва половину муки и замешиваю тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.

Как стало трудно мешать тесто ложкой, начинаю замешивать руками. Муки у меня ушло 200 гр. Тесто не должно липнуть к рукам.

Добавляю изюм. Заранее его лучше залить кипятком минут на 10, а потом обсушить бумажным полотенцем. Вместо изюма можно взять чернослив или курагу (мелко порезать). А можно вовсе не использовать сухофрукты, а взять одну — две столовые ложки сахара.

Вмешиваю изюм в тесто.

Делаю жгут из теста и разрезаю на 10 равных частей. Я делаю это ножом для пиццы. Очень удобно.

Беру кусочек теста, делаю из него жгутик и придавливаю руками. Тонко делать не надо. Получаются вот такие печеньки. Форму можете делать любую.

Одной стороной «обмакиваю» печенье в орехи, семечки, кунжут, мак, кокосовую стружку, можно сахар или посыпать корицей, какао. Что любите.

Перекладываю печенья на противень. Противень я ничем не смазываю, у нас в составе печенья есть масло — этого достаточно.

Готовлю печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.

Приятного чаепития! Кстати, деткам в школу такое печенье тоже можно положить в качестве перекуса. Печенье, ну очень вкусное и ароматное. Наше любимое. Как выглядит печенье внутри можете посмотреть в моем видео выше.

Дорогие читатели, поделитесь рецептами Вашего любимого печенья, я его тоже попробую приготовить. Спасибо!

Уважаемые читатели, оцените рецепт лайком, репостом и не забудьте подписаться на мой канал. Спасибо, что были со мной. До скорой встречи!

Для приготовления печенья мне потребовалось:200 гр. пшеничной муки

  • 80 мл. кефира.
  • 1 маленькое яйцо — 40 гр.
  • 25 гр. сливочного масла
  • ¼ чайной ложки соды.
  • Щепотка соли.
  • 40 гр. изюма (можно заменить на 1-2 ст.л. сахара или другие сухофрукты).

Посыпка на выбор: семечки, орехи, мак, кунжут, сахар, корица, какао или ничего.

Источники:

http://www.anews.com/p/91942084-lyubimoe-tvorozhnoe-pechene/
http://joinfo.ua/curious/1265280_Den-pechenya-istoriya-prazdnika-prostie-retsepti.html
http://povar.ru/recipes/saharnoe_pechene_liubimoe-72686.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5b9c06bb4240f800ab934bb9/5db99cd043863f00b151d195

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector