Лёгкий куриный пирог.
Содержание
- 1 Лёгкий куриный пирог.
- 1.1 Легкий куриный пирог-запеканка
- 1.2 Ингредиенты для «Легкий куриный пирог-запеканка»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Легкий куриный пирог-запеканка»:
- 1.5 Вкусные пироги с курицей
- 1.6 Простой куриный пирог с овощами пошаговый рецепт
- 1.7 5 невероятно вкусных пирогов с курицей
- 1.8 1. Пирог с курицей и грибами
- 1.9 2. Куриные пирожки «Веллингтон»
- 1.10 3. Пирог с курицей и шпинатом
- 1.11 4. Пирог с курицей, творогом и сыром
- 1.12 5. Пирог с курицей и овощами
- 1.13 лёгкий куриный пирог — Самое интересное в блогах
- 1.14 Лёгкий куриный пирог
- 1.15 Лёгкий куриный пирог
- 1.16 Лёгкий куриный пирог
- 1.17 Лёгкий куриный пирог «Бабулин пирог».
- 1.18 Сырные шарики с крабовыми палочками.
- 1.19 Лёгкий куриный пирог
- 1.20 Лёгкий куриный пирог
- 1.21 Лёгкий куриный пирог
- 1.22 Лёгкий куриный пирог
Легкий куриный пирог-запеканка
Быстрый, незамысловатый ужин я приготовила, благодаря этому рецепту. Всем пришелся по вкусу. Можно добавить любимый соус или обычную сметану к нему. Я приготовила чесночный.
Ингредиенты для «Легкий куриный пирог-запеканка»:
- Филе куриное (отварное) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Яйцо куриное (некрупное) — 2 шт
- Молоко — 150 мл
- Сыр твердый (низкой жирности) — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Специи (карри, черный перец, итальянские травы) — по вкусу
- Кабачок (по желанию или наличию) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Легкий куриный пирог-запеканка»:
Вареное филе нарезать маленькими кусочками.
Приготовить тесто для заливки: взбить яйца с молоком, солью, специями. Добавить муку с разрыхлителем.
Добавить в тесто кусочки курицы. Перемешать.
Натереть сыр и смешать с основной массой (можно в общую смесь не добавлять, если готовить с кабачками, нарезанными пластинками и уложенными черепицей, и присыпать сверху).
Выложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.
Готовый пирог-запеканку нарезать порционно и подавать.
Как я писала выше, вкусно его есть с соусом или сметаной. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
- 2223
- 17675
- 2026829
Супер-яблочный пирог
- 32
- 109
- 3453
Пирог «Прекмурская гибаница»
- 220
- 1785
- 39133
Пирог «Обманщик»
- 61
- 75
- 15623
Бисквит с вишней
- 4
- 300
- 6082
Пирог «Стёганый»
- 170
- 856
- 23319
Рыбный пирог на пиве
- 118
- 1756
- 64952
Пышный пирог «Маковый»
- 647
- 4929
- 91164
Пирог «3 начинки»
- 19
- 87
- 2287
Комментарии и отзывы
18 марта 2018 года Julia 2602 #
18 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года Katafey #
9 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
10 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
11 мая 2017 года Анна Медведь #
11 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
10 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года arsw78 #
12 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года Wera13 #
11 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Натали Сажко #
10 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Tattie #
10 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Tattie #
10 апреля 2017 года veronika1910 #
10 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года СНежк_а #
9 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года СНежк_а #
9 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года СНежк_а #
9 апреля 2017 года gorschkovaov #
9 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года Stella210485 #
9 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года das114 #
9 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года Мэриэл #
8 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года kelmesko #
8 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Вкусные пироги с курицей
-
Состав продуктов:
- 50-80 г сливочного масла или маргарина,
- 1 головка лука,
- 70-80 г пшеничной муки,
- 1/2 чайная ложка соли,
- 1/4 чайная ложка перца,
- 300 мл куриного бульона,
- 1/2 стакан молока,
- 600 г вареной курицы,
- 400 г замороженных овощей,
- дрожжевое тесто.
Данный пирог с легкостью можно адаптировать под свой вкус, просто изменив начинку. Например, курицу можно заменить на мясо коровы и добавить других овощей сколько пожелаете нужным. Вариантов и способ приготовления можно напридумать бесконечно много. Но, а мы предлагаем самый простой рецепт пирога, ингредиенты которого могут быть составлены из оставшихся после праздников салатов и консервированных продуктов.
Простой куриный пирог с овощами пошаговый рецепт
В глубоком сотейнике или сковороде растопите масло на среднем огне и обжарьте в нем лук 2-3 минуты.
Затем, добавьте муку, соль и перец, размешайте до однородности.
Помешивая, постепенно добавляйте бульон и молоко, и продолжите готовить, пока масса заметно не погустеет.
Добавьте предварительно приготовленную и измельченную курицу.
Следом за мясом выложите овощи, перемешайте в течении одной минуты и снимите с огня.
Включите духовку температуру 200 градусов. Из покупного теста сформируйте два тонких пласта по размеру формы и уложите на нее, как это показано на фотографии.
Немного остудив, переложите начинку из курицы и овощей поверх теста.
Сверху накройте вторым слоем теста, защемите края и сделайте небольшие надрезы в нескольких местах.
Выпекайте мясной пирог из курицы и овощей от 30 до 40 минут, пока поверхность выпечки не станет золотисто-коричневой.
Перед подачей на стол дайте настояться в течение 5-10 минут.
Нет ничего вкуснее, чем домашняя выпечка. Зная простой рецепт вкусного пирога с курицей можно на скорую руку приготовить не дорогой обед и сытно накормить семью.
-
Советы и рекомендации к рецепту:
- В качестве начинки используйте оставшуюся праздничную индейку или курицу-гриль. Если у вас есть жареные или обжаренные овощи (например, горох, брокколи или зеленая фасоль), грубо нарежьте их и добавьте в соус вместо замороженных овощей.
- Для усиления вкуса и аромата, в начинку можно добавить сухих пряностей, что благоприятно отражается в результате.
- Для получения аппетитной и румяной корки поверхность пирога рекомендуется помазать яичным желтком.
После новогодних праздников, бурного застолья и семейных посиделок остается много недоеденного и не тронутого, что выбрасывать жалко. Запеченная и отварная курица, готовые салаты и овощные консервы – прекрасная начинка для обеденного домашнего пирога, а данный рецепт – это находка для заботливой и экономной хозяйки.
И в дополнение, давайте рассмотрим ещё один, более простой рецепт вкусной домашней выпечки из мяса птицы с добавлением свежей зелени.
Заливной пирог с курицей и зеленым луком
Среди множество вариантов приготовления мясных пирогов именно куриный пирог является самым бюджетным, а это потому, что мясо домашней птицы является недорогим и доступным продуктом.
Вариант заливного пирога в мультиварке с пошаговыми фотографиями тут.
Ингредиенты для приготовления теста:
Пшеничная мука – 150 г,
Сметана – 200 г,
Свежее куриное яйцо — 4 шт.
Пищевая сода – 1/2 ч. лажка,
Столовый уксус – 1 ч. ложка,
Соль – 1/2 ч. ложка.
Продукты для начинки:
Куриное филе – 250-300 г,
Лук зеленый – 1/2 пучка,
Соль и черный молотый перец.
Как приготовить заливной куриный пирог
В глубокой миске взбейте яйца и смешайте их с просеянной мукой, содой, солью, сметаной и уксусом. Дайте настоятся 20 минут в теплом месте. Промытую куриную грудку нарежьте на небольшие куски, нарубите перья зеленного лука. На круглую форму диаметром 21 см. постелите пергаментный лист и влейте в него половину теста. Выложите мясо птицы и лук, посыпьте по вкусу солью, черным перцем и залейте оставшееся жидкое тесто. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час, пока поверхность выпечки не покроется золотистой коркой. По готовности, переложите заливной пирог из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.
В отличие от классического варианта, тесто для заливного пирога готовится более жидким, на основе молока, сметаны или кефира, а начинка может быть приготовлена из любых имеющихся в холодильнике продуктов.
Данный рецепт пирога очень простой. Его может приготовить даже неопытная хозяйка. А главное – это дешево и доступно.
Лоранский пирог с курицей Пироги бывают разные и называются по-разному. Киш лорен – еще одна разновидность данной выпечки с сытной начинкой из курицы и заливкой из молока, сливок и яиц. Это действительно вкусно, быстро и просто.
5 невероятно вкусных пирогов с курицей
Сочетайте курицу с грибами, овощами, сыром или зеленью и угощайте близких сытными и ароматными пирогами.
1. Пирог с курицей и грибами
Ингредиенты
- 8 куриных бёдрышек без кости и шкурки;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 8 полосок копчёного бекона;
- 1 луковица;
- 250 г шампиньонов;
- ¼ пучка тимьяна;
- 2 столовые ложки муки;
- 400 мл куриного бульона;
- 200 мл молока;
- 400 г слоёного теста;
- 1 яйцо.
Приготовление
Нарежьте курицу крупными кусочками и поджаривайте на разогретом масле 5–8 минут, пока она не подрумянится со всех сторон. Выложите курицу и положите в сковороду крупно нарезанный бекон. Готовьте около 5 минут до появления хрустящей корочки. Добавьте нарезанный полукольцами лук, кусочки грибов и рубленый тимьян и обжаривайте на сильном огне 3–4 минуты, периодически помешивая.
Всыпьте муку и хорошо перемешайте. Влейте бульон и молоко и выложите обратно в сковороду курицу. Доведите до кипения и тушите ещё 30 минут на медленном огне. Затем выложите начинку в высокую форму для запекания с ободком.
Раскатайте тесто толщиной примерно 1 см, накройте им форму с начинкой и отрежьте лишнее. Смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 30 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.
2. Куриные пирожки «Веллингтон»
Ингредиенты
- 4 куриных грудки без шкурки;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка сушёного розмарина;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек укропа — опционально;
- 400 г слоёного теста;
- 1 яйцо.
Приготовление
Разрежьте куриные грудки вдоль пополам и слегка отбейте. Разогрейте в сковороде оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла. Обжаривайте курицу по 4–5 минут с каждой стороны, пока она не подрумянится. Смешайте оставшееся размягчённое масло с измельчённым розмарином, солью, перцем и рубленым укропом (по желанию).
Раскатайте тесто тонким пластом и разрежьте на восемь квадратов. На каждый из них положите по поджаренной грудке и смажьте её смесью масла и специй. Скрепите концы теста, слепив аккуратные пирожки.
Выложите их на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте при температуре 230 °C 18–20 минут.
3. Пирог с курицей и шпинатом
Ингредиенты
Для теста
- 350 г муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 220 г сливочного масла;
- 60–120 мл воды.
Для начинки
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 луковица;
- 5 столовых ложек муки;
- 500 мл куриного бульона;
- 250 мл молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки;
- 100 г замороженного зелёного горошка;
- 2 отваренных куриных грудки;
- 200 г шпината;
- 1 яйцо.
Приготовление
В комбайне смешайте муку, соль и размягчённое масло. Добавьте 60 мл воды и замесите тесто. При необходимости добавьте ещё воды. Заверните тесто в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на полчаса. Затем разделите тесто пополам и раскатайте пластами. Один пласт выложите на дно формы для выпечки и разровняйте по стенкам.
На разогретом масле поджарьте измельчённый лук на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте. Влейте бульон и молоко и готовьте, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте соль, перец, рубленую петрушку, горошек, мелко нарезанную курицу и шпинат. Если используете замороженный шпинат, то его предварительно нужно слегка отварить в подсоленной воде.
Выложите начинку на тесто, накройте вторым пластом и прочно скрепите края теста. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 220 °C духовку на 35–40 минут.
4. Пирог с курицей, творогом и сыром
Ингредиенты
- 400 г слоёного теста;
- 250 г отварного куриного филе;
- 100 г тёртого твёрдого сыра;
- 250 г зернёного творога;
- 3 столовые ложки натурального йогурта;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 яйца.
Приготовление
Раскатайте половину теста пластом немного больше формы для выпечки, выложите его на дно и разровняйте по бокам формы. Слоёное тесто можно заменить на бездрожжевое. Смешайте мелко нарезанную курицу, сыр, творог, йогурт и специи. Взбейте яйца, добавьте их к начинке и перемешайте.
Выложите начинку в форму и накройте оставшимся раскатанным тестом. При необходимости срежьте излишки. Прочно скрепите нижний и верхний слои теста. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 220 °C духовку на 10 минут, затем убавьте температуру до 180 °C и выпекайте ещё 25–30 минут.
5. Пирог с курицей и овощами
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 1 крупная морковь;
- 100 г сливочного масла;
- 1 небольшая луковица;
- 50 г муки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- 350 мл куриного бульона;
- 180 мл молока;
- 250 г отварного куриного филе;
- 80 г замороженного зелёного горошка;
- 80 г замороженной кукурузы;
- 400 г слоёного теста.
Приготовление
Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Морковь нарежьте кружочками. Выложите овощи в сотейник и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 8–10 минут. Они не должны полностью провариться. Слейте жидкость и переложите овощи на тарелку.
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук, затем добавьте муку и специи и хорошо перемешайте. Постепенно вливайте бульон и молоко и доведите до кипения. Затем готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Выложите в сковороду кусочки курицы, горошек, кукурузу, картошку и морковь, перемешайте и снимите с огня.
Разделите тесто пополам и раскатайте два пласта. Положите один из них на дно формы для выпечки и разровняйте по стенкам. Выложите внутрь начинку, накройте другим пластом и прочно скрепите края теста. Выпекайте 35–40 минут при температуре 220 °C.
лёгкий куриный пирог — Самое интересное в блогах
Лёгкий куриный пирог
Лёгкий куриный пирог
Вареное куриное филе — 300 г
Мука — 50 г
Яйцо (некрупное) — 2 шт.
Молоко — 150 г
Сыр твердый низкой жирности — 50 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
Соль — по вкусу
1. Куриное филе мелко нарезаем.
2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35–40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке.
Лёгкий куриный пирог
Вареное куриное филе — 300 г
Яйцо (некрупное) — 2 шт.
Сыр твердый низкой жирности — 50 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
1. Куриное филе мелко нарезаем.
2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35–40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке.
Лёгкий куриный пирог
-Вареное куриное филе — 300 г
-Яйцо (некрупное) — 2 шт.
-Сыр твердый низкой жирности — 50 г
-Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
-Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
Лёгкий куриный пирог «Бабулин пирог».
Лёгкий куриный пирог «Бабулин пирог». Ужин для самых любимых и родных!
Ингредиенты:
Вареное куриное филе — 300 г
Яйцо (некрупное) — 2 шт.
Сыр твердый низкой жирности — 50 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
Сырные шарики с крабовыми палочками.
Лёгкий куриный пирог
Лёгкий куриный пирог
● Вареное куриное филе — 300 гр
● Мука — 50 гр
● Яйцо (некрупное) — 2 шт
● Молоко — 150 гр
● Сыр твердый низкой жирности — 50 гр
● 1/2 ч.л. разрыхлителя
● Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
● Соль — по вкусу
1) Куриное филе мелко нарезаем.
2) Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3) Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!
Приятного аппетита!
Лёгкий куриный пирог
Вареное куриное филе — 300 г
Мука — 50 г
Яйцо (некрупное) — 2 шт.
Молоко — 150 г
Сыр твердый низкой жирности — 50 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
Соль — по вкусу
1. Куриное филе мелко нарезаем.
2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35–40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке.
Лёгкий куриный пирог
Лёгкий куриный пирог
● Вареное куриное филе — 300 гр
● Мука — 50 гр
● Яйцо (некрупное) — 2 шт
● Молоко — 150 гр
● Сыр твердый низкой жирности — 50 гр
● 1/2 ч.л. разрыхлителя
● Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
● Соль — по вкусу
1) Куриное филе мелко нарезаем.
2) Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3) Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!
Лёгкий куриный пирог
Ингредиенты:
Вареное куриное филе — 300 г
Мука — 50 г
Яйцо (некрупное) — 2 шт.
Молоко — 150 г
Сыр твердый низкой жирности — 50 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе мелко нарезаем.
2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35–40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке.
Приятного аппетита!
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/140094/
http://vseretsepti.ru/pirog-s-kuricej
http://lifehacker.ru/pirogi-s-kuricej/
http://www.liveinternet.ru/tags/%D0%9B%D0%81%D0%93%D0%9A%D0%98%D0%99%20%D0%9A%D0%A3%D0%A0%D0%98%D0%9D%D0%AB%D0%99%20%D0%9F%D0%98%D0%A0%D0%9E%D0%93/