«Лёгкий салат с авокадо»

Легкий салат с авокадо

О, какое счастье мне намедни перепало! Друзья из Израиля приехали в гости и, помимо всяких там маслин-оливковогомасла-тхины-нута-и-прочих-вкусностей, привезли несколько потрясающих авокадо! С одной стороны, это вроде как и не деликатес вовсе — в любом более-менее приличном супермаркете можно купить даже не один сорт этого чуда расчудесного, а вот с другой. если бы вы могли попробовать те плоды, вы бы поняли, что это на самом деле деликатесище! В наших краях авокадо продаются либо в виде твердющих плодов, которыми можно гвозди забивать, либо в виде нечта с уже давно почерневшей кожурой и невнятной мякотью. Золотая середина (она же практически идеал) отсутствует в местных магазинах как класс. Можете представить, в каком я была восторге, когда мне привезли несколько изумительных, мягчайших, кремовых, ароматных, нежнейших авокадо прекрасного оливкового цвета! Салаты с авокадо теперь готовятся практически безостановочно — один за другим, один за другим. Делаю — и заранее страдаю: что я буду делать, когда подарок закончится? Эх. Ладно, подумаю об этом в стиле Скарлетт О’Хара — завтра, а пока покажу вам один из фаворитов — легкий салат с авокадо. Настолько легкий, что его смело можно назвать «девочковым» — он полезный, невесомый, очень «правильный» и, разумеется, бесконечно вкусный.

Задумывались ли вы о том, что, с точки зрения ботаники, авокадо — это ягода? Растет она на вечнозеленых деревьях семейства лавровых в тропических и субтропических регионах.

Легкий салат с авокадо — это не еда. Это наслаждение. Это праздник. Это эйфория и роскошь. Салат с авокадо по этому рецепту — это идеальное сочетание нежности, остроты, легкости, сбалансированности. В общем, просто совершенство.

Ингредиенты для салата:

150 г салатного микса (у меня — руккола, портулак, лолла росса);

Ингредиенты для заправки:

2-3 ст. л. оливкового масла;

1 ч. л. горчицы в зернах;

Заправка нуждается в большом количестве лимонного сока. Вернее, не столько сама заправка, сколько авокадо, но не суть важно. Итак, выжимаем свежий лимонный сок (не-нет, никакие концентраты и консервированные соки из пакетов в данном случае категорически не подходят), смешиваем его с оливковым маслом, солью и горчицей. Хорошо перемешиваем. При желании можно взять блендер (если не лень его мыть) и превратить дрессинг в эмульсию.

Авокадо разрезаем по косточке вдоль пополам, проворачиваем половинки в разные стороны, разделяем. Вынимаем косточку. Внутри кожуры разрезаем на полоски, затем аккуратно выворачиваем шкурку и снимаем ломтики авокадо в миску.

Салатный микс заливаем дрессингом, аккуратно перемешиваем руками. Выкладываем в миску с авокадо. Добавляем тонко нарезанные кусочки пармезана. Еще раз перемешиваем руками, выкладываем на тарелку и подаем.

Это невообразимо вкусно! Приятного аппетита!

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

Легкий салат с авокадо и сыром

Опубликовано 16.04.2014 автор Наталья Селедцова
Пасха

Читать еще:  Черная смородина: почему снижается урожай

Для воскресного пасхального обеда легкий салат просто необходим. Обычно мы готовим множество вкусных и тяжелых блюд, чтобы съесть их за один обед. Чтобы избежать перегрузки желудка, особенно тем, кто перед этим старательно постился, нужно начинать с легких, но вкусных и аппетитных блюд. Салат с авокадо, зеленью и сыром — как раз то, что нужно! Если вы собираетесь на природу в этот день, такой легкий и полезный салатик следует взять с собой. Чтобы листовой салат не завял в салате, пока вы его транспортируете, можете сделать салат из главных ингредиентов, а зелень взять отдельно, чтобы на месте распаковать, нарвать руками на кусочки и добавить в салат. Таким образом вы получите свежий и вкусный салат даже на пикнике. Удобно взять с собой на природу и выпечку, например, итальянский пасхальный хлеб.

Ингредиенты легкого салата с авокадо и сыром.

Авокадо – 1 шт.
Помидоры черри – 6 шт.
Сыр козий или пармезан – 150 г
Смесь салатных листьев – 300 г
Масло оливковое – 2 ст.л.
Горчица – 2 ч.л.
Уксус бальзамико –1 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Сок лимонный – 2 ст.л.

Как готовить легкий салат с авокадо и сыром.

1. Авокадо аккуратно очистить от кожицы и косточки. Мякоть нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать, чтобы он не потемнел. Козий сыр или фету нарезать кубиками. Если добавляете пармезан, можно просто натереть его на терке и посыпать готовый салат. Помидоры черри разрезать пополам.
2. Салатные листья (можно взять любые, какие вам нравятся, например, латук, руккола, айсберг или молодой шпинат) промыть и нарвать руками крупными кусками. Если добавляете молодой шпинат, можно оставить целым, его листочки и так мелкие.
3. Смешать отдельно горчицу, масло, уксус, соль и перец. Хорошо взболтать. Смешать в миске авокадо, сыр, помидоры и зелень и полить заправкой. Подавать немедленно.

Cалаты с авокадо – рецепты

Такой фрукт как авокадо получил известность в нашей стране недавно и даже сейчас, когда его можно купить практически в любом магазине многие просто не знают, что из него можно приготовить. Для начала стоит сказать, что авокадо очень полезен, он содержит значительное число микро- и макроэлементов, витаминов, а жиры, входящие в его состав являются легкоусвояемыми и полезными.

Особое внимание на него стоит обратить вегетарианцам, а также людям, заботящимся о своем здоровье и не употребляющим мяса. Именно авокадо служит отличным заменителем яиц и мяса в различных блюдах. Он обладает легким ореховым вкусом и прекрасно дополняет любые другие продукты. Вариантов применения авокадо множество: его можно кушать как отдельный фрукт, использовать при приготовлении бутербродов и закусок, добавлять в суши или в супы. Но, пожалуй, наиболее часто авокадо можно встретить в различных салатах, и мы поделимся с вами рецептами некоторых из них.

Салат с авокадо и морепродуктами

Если вы хотите приготовить праздничное и при этом полезное блюдо, то вкусный салат с авокадо и морепродуктами придется весьма кстати.

  • авокадо – 1 шт.;
  • креветки – 200 г;
  • кальмары консервированные – ½ банки;
  • огурец – 1 шт.;
  • маслины – 5-8 шт. (можно и больше, если любите);
  • майонез.
Читать еще:  Малина Бабье лето: описание, посадка и уход.

Авокадо очистите от шкуры, удалите кость и нарежьте кубиками. Огурцы и кальмары тоже порежьте. Креветки отварите, а затем измельчите. Маслины порежьте колечками.

Перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Вкусный и простой салат с авокадо готов.

Овощной салат с авокадо

Как мы уже говорили, авокадо является отличным заменителем мяса и яиц, поэтому он просто незаменим во время поста, диет или для вегетарианцев, так как делает овощной салат более питательным и сытным. Так что если вам нужен легкий и полезный ужин или обед, мы расскажем, как приготовить салат из авокадо и овощей.

  • авокадо – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • красный лук – пол головки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • рукола – 1 пучок;
  • острый перец – 1 стручок;
  • фисташки – горсть;
  • оливковое масло;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Авокадо чистим и режем на кусочки. Помидоры и болгарский перец тоже режем произвольно. Острый перец очищаем от семян и вместе с чесноком мелко нарезаем. Лук – кольцами. Теперь в салатнице перемешиваем ингредиенты, приправляем их лимонным соком, маслом и при желании солим.

Жареные фисташки режем (не очень мелко), посыпаем ими наше блюдо, и наслаждаемся диетическим салатом с авокадо.

Салат из авокадо с яйцом

Следующий рецепт салата интересен не только быстротой приготовления, но также тем, что его можно есть отдельно или же использовать в качестве пасты для бутерброда.

  • авокадо – половинка;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • йогурт (несладкий) – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • винный уксус – 2 ч. ложки;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • соль, черный перец.

Яйца отварите и отделите желтки от белков. Разомните желтки вилкой. Затем возьмите половинку авокадо, нарежьте кусочками и добавьте к желткам. Снова разомните все вместе вилкой и добавьте майонез с йогуртом. Перемешайте, приправьте винным уксусом, солью и перцем. Чеснок выдавите в чесночнице и соедините со смесью из авокадо.

Теперь нарежьте мелкими кубиками белки и перемешайте со смесью из авокадо и желтков. У вас получится легкий салат с авокадо, который можно есть отдельно, а можно смазать им кусочки хлеба и наслаждаться необычным бутербродом.

Салат с авокадо и рыбой

Еще одним украшением праздничного стола станет салат с авокадо и красной рыбой.

  • авокадо – 1 шт.;
  • красная рыба соленая и отварная – по 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • красная икра.

Рыбу, авокадо и перец нарежьте кубиками и заправьте оливковым маслом. Готовый салат разложите в креманки, и сверху положите по ложке икры. Получится очень вкусно и красиво.

Легкий салат с авокадо

Наступающий 2015 год будет годом Синей Деревянной Козы. А так как коза любит растительную пищу, то и задобрить ее можно овощными или фруктовыми салатами. Да и фигуре такие салаты не повредят. Тем, кто следит за фигурой, предлагаю приготовить на Новый год легкий вкусный салат с авокадо.

Нам понадобится:

  • 1 авокадо
  • 1 огурец
  • 1 перец болгарский
  • 100 мл натурального йогурта
  • 1 лимон
  • соль, перец
  • листья салата
  • несколько помидоров черри для украшения

Приступаем к приготовлению.

Овощи моем и обсушиваем. Авокадо очищаем от кожуры и вынимаем косточку. Перец очищаем от семян и перегородок. Все овощи нарезаем кубиками.

Читать еще:  » Борщевая заправка»

Готовим заправку для салата:

выдавливаем немного сока из половинки лимона и смешиваем его с йогуртом.

Нарезанные овощи складываем в миску, солим, перчим по вкусу и добавляем заправку. Перемешиваем. На тарелку кладем лист салата и на него выкладываем наш салат, придав ему круглую форму. С помидоров аккуратно срезаем кожицу, сворачиваем ее в виде цветка и ставим в центр салата.

Очень красиво оформлен салат, и с перцем, кстати, еще не пробовала салат с авокадо. Вот с свеклой — да.

Мне авокадо нравится. Я его в салаты кладу вместо картошки. Так менее калорийно и вкусно!

  • Вторые блюда (51)
    • Блюда из мяса (27)
    • Блюда из овощей (11)
    • Блюда из птицы (5)
    • Блюда из рыбы и морепродуктов (6)
  • Выпечка (68)
    • Блины (8)
    • Запеканки (2)
    • Печенье (7)
    • Пироги (22)
    • Торты (26)
  • Десерты (4)
  • Закуски (13)
    • Горячие закуски (6)
    • Холодные закуски (7)
  • Консервация (3)
    • Варенье (0)
    • Заготовки на зиму (2)
    • Соленья (1)
  • Новогоднее меню (52)
    • Выпечка (12)
    • Основные блюда (9)
    • Праздничные салаты (24)
    • Салаты-коктейли (7)
  • Первые блюда (3)
  • Салаты (26)

Выпечка с яблоками всеми любима. И вкусно, и быстро. И, что немаловажно, очень бюджетна. Рецептов такой выпечки много: это и неизменная шарлотка, и штрудель, и различные .

Рецептов куличей много. У многих есть свои проверенные годами. И все же хочется попробовать новые рецепты. Предлагаю испечь потрясающий кулич на сметане, нежный и ароматный. Нам .

Во время Масленицы людям православной веры нельзя есть мясо. А чтобы мужчины не остались голодными, будем кормить их блинами. Потому что блины можно есть без ограничения! .

Проводы зимы всегда связаны с блинами. Ими можно лакомиться целую неделю. Можно попробовать блины дрожжевые, ажурные, с дырочками. Предлагаю вам 3 легких и быстрых рецепта .

Салат на Новый год всегда хочется оформить по-праздничному. И тут приветствуется полет вашей фантазии. Как самый простой и выигрышный вариант, это оформить салат в виде .

В глубокой сковороде разогреваем рафинированное растительное масло.inFOLIO Research Group Нарезаем небольшими кусочками филе свинины или курицы, обжариваем в масле до румяной .

Этот салат мне приготовила дочка на день рождения. Я пришла в восторг! Он такой красивый! А еще и очень вкусный. А когда я узнала рецепт, то была приятно удивлена. Рецепт .

Многие люди и в Новый год заботятся о своей фигуре. Или просто не едят мясные блюда. Да и овечка – символ наступающего года – животное травоядное. Поэтому я хочу предложить .

Рецепт этого оригинального салата я прочитала в газете много лет назад. Поначалу набор продуктов показался несовместимым. Но с первого же раза он прочно вошел в число .

Нас с детства учат, что надо есть первые блюда. У меня есть несколько любимых супов. Один из них гороховый суп с копченостями. И я с радостью поделюсь рецептом его приготовления. Для .

Морская капуста очень полезна. Она содержит много йода, которого нам не хватает. Я предлагаю вам простые рецепты легких и вкусных салатов из морской капусты. Это идеальное .

Я думаю, что это блюдо любят многие. Особенно хорошо поесть солянку после праздников. Хотя и в любое другое время от нее трудно отказаться. А уж зимой это блюдо – самое .

Источники:

http://izuminka.net/page/legkij-salat-s-avokado
http://kakgotovit.com/legkij-salat-s-avokado-i-sy-rom
http://womanadvice.ru/calaty-s-avokado-recepty
http://legkierecepty.ru/legkiy-salat-s-avokado/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector